Описание рецепта
Макароны по-флотски – это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.91 г Жиры 7.39 г Углеводы 25.41 г Узнать больше |
|
и 223 нравится
1.35K добавили себе
1579
5
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 40 мл | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.
Шаг 4:
| 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 5:
| 40 мл |
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.
Шаг 6:
Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.
Шаг 7:
| 300 г |
Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.
Шаг 8:
| 300 г |
Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Шаг 9:
Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.
Шаг 12:
Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Запеканка с грибами
В случае, когда после ужина у вас остаётся порция макарон, и вы не знаете куда их деть (а съесть “голыми” не позволяет душа гурмана) предлагаем просто невероятно вкусное блюдо – запеканку с макаронами и грибами. Такая запеканка получается очень сытной, её с удовольствием буквально “сметут” ваши близкие и родные.
Необходимы следующие ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г,
- Лук – 1 штука,
- Макароны – 200 г,
- Молоко (жирное) – 100г,
- Масло растительное – 3ст. ложки,
- Масло сливочное – 30г,
- Яйцо куриное – 2шт
- Молоко – 40мл,
- Сыр (твёрдый сорт) – 100г,
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка,
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Готовим данным способом:
- Заранее подготовим грибы для дальнейшего употребления: очистим их от грязи и промоем под холодной водой, затем обварим их где-то в течение одной, двух минут, что бы скопившаяся грязь пеной вышла наружу
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а после вскипания, отварите в ней наши макароны
- Очистите лук от шелухи, произвольно нарежьте, а полученную массу поместите в сковороду с растительным маслом
- Медленно томите лук в течение 5ти минут, на минимальном огне при тщательном помешивании
- Нарежьте грибы пластинками и добавьте к луку, дождитесь, когда плоды станут золотистыми, после чего добавьте в сковороду макароны
- Пока масса тушиться, взбейте два яйца в отдельной миске, добавьте туда соль, специи и молоко
- Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте к яйцам
- Сыро-молочную смесь вывалить к макаронам с грибами и тщательно перемешать
- Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, а затем насыпать на её дно панировочные сухари
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
- Вывалите в форму для запекания макароны с грибами, выровняйте массу и тщательно засыпьте её верхушку оставшимся сыром
Заложите форму в духовку и выпекайте блюдо там около 40ка минут
Постный грибной салат «Царский»
Этот постный салат с грибами (рецепт с фото) можно отнести уже к более изысканным блюдам. В состав «Царского» грибного салата входят такие продукты:
- 1,5 ст. отварного риса;
- 300 маринованных шампиньонов (или любых других консервированных грибов);
- 300 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 средняя луковица;
- низкокалорийный майонез;
- соль.
Отваренный рис остудить и переложить в глубокую ёмкость.
Крабовые палочки, лук, огурец и шампиньоны порезать кубиками или соломкой.
При желании, можно заменить майонез обезжиренной сметаной или соком лимона.
Постный салат с грибами и морской капустой
Ниже представлено фото рецепта постного салата с грибами и морской капустой, который рекомендовано употреблять не только тем, кто строго соблюдает пост, но и тем, кто страдает йододефицитом. Ведь известно, что морская капуста является главным источником йода для организма человека.
Список продуктов на 3 порции:
- 2,5 ст. отварного рассыпчатого риса;
- 200 г корейской морской капусты;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 крупная морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- растительное масло;
- соль, перец.
Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле.
Лук также очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить на сковороду к моркови. Следом выложить маринованные грибы и жарить до готовности.
Соединить ингредиенты в сковороде с отварным рисом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную морскую капусту. При желании, постное блюдо можно украсить зеленью петрушки и перьями молодого лука.
Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Продукты для приготовления:
- 4 отварных картофелины среднего размера;
- 10-12 корнишонов;
- 250 г корейской моркови;
- 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
- 1 кусок твёрдого сыра;
- 2 средних луковицы репчатого лука;
- 250-400 г шампиньонов;
- свежая зелень;
- майонез для заправки.
Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.
Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:
1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную; 2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык; 3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны; 4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.
Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.
Приятного аппетита!
Спагетти, ригатони и лингуине с грибами
Спагетти с боровиками и беконом
Ингредиенты:
300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.
Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.
Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.
Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.
Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:
Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.
Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.
Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.
Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).
Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.
Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом
Ингредиенты:
150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.
Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.
Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.
Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.
Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:
Рецепт «Салат с белыми грибами и спагетти»:
Берём белые грибы. Чистим их, моем и сушим от влаги бумажным полотенцем.
Режем грибы произвольно, как вам нравится.
В керамическую сковороду налила масло и выложила грибы. Обжарила их пару минут.
Порубила мелко чеснок и отправила к грибам.
Приготовила вино белое, чтобы залить грибы на сковороде.
Делала до полного выпаривания алкоголя и добавила соевый соус.
В стакан налила грибной бульон (можно овощной, куриный) и добавила в него муку. Очень хорошо перемешала-без комочков.
Вылила в ковороду, перемешала и поварила минут пять до загустения.
Отварила пасту аль-денте. Если вы хотите тёплое блюдо, то пасту не нужно промывать, а просто добавить к грибам и перемешать. В салат пасту я всегда промываю, чтобы она впоследствии не слиплась. И сейчас я спагетти откинула на дуршлаг и промыла. Выложила спагетти каждому на тарелку, сверху грибы с соусом. Порубила мелко петрушку.
В тарелке спагетти с грибами присыпала петрушкой и украсила перьями зелёного лука, поперчила и капнула ещё немного соевого соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 4
- 109
- 1439
Попробуйте приготовить вместе
Закусочные круассаны с красной рыбой
- 76
- 1679
- 26547
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июля 2015 года tomi_tn #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года tomi_tn #
15 июля 2015 года гурман1410 #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Aigul4ik #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Olga_Kov #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2015 года мисс #
15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с хрустящим картофелем и огурцом
Какой сыр режут кубиками в салат
Тех карта для салата обжорка
Кухня сары салат цезарь
- Салаты рецепты с кремами