Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Сморчки, строчки, запеченные с яйцом

Сморчки, строчки, запеченные с яйцом


Ингредиенты:

Грибы — 500 г.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1 ст.  ложка
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы почистить, вымыть, отварить целыми в течение 12-15 минут. Откинуть на решето или дуршлаг, облить холодной водой. Нарезать грибы помельче и положить в глиняную посуду. Яйца взбить в молоке, залить ими рубленые грибы, посолить и выпекать в духовке. Перед подачей на стол румяную корочку грибов смазать растопленным сливочным маслом. Так можно приготовить любые свежие грибы.