Главная > Рецепты с грибами > Второе с грибами > Жаркое из кролика (зайчатины) с грибами

Жаркое из кролика (зайчатины) с грибами


Ингредиенты:

Кролик (лучше задняя часть) — 4 кг.
Свиное сало — 100 г.
Говядина — 200 г.
Кабачки цукини — 200 г.
Сметана — 500 г.
Грибы — 200 г.
Уксус винный — 3 ст. ложки
Сухого красного вина — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Перец красный сладкий — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Вода — 1 л.
Чеснок — 2-3 головки

Способ приготовления:

Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить. Разделать кролика (зайчатину). Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды.

Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.