Утка с белыми грибами


Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Жир — 50 г.
Белые грибы — 200 г.
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Соль и молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить, хорошо промыть утку, обсушить салфеткой, разделить на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы порезать, обжарить в масле, соединить с уткой и тушить до готовности. Смешать муку со сметаной. Загустить этой смесью жидкость, в которой тушились утка и грибы. Подавать утку на стол в глубокой посуде. На гарнир подать отварной картофель с солеными огурцами.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter