Грибные ушки


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 100 г.
Мука — 250 г.
Яйца — 1 шт.
Воды — 1,5 стакана
Лук — 40 г.
Масло — 1 ч. ложка
Гречневая крупа или рис — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Cухие грибы промыть в теплой воде, замочить на 2-3 часа и в той же воде отварить без соли. Теперь грибы мелко порубить, посолить. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук Сварить рассыпчатую рисовую или гречневую кашу. Все подготовленные компоненты перемешать.

Замесить, как для пельменей, крутое тесто, тонко раскатать и разрезать на квадратики. На один угол квадратика положить фарш, закрыть вторым углом, защипать края, свернуть ушками и снова защипать. Сварить, как пельмени, в кипящей подсоленной воде. Выложенные на тарелку ушки полить бульоном или сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и по вкусу молотым перцем.