Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Жареные цыплята с грибами

Жареные цыплята с грибами


Ингредиенты:

Очищенных свежих шампиньонов или боровиков — 400 г.
Цыпленок — 1 шт.
Растительного масла — 50 г.
Муки — 3 ст. ложки
Луковица — 1 шт.
Сметаны — 100 г.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тушку цыпленка разрежьте на 4 части, поджарьте. Грибы промойте и варите в течение 10—15 мин в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. После этого грибы Нарежьте, обваляйте в муке и поджарьте до полуготовности.

Жареного цыпленка сложите в кастрюлю, добавьте грибы, измельченный лук, растительное масло, залейте стаканом горячей воды и тушите, накрыв кастрюлю крышкой. В конце тушения добавьте соль и сметану. В качестве гарнира подавайте горячий картофель.