Севрюга с грибами


Ингредиенты:

Рыба — 500 г.
Свежие грибы — 200 г.
Белое виноградное вино — 3 ст. ложки
Томат-пюре — 3 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Масло — 2 ст. ложки
Морковь и корни петрушки — пo 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу промыть, положить на 3-4 минуты в кастрюлю с кипятком, счистить чешую, снова промыть и, удалив хрящи, нарезать на порции. Очистить, промыть и нарезать ломтиками грибы. Рыбу положить в кастрюлю, добавить грибы, посыпать перцем, влить вино, 1 стакан бульона или воды и варить под крышкой при медленном кипении 20-25минут.

Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить на нем томатный соус следующим образом. Морковь, петрушку, лук очистить. Промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и мукой. Добавить томат-пюре, размешать, развести 2 стаканами бульона и варить 8-10 минут.

Теперь соус процедить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать до полного его соединения с соусом. Подавать на стол с соусом, жареным картофелем и малосольным огурцом.