Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Жареные грибы с гусиной печенью

Жареные грибы с гусиной печенью


Ингредиенты:

Свежих грибов — 400 г.
Гусиной печени — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сливочного масла — 40 г.
Сухого вина — 3 ст. ложки
Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Гусиную печень промойте и очистите от пленки. Затем обваляйте печень в смешанной с солью муке, смочите во взбитом яйце и опять обваляйте в муке. Жарьте с обеих сторон в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Выложите жареную печень в другую посуду. К жидкости, оставшейся на сковороде, добавьте вино. Проварите грибы в подсоленной воде в течение 5—10 мин, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, после чего пожарьте грибы до полной готовности. Грибы выложите на блюдо с печенью и залейте винным соусом.