Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами


Ингредиенты:

Грибы сушеные — 50 г.
Картофель — 400 г.
Лук репчатый — 75 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 г.
Тертый сыр — 1 ст. ложка
Масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа. Лук нашинковать и обжарить. Сварить картофель, протереть через сито, добавить растопленное масло, сырые яйца, муку, соль и перемешать. Грибы откинуть на дуршлаг, настой процедить через сито или марлю, отварить в нем грибы, мелко нарезать, смешать с луком и слегка обжарить. Картофельную массу разделить на лепешки, положить на каждую из них грибную начинку, закатать в шарики, запанировать мукой. Взбить яйца. На смазанную маслом сковороду выложить зразы, смазать их взбитым яйцом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter