Грибное рагу

Овощное рагу с курицей, спаржевой фасолью и грибами

Ресторанного уровня рецепт, который не требует каких-то специальных умений. Простые и полезные ингредиенты тушатся в белом вине, отчего их аромат просто сводит с ума!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
брокколи0,1 кг
специйпо вкусу
вина белого0,1 л
курицы0,2 кг
шампиньонов150 г
чеснока1 зубец
горошка зеленого0,1 кг
фасоли спаржевой0,1 кг
моркови1 шт.
лука1 шт.
масла оливысколько понадобится
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 86 Ккал

Как приготовить:

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте несколько ложек оливкового масла.
Переложите сюда курицу: важно не брать филе, лучше воспользоваться бедрами или крылышками. Обжарьте их до легкой румяности с двух сторон.
Очищенные от мусора грибы порежьте пластинками

Если это некрупные шампиньоны, можете и вовсе их не резать. Добавьте к мясу и готовьте несколько минут.
Нашинкуйте тонкой соломкой луковицу без шелухи и добавьте ее к остальным продуктам.
Мелко порежьте очищенную морковь и добавьте ее в сотейник тогда, когда у лука появится характерный запах.
Минут через десять частого помешивания добавьте зеленый горошек, разрезанную на несколько частей фасоль и маленькие соцветия брокколи. Снова помешайте. Если овощи замороженные, то не тратьте время на разморозку, это не нужно.
Обжаривайте все вместе пять минут, затем добавьте измельченный чеснок и полстакана вина. Лучше брать сухое вино.
На маленьком огне под крышкой продолжайте тушить, иногда перемешивайте.
Добавьте специи и через пять минут влейте полстакана воды. Снова накройте крышкой и готовьте еще двадцать минут.
Подавайте в горячем виде.

Совет: к этому блюду прекрасно подойдет сыр, причем любой: можно натереть твердые сорта, можно использовать мелкие шарики моцареллы, пластинки пармезана или вовсе взять немного настоящей брынзы. С таким же успехом можно подать сливочный или сырный соус с добавлением зелени.

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,6 кг капусты;

• луковица;

• немного масла;

• сладкий перец;

• морковка;

• два помидора.

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Выбор грибов

Современному любителю грибной кухни, конечно, повезло. Сейчас можно зайти, практически, в любой продовольственный магазин, и обнаружить на полке упаковки с, выращенными на специальных грибных фермах, шампиньонами – чистыми, красивыми и одинакового размера, в каждой ценовой категории. Такие грибы даже не нужно особенно подготавливать к дальнейшей кулинарной обработке – достал из упаковки, обновил срез на ножке, немного ополоснул под проточной водой, и всё – их уже можно готовить. Это конечно и удобно – не надо самому ходить, за лесными дарами, в лес, и безопасно – не нужно думать, что на рынке тебе случайно или намеренно продадут, вместо съедобных грибов, нечто неудобоваримое, или, вообще, опасное.

При этом, если вы решили использовать, для создания рагу, именно свежесобранные лесные грибы, то вам нужно, сначала, подготовить их к процессу дальнейшей кулинарной обработки.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

• мясо;

• птицу;

• овощи;

• крупы;

• бобовые.

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Подготовка грибов

Технология подготовки грибов, относящихся к группе абсолютно съедобных, совсем проста:

Перебрать, еще раз, собранные плодовые тела и удалить слишком перезрелые или гнилые. Не мешает, также, еще разок удостовериться, что в вашей корзинке оказались именно съедобные грибы, а не, замаскировавшиеся под них, какие-нибудь поганки.
Если есть плодовые тела с небольшой степенью повреждения насекомыми или гнилью, то поврежденные места можно просто удалить ножом.
Далее нужно очистить поверхность грибов от грязи и лесного мусора

Для оттирания наиболее стойкой грязи можно воспользоваться старой зубной щеткой.
Наконец, плодовые тела надо очень тщательно промыть под чистой проточной водой, особенно уделив внимание поверхностям под шляпкой. Замачивать плодовые тела в воде, без особой необходимости, не стоит – грибы очень хорошо впитывают влагу, после чего разбухают и теряют привлекательную форму, да и изрядную долю своего вкуса.

После промывания плодовые тела нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а затем выложить на чистое полотенце, для полного обсыхания.

Вот теперь лесные дары можно готовить.

Разумеется, если вы задумали готовить грибы, относящиеся к условно-съедобной группе, например, сморчки, то не забывайте, что для этих видов грибов предусмотрены специальные процедуры предварительной подготовки, которые надо неукоснительно соблюдать, чтобы не отравится ими. Для разных видов условно-съедобных грибов эти процедуры разные.

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

• мясо;

• птицу;

• овощи;

• крупы;

• бобовые.

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Звуки

Java Edition :

Звук Субтитры Источник Описание ID в пространстве имен Ключ перевода Объем Шаг Затухание расстояние
https://minecraft.gamepedia.com/File:Eat1.ogg https://minecraft.gamepedia.com/File:Eat2.ogg https://minecraft.gamepedia.com/File:Eat3.ogg Питание? разовое питание???
https://minecraft.gamepedia.com/File:Burp.ogg Burp ? Есть особая еда???
https://minecraft.gamepedia.com/File:Equip_generic1.ogg https://minecraft.gamepedia.com/File:Equip_generic2.ogg https://minecraft.gamepedia.com/File:Equip_generic3.ogg https://minecraft.gamepedia.com/File:Equip_generic4.ogg https://minecraft.gamepedia.com/File:Equip_generic5.ogg https://minecraft.gamepedia.com/File:Equip_generic6.ogg Снаряжение экипировано Игроки Когда едят еду, которая возвращает предметы 1.0 1.0 16

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 0,5 кг капусты;

• 1 луковица;

• 0,2 кг колбасы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки пасты;

• 1 морковь.

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Классический рецепт с кабачками

Для приготовления потребуется:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 200 г картофеля – это примерно 3-4 некрупных картофелины;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 500 г шампиньонов;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом надо помыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Они должны быть средних размеров – сильно измельчать не стоит. Далее их необходимо слегка обжарить на минимальном количестве растительного масла. Пока грибы обжариваются, можно подготовить овощи.
  2. Картофель, морковь и лук необходимо очистить от кожуры, а кабачки – просто помыть. Нарезка происходит произвольно, можно соломкой, можно кубиками. Оптимальный вариант – мелкие кубики, так рагу и выглядеть будет красивее, и приготовится равномерно и быстро.
  3. После того, как все овощи порезаны, нужно сложить их в сотейник или кастрюлю, кабачки можно положить позже, а можно и вместе со всеми ингредиентами. После этого нужно посолить, приправить выбранными специями. Сверху надо выложить слегка обжаренные грибы. Добавить немного воды. Следует помнить, что дополнительный сок будет выделяться из овощей при тушении.
  4. Далее рагу надо накрыть крышкой и тушить примерно 25-30 минут на медленном огне. Если сока слишком много, можно снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.
  5. Последним шагом будет украшение блюда зеленью, особенно хорошо для этого подходит петрушка. Употреблять рагу можно как горячим, так и холодным – кому как нравится.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,1 кг лука;

• 0,3 кг курицы;

• 0,2 л бульона;

• 1 морковь;

• специи и масло.

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

История

Java Edition Indev
0.3120100130 Добавлен тушеный гриб.
Восстанавливает 10 здоровье.
Бета-версия Java Edition
1.6 Тестовая сборка 3 Добавлена ​​механика разбрасывания грибов, делающая грибное рагу возобновляемым.
1.8 Предварительный выпуск Теперь восстанавливает 8 () голод.
Java Edition
1.0.0 Beta 1.9 Prerelease Теперь добавлено больше источников грибов с добавлением грибного биома.
Теперь мух можно «доить» из миски, чтобы получить грибное рагу.
Beta 1.9 Prerelease 3 Грибное тушеное мясо теперь можно создать в сетке крафта 2 × 2 в инвентаре. Раньше рецепт крафта имел форму, теперь он бесформенный.
1.2. 5 release Игрок, доящий мухи с помощью стопки мисок, больше не дает обратно ни одной миски тушеных грибов.
1.4.2? Тушеный гриб теперь восстанавливает 6 () вместо 8 ().
1.13 17w47a До The Flattening числовой идентификатор этого элемента был 282.
1.14 18w43a Текстура грибного рагу была изменена.
1.16 Pre -release 1 Шарики теперь можно доить для грибного рагу в творческом режиме.
Pocket Edition Alpha
v0.4.0 Добавлен грибной тушеный.
v0.5.0 Тушеный гриб теперь восстанавливает 8 вместо 4 .
v0.9.0 build 1 Теперь мух можно «доить» из миски, чтобы получить грибное рагу.
v0.12.1 build 1 Тушеное мясо с грибами теперь восстанавливает голод, а не здоровье.
Bedrock Edition
1.10.0 beta 1.10.0.3 Текстура грибного рагу была изменена.
Legacy Console Edition
1,90 Текстура грибного рагу изменена.
New Nintendo 3DS Edition
0.1.0 Добавлен грибной тушеный.

Что ещё можно приготовить из грибов и овощей

А что ещё можно приготовить из грибов и овощей – вкусного и низкокалорийного?

Грибы с перцем

Ингредиенты:

1 кабачок, 1-2 стручка сладкого перца, 4-5 грибов, 3-4 помидора, зеленый лук, 1-2 ст. ложки жира.

Приготовление:

Лисички лучше жарить отдельно в подсолнечном масле, а свинушки — в сметане.

Из стручков перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 минуты в кипятке.

Кабачок очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Свежие грибы вымыть, очистить, нашинковать ломтиками. Овощи слегка обжарить в отдельности на сковороде, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, перемешать, закрыв крышкой, тушить 20-25 мин. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, можно подать и как гарнир к рыбе или мясу.

Грибы, маринованные с овощами

Ингредиенты:

500-750 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 / 2корня сельдерея, 100 мл растительного или 120 г сливочного масла, 2-3 помидора, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка соли,1 /2 стакана вина, чеснок.

Приготовление:

Очистить и нарезать маленькими кубиками лук, морковь и сельдерей. Коренья тушить в растительном или сливочном масле. К тушеным кореньям добавить свежие грибы, предварительно очищенные, вымытые и не очень мелко нарезанные. Когда грибы размягчатся, добавить мелко нарезанные помидоры, муку и черный перец, соль и вино. Содержимое залить горячей водой, слегка покрыв грибы, и варить на слабом огне. Готовое блюдо приправить толченым чесноком.

Здесь вы можете увидеть подборку фото к рецептам овощей с грибами, запеченных в духовке, или приготовленных на плите:

С кабачком

При желании, для приготовления этого блюда можно использовать баклажаны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Кабачок – 1 шт., среднего размера.
  • Томаты – 2 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Мята свежая – 1 пучок.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Очищенный и помытый картофель разрезать на четыре части и уложить в толстостенную кастрюлю. Добавить к нему морковь, нарезанную кружочками и грибы, нарезанные произвольными кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, на сковороде, до прозрачности. Затем добавить к нему, нарезанный кубиками, кабачок и жарить, все вместе, до румяности кабачка.
  • Выложить в сковороду томат, нарезанный дольками, и листья мяты. Жарить еще в течение 2 минут.
  • Выложить зажарку в кастрюлю, добавить, мелко нарезанный, укроп. Залить чистой водой, до верха кастрюли, и посолить.
  • Готовить рагу, под крышкой, в течение получаса, до мягкости картофеля. За 5 минут до окончания готовки, добавить в блюдо лавровый лист.

С фасолью, клецками и помидорами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фасоль консервированная, белая – 120 гр.
  • Томаты консервированные, в собственном соку – 240 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт., небольшой.
  • Горошек зеленый, замороженный – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук порей – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Уксус яблочный – 0.5 ст. ложки.
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный, молотый, соль – по вкусу.
  • Мука – 50 гр.
  • Приправа «итальянские травы», сухая – 1 ч. ложка.

Готовим:

  • Сладкий перец промыть и почистить, удалив семена и внутренние перегородки, а затем крупно нарезать.
  • Морковь нарезать кусочками, лук – тонкими кольцами, а чеснок мелко измельчить.
  • Выложить все эти овощи в разогретую кастрюлю с толстыми стенками и обжаривать, в масле, на небольшом огне, в течение 7 минут. Затем добавить в кастрюлю грибы, нарезанные кусочками, и обжаривать еще 3 минуты.
  • С томатов снять кожицу, мелко их измельчить и добавить в кастрюлю, вместе с небольшим количеством томатного сока. Затем положить туда молотую паприку, соль и черный перец и влить 60 мл. чистой воды.
  • Довести блюдо до кипения и тушить, под крышкой, на малом огне, в течение 10 минут.
  • После этого добавить к блюду зеленый горошек, яблочный уксус и фасоль, предварительно освободив её от жидкости. Все тщательно перемешать и тушить, при тех — же условиях, в течение 10 минут.
  • В отдельной емкости смешать муку, приправу «итальянские травы», соль и молотый черный перец. Залить 20 мл. чистой воды и замесить тесто. Готовое тесто оставить постоять в течение 5 минут.
  • Скатать из теста небольшие шарики, а затем приплюснуть их вилкой, чтобы получились маленькие полосатые лепешечки.
  • Выложить клецки на поверхность блюда, слегка вдавив их в рагу.
  • Тушить блюдо, на прежних условиях, в течение 20 минут. При этом надо периодически мониторить количество соуса в блюде, и, если его окажется мало – оперативно подлить, нужное количество, охлажденного кипятка.

Отличное, сочное и нежное рагу из овощей с грибами, пусть и отнимет у вас, на свое приготовление, немало сил и времени, зато обязательно вознаградит вас за это своим необыкновенным изысканным вкусом и порадует своей приятной сытностью.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• 0,07 кг масла;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий