Карп, запеченный с шампиньонами

Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:

А вот и наша рыбка:-)

Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем. Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона. Даём карпу промариноваться 40-60 минут.

Тем временем готовим начинку. Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.

Соединяем лук и шампиньоны

Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.

Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края. На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды. Ставим в духовку ещё на 25 минут.

Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Похожие рецепты

Домашняя халва

19 мая 2016 года Silvija #

7 февраля 2013 года mixrutka #

11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Pachita #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Pachita #

23 ноября 2009 года Анири #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Nanusha #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года badboy20001 #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Лисенок #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Lzaika45 #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года kovka deleted #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Tomilev #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ledi701 #

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года irmama #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Молчунья #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ирина66 #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года smirn deleted #

22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление:

  1. Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
  2. Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
  3. На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
  4. Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
  5. Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
  6. Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.

Вкуснятина неописуемая!

Рыба с шампиньонами, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Рыба с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, придется по вкусу любителям рыбных и грибных блюд.

Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся:

  • рыбное филе – 500 г;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовится эта рыбно-грибная запеканка с сыром по такому рецепту:

  1. Филе рыбы натереть лимоном, солью и перцем. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Грибы почистить, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук – мелкими кубиками.
  3. Измельченные шампиньоны и лук выложить в разогретую сковороду и обжарить в масле.
  4. На рыбное филе выложить кружочки помидора, обжаренные с луком грибы и рубленую зелень петрушки. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сыра.
  5. Сметану развести небольшим количеством воды и залить рыбное филе.
  6. Запеканку готовить в разогретой духовке до 200 градусов полчаса.

С рисом в сметане

Зеркальный карп, приготовленный с рисом в сметане – это и главное блюдо, и гарнир к нему. На создание рыбы по новому рецепту придется затратить полтора часа. В результате своих стараний кулинар получит четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 225 ккал.
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 24 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 2 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лучок – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности – 2ст.л.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рыбная приправа – по вкусу.

  1. Промойте и почистите рыбу, после чего добавьте к ней соль, перец и лимонный сок.
  2. Замаринуйте карпа в течение 20 минут, поместив его в холодильник.
  3. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковку.
  4. Жареные овощи перемешайте с рисом, добавьте к ним соль и перец.
  5. Достаньте рыбу из маринада и нафаршируйте ее смесью риса и овощей.
  6. Уложите тушку сазана на фольгу и смажьте сметаной с обеих сторон.
  7. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.
  8. За 10 минут до готовности рыбы откройте фольгу, дав тушке подрумяниться.

Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке

Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – два средних;
  • 150 г сыра;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • 200 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:

  1. Подготовьте филе рыбы – удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
  2. Подготовьте грибы – помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
  3. Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
  4. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
  5. Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

  • королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
  • перепелиные яйца – по количеству грибов;
  • креветки (очищенные) – 50 г;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • чеснок – ½ дольки;
  • лук-батун – 2 «пера».

Приготовление:

  1. Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
  2. Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
  3. «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
  4. Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
  5. Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.

Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!

Вкусная рыба, запеченная с шампиньонами в духовке

Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:

  • 6 средних брусков рыбного филе;
  • сливочное масло;
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. муки;
  • ? ч.л. соли;
  • стакан молока;
  • черный перец, соль.

Рыба, запеченная с шампиньонами  в духовке, готовится по такому рецепту:

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный ножом репчатый лук до золотистого цвета.
  2. На сковороду добавьте нарезанные грибы и зелень петрушки, тушите 5 минут. Дальше держите на сковороде на медленном огне, пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Добавьте пшеничную муку и соль, аккуратно тоненькой струйкой влейте молоко. Когда будете лить молоко, все время помешивайте содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Помешивайте смесь, пока молоко не закипит. Убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет, в среднем этот процесс займет 5 минут. Переложите тушеную смесь с соусом в другую емкость.
  4. Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите на нее рыбное филе, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Из фольги вырежьте 6 кусков размером 25?30 см. На каждый кусок фольги положите слой грибов, на них выложите обжаренную в масле рыбу, а затем сверху еще один слой шампиньонов. Заверните фольгу по типу конвертов.
  6. Выложите конверты с рыбой и грибами на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  7. Разложите готовую рыбу с шампиньонами на тарелки, сверху полейте лимонным соком.

Салат с шампиньонами, картофелем и рыбой

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 5 штук;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • майонез;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло.

Готовьте рыбный салат с грибами так:

  1. Пока готовится картофель в мундире, приступайте к подготовке остальных овощей. Лук нарежьте полукольцами, в сковороду налейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета.
  2. К луку добавьте измельченные шампиньоны и жарьте до готовности, примерно 10 минут.
  3. Рыбное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разберите руками на средние куски, удаляя косточки.
  4. Остывший картофель очистите, натрите на терке. Тертый картофель перемешайте с майонезом, слегка посолите. Это будет первый слой салата. Выложите эту массу в салатник и сверху слегка придавите ложкой, выравнивая нижний слой.
  5. Следующим слоем блюда будет рыба. Выложите небольшие кусочки рыбного филе, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
  6. Затем натрите морковь на мелкую терку, выложите тонким слоем, сверху снова сделайте майонезную сетку.
  7. Обжаренные шампиньоны с луком будут последним слоем, выложите их, разровняйте, а сверху сделайте майонезную сетку.
  8. Украсить праздничный салат можно зеленью или сделать тонкий слой майонеза. Лучше всего делать салат с утра или с вечера, чтобы до праздничного ужина он хорошо пропитался.

Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке

Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – два средних;
  • 150 г сыра;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • 200 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:

  1. Подготовьте филе рыбы – удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
  2. Подготовьте грибы – помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
  3. Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
  4. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
  5. Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.

Вторые горячие блюда из шампиньонов: рецепты в духовке

Карп, запеченный с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 70 г масла,
  • 2 луковицы,
  • 1–1/2 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г сыра тертого острого,
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Приготовление.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в это второе блюдо из шампиньонов горячем виде на том же блюде.

Блюдо из шляпок шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 600 г шляпок шампиньонов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление.

Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу.

Как правильно мариновать семгу

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Как приготовить в духовке рыбу, запеченную с грибами и овощами

Горбуша с цуккини под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта рыбы с грибами в духовке понадобится 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, соль и белый молотый перец — по вкусу, 20 мл растительного масла для жарки.
  • Соус: 50 г шампиньонов, 1/4 луковицы, 20 г сливочного масла, 50 мл сливок 30-35%-ной жирности, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. Для подачи: долька лимона, несколько веточек базилика.

Приготовление:

Для приготовления рыбы, запеченной с овощами и грибами, нужно нарезать цуккини кружочками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости.

Затем посолить и поперчить рыбу. Обжаривать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 5-7 мин.

Далее для этого рецепта рыбы с грибами нужно пиготовить соус. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать грибы небольшими ломтиками, мелко порубить очищенный лук. Обжаривать все вместе на сливочном масле 5-7 мин. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить, томить на медленном огне 2-3 мин.

Выложить филе горбуши на грибной соус, рядом — кружочки цуккини. При подаче приготовленную по этому рецепту рыбу, запеченную с грибами, нужно украсить долькой лимона и листиками базилика.

Форель речная с шампиньонами и пряным маслом

Ингредиенты:

  • До того как приготовить рыбу с грибами, нужно подготовить одну речную форель, 80 г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, сок 1/2 лимона, соль, свежемолотый черный перец и тмин — по вкусу.
  • Для подачи: смесь салатных листьев.

Приготовление:

Сделать в рыбе продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту. Разрезать хребтовую кость ножницами в месте присоединения к туловищу головы и хвоста. Достать хребет с реберными костями. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.

Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить укроп. Добавить в размягченное сливочное масло вместе с тмином, тщательно перемешать.

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками.

Нафаршировать форель грибами и пряным маслом. Запекать в разогретом до 160 °С духовом шкафу в течение 10-12 мин.

Обратите внимание на фото – рыба с грибами подается с листьями салата:

Рулетки из форели с грибами и овощами

Ингредиенты:

2 форели, 1 морковь, 1 стебель лука-порея (белая часть), 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 мл сливок 15%-ной жирности, 40 г панировочных сухарей, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: шпажки.

Приготовление:

Зачистить форель от чешуи, удалить кости, разрезать вдоль на 2 части.

Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать грибы пластинками, лук-порей — кольцами. Натереть очищенную морковь на крупной терке.

Обжаривать грибы, лук-порей и морковь на раскаленном растительном масле до размягчения овощей. Влить сливки, немного проварить. Добавить панировочные сухари, перемешать.

Выложить начинку на рыбное филе, свернуть рулетиками, при необходимости сколоть шпажками. Запекать в разогретом до 175С духовом шкафу в течение 10 мин.

Рыбник с грибами

Ингредиенты:

7-10 сушеных грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.

Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем.

Все перемешать. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.

Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.

Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам рыбы с грибами, предложенным выше:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий