Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Как приготовить блюдо

Помимо говядины бефстроганов с грибами готовят также из свинины, печени или курицы, поэтому каждый желающий может выбрать рецепт блюда, который соответствует именно его кулинарным пристрастиям.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным, необходимо использовать свежие грибы. В том случае, если в наличии имеется только замороженный продукт, перед приготовлением его нужно полностью разморозить. Сушеные грибы перед обработкой следует замачивать на 30 минут в кипятке.

Для приготовления блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей вырезке. Не стоит покупать шею, лопатку или грудинку. Выбранное мясо для угощения следует нарезать против волокон на небольшие тонкие пластины. Идеально, если оно подмороженное. Когда время подходит для отбивания мясных кусочков, его нужно накрывать пищевой пленкой, чтобы не запачкать брызгами кухню. Отбитое мясо стоит нарезать полосками. Чем они тоньше, тем лучше оно прожарится, но с другой стороны, чем толще, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Вариант 4. Бефстроганов с грибами из свинины

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Для соуса используют сметану или густые сливки. Бефстроганов из свинины получается сочным, а мясо нежным и мягким.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • 40 мл постного масла;
  • шампиньоны – 200 г;
  • специи для мяса;
  • сливки – пол-литра;
  • зеленый лук;
  • две луковицы;
  • маринованный огурец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок свиной вырезки промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите брусками. Чугунную сковороду с маслом прокалите на сильном огне.

Шаг 2:

Лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Оботрите влажной губкой шампиньоны и покрошите их тонкими пластинами. Маринованный огурчик мелко порубите. Подрумяньте лук в сковороде, постоянно размешивая. Добавьте грибы и пассеруейте еще минуты четыре.

Шаг 3:

Загрузите в сковороду мясо и огурец. Жарьте, пока свинина не станет светлой. Сливки отдельно прогрейте на слабом огне. Влейте их в сковороду. Посолите, приправьте специями для мяса и перцем. Накройте крышкой и томите до готовности мяса.

Говядина с белыми грибами в духовке

Состав:

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров соль
  • перец

Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить говядину с белыми грибами для запекания в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами.Компоненты:

  • 150 г говядины
  • 100 г баклажанов
  • 100 г свежих белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г томатного пюре
  • 75 г помидоров
  • 10 г стручкового перца
  • 5 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

Почки телячьи с грибами в винном соусе.

Компоненты:

  • 500 г телячьих почек
  • 200 г отварных белых грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана вина (мадеры)
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки масла

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и также нарезать ломтиками, соединить с почками. Все посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 мин, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками вино и мясной бульон и варить в течение 3–4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.

Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой

Бефстроганов обычно готовится из качественной говядины, в которую добавлен сытный сметанный соус. Но кулинары на достигнутом не останавливаются, стремясь максимально улучшить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более низкокалорийным и вкусным, следует добавить в него качественную томатную пасту.

Компоненты для приготовления:

  • говядина – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • перец;
  • кипяченая вода – 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молотком. Потом куски перевернуть и повторить процедуру с обратной стороны. Отбитое мясо следует посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
  2. Нарезать мясо на полоски, а потом на небольшие кусочки.
  3. Нашинковать лук тонкими полукольцами, обжарить его на раскаленном растительном масле до изменения цвета.
  4. Отправить к обжаренному луку мясо, жарить его, постоянно помешивая. Как только мясные кусочки поменяют свой цвет, их необходимо будет посыпать мукой.
  5. Добавить в массу томатную пасту, посыпать измельченным чесноком. Вылить в сковороду немного воды и размешать в ней томат, постепенно добавить остаток жидкости.
  6. Посолить и поперчить говядину по вкусу, оставить на медленном огне на несколько минут для того, чтобы блюдо настоялось.

От того, какое количество томатной пасты будет добавлено в подливку, зависит кислота блюда. Если добавить в него побольше воды, то можно получить вкусную подливу с пикантным вкусом томатов.

Шампиньоны в сливочном соусе

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления

Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
  • Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
  • Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
  • Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.

Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
  • Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
  • Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
  • Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Видео-рецепт по случаю

Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.

Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – 30 г.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
  • Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.

Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.

Видео-рецепт бефстроганов из говядины с огурцами

В данном рецепте тоже добавляются к мясу грибы, но есть и другие секретики, благодаря которым это блюдо получится неповторимым. Чтобы их раскрыть, предлагаю посмотреть видео-ролик с пошаговым описанием приготовления бефстроганов.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200-250 гр
  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Шампиньоны — 250-300 гр
  • Красный лук — 1 шт.
  • Йогурт натуральный или сметана — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот и все на сегодня. Я вам рассказала несколько самых интересных, на мой взгляд, вариантов приготовления чудесного мясного блюда — бефстроганов из говядины. Как вы смогли уже понять, это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Так что и вам не составит труда повторить его.

Приятного вам аппетита! Пока!

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сливками и болгарским перцем

К классическому рецепту я решил добавить к этому рецепту порезанный кусочками болгарский перец. Давайте посмотрим, что из этого получится.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука – 2 чайн.л.;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Болгарский перец – ½ часть;
  • Прованские травы – ½ чайн.л.;
  • Соль – на свой вкус.
  • Растительное масло – 2-3 стол.л. (для жарки).

Процесс приготовления:

  1. Порезать тонкими кусочками мясо и обжарить 5-7 минут на растительном масле.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный полукольцами лук.
  3. Через 5 минут после этого посыпать мясо прованскими травами, добавить муки и соли. Хорошо перемешать все ингредиенты. Залить кипяток, чтобы мясо покрылось почти полностью. Тушить 40-45 минут.
  4. По истечении указанного времени добавить в сковороду сливки и болгарский перец. Тушим ещё порядка 10-12 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Бефстроганов – универсальное блюдо, поэтому оно может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Многие начинающие хозяйки боятся готовить его, поскольку переживают, что мясо останется жестким.

Если же правильно приготовить бефстроганов со сметанной заливкой на сковороде, то получается невероятно мягкое и сочное говяжье мясо.

Говяжий бефстроганов с грибами

Классический вариант блюда отлично сочетается с любыми лесными грибами, особенно с шампиньонами, предавая блюду новые вкусовые нотки. Бефстроганов из говядины с грибами готовится по тому же принципу, что и предыдущие разновидности.

Дополнительный ингредиент:

Лесные грибы (лучше всего шампиньоны) – 200-250 г.

Кушанье одинаково вкусно получается с любой заправкой. Поэтому ориентируйтесь на количество сливок или сметаны из предыдущих рецептов. В разных вариантах также может присутствовать, либо отсутствовать горчица.

  1. Данный рецепт бефстроганов из говядины отличается лишь тем, что необходимо тщательно промыть грибочки, мелко нарезать их, затем обжарить вместе с лучком до испарения из них влаги. Это займет примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляется заранее подготовленное и поджаренное мясо, заправка.
  3. Все перемешивается, подсыпается соль и перчик по вкусу, затем накрывается крышкой и тушится до готовности.

Бифстроганы из говядины очень легко приготовить самостоятельно на своей кухне. Можно смело проводить эксперименты с ингредиентами и искать новые вкусовые вариации. Главное– это правильно выбрать качественное мясо.

Бефстроганов с брусникой и красным вином

Фото: 1000.menu

Вкусный бефстроганов с ягодами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 250 мл бульона, 200 мл красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, 150 г брусники.

Приготовление:1. Мелко наруби лук и нарежь говядину тонкими ломтиками. Обжарь их в сковороде до золотистости.2. Влей вино с бульоном и протуши все около 20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.3. Разведи муку в небольшом количестве воды, добавь в мясо. Через 5 минут влей перебитую блендером бруснику с сахаром. 4. Через 15 минут присыпь бефстроганов еще горстью ягод и обжарь.

Рецепты говядины с шампиньонами

Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты. Стоит отметить, что классический рецепт — универсальный и позволяет вместо говядины добавлять любые виды мяса. Чтобы говяжье мясо, запечённое в духовке, сохранило сочность, его можно полить красным вином.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

700 г45 минут

Шаги7 ингредиентов

  • говядина

    300 г

  • грибы шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливки (жирность 10%)

    500 мл

  • соль, перец, кориандр

    по вкусу

  • мука

    100 г

  • раст. масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 148,51 ккал

Белки 6,49 г

Жиры 10,08 г

Углеводы 8,03 г

  1. Нарезать мясо тонкими пластинами вдоль волокон. Получившуюся соломку можно по желанию разрезать пополам.

  2. Грибы порезать на крупные куски, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
  3. Луковицы разрезать пополам, каждую половину нарезать крупными полукольцами.
  4. В мясо высыпать муку для панировки и перемешать руками. Мука не даст ему уменьшиться в процессе обжарки и послужит созданию густого соуса.
  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло.
  6. Высыпать лук и обжаривать на быстром огне до появления лёгкого золотистого цвета.
  7. В поджаренный лук добавить шампиньоны и продолжать обжаривать 5–7 мин. на сильном огне. Следить, чтобы ингредиенты не подгорели.
  8. Мясо добавлять по одному кусочку, иначе оно выпустит влагу и блюдо начнёт вариться.
  9. Один раз интенсивно перемешать и дать обжариться в течение 1 минуты. Огонь не уменьшать. Перемешать и жарить дальше в течение 7 минут. Снова перемешать.
  10. Добавить специи по вкусу.
  11. Полить сливками, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне. Если блюдо загустело — можно немного разбавить водой и тушить дальше.
  12. Тушёное мясное блюдо с грибами будет готово через полчаса. После приготовления его можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Если вместо сливок используется сметана, вкус блюда приобретёт кислинку. Рецепт №2. Рецепт №2

Рецепт №2

средне

Говядина с шампиньонами в духовке

1300 г2 часа

Шаги11 ингредиентов

  • говядина

    700 г

  • грибы шампиньоны

    600 г

  • вино красное

    250 мл

  • чеснок

    6 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • розмарин свежий

    по вкусу

  • раст. масло

    3 ст. л

  • итальянские травы

    1 ст. л

  • паприка

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 126,14 ккал

Белки 6,42 г

Жиры 8,34 г

Углеводы 2,26 г

  1. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Для четырёх порций кусков должно быть четыре.
  2. Лук целиком нарезать кольцами.
  3. Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно натереть на мелкой тёрке.
  4. В ёмкость с мясом добавить лук, чеснок и специи: итальянские травы, паприку, чёрный молотый перец и соль.
  5. Полить вином и мариновать в холодильнике 6 часов.
  6. Процедить мясо и положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Залить сверху маринадом, прикрыть фольгой, поставить в духовку и оставить тушиться при температуре +40°С на протяжении 40 минут.
  8. Грибы порезать мелкими кусочками.
  9. Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезать продольными пластинками.
  10. Грибы с чесноком и розмарином рассыпать вокруг мяса, фольгу убрать и запекать ещё 20 минут.

Знаете ли вы? Название «говядина» образовано от древнерусского слова «говядо», означавшего «крупный рогатый скот».

Итак, аппетитные блюда из сочной говядины и ароматных грибов готовить достаточно просто, а конкретный способ зависит от рецепта и личных предпочтений. Процесс приготовления занимает в среднем от одного до двух часов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и травами.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной и луком на сковороде

Еще несколько десятилетий назад бефстроганов распространялся через систему общественных столовых, его часто подавали на стол воспитанникам детских садов. Если же домохозяйки начинали готовить блюдо в домашних условиях, то готовая говядина оставалась жесткой, хотя, зная все секреты, можно было избежать проблем.

Необходимые продукты:

  • говядина – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • сметана – 150 гр.;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное;
  • вода кипяченная;
  • перец черный молотый.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на длинные полосы. Раскалить на сковороде растительное масло, поместить в него мясо.
  2. Нашинковать лук полукольцами, добавить его к обжаренному мясу. Продолжать жарить массу, помешивая ее.
  3. Залить мясо кипяченой водой, добавить соль и перец по вкусу. Тушить, пока испарится вода, потом влить немного воды и сметану.
  4. Перемешать до однородности, посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности под крышкой.

Приготовить можно подливу любой консистенции, если хочется соус погуще, то тушить блюдо стоит немного дольше. Если хочется получить более редкую подливу, к ней в процессе приготовления придется добавить в нее 2 стакана жидкости. В этом случае  бефстроганов будет напоминать не второе блюдо, а насыщенный густой суп.

Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
  • Кручёнки из говядины с шампиньонами;
  • Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
  • Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
  • Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
  • Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
  • Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
  • Мясо с шампиньонами по-королевски;
  • Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
  • Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
  • Мясо с шампиньонами по-боярски;
  • Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
  • Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;

Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.

Как приготовить свинину с грибами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
  • Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
  • Соль – по своему предпочтению;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг

Описание приготовления:

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
  2. Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
  3. Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
  4. Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
  5. В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
  6. Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.

Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
  • Соль – по собственному предпочтению;
  • Специи – по собственному предпочтению;
  • Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кинза – по собственному предпочтению;

Описание приготовления

  1. Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
  2. Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
  3. Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
  4. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов – не диетическое блюдо, но очень праздничное и зимнее! Если вы сделаете все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 700-900 г говяжьей вырезки;
  • сушеные белые грибы 20 г;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • мука 1 ст. л.;
  • растопленное масло;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • картофель 1 кг;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте сушеные грибы чашкой кипятка и отставьте в сторону.
  2. Нарежьте филе поперек волокон на медальоны толщиной около 2 см, затем разрежьте каждый еще на 2-4 части, чтобы получились аккуратные кубики.
  3. Обмакните мясо в муку и стряхните излишки.
  4. Разогрейте топленое масло в большой сковороде, разложите кусочки так, чтобы оставался зазор, обжаривайте на сильном огне по одной минуте с обеих сторон.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переложите мясо на тарелку, обжарьте лук в оставшемся масле до полупрозрачности, добавьте грибы и жарьте еще минуту. 
  6. Затем добавьте мясо в сковороду, добавьте воду из-под грибов, соль и перец и тушите еще 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Бефстроганов нельзя разогревать – сметана свернется, а филе пережарится, поэтому для подачи на праздничный стол заранее подготовьте мясо, а также обжарьте лук и грибы, просто соедините все перед подачей и разогрейте, добавив сметану в конце.
  7. Подавайте бефстроганов с нежным картофельным пюре.

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

 Ингредиенты:

  • 0,8 кг говяжьей вырезки;
  • 2 средних лука;
  • 0,5 кг грибов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл сметаны (30% жирности);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл очищенной воды;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Подготовка: 

  1. Вымойте говядину под проточной водой, вытрите насухо или обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте вырезку поперек волокон на длинные полоски (толщиной 1 см).
  3. Подготовьте грибы: промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Очистите лук и нарежьте перьями.
  5. Поставьте сковороду на огонь, влейте 1 столовую ложку масла, хорошо разогрейте масло и обжарьте говядину до румяной корочки в течение 15 минут. Затем приправьте перцем и солью.
  6. Добавьте воду и оставьте говядину тушиться на полчаса.
  7. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте лук (10 минут, постоянно помешивая) в смеси растительного и сливочного масла.
  8. Добавьте грибы к луку, периодически помешивая, и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Приготовьте соус: смешайте сметану и горчицу.
  10. Через полчаса жидкость из говядины испарится, пора проверить ее готовность. В принципе, оно должно быть готово, но если оно жесткое, добавьте еще немного воды (100 мл) и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Добавьте обжаренный лук и грибы к уже приготовленному мясу, а также сметану и горчицу. Доведите до кипения и варите в течение 7 минут. Не забудьте приправить по вкусу.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Вот простой рецепт блюда, чтобы приготовить вкусную говядину для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 300 г грибов;
  • 200гм домашних сливок 40%-60% жирности;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. лаврового листа;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. гималайской соли;
  • 1 чашка воды;
  • смесь перцев по вкусу.

Подготовка:

  1. Вымойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Промойте говядину, высушите на салфетке и нарежьте длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в толстостенной сковороде и обжарьте в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Затем добавьте в сковороду мясо, перемешайте и жарьте в течение 7 минут.
  7. Добавить горячую воду, сливки, муку и лавровый лист, энергично перемешать, приправить перцем и солью. Накройте и оставьте кипеть на 30 минут на слабом огне.
  8. Через полчаса проверьте мясо, если оно жесткое, можно тушить накрытым еще 5 минут.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий