Шампиньоны со сметаной и чесноком в мультиварке
Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.
- 1 кг грибов;
- 3 репчатые луковицы;
- 250 мл сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль и грибная приправа – по вкусу;
- Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.
- Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
- Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
- Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
- Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
- Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
- Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
- После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
- После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
Маринованные грибы без масла
Фото: koolinar.ru
Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.
Сливочно-грибной соус со сметаной
Этот сливочно-грибной соус идеально подходит к пасте, стейку, картофельному пюре, омлету или как соус для погружения в хрустящий багет. Добавление сметаны добавляет идеальный намек на запах и сливочный вкус, что также помогает загустить соус.
Грибной соус со сметаной
Сметана не является типичным ингредиентом в этом соусе, но я действительно считаю, что это лучший способ сделать этот грибной соус. Это дает соусу только малейшее количество острых ощущений и предотвращает его мягкий вкус.
Этот грибной соус требует смеси как тяжелых сливок, так и сметаны. Если у вас нет сметаны или вы хотите ее пропустить, это тоже нормально. Либо оставьте его полностью, либо замените его более жирным кремом. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать сметану!
Как подать этот сливочно-грибной соус
Существует так много способов подать этот невероятный грибной соус! Это, наверное, моя любимая вещь во всем этом рецепте – я постоянно нахожу новые способы его использования. Это серьезно фантастически. Это один из тех соусов, которые заставят вас вылизывать практически любое чистое блюдо!
Вот несколько моих любимых способов с чем можно подать этот грибной соус:
- Картофельное Пюре
- Гарнир из риса
- На стейк
- Вылить на свиные отбивные
- С омлетом
- На печеный картофель
- С поджаренным хлебом
- С пикантными блинчиками
Как приготовить сливочно-грибной соус
- Растопите масло или нагрейте масло в сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет прозрачным. Переложите в миску с выдолбленной ложкой и отложите лук.
- Добавьте грибы. В оставленном масле обжарьте крупно нарезанные грибы. Коричневые края добавляют много аромата, поэтому не пытайтесь пропустить или торопить этот шаг.
- Добавьте вино и дегазируйте сковороду, соскабливая все с её дна, затем приготовьте большую часть жидкости. Затем добавьте чеснок, сливки, сметану, тертый сыр пармезан и перемешайте. Приправить солью и перцем. Варите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- Закончить соус, добавив при желании петрушку и укроп.
Можно ли приготовить этот грибной рецепт раньше времени?
Да, вы можете приготовить этот сливочный грибной соус заранее, а затем дать ему остыть. Охладите в закрытом контейнере, пока не будете готовы его использовать. Чтобы разогреть, перенести в сковороду или кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Как разбавить грибной соус
Иногда я нахожу, что соус слишком густой после замораживания или слишком долго готовится. Если это так, просто размешайте пару столовых ложек бульона или воды во время разогрева.
Рецепт сливочного грибного соуса
Сливочный грибной соус – идеальное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает этому грибному винному соусу дополнительный вкус и остроту.
Ингредиенты для сливочного грибного соуса из шампиньонов со сметаной
- 1 фунт грибов (белые или коричневые грибы в порядке)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 2-3 зубчика чеснока, рубленый
- 4 столовые ложки нейтрального масла или несоленого масла
- 1/2 стакана белого вина (замените бульоном, если не употребляете алкоголь)
- 1 чашка густых сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше при использовании поваренной соли)
- 1/2 ч.л. грубого помола черного перца
- 2 столовые ложки рубленой петрушки (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (не обязательно, но рекомендуется)
Пошаговый план приготовления сливочного грибного соуса:
- Приготовление: протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистить и нарезать кубиками 1/2 стакана желтого лука. Нарезать 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа при использовании.
- Обжарить лук: в сковороде с толстым дном сковороде нагреть 4 столовые ложки масла или масла, затем добавить лук и варить на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут прозрачными. Выньте лук в отдельную миску с выдолбленной ложкой.
- Обжарить грибы: разогреть сковороду на сильном огне с оставшимся маслом или маслом до почти курения. Добавить грибы и помешивая, часто слегка обжарить их. Сначала они будут парить и выделять влагу, но продолжать готовить, пока жидкость не испарится, а затем слегка поджарить грибы.
- Приготовить грибной соус : добавить 1/2 стакана белого вина и размешать грибы, соскабливая дно сковороды, чтобы разогреть. Готовьте около 2 минут, чтобы приготовить около половины вина. Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 чашки сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца грубого помола, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 тертой чашки сыр пармезан (при использовании). Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте. Завершите соус, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
Грибы тушеные с капустой и помидорами на сковороде
Тушеная молодая капуста с грибами — оригинальное блюдо для недорогого обеда. Вкус тушеной капусты обогащен колбасным и грибным ароматом, а также подчеркнут помидорами.
Продукты:
- кочан капусты;
- 0,5 кг грибов;
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- 1 стакан бульона ( по желанию — овощного или мясного)
- 2 тонких ломтика колбасы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- пучок укропа, соль, специи;
- по желанию — немного молотого тмина и лимонный сок.
Как приготовить:
- Вымойте капусту, нашинкуйте и залейте бульон в кастрюлю. Тушить на слабом огне до размягчения.
- Очистить и нарезать лук и грибы, обжарить в горячем масле. Наконец, добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
- Выложите ингредиенты из кастрюли в кастрюлю и перемешайте, добавьте нарезанную кубиками колбасу.
- Готовьте, пока не испарится лишняя вода, затем приправьте солью, перцем, тмином и лимонным соком.
- Наконец, аккуратно посыпьте мукой, размешайте и подавайте со свежим хлебом.
Шампиньоны в сметане
Ингредиенты для шампиньонов в сметане
- 1 фунт свежих грибов кнопки
- 2 столовые ложки масла
- 1 маленький желтый лук, измельченный
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
- 2 столовых ложки сухого хереса
- 1 столовая ложка свежего укропа, рубленого или 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 ч.л. копченой паприки
Как приготовить шампиньоны в сметане за 7 шагов:
- Эти грибы купаются в сметане и хересе и могут использоваться ими самостоятельно или в качестве соуса для мяса и других овощей.
- Протрите грибы влажной тканью, затем отрежьте жесткие стебли и нарежьте.
- На большой сковороде разогреть сливочное масло до образования пены.
- Добавить лук, чеснок, грибы и быстро обжаривать, часто встряхивая сковороду.
- Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и жарить еще несколько минут
- Влейте херес, добавьте укроп и варите, пока жидкость почти совсем не исчезнет.
- Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, не дать повариться.
- Снять с огня и влить в блюдо, затем посыпать паприкой.
Как приготовить грибы в сметане: рецепты с фото
Грибы свежие в сметане
Ингредиенты:
Грибы, лук, сливочное масло, мука, сметана, соль.
Приготовление:
Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, всыпать нарезанные, обвалянные в муке грибы, посолить и поджарить в масле. Готовые грибы залить сметаной, прогреть, не доводя до кипения.
Грузди сочные в сметане
Ингредиенты:
600 г соленых молодых груздей, 5 ст. ложек растительного масла,1 /2 стакана сметаны, соль.
Приготовление:
Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметане подавать с картофельным пюре.
Сморчки в сметане
Ингредиенты:
800 г сморчков, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление:
Перед тем как приготовить грибы в сметане, дары леса нужно тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Затем нашинковать, посолить, подрумянить в закипевшем масле.
Затем залить сметаной, прогреть, постоянно помешивая, не давая закипеть.
Здесь вы можете посмотреть фото грибов в сметане по рецептам, представленным в этой подборке:
Как готовить консервированные шампиньоны с мясом
Ингредиенты
- по 200 г отварных говяжьих почек, телятины
- по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов
- по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра
- зелень укропа, лука
- соль
- 300 мл сметано-томатного соуса
Данный рецепт подскажет, как готовить консервированные шампиньоны с мясом, чтобы получилось сытное, ароматное и необычное блюдо, которое можно подать на стол семье или к приходу гостей.Вареные почки, телятину, язык, ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте сметано-томатный соус и тщательно промытый и мелко порубленный зеленый лук, прокипятите.Выложите полученную смесь на сковороду, посыпьте тертым сыром, добавьте топленое масло и запеките в духовке.Приготовление шампиньонов с мясом в домашних условиях закончить тем, что перед подачей на стол украсить блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Рецепт 5. Грибы со свининой, карри и сметаной
Ингредиенты:
- Грибы – 0,3-0,35 кг.
- 1 стебелек лука-порея.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 0,7 кг рубленой свинины.
- 0,3 л бульона.
- 0,3 л сметаны.
- 0,3 кг риса.
- 3 ст. л. горчицы.
- Соли и карри-порошка по предпочтениям.
- 1 шт. сладкого перца.
- Немного риса.
Этапы приготовления:
- Для приготовления данного блюда отлично подойдут шампиньоны или любые другие съедобные экземпляры. Удаляем слой пленочки с плодовых тел, отрезаем концы с ножек. Хорошенько промываем под водой и нарезаем на тонкие кусочки.
- Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем на мелкие кусочки, небольшие кружочки или мелкие полукольца.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла. Будет лучше, если у сковороды есть антипригарное покрытие. Мясо режем на маленькие кусочки и жарим на огне. Постепенно вводим измельченные лесные продукты и кружочки лука.
- Заправляем все компоненты сметаной и бульоном. Оставляем тушиться в емкости на маленьком огне примерно на 15 минут.
- Отвариваем рис. В емкость с шампиньонами вводим указанное количество горчицы, карри и измельченного сладкого перца.
- Салатные листья или зелень станут отличным украшением, а рис применяем в качестве гарнира.
Сочное мясо
Без мяса редко обходится среднестатистический российский стол. Разве что семья придерживается заветов вегетарианства или соблюдает церковный пост. Всем остальным наверняка придется по душе свинина с шампиньонами в сметане на сковороде. Приготовление начинается с зажарки, для которой рубятся две репчатые луковки и обжариваются до золотистости. Добившись нужного цвета, к луку добавляют помидоры дольками, штуки три некрупные. Если для томатов не сезон, можно взять консервы в собственном соку. Минут через пять в сковородку вводятся ломтики трети килограмма шампиньонов, а еще через пять – брусочки свинины (около 700 граммов). Жарка минут десять ведется на большом огне, затем вливается стакан сметаны, и накал снижается до тихого. В этот же момент проводится присаливание и подперчивание, сковородка прикрывается и оставляется на треть часа. Нежный результат и волшебный аромат гарантированы!
Как правильно готовить горячий салат из сельдерея и шампиньонов
Ингредиенты
- 2 корня сельдерея средних размеров
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 1 крупное кислое яблоко
- 1/2 стакана соуса из растительного масла
- 1–1,5 ст. ложки рубленого укропа и зелени петрушки
- 1 морковь
Описанный ниже рецепт вкусного салата научит, как правильно готовить шампиньоны, чтобы эти грибы принесли максимальную пользу для здоровья
Сельдерей сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кубиками или соломкой. К горячему сельдерею добавить измельченные таким же образом грибы, яблоко и соус, перемешанный с рубленой зеленью.
Для придачи горячему салату красивого цвета в него можно добавить тертую сырую или вареную морковь.
Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья с гостями или теплого семейного ужина с домочадцами.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,9 кг.
- Грибы – 0,4 кг.
- Чесночные головки – 1 шт.
- Луковица – 1-2 шт.
- Половина стакана белого столового вина.
- Полторы банки сметаны.
- 3-4 ст. л. сливочного масла.
- 2-3 ст. л. лимонного сока.
- 6-7 горошин душистого перца.
- 2 ч. л. паприки.
- Красного молотого перца и соли по предпочтениям.
Этапы приготовления:
Куриное филе должно быть нарезано на порционные кусочки, размер которых вы можете определить сами. К каждому кусочку добавляем перец.
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие тонкие полукольца. Чеснок пускаем через чеснокодавку
Вводим овощи к мясу, не забываем про добавление лимонного сока.
Оставляем продукты в закрытой емкости в холодильной камере на несколько часов.
Осторожно промываем лесные продукты, удаляем ненужную кожицу, шинкуем на мелкие частички. Ставим на средний огонь сковороду, топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны вместе с полукольцами лука.
Когда куриное мясо замаринуется, добавляем соль и перец
Отправляем на сковороду, не забываем про добавление сливочного масла. Обмазываем в толченом чесноке.
Выбираем керамические горшочки или формочки для выпечки. Выкладываем мясо в качестве нижнего слоя.
Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или пряные добавки. Вводим указанное количество белого столового вина и чесночка. Все горшочки должны быть накрыты крышками.
Оставляем блюдо в духовке и тушим до состояния полной готовности. Можно украсить зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жирная говядина – 871 ккал/100 г.
- Жирная говядина – 171 ккал/100 г.
- Постная говядина – 158 ккал/100 г.
- Говядина — грудинка – 217 ккал/100 г.
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100 г.
- Говядина – постное жаркое – 200 ккал/100 г.
- Говядина — плечо – 137 ккал/100 г.
- Говядина – ребрышко – 233 ккал/100 г.
- Говядина — ветчина – 104 ккал/100 г.
- Говядина — хвост – 184 ккал/100 г.
- Вареная ветчина – 269 ккал/100 г.
- Говядина — солонина – 216 ккал/100 г.
- Сметана 30% – жирность – 340 ккал/100 г.
- Сметана 25% – жирность – 284 ккал/100г.
- Сметана 20% – жирность – 210 ккал/100г.
- Сметана 10% – жирность – 115 ккал/100г.
- Сливочное масло – 869 ккал/100 г.
- Сметана – 210 ккал/100 г.
- Грибы – 24 ккал/100 г.
- Молотый черный перец – 255 ккал/100 г.
- Цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы – 333 ккал/100 г.
- Цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы – 364 ккал/100 г.
- Мука зерновая – 348 ккал/100 г.
- Мука – 325 ккал/100 г.
- Столовая горчица – 417 ккал/100 г.
- Горчица – 417 ккал/100 г.
- Сливочное масло 82% – 734 ккал/100 г.
- Масло сливочное несоленое любительское – 709 ккал/100 г.
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100 г.
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100 г.
- Соль – 0 ккал/100 г.
Сливочные грибы шампиньоны в сметане
Этим кремовым обжаренным грибам, задушенным в сметане, было трудно устоять! Попытайтесь понять, как вкусен и сочен вкус этих пухлых грибов!
Может быть иронично думать, что сметана и грибы так ароматны! Только горстка ингредиентов и одна кастрюля могут сделать такую вкусную сторону!
Ингредиенты для грибов шампиньонов со сметаной:
- Белые шампиньоны на 24 унции, вымытые и нарезанные на 4 дольки
- 4 рапсовое масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 маленькая морковь, измельченная (около 1/4 чашки тертого)
- 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить сливочно обжаренные грибы с кислинкой:
- Нагрейте большую сковороду до средней высокой температуры. Вылейте масло в кастрюлю и добавьте грибы, морковь и лук. Жарить 15-17 минут, пока соки не испарится, а грибы не станут коричневыми.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем все перемешайте.
- Подавать немедленно или в холодном виде.
Грибы со сметаной — рецепт второй
- 70 граммов сливочного масла
- 500 граммов свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 граммов сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.
С мясом птицы: курицы, индейки
Замечательное самостоятельное блюдо, которое готовят с куриным или индюшиным мясом. Грибы придают мясу птицы особенный аромат и сочность.
Понадобится:
- лук – 260 г;
- мясо птицы (лучше филе) – 550 г;
- соль;
- мука – 30 г;
- специи;
- зелень;
- шампиньоны – 420 г;
- сметана – 280 мл;
- перец;
- подсолнечное масло.
Что делать:
- Мясо обмыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать брусочками. Посыпать мукой, специями и солью. Перемешать.
- Поместить в прогретую сковородку с маслом и жарить до золотистости.
- Луковицу нашинковать тонкой соломкой.
- Разрезать грибы на части и жарить в масле пока жидкость не испарится.
- Смешать с порубленным луком и потомить до мягкости последнего.
- Добавить обжаренное мясо. Залить сметаной. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа. Сметанный соус должен стать густым.
- В конце посыпать порубленной зеленью.
Грибы со сметанным соусом
Грибы – традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали дары леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня, когда нам доступно огромное разнообразие вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.
Подберезовики («белый гриб»), лисички, армиллярии и шампиньоны – четыре вида грибов, которые чаще всего готовят. Сметана добавляется в соус, который подается с грибами или применяется непосредственно во время жарки или приготовления. Грибы со сметаной – традиционное блюдо, которое занимает почетное место во всех кулинарных книгах России и может похвастаться многовековой историей.
Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабеллы (или дикорастущие замороженные грибы, я нашла их в российском супермаркете)
- 1 ст. масло сливочное
- 1 ст. оливковое масло
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- соль и свежемолотый перец
- 1 ст. универсальная мука (или цельнозерновая мука)
- 3/4 стакана сметаны
- тертый сыр
- нарезанный свежий укроп для подачи
Грибы в сметане
Этот вкусный грибной рецепт включает нарезанные грибы, которые обжариваются до золотистого цвета, а затем готовятся в сметане, луке и сливочном масле.
Ингредиенты для грибов в сметане:
- 3 столовые ложки масла
- 1 большая луковица (нарезанная, примерно от 3/4 до 1 чашки)
- 1 фунт свежих нарезанных грибов
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана петрушки (порезанная свежая)
- 1 чашка сметаны
Как приготовить грибы в сметане за 4 шага:
- Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте грибы и 1/2 стакана воды.
- Накрыть крышкой и тушить около 12-15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими, при необходимости добавив еще воды.
- Добавить соль, паприку, перец, половину петрушки и сметану.
- Нагревайте медленно, пока не нагреется и не закипит. Выключить, посыпать оставшейся петрушкой и подать на стол.