Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:
А вот и наша рыбка:-)
Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем. Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона. Даём карпу промариноваться 40-60 минут.
Тем временем готовим начинку. Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.
Соединяем лук и шампиньоны
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.
Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края. На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды. Ставим в духовку ещё на 25 минут.
Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Похожие рецепты
Домашняя халва
19 мая 2016 года Silvija #
7 февраля 2013 года mixrutka #
11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Анири #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Nanusha #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года badboy20001 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года kovka deleted #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Tomilev #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ledi701 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года irmama #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по щепотке.
Приготовление:
- Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
- Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
- На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
- Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
- Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
- Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
- За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.
Вкуснятина неописуемая!
Рыба с шампиньонами, помидорами и сыром, запеченная в духовке
Рыба с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, придется по вкусу любителям рыбных и грибных блюд.
Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся:
- рыбное филе – 500 г;
- 700 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- луковица;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло;
- 100 г сметаны;
- зелень;
- соль, перец.
Готовится эта рыбно-грибная запеканка с сыром по такому рецепту:
- Филе рыбы натереть лимоном, солью и перцем. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Грибы почистить, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук – мелкими кубиками.
- Измельченные шампиньоны и лук выложить в разогретую сковороду и обжарить в масле.
- На рыбное филе выложить кружочки помидора, обжаренные с луком грибы и рубленую зелень петрушки. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сыра.
- Сметану развести небольшим количеством воды и залить рыбное филе.
- Запеканку готовить в разогретой духовке до 200 градусов полчаса.
С рисом в сметане
Зеркальный карп, приготовленный с рисом в сметане – это и главное блюдо, и гарнир к нему. На создание рыбы по новому рецепту придется затратить полтора часа. В результате своих стараний кулинар получит четыре порции.
Пищевая ценность:
- Калории – 225 ккал.
- Белки – 21 гр.
- Жиры – 18 гр.
- Углеводы – 24 гр.
Ингредиенты:
- Сазан – 2 кг.
- Рис – 1 стакан.
- Морковка – 2 шт.
- Репчатый лучок – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сметана 15% жирности – 2ст.л.
- Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбная приправа – по вкусу.
- Промойте и почистите рыбу, после чего добавьте к ней соль, перец и лимонный сок.
- Замаринуйте карпа в течение 20 минут, поместив его в холодильник.
- Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковку.
- Жареные овощи перемешайте с рисом, добавьте к ним соль и перец.
- Достаньте рыбу из маринада и нафаршируйте ее смесью риса и овощей.
- Уложите тушку сазана на фольгу и смажьте сметаной с обеих сторон.
- Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до готовности рыбы откройте фольгу, дав тушке подрумяниться.
Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке
Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:
- филе красной рыбы – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – два средних;
- 150 г сыра;
- укроп и петрушка – по ½ пучка;
- 200 г майонеза;
- подсолнечное масло;
- соль.
Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:
- Подготовьте филе рыбы – удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
- Подготовьте грибы – помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
- Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
- Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
- Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
- В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
- королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
- перепелиные яйца – по количеству грибов;
- креветки (очищенные) – 50 г;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- чеснок – ½ дольки;
- лук-батун – 2 «пера».
Приготовление:
- Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
- Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
- «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
- Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
- Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
Вкусная рыба, запеченная с шампиньонами в духовке
Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:
- 6 средних брусков рыбного филе;
- сливочное масло;
- 3 ст. л. измельченного репчатого лука;
- 250 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
- петрушка;
- 3 ст. л. муки;
- ? ч.л. соли;
- стакан молока;
- черный перец, соль.
Рыба, запеченная с шампиньонами в духовке, готовится по такому рецепту:
- Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный ножом репчатый лук до золотистого цвета.
- На сковороду добавьте нарезанные грибы и зелень петрушки, тушите 5 минут. Дальше держите на сковороде на медленном огне, пока полностью не выпарится жидкость.
- Добавьте пшеничную муку и соль, аккуратно тоненькой струйкой влейте молоко. Когда будете лить молоко, все время помешивайте содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Помешивайте смесь, пока молоко не закипит. Убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет, в среднем этот процесс займет 5 минут. Переложите тушеную смесь с соусом в другую емкость.
- Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите на нее рыбное филе, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Из фольги вырежьте 6 кусков размером 25?30 см. На каждый кусок фольги положите слой грибов, на них выложите обжаренную в масле рыбу, а затем сверху еще один слой шампиньонов. Заверните фольгу по типу конвертов.
- Выложите конверты с рыбой и грибами на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
- Разложите готовую рыбу с шампиньонами на тарелки, сверху полейте лимонным соком.
Салат с шампиньонами, картофелем и рыбой
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 5 штук;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- рыбное филе – 500 г;
- майонез;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- растительное масло.
Готовьте рыбный салат с грибами так:
- Пока готовится картофель в мундире, приступайте к подготовке остальных овощей. Лук нарежьте полукольцами, в сковороду налейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета.
- К луку добавьте измельченные шампиньоны и жарьте до готовности, примерно 10 минут.
- Рыбное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разберите руками на средние куски, удаляя косточки.
- Остывший картофель очистите, натрите на терке. Тертый картофель перемешайте с майонезом, слегка посолите. Это будет первый слой салата. Выложите эту массу в салатник и сверху слегка придавите ложкой, выравнивая нижний слой.
- Следующим слоем блюда будет рыба. Выложите небольшие кусочки рыбного филе, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
- Затем натрите морковь на мелкую терку, выложите тонким слоем, сверху снова сделайте майонезную сетку.
- Обжаренные шампиньоны с луком будут последним слоем, выложите их, разровняйте, а сверху сделайте майонезную сетку.
- Украсить праздничный салат можно зеленью или сделать тонкий слой майонеза. Лучше всего делать салат с утра или с вечера, чтобы до праздничного ужина он хорошо пропитался.
Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке
Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:
- филе красной рыбы – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – два средних;
- 150 г сыра;
- укроп и петрушка – по ½ пучка;
- 200 г майонеза;
- подсолнечное масло;
- соль.
Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:
- Подготовьте филе рыбы – удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
- Подготовьте грибы – помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
- Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
- Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
- Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
- В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.
Вторые горячие блюда из шампиньонов: рецепты в духовке
Карп, запеченный с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1 кг карпа,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 70 г масла,
- 2 луковицы,
- 1–1/2 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 100 г сыра тертого острого,
- 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Приготовление.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в это второе блюдо из шампиньонов горячем виде на том же блюде.
Блюдо из шляпок шампиньонов.
Ингредиенты:
- 600 г шляпок шампиньонов,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление.
Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу.
Как правильно мариновать семгу
Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.
От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:
- Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
- Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
- Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
- Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.
Как приготовить в духовке рыбу, запеченную с грибами и овощами
Горбуша с цуккини под грибным соусом
Ингредиенты:
- Для этого рецепта рыбы с грибами в духовке понадобится 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, соль и белый молотый перец — по вкусу, 20 мл растительного масла для жарки.
- Соус: 50 г шампиньонов, 1/4 луковицы, 20 г сливочного масла, 50 мл сливок 30-35%-ной жирности, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. Для подачи: долька лимона, несколько веточек базилика.
Приготовление:
Для приготовления рыбы, запеченной с овощами и грибами, нужно нарезать цуккини кружочками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости.
Затем посолить и поперчить рыбу. Обжаривать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 5-7 мин.
Далее для этого рецепта рыбы с грибами нужно пиготовить соус. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать грибы небольшими ломтиками, мелко порубить очищенный лук. Обжаривать все вместе на сливочном масле 5-7 мин. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить, томить на медленном огне 2-3 мин.
Выложить филе горбуши на грибной соус, рядом — кружочки цуккини. При подаче приготовленную по этому рецепту рыбу, запеченную с грибами, нужно украсить долькой лимона и листиками базилика.
Форель речная с шампиньонами и пряным маслом
Ингредиенты:
- До того как приготовить рыбу с грибами, нужно подготовить одну речную форель, 80 г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, сок 1/2 лимона, соль, свежемолотый черный перец и тмин — по вкусу.
- Для подачи: смесь салатных листьев.
Приготовление:
Сделать в рыбе продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту. Разрезать хребтовую кость ножницами в месте присоединения к туловищу головы и хвоста. Достать хребет с реберными костями. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.
Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить укроп. Добавить в размягченное сливочное масло вместе с тмином, тщательно перемешать.
Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками.
Нафаршировать форель грибами и пряным маслом. Запекать в разогретом до 160 °С духовом шкафу в течение 10-12 мин.
Обратите внимание на фото – рыба с грибами подается с листьями салата:
Рулетки из форели с грибами и овощами
Ингредиенты:
2 форели, 1 морковь, 1 стебель лука-порея (белая часть), 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 мл сливок 15%-ной жирности, 40 г панировочных сухарей, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: шпажки.
Приготовление:
Зачистить форель от чешуи, удалить кости, разрезать вдоль на 2 части.
Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать грибы пластинками, лук-порей — кольцами. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
Обжаривать грибы, лук-порей и морковь на раскаленном растительном масле до размягчения овощей. Влить сливки, немного проварить. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Выложить начинку на рыбное филе, свернуть рулетиками, при необходимости сколоть шпажками. Запекать в разогретом до 175С духовом шкафу в течение 10 мин.
Рыбник с грибами
Ингредиенты:
7-10 сушеных грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.
Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем.
Все перемешать. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.
Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам рыбы с грибами, предложенным выше: