Главная > Рецепты с грибами > Жарение грибов > Телячьи почки, тушенные в сметане с грибами

Телячьи почки, тушенные в сметане с грибами


Ингредиенты:

Телячьих почек — 300 г. 
Свежих грибов — 500 г.
Сливок — 200 г.
Муки — 2 ст. ложки
Жира — 4 ст. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Телячьи почки разрежьте надвое, удалите жилки, тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Ломтики обваляйте в муке, слегка подрумяньте в разогретом жире и переложите в жаровню. Грибы промойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в жире, где жарились почки, до полуготовности. Затем переложите грибы к почкам, добавьте зелень, специи, соль, залейте сметаной и тушите 15-20 мин. Подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте отварной картофель и овощной салат.