Гигроцибе киноварно-красная

Где растут трутовики

В лесах на местности европейской части нашей страны насчитывается несколько сотен разных видов и разновидностей трутовиков.

Распространение их определяется рядом причин, важным из которых служит субстрат, т.е. наличие соответственной древесины в определенном состоянии. Обычно трутовые грибы проявляют избирательность, узенькая (либо очень широкая) специализация у их встречается изредка.

К примеру, Трутовик осиновый ложный (Phellinus tremulae) вырастает лишь на осине. Вообще, Трутовик ложный (Pigmarius) встречается на многих лиственных породах, но на каждой из их развивается разная форма.

Трутовик косотрубчатый (Inonotus obliquus), стерильная форма которого обширно известна под названием Чага березовая, вырастает в большей степени на березе; трутовик Inonotus rheades обычен на осине.

Некоторые виды трутовых грибов способны развиваться лишь на живых деревьях, что разъясняется их потребностью в витаминах, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности дерева.

Как происходит заражение дерева трутовиком

Заражение деревьев трутовиками происходит через морозобойные трещинки, ожоги, механические повреждения.

Потому нельзя разламывать ветки, кидать в стволы деревьев ножики, топорики и отмечать дорогу, делая затесы коры либо обрубая сучья.

Мицелий гриба разрастается в тканях дерева и вызывает гнилость древесной породы. Через пару лет после инфицирования дерева начинают создаваться плодоносящие тела.

Первое из них обычно появляется на месте начального инфицирования – на дереве это место просто отыскать по более старенькому, темному плодовому телу гриба.

Подгнившее изнутри дерево может наклониться. Тогда новый гименофорный слой гриба появляется с учетом этого наклона строго параллельно земной поверхности.

Если древесный ствол свалится, то предстоящий рост гриба закончится, и он зарастет слоем бесплодной ткани. Новое плодовое тело размещается в данном случае перпендикулярно старенькому.

Именно так по расположению плодового тела можно установить, образовалось оно на стоящем дереве либо уже на скошенном гнилью и упавшем.

На стволах хвойных и лиственных деревьев нередко встречаются плодовые тела трутового гриба, окрашенные в желтовато-оранжевый либо красновато-охристый цвет, с течением времени темнеющие до черно-бурых.

А так как нарастающий раз в год новый гименофор обычно сверху ярко окрашен, по краю гриба появляется оранжево-красная каемка. Это – Окаймленные трутовики (Fomitopsis pinicola).

Этот прекрасный гриб – достаточно страшный вредитель. Хотя в большинстве случаев он встречается на сухостое, ветровале и буреломе хвойных и лиственных пород, он может через механические повреждения заражать и живые деревья, в особенности — ослабленные.

Мицелий этого гриба способен длительно сохраняться в высохшем древесном стволе и вновь воскрешать и разрушать древесную породу, попадая в условия завышенной влажности на лесном складе либо даже в хозяйственных и жилых постройках.

Применение гриба рейши при различных заболеваниях

Гриб является отличным средством, которое применяется для проведения профилактики и лечения различных опухолей, в том числе доброкачественного и злокачественного происхождения (рак), так как при помощи гриба повышается сопротивляемость организма росту опухолей на уровне клеток;

  • применяется при болезнях печени, фибромиалгии, дисбактериозе;
  • используется для профилактики гепатита вида А и С;
  • применение гриба рейши снижает в организме уровень холестерина, способствует нормализации жирового обмена, стабилизирует уровень сахара в крови;
  • восстанавливается иммунологическая система;
  • незаменимо при проведении профилактики различных инфекций, имеющих грибковое, вирусное, бактериальное, хламидиальное и герпетическое происхождение;
  • с его помощью ускоряется реабилитационный процесс после проведения сеансов химио- и радиотерапии и смягчаются возникающие при этом нежелательные последствия, улучшается общее состояние эндокринологической системы во время лечения узлового зоба и мастопатии;
  • трутовик лакированный нашел широкое применение при лечении ожирения, атеросклероза, обструктивных заболеваниях легких, имеющих хроническую форму, таких, как бронхиты разных видов, муковисцидозы, эмфиземы легких и пр.;
  • эффективно помогает при имеющихся болезнях неврологического характера, беспричинных страхах и беспокойном состоянии, нарушениях сна, эпилептических припадках, выявленной хронической усталости и нервном истощении, при нагрузках и в стрессовых ситуациях;
  • гриб Линчжи отлично зарекомендовал себя при лечении болезней сердца и сосудов, таких, как гипертония и ишемическая болезнь, при этом уменьшается кислородное голодание сердечной мышцы, снижается артериальное давление и улучшается работа сердца;
  • обладая уникальными свойствами, применяемыми для восстановления аутоиммунной системы, успешно используется при аллергических проявлений, бронхиальной астмы, красной волчанки, рассеянного склероза, ревматоидного артрита, дерматитов различного происхождения и др.

Как выглядит гриб рейши.

Он заслуженно признан в народной медицине сильным противоопухолевым средством, обладает свойствами атибиотического и антиаллергического характера, оказывает положительное кардиотоническое и антиоксидантное воздействие, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, является антигипертензивным средством.

Информации о свойствах, противопоказаниях и применении для лечения хронических и острых заболеваний очень много. Многовековой опыт использования рейши говорит о его высокой эффективности и отсутствии побочных эффектов. Целебных свойств у рейши очень много:

  • замедляет процесс старения клеток, продлевает молодость и жизнь;
  • повышает иммунитет, устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям;
  • снижает вероятность развития раковых клеток;
  • обладает антиоксидантными и антиаллергенными свойствами;
  • улучшает работу печени и почек;
  • нормализует уровень глюкозы и холестерина;
  • разжижает кровь, повышает ее свертываемость;
  • предупреждает образование тромбов;
  • улучшает зрение;
  • повышает потенцию;
  • помогает в борьбе с патологиями легких, пищеварительной системы, щитовидной железы.

Полезные свойства рейши связаны с наличием в химическом составе практически всех групп витаминов и огромным количеством важных для человека микроэлементов. Так, в нем содержатся алколоиды, каротиноиды, ферменты, жиры, белки. Все это помогает организму бороться даже с тяжелыми заболеваниями, при которых традиционная медицина бессильна. Богатый состав и лечебные свойства делают гриб лидером среди самых эффективных народных средств.

Гриб трутовик.

На основе трутовика готовят настои и отвары для восстановления после перенесенной химиотерапии, тяжелых заболеваний. Гриб помогает выводить токсины из организма и снижает вероятность отравления некачественными продуктами. Но обладают грибы не только полезными свойствами. Их применение противопоказано при некоторых заболеваниях:

  • анемия;
  • гемофилия;
  • кровотечения различной локализации;
  • патологически низкая свертываемость крови.

Противопоказан и вред рейши может нанести при беременности, лактации и в детском возрасте. Лечебные свойства, противопоказания и применение в медицине изучается учеными в течение нескольких столетий. Эффективность рейши была доказана на практике, но пока гриб остается в списке народных средств и не признается лекарством.

Правила сбора

При сборе гриба для лечебных целей важно выбирать экземпляры на правильной стадии их развития. Принято считать, что наиболее действенным лекарственным материалом при лечении онкологических заболеваний является веселка на стадии яйца. Для терапии патологий ЖКТ используются уже раскрытые грибы

Для терапии патологий ЖКТ используются уже раскрытые грибы.

Определить зрелый гриб легко, поскольку по форме он напоминает мужской половой орган. Наибольшей эффективностью характеризуются яйца грибов, которые практически готовы к раскрытию. Определить их можно с помощью прощупывания твердого бутона под кожурой.

Молодые экземпляры отлично подойдут для приготовления различных блюд

Срезать веселки нужно с особой осторожностью, стараясь не затаптывать почву в этом месте. В противном случае эти редкие представители лесной флоры могут пропасть в привычных местах

Грибы зонтики несъедобные и ядовитые: виды и фото

Интересные факты

О трутовике зонтичном можно также добавить следующее:

  • На российской территории этот гриб довольно редок (даже занесен в Красную книгу), а вот в Китае он встречается гораздо чаще и очень популярен как съедобный гриб. Китайцы варят и жарят его.
  • Съедобны и вкусны только молодые грибы, старые горчат.
  • Трутовики широко применяются в гомеопатии и народной медицине для выведения лишней жидкости из организма (например, при отеках).
  • Поскольку трутовики – сапротрофы, их можно растить искусственно, на подходящем субстрате (например, на опилках).

Трутовик зонтичный – съедобный гриб, условно-съедобным его называют, скорее всего, из-за его редкой встречаемости, а потому и малой известности. Как и все грибы, трутовик зонтичный питателен (ввиду высокого содержания белка), но малокалорийный, поэтому подходит для диетического питания.

Но есть и категории лиц, которым такое питание не показано: это дети, аллергики и страдающие болезнями желудка и кишечника.

Гриб похож на белый, но желтый. Белый гриб — фото и описание, как отличить белый гриб от ложного

Виды несъедобных и ядовитых грибов-зонтиков

Как выглядит гигроцибе киноварно-красная

Грибы довольно мелкие:

  • ножка невысокая – до 5 см;
  • толщина ножки не более 2-4 мм.

Шляпка гриба киноварно-красного вида сначала колокольчатой формы, затем расправляется, центральный бугорок становится сглаженным или вместо него образуется некая вдавленность. Каемка шляпки рубчатая, может растрескиваться. Мелкие грибы заметные ярким окрасом плодового тела – киноварно-красного или оранжевого цвета. Молодые шляпки, покрытые мелкими чешуйками, затем матовая кожица становится полностью гладкой, интенсивного красного оттенка, со слабым налетом. При любых изменениях в окраске, от желтоватых до красноватых, края всегда более светлые. Также кожица светлеет у старых плодовых тел.

Восковидная мякоть тонкая, ломкая, по мере взросления может быть сухой. Низ шляпки покрыт редкими, широко расположенными пластинками, что немного спускаются к ножке. Их цвет также со временем светлеет от красного до желтоватого. Масса спор белая.

Тонкая, хрупкая ножка сужается к желтоватому основанию. Иногда изгибается, по мере роста становится полой внутри. Цвет шелковистой поверхности идентичен с кожицей шляпки.

Окрас киноварно-красного вида может меняться от качества субстрата, до оранжевого цвета, иногда каемка шляпки обрамляется желтым ободком

Виды гриба лаковица

Несъедобные виды

Ядовитые грибы в лесах России

Смертность от отравления ядовитыми грибами достигает в некоторых случаях 90%! Особенно опасны ядовитые грибы для детского организма. Главным отличительным признаком ядовитых грибов является наличие в них смертельно опасных веществ, а не внешнее сходство или отсутствие какого-либо «нормального» грибного признака

Поэтому отправляясь на грибную охоту, важно хорошо ознакомится с представителями ядовитых грибов

Ядовитые грибы России.

Бледная поганка

Бледная поганка – едвали не самый ядовитый гриб! Отравление бледной поганкой лучше недопускать!  Внешний вид данного гриба практически мало чем отличается от остальных грибов растущих в лесах, поэтому ее легко довольно просто спутать со съедобным грибом. Цвет шляпки этой поганки имеет желтовато-бурый, бледно- зеленоватый или зеленовато-оливковый цвет. Обычно центр шляпки темнее по цвету, чем ее края.

Структура этого вида грибов довольно мясистая, с полосками цилиндрической формы бледно-зеленого цвета. Сверху на ножке располагается кольцо полосато-бледного или белого цвета. Бледная поганка (фото) образует микоризу лиственными породами деревьев, произрастая в смешанных и лиственных лесах. Плодоносить начинает в конце лета по конец сентября. Бледная поганка (картинки) имеет сильное токсическое действие.

Бледная поганка.

Ложный опенок

Гриб обладает выпуклой шляпкой до 5 см в диаметре. Цвет шляпки преимущественно желтоватый с красным или оранжевым оттенком и более темным цветом в центре. Гриб имеет тонкую, ровную, полую, волокнистую ножку. Мякоть гриба светло-желтая, имеет горький вкус и неприятный запах. Ложноопенок живет с июня по октябрь. Чаще всего его можно встретить достаточно большими группами на гниющей древесине.

Лисичка ложная (говорушка оранжевая)

Этот ядовитый гриб имеет шляпку яркого окраса от оранжево-красного до медно-красного цвета. Форма шляпки лисички ложной напоминает воронку, имеющую ровный край. Пластинки гриба ярко-красного цвета, извилистые. Ножка примерно 10 см в длину и 10 мм в ширину, часто к основанию суженная. Лисичка ложная в основном растет в теплый период времени года с июля по октябрь, возле настоящих лисичек. Так же этот вид грибов часто растет семьями, в редких случаях одиночно.

Hygrophoropsis aurantiaca.

Лисичку ложную легко можно отличить от съедобной лисички: Настоящая лисичка имеет ярко-желтый цвет, вогнутую, гладкую сверху и волнистую по краям шляпку. Ножка плотная и упругая, немного темнее шляпки. Характерной особенностью лисичек является их приятный фруктовый аромат. Ложные сородичи лисички внешне более яркие, желто-оранжевого цвета, с полой и тонкой ножкой. Края ее шляпки ровные, в отличие от настоящей лисички. И самое главное: мякоть ложной лисички имеет весьма неприятный запах.

Желчный гриб

Эти грибы по внешнему виду иногда довольно сильно похожи на грибы съедобные, и первым в этом списке мастеров маскировки стоит желчный гриб или горчак. Даже пара граммов этого гриба могут испортить бочонок засоленных съедобных грибов, все они как по волшебству станут горькими. Желчный гриб похож на короля грибов – белого либо на подберезовик, однако в глаза сразу должна броситься нетипичная для этих съедобных грибов розовая поверхность трубчатого слоя, розовая мякоть и бурая, а не белая как у съедобных грибов, сеточка на ножке.

Желчный гриб.

Шампиньон рыжеющий

Второе место по праву занимает шампиньон рыжеющий. Он имеет большинство признаков съедобного шампиньона, тем не менее, он сильно ядовит. Внешние отличия, которые обязательно должны броситься в глаза, — это пожелтение ткани гриба на разломах и неприятный запах, напоминающий карболку.

Ложноопенок

На третьем месте уверенно расположился серно-желтый ложноопенок. Это один из немногих видов несъедобных опят. Гриб довольно просто можно отличить по цвету пластинок шляпки – в молодом возрасте они серно-желтые, а со временем становятся зеленоватыми. Сама мякоть гриба имеет горький вкус и сразу должна навести на подозрение.

Ложноопенок.

Мухоморы

Последнее место занимают грибы, отличить которые от съедобных может, наверное, даже школьник – мухоморы. Однако не стоит думать, что мухомор всегда красный. Бывает он и белым, как указано выше, и желтым, и зеленым, и даже бурым. Шляпка мухомора эффектна, можно сказать, даже красива, она покрыта характерными только этому виду грибов хлопьями, а ножка снизу заметно расширена и имеет колечко. Мякоть гриба столь неприятно пахнет, что действительно от этого запаха гибнут мухи.

Съедобные зонтики

Гриб-зонтик краснеющий (Macrolepiota rachodes)

Экология, среда обитания и распространение

А сапробный разновидность,Sarcoscypha coccinea растет на разлагающихся древесных материалах различных растений: семья Роуз, бук, орешник, ива, вяз, а в Средиземном море дуб. Плодовые тела S. coccinea часто обнаруживаются растущими поодиночке или группами на заглубленных или частично заглубленных палках в лиственные леса. Венгерское исследование показало, что гриб был обнаружен в основном на ветках Европейский граб (Carpinus betulus), которые обычно были менее 5 см (2,0 дюйма) в длину. Плодовые тела, растущие на палках над землей, обычно меньше, чем на заглубленной древесине. Грибы, защищенные от ветра, также становятся больше, чем их более незащищенные аналоги. Плодовые тела устойчивы и могут сохраняться несколько недель в прохладную погоду. Время, необходимое для развития плодовых тел, оценивается примерно в 24 недели, хотя было отмечено, что «максимальная продолжительность жизни вполне может составлять более 24 недель, потому что сокращение численности колоний, по-видимому, больше связано с солнечной и ветреной погодой. погода, а не старость «. Один полевой гид называет гриб «долгожданным зрелищем после долгой отчаянной зимы и … предвестником нового года сбора грибов».

Обычен на большей части Северного полушария, S. coccinea происходит в Средний Запад, в долинах между Тихоокеанским побережьем Сьерра-Невада, а Каскад Диапазон. Его распространение в Северной Америке простирается на север до различных мест в Канаде. и на юг до мексиканского штата Халиско. Гриб также был собран в Чили в Южной Америке. Он также встречается в Старый мир—Европа, Африка, Азия, Австралия и Индия. Образцы, собранные с Макаронезийских островов, которые когда-то считались S. coccinea позже были определены как отдельные виды S. macaronesica. Исследование появления британских Саркосифа (включая S. coccinea и S. austriaca) пришли к выводу, что S. coccinea становился очень редким в Великобритании. Все виды Саркосифа, включая S. coccinea, находятся В Красном списке в Европе. В Турции считается находящихся под угрозой исчезновения.

Ложные луговые опята — опасные двойники

Практически каждый представитель грибного царства имеет двойника. Это разновидность грибов, сходная по внешним характеристикам с оригиналом. Негниючники не стали исключением.

Двойники рассматриваемого вида:

  • ядовитая говорушка беловатая;
  • коллибия лесолюбивая.

Ядовитая говорушка беловатая

В диаметре шляпка этого гриба достигает 6 см. Сначала она полусферическая с выпуклым участком в центре и загнутыми вниз ровными краями. Чуть позже становится больше похожей на пластину, а у старых экземпляров — вдавленной. Цвет от охристого до серовато-бурого или мучнистого. Поверхность шляпки в сухую погоду шелковистая на ощупь, при повышении влажности покрывается небольшим количеством слизи.

Ножка высотой от 2 до 4 см, в диаметре 0,4–0,6 см. В основании она немного сужена. По форме может быть прямой или искривлённой. У молодых экземпляров ножка сплошная, у старых — полая. Окрашена в белый или сероватый оттенок. Местами имеются пятна орехового цвета.

Гименофор пластинчатый. Пластинки шириной до 5 мм, нисходят на ножку, расположены часто. Окрашены в белый цвет, чуть позже приобретают сероватый, а затем песочный оттенок. Мякоть тонкая, её толщина достигает 3-4 мм. По структуре волокнистая. Окрашена в белый цвет. При контакте с воздухом на срезе сразу появляется красный оттенок. Вкус практически отсутствует, аромат — мучнистый.

Гигроцибе киноварно-красная: описание и фото

Название:Гигроцибе киноварно-красная
Латинское название:Hygrocybe miniata
Тип:Несъедобный
Синонимы:Hygrophorus miniatus.
Характеристики:
  • Цвет: красные
  • Группа: пластинчатые
Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Hygrophoraceae (Гигрофоровые)
  • Род: Hygrocybe (Гигроцибе)
  • Вид: Hygrocybe miniata (Гигроцибе киноварно-красная)

Гигроцибе киноварно-красная – пластинчатое, мелкое по размерам плодовое тело рода Гигроцибе, в котором есть как условно-съедобные, так и ядовитые представители. В микологии вид называют: Hygrocybe miniata или strangulate Hygrophorus, или Agaricus, miniatus, Hygrophorus strangulates.

Название рода можно перевести, как влажноголовка, что отчасти указывает и на излюбленные места произрастания и свойство накапливать жидкость в мякоти

Как выглядит гигроцибе киноварно-красная

Грибы довольно мелкие:

  • ножка невысокая – до 5 см;
  • толщина ножки не более 2-4 мм.

Шляпка гриба киноварно-красного вида сначала колокольчатой формы, затем расправляется, центральный бугорок становится сглаженным или вместо него образуется некая вдавленность. Каемка шляпки рубчатая, может растрескиваться. Мелкие грибы заметные ярким окрасом плодового тела – киноварно-красного или оранжевого цвета. Молодые шляпки, покрытые мелкими чешуйками, затем матовая кожица становится полностью гладкой, интенсивного красного оттенка, со слабым налетом. При любых изменениях в окраске, от желтоватых до красноватых, края всегда более светлые. Также кожица светлеет у старых плодовых тел.

Восковидная мякоть тонкая, ломкая, по мере взросления может быть сухой. Низ шляпки покрыт редкими, широко расположенными пластинками, что немного спускаются к ножке. Их цвет также со временем светлеет от красного до желтоватого. Масса спор белая.

Тонкая, хрупкая ножка сужается к желтоватому основанию. Иногда изгибается, по мере роста становится полой внутри. Цвет шелковистой поверхности идентичен с кожицей шляпки.

Окрас киноварно-красного вида может меняться от качества субстрата, до оранжевого цвета, иногда каемка шляпки обрамляется желтым ободком

Где растет гигроцибе киноварно-красная

Мелкие яркие грибы находят во влажных, иногда и в суховатых местах:

  • в траве на лугах;
  • в смешанных лесах на опушках и полянах;
  • на болотистых местностях во мхах.

Гигроцибе киноварно-красная предпочитает кислые почвы, является сапротрофом на гумусе. Гриб распространен практически во всем мире в умеренной климатической зоне. В России встречают также на всей территории страны с июня до ноября.

Киноварно-красный вид похож на другие несъедобные представители рода с красноватой или оранжевой окраской:

гигроцибе болотную (Hygrocybe helobia);

Вид отличается от киноварно-красного бело-желтоватыми пластинками и встречается только в болотистой местности

Грибница селится близ дубов

Для грибов характерен оранжево-желтоватый цвет

Можно ли есть гигроцибе киноварно-красную

Считается, что в плодовых телах вида нет токсинов. Но гриб несъедобный, и многие источники утверждают, что его не стоит брать. Запах от плодовых тел гигроцибе киноварно-красной отсутствует.

Заключение

Гигроцибе киноварно-красная распространена в разных странах. Грибники преимущественно опасаются брать заведомо незнакомый вид. Поэтому в научной литературе нет описанных случаев негативного воздействия его веществ на организм человека.

Жареные с мясом

Представленная разновидность опят прекрасно сочетается с мясом, потому восточная кухня располагает множеством разнообразных вариаций оформления блюда.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • Эноки — 400 г;
  • свинина — 400 г;
  • стручки жгучего перца — 2 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • корень имбиря — 20–30 см.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • соль поваренная, масло кунжутное — по предпочтениям;

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит промыть мясо, зачистить его от пленок и сухожилий, хорошо промокнуть кусок одноразовыми полотенцами, потом нарезать свинину тонкой соломкой.
  2. Теперь нужно замариновать мясо, для чего необходимо поместить продукт в глубокую чашу, слегка посолить кусочки, добавить к ним крахмал и несколько капель масла кунжутного.
  3. Полученную массу следует хорошо перемешать, оставить в таком виде на время обработки остальных компонентов блюда.
  4. После этого необходимо отделить от ножек Эноки нижнюю часть, тщательно промыть грибы, слить с них остатки воды, затем отделить опята друг от друга.
  5. Очищенные от семян стручки жгучего перца положено разрезать на половинки, затем нашинковать их тонкой длинной соломкой.
  6. Зубки чеснока и очищенный корень имбиря следует мелко натереть.
  7. Далее предстоит приступить к обжариванию продуктов. Для этого необходимо хорошо раскалить сковороду, затем нагреть в ней подсолнечное масло.
  8. Потом нужно выложить в горячий жир замаринованное мясо, обжарить его при периодическом перемешивании до полной готовности. Процесс займет не более 3–4 мин. Не стоит дольше держать кусочки в емкости, чтобы свинина не стала сухой.
  9. Затем положено убрать свинину со сковороды, высыпать на освободившееся место имбирь и чеснок, слегка их нагреть на среднем огне, после появлений легкого аромата нужно добавить к пряным овощам соломку из жгучих перцев, а также подготовленные грибы.
  10. Жарить массу предстоит не более 1–2 мин. при постоянном перемешивании. За этот короткий промежуток времени опята станут мягкими, потому их можно чуть подсолить. Данный этап приготовления — самый важный в технологическом процессе. Если даже 1 мин. передержать грибы, они утратят свою хрупкость, моментально станут «резиновыми».
  11. Теперь следует присоединить к составу мясо, выключить огонь, перемешать компоненты блюда.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий