Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Грибы, жаренные в масле

Грибы, жаренные в масле


Ингредиенты:

Свежих грибов (белых, шампиньонов, рыжиков) —  500 г.
Муки —  3-4 ст. ложки
Растительного масла —  2 ст. ложки
Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле. После того, как выпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще раз обжарить. К столу грибы подавать горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.