Итальянский грибной суп

Итальянский грибной суп

Что-что, но грибные супы я варить умею. Летом из свежих грибов, в остальное время из сухих: это один из любимых супов моего мужа, для которого я готовлю их на протяжение десятилетий. Это ли не основание отнестись с недоверием к рецепту иностранного грибного супа?

Пусть бы и итальянского, пусть и от Рэчел Родди, множество рецептов которой я уже с успехом опробовала на своей кухне. В общем, не скрою, что отнеслась к этой затее скептически.

Как оказалось, совершенно напрасно. Сочетание свежих шампиньонов, которые дают текстуру, с сухими белыми грибами, дающими аромат, оказалось очень удачным, а картофель сообщает супу тот характерный оттенок «от земли», которым вообще отличаются лучшие итальянские блюда.

И изюминка рецепта: тимьян. Век живи, век учись: аромат тимьяна в грибном супе, оказывается, очень к месту. Настолько, что для фото ни одной веточки тимьяна не осталось.

Итальянский грибной суп от Рэчел Родди

Ингредиенты:

  • 25 гр. сухих грибов;
  • 750 гр. картофеля;
  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль, черный молотый перец.

Замочите сухие грибы в 500 мл теплой воды на 20 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками 1 см.

Свежие грибы промойте или протрите сухой бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки 1 см.

Слейте воду из замоченных грибов , добавьте 500 мл воды и отварите в этом бульоне картофель с небольшим количеством соли в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.

В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты или пока не начнет испускать ароматы, добавьте шампиньоны, сухие грибы, веточки тимьяна, щепотку соли и жарьте 5 минут.

Добавьте грибную смесь в кастрюлю и варите еще 5 минут.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Можно раздавить часть картофеля давилкой для пюре, чтобы получить более густую консистенцию супа.

Источник

Овощной суп с грибами — быстрый рецепт

Еще один вариант постного супа, который хорошо готовить в зимнюю пору. Овощи берутся замороженные, грибы можно взять как свежие, так и мороженные, по желанию. Эта похлебка с овощами готовится очень просто и быстро. Большинство овощей не нужно подготавливать заранее, они уже готовые. Для разнообразия вкуса кроме брокколи и брюссельской капусты возьмите овощную смесь, в которую входит зеленый горошек, кукуруза, спаржа, морковь, перец.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 150 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • брокколи — 100 гр.
  • брюссельская капуста — 50 гр.
  • гавайская смесь — 200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Очистите луковицу и картофель. Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле до прозрачности. Картофель нарежьте кубиками.

2.В лук добавьте нарезанные грибы (если они были замороженные, значит, уже нарезанные) и жарьте, пока не выпарится вся влага.

3.Закипятите воду и положите в нее подготовленную картошку. Дайте воде еще раз закипеть, снимите образующуюся пену. К картошке положите брокколи и брюссельскую капусту и варите еще 4 минуты.

4.Далее закладывается овощная смесь, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

5.Выложите пассированные грибы и варите до готовности овощей. В конце приготовления посолите и поперчите суп. Подавайте к столу сразу же, настаиваться ему не нужно. По желанию можете в тарелку добавить зелень и сухарики.

Приятного аппетита!

Готовьте грибной суп, который обязательно будет ароматным, насыщенным, вкусным. А рецепты уже у Вас есть, выбирайте любой и творите шедевры на своей кухне. Жду комментарии на эту вкусную тему. Рецепты других супов читайте в рубрике «Первые блюда«.

С перловкой

Простой в приготовлении, но сытный суп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.

Потребуются такие составляющие:

  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 250 г отварной перловки;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, душистая пряность.

Приготовление:

Морковь превратить в тонкую соломку, репчатый лук — в мелкие кубики, картофель — в крупные. Агарики порезать произвольными пластинками. В растительном масле, с добавлением сливочного, обжарить морковь и лук. Как овощи приобретут золотистость, добавить грибы.

При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.

Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.

Грибной суп-пюре по-итальянски

весенний суп-пюре с зеленым горошкомсуп-пюре с курицей и грибамисуп-пюре с уткой и овощами: рецепт с пошаговым фото

Количество порций: 5 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченный розмарин.2. Картофель нарезаем на небольшие кубики, очищаем 1 морковь и корень сельдерея и выкладываем овощи в кастрюлю. Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить овощной бульон.3. Теперь берем сушеные белые грибочки, заливаем их кипятком, а затем измельчаем. Через 20 минут после начала варки добавляем их в суп. Продолжаем варить еще примерно 10 минут. В итоге получается отличная основа для нашего супа-пюре.4. Подготовим остальные грибы и овощи. Для этого шинкуем белые шампиньоны на тоненькие пластинки, а также нарезаем грибы Портобелло на более крупные дольки. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелко-мелко. Берем сковороду и на разогретом оливковом масле пассеруем измельченные лук и морковь.5. Спассеровав лук и морковь, отправляем их вместе с грибами в нашу суповую основу и доводим ее до появления легкого «бульканья». Продолжаем томить суп еще около 15 минут, не забываем периодически его помешивать. Затем убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться под крышкой (как правило, данная процедура занимает минут 20). Суп пюрируем с помощью погружного блендера и разливаем по тарелкам. Сверху можно украсить его зеленью по вкусу.

В конце стоит отметить, что супы-пюре отлично сочетаются с гренками, которые обычно готовят с сыром или специями. Попробуйте окунуться в мир новых вкусов и разнообразия, и вы непременно продолжите эксперименты на кухне!

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий