Пикантный рулет с индейкой и грибами
А следующее блюдо, несомненно, понравится гурманам. Это рулет из индейки с грибами и сладким перцем. Состав:
- 1 кг филе индейки;
- 100 г грибочков;
- 100 г лука (зеленый);
- 2 ст.л. майонеза;
- 6 зубков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 100 мл белого вина;
- 2 ст.л. горчицы;
- немного подсолнечного масла;
- соль и смесь перцев;
- 1 сладкий перец;
- 15 г кунжута.
Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:
- Помыть и просушить мясо. С помощью ножа превратить его в пласт. По внешнему виду он должен быть похож на открытую книгу.
- Отбить индейку, а после смазать солью, специями и горчицей.
- Нарезать грибочки и чеснок. Обжаривать на растительном масле около 10 минут.
- Порезать соломкой перец. Измельчить лук и натереть на крупной терке сыр.
- Соединить перец с грибами, луком и сыром. Добавить специи и соль.
- Выложить полученную массу на пласт мяса. Сформировать рулет. Закрепить его с помощью нитки.
- Переложить рулет в глубокую емкость для запекания.
- Из вина, майонеза, масла, соли и специй сделать заправку. Смазать ею рулет. То, что осталось, вылить в емкость с блюдом.
- Поставить в духовку на 90 минут (при 190°C).
- Пока рулет будет запекаться, поливать его заправкой.
Как видно, из грибов и индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Грибы, кстати, отлично сочетаются и с другими продуктами, например, бобовыми. Салат с грибами и фасолью (41) тоже отличается хорошими вкусовыми свойствами и ароматом.
Вариант 6: Индейка с грибами в духовке
Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо. Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.
Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые – и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе индейки;
- 200-250 гр. шампиньонов;
- соль;
- пара помидоров;
- столовая ложка растительного масла;
- лук репчатый;
- 180-200 гр. сыра.
Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке
Шаг 1:
Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.
Шаг 2:
Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.
Шаг 3:
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.
Шаг 4:
Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.
Шаг 5:
Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.
Шаг 6:
Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.
Шаг 7:
Духовой шкаф сначала разогреть до 190-200 градусов, а потом поставить в него противень с мясом и грибами. Запекать в течение двадцати минут.
Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить индюшку с шампиньонами, необязательно приобретать филе птицы. Для этого можно брать разные части тушки, будь то голень или бедро. Главное, при создании блюд использовать мясо комнатной температуры. Для этого достаточно за два часа до готовки достать продукт из холодильника. Это нужно для того, чтобы индюшатина в процессе готовки приобрела мягкость и сочность.
Охлажденное мясо птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего его нужно высушить с помощью бумажной салфетки
Для скорейшего приготовления важно заранее нарезать филе и замариновать в специях, выбранных в соответствии с рецептом
Нарезать мясо птицы можно кубиками, ломтиками или соломкой. Обжаривать же его желательно на сильном огне, чтобы оно не потеряло своей сочности.
Если в рецепт входит сметана, то следует убедиться в ее свежести и качестве. Лучше всего для приготовления блюд с грибами использовать сметану с 20-процентной жирностью. Заменить ее можно сливками, молоком или майонезом.
Что касается шампиньонов, то к ним не предъявляются особые требования. Для домашнего приготовления одинаково хорошо подойдут как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Главное, чтобы они имели белый цвет и матовый блеск, а также обладали достаточной твердостью и упругостью. Наличие на грибах черных или коричневых пятен, а также темный срез ножки говорят о несвежести продукта.
При приготовлении блюд не стоит злоупотреблять специями, так как они могут заглушить естественный вкус ингредиентов. Лучше всего в готовке индюшки с грибами использовать только черный перец и немного базилика.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г;
- Грибы – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Черный перец – 2 щепотки.
Инструкция:
- В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
- Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
- Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
- Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.
Вариант 7: Индейка с шампиньонами в рукаве
Еще одна рецептура, в которой используются кусочки с косточками. Можно даже запечь целиком шампиньоны и голени, крылья, но время приготовления увеличиваем. Рукав можно заменять пакетом.
Ингредиенты
- 1 кг индейки;
- 10 шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- 50 г соевого соуса;
- 0,3 ч. л. перца;
- 1 ч. л. специй для курицы или птицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Рубим порционными кусочками промытую индейку, скидываем в миску, добавляем шампиньоны. Запекать будем целые шляпки. Если же они очень большие, то можно разрезать пополам.
Шаг 2:
К майонезу добавляем соль и перец, заливаем соевый соус, размешиваем. Отправляем в миску. Размешиваем, оставляем на полчаса мариноваться.
Шаг 3:
Перекладываем индейку с шампиньонами в рукав, ставим на 1,5 часа в духовку. Не забываем сделать прокол сверху, иначе пакет лопнет. Температура 170 градусов.
По желанию вместе с основными ингредиентами закладываем несколько очищенных и разрезанных пополам картофелин. Они послужат гарниром для этого блюда.
ПП-рагу из индейки с овощами в рукаве
Вкусное, богатое витаминами и клетчаткой блюдо, которое советую включать в свой рацион при похудении. Запеченные в рукаве овощи сохраняют свою сочность и целостность. Набор овощей может быть совершенно любой на ваш вкус.
КБЖУ на 100 г: 42/6/1/4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г.
- Перец болгарский – 150 г.
- Томаты – 300 г.
- Молодой кабачок – 350 г.
- Баклажаны – 250 г.
- Стебель сельдерея – 60 г.
- Лук репчатый – 130 г.
- Чеснок – 2–3 дольки.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Молодой кабачок натираем на терке. Измельчаем лук, чеснок, стебель сельдерея. Произвольно нарезаем болгарский перец, баклажаны, помидоры.
- Перемещаем нарезанные овощи в рукав для запекания. Добавляем измельченное филе бедра индейки, соль, сухой тимьян, паприку, смесь дробленых перцев.
- Встряхиваем пакет для запекания так, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой.
- Рукав для запекания запечатываем, кладем в жаропрочную форму. Делаем два–три прокола кончиком ножа.
- Форму с овощами и мясом ставим в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.
Вариант 5: Индейка с шампиньонами и картошкой в духовке
Этот тот вариант блюда, которое можно подать просто на ужин или же поставить на праздничный стол. В любом случае его по достоинству оценят и попросят добавки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь лучше использовать не филе, а куски с косточками.
Ингредиенты
- 0,8 кг индейки;
- 8 картофелин;
- 50 мл соевого соуса;
- 6-7 шампиньонов;
- 150 г майонеза (сметаны);
- 130 г сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Индейку промываем. Так как используются кусочки с косточками, рубим топориком либо большим ножом. Добавляем к птице соевый соус и одну ложку майонеза. Тщательно размешиваем, пусть маринуется.
Шаг 2:
Есть время порезать пластинками шампиньоны и очистить картошку. Клубни можно нарезать дольками, пластинами или кусочками другой формы. С грибами не смешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем в форму индейку, приправлять специями не нужно. Сверху раскидываем ломтики шампиньонов, их солим и слегка смазываем майонезом. Укладываем ломтики картофеля, солим и перчим, выкладываем оставшийся соус. Размазываем, ставим противень на 50 минут в духовку, накрывать не нужно.
Шаг 4:
Натираем сыр крупно. Достаем из печи форму с блюдом, засыпаем. Ставим шампиньоны с индейкой в печь и запекаем еще 15 минут. Температура 180, не меняем.
Можно в такое блюдо закладывать гораздо больше сыра, сделать аппетитную и толстую корочку. Приветствуются и другие виды овощей, обычно это репчатый лук, морковь, кабачки, с кусочками тыквы тоже получается вкусно. Они могут заменить картофель или дополнить.
Индейка и швейцарские бургеры с грибами
Рубленые грибы добавляют влагу и аромат нежирным котлетам из фарша из индейки. Это простой способ придать мясной оттенок не говяжьим котлетам. Используйте ту же технику при приготовлении мясного рулета, соуса из мяса индейки и т.п. Варьируйте грибы для разных вкусовых профилей или попробуйте смешанные грибы для гурманов. Хотя мы заканчиваем их салатом и помидорами, проявляем изобретательность с жареным луком и перцем, обжаренным шпинатом и многим другим
Ингредиенты для приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами
Кухня – Время готовки: 12 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- Кремини грибы 3 чашки , нарезанные, разделенные
- Сырой лук-шалот 2 больших , нарезанных
- Майонез пониженной калорийности 7 ч. Л. , Разделенных
- Розмарин 1 ½ чайной ложки , измельченной, разделенной
- Вустершир соус 1 чайная ложка , разделенная
- Сырой 93% нежирный фарш из индейки 1 фунт (ы)
- Кошерная соль ½ чайной ложки
- Черный перец ¼ чайная ложка
- Пищевой спрей 6 спрей (ов)
- Сырой лук-шалот 2 больших , тонко нарезанных
- Столовая соль ½ чайной ложки
- Дижонская горчица ½ чайной ложки
- Измельченный чеснок 1 чайная ложка
- Нежирный швейцарский сыр 3 унции , четыре ломтика по 3/4 унции
- Легкий английский маффин 4 шт. , Тосты
- Салат 4 шт.
- Свежий помидор (а) 4 ломтика
Пошаговый план приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами:
Чтобы приготовить гамбургеры, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан грибов, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку розмарина и 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
Осторожно всыпать грибную смесь в индейку; Сформируйте четыре лепешки диаметром 3 1/2 дюйма. Приправить бургеры кошерной солью и перцем; охладить до готовности к грилю (можно приготовить за 12 часов).
Чтобы приготовить обжаренные грибы, выключите огонь, покройте антипригарный сотейник среднего размера кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне
Обжарить 2 чашки грибов, нарезанный лук-шалот, соль и 1/2 чайной ложки розмарина до размягчения, 5-6 минут; добавьте 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса и Дижона и отставьте.
Чтобы приготовить айоли, смешайте 4 ч.л. майонеза и чеснок в небольшой миске; держать охлажденным до готовности к использованию.
Когда будете готовы к приготовлению, выключите огонь, покройте гриль или сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте гамбургеры, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, по 5-6 минут на каждую сторону. Сверху каждый полностью приготовленный бургер посыпьте ломтиком сыра; накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Чтобы приготовить гамбургеры, намазать по 1 ч.л. айоли снизу каждого кекса; Сверху выложите лист салата, ломтик помидора, гамбургер, 1/4 стакана обжаренных грибов и верхнюю часть кексов.
Размер порции: 1 бургер
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
- На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
- Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками. Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.
- Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
- Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова. Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.
Нежная индейка в сырно-грибной подливе
Мясо птицы, приготовленное в сырно-грибном соусе, получается нежным, сочным, сливочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин своей семье.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 400 гр.;
- грибы — 250 гр.;
- сливки или нежирная сметана — 150 мл.;
- плавленый сыр — 90 гр.;
- сливочное масло — 10 гр.;
- чеснок — 1 зубчик.;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления стейка индейки:
- Сначала следует подготовить грибы, их хорошенько промыть под водой, снять верхнюю кожицу, отложить в сторону и дать стечь лишней влаге. Филе индейки промыть, обмакнуть лишнюю воду бумажной салфеткой, нарезать на маленькие кусочки одной толщины.
- Удобнее всего готовить это блюдо в сковороде с высокими бортами и толстым дном, благодаря чему мясо равномерно прожарится, а сырный соус не будет вытекать.
- Перед началом приготовления в сковороду налить масло, добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо разогреть.
- После того как чеснок приобрел золотистый оттенок — достать его из масла.
- Затем на этой же сковороде обжарить филе индейки до румяной корочки.
- Пока мясо готовится, нарезать небольшими, тонкими пластинами грибы, лук — полукольцами.
- Добавить в сковороду с мясом лук, обжарить на небольшом огне до прозрачности.
- Потом добавить тонко нарезанные грибы и готовить на протяжении 10 минут, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
А теперь переходим к готовке сырной подливы. В миске нужно смешать сметану или сливки, поперчить, посолить, добавить плавленый сыр. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды.
Готовым соусом заливаем мясо с луком, после чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорели. Готовое блюдо подавать горячим. Подходящим гарниром для индейки с сытно-грибной подливой будет картофельное пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус.
Запеченные овощи с мясом индюшки
Сочетание ингредиентов в данном варианте настолько удачное, что такое лакомство может стать настоящим хитом Вашего повседневного меню. Технологический процесс приготовления настолько прост, что не составит труда для любого человека, кто только учится готовить и делает первые шаги в кулинарии.
- Филе бедра индейки – 500 г;
- Шампиньоны (свежие) – 250 г;
- Цукини (молодой) – 1 шт.;
- Молодой картофель – 6-8 клубней;
- Чеснок – 1 головка;
- Соевый соус – 50 мл;
- Масло растительное – 30 мл;
- Сыр – 75 г;
- Соль, специи;
- Свежая зелень для украшения.
В глубокую тарелку влейте соевый соус, добавьте немного специй. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, опустите в маринад на 40-60 мин.
Если картошка и кабачок используются молодые с тонкой шкуркой, то чистить их необязательно. Овощи вымойте, затем нарежьте дольками картошку, а цукини тонкими шайбами.
Грибы порежьте ломтиками или на четвертинки. Очищенные дольки чеснока нашинкуйте тонкими пластинами.
В миску с мясом сложите все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля. Добавьте еще чуточку специй и соли, хорошенько перемешайте.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите смесь из мяса и овощей, дольки картофеля. Накройте емкость крышкой, если таковой не имеется, то листом фольги.
Запекать филе бедра индейки с грибами в духовке необходимо при t=190°C примерно 30-40 минут. После этого проверьте картофель на готовность, проткните его вилкой или ножом. Если блюдо готово, то подавайте на стол, при этом обязательно украсьте измельченной зеленью.
Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами
Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке.
Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим.
Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.
Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.
Ингредиенты
- Филе индейки – 400 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л
- Вода – 2 стакан
- Мука – 1,5 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Специи – по вкусу
Как вкусно приготовить филе индейки
Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.
Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.
Делаем сливочный соус
В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.
Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.
Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.
Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.
Советы, как приготовить филе индейки в мультиварке
- Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы: вишенки, опята, белые, маслята.
- Для соуса я брала обычную сметану, вы можете ее заменить на нежирные сливки.
- Овощи разнообразят блюдо, можно добавить брокколи, кабачок, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
- Что касается специй, лучше всего подойдут: куркума, базилик, карри, мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист.
- Ваши близкие точно оценят очень сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе приготовленное в мультиварке.
Классический рецепт
Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу.
Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.
Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.
Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.
В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.
Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, нам пригодится:
Наименование продукта | Количество/вес | Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата) |
Филе индейки | 250 грамм | ~160 рублей |
Шампиньоны | 125 грамм | ~150 рублей |
Сливки (15%) | 100 миллилитров | ~40 рублей |
Подсолнечное масло | 70 миллилитров | ~10 рублей |
Репчатый лук | 1 штука | ~5 рублей |
Молотый карри | Половина чайной ложки | ~5 рублей |
Сушеный укроп | 1 чайная ложка | ~1 рублей |
Соль, черный перец, специи | По вкусу | ~5 рублей |
ИТОГО: ~376 рублей |
Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда
Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.
Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.
На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.
К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.
Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.
Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).
Индейка в йогуртовом маринаде с рисом
Самодостаточное блюдо для сытного обеда. Мясо по рецепту получается нежнейшее, а гарнир впитывает в себя все ароматы, благодаря особому способу приготовления. Блюдо очень питательное, удачно разнообразит меню, заботящихся о здоровье и фигуре.
КБЖУ на 100 г: 85/10/1/9.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – ⅓ ч. л.
- Горчичный порошок – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Гарнир:
- Яблоко – 1 шт.
- Тыква – 250 г.
- Рис бурый (сухой) – 90 г.
Приготовление:
- Сначала замаринуем мясо. Филе солим, натираем смесью пряностей. Заливаем натуральным йогуртом без добавок, оставляем на 50 минут.
- Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожицы, мякоть нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с тыквой.
- Перекладываем нарезку в объемную миску, добавляем сваренный до полуготовности бурый рис.
- На лист пергамента выкладываем половину гарнира, сверху – маринованное филе. Запечатываем все в пергамент, загибаем края. Таким же образом собираем вторую порцию.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 45 минут.