Колпачок белый

Распространение и среда обитания

Pholiotina cyanopus

растет на газонах, полях и травянистых участках в умеренный области Северная Америка, Европа и Азия. Его можно найти в Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Латвия, то Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Швеция, Швейцария, Украина и Соединенные Штаты. Об этом также сообщалось из объединенное Королевство но эти сообщения сомнительны. В Канаде он был найден в британская Колумбия и Квебек. В Соединенных Штатах он был обнаружен в Колорадо, Мичиган, Нью-Йорк, Орегон и Вашингтон) В Россия, это было найдено в Республика Саха и Сихотэ-Алинь горы и. Редко там, где это происходит.

Применение

Приятный вкус и запах турок, а также уникальный питательный состав позволяет широко использовать их в кулинарии. Рекомендуют обрабатывать только свежесобранные розетисы.

Использование в кулинарии

Грибы курочки, как и шампиньоны, употребляют в пищу в разных видах. Курочки (Белые) солят, маринуют, жарят, тушат, добавляют в супы, мясные блюда, салаты, готовят на их основе соусы. Замороженные на зиму грибы сохраняют все полезные свойства.

Перед приготовлением блюда собранные приболотники отряхивают от земли, промывают под проточной водой, варят в фильтрованной воде в течение 15-25 мин.

Как применяют гриб скрипицу

Скрипица — условно-съедобный гриб. Его можно употреблять в пищу при предварительной обработке.

Скрипун обычно маринуют или солят. Если вы решили мариновать грибы скрипицы, то вам следует сделать следующее:

  1. Очистите грибы от мусора. Можно даже сначала залить их водой и дать им напитаться в течение некоторого времени.
  2. Выберите способ маринования — холодный или горячий. В первом случае замочите грибы на три дня в контейнере или в большой кастрюле. Лучше всего организовать небольшой пресс, чтобы скрипуны не плавали. Меняйте воду каждый день или дважды в день. Во втором случае отварите грибы в течение получаса.
  3. После замачивания или отваривания замаринуйте их. Способ маринования грибов не особо отличается от обычного способа маринования других груздей.
  4. Для маринования используйте эмалированную кастрюлю, кастрюлю из нержавеющей стали или обычную стеклянную банку.
  5. Положите листья смородины или хрена на дно емкости, выбранной для маринования грибов. Разложите грибы слоями и пересыпьте солью. Наиболее подходящее соотношение соли – одна столовая ложка соли на один килограмм вымоченных или сваренных грибов. Однако можно добавить и больше соли – примерно полторы столовые ложки на каждый 1 кг грибов.
  6. Можно также положить листья сверху. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они испортятся (заплесневеют).

Полезные свойства и возможный вред скрипуна

Ученые-диетологи не рекомендуют употреблять этот гриб в сыром виде, поскольку он содержит микроэлементы, которые раздражают желудочно-кишечный тракт и могут вызвать рвоту. Даже после термической обработки горький вкус свежего скрипуна не исчезает.
Однако правильная обработка убивает все болезнетворные вещества в грибе и сохраняет полезные: железо, фосфор, калий и натрий. Можно сказать, что это диетический продукт, потому что в нем очень мало калорий – всего 22 калории на 100 грамм.

При регулярном употреблении скрипицы оказывают положительное влияние на такие процессы в организме, как:

  • Повышение общего иммунитета организма.
  • Улучшение общего состояния здоровья.
  • Нормализация уровня сахара и холестерина в крови.
  • Восстановление энергетического баланса.
  • Повышение иммунитета к бактериальным и вирусным заболеваниям.

Например, китайцы используют скрипицы для профилактики и устранения болей в сухожилиях, тазовых конечностях и суставах.

Однако существуют некоторые противопоказания к их применению:

  • Подагра.
  • Лактация и беременность.
  • Различные аллергии.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Все виды желудочно-кишечных расстройств.

Скрипун также не рекомендуется детям до 12 лет из-за высокого содержания в нем соли и плохой перевариваемости.

С чем можно спутать

Собирать грибы курочки нужно осторожно, ведь они очень похожи на некоторые виды пластичнатых ядовитых — мухоморы и бледную поганку. Отличить съедобный гриб можно так:

  1. На нижней части шляпки имеются пластинки жёлтого или ржавого цвета, которые приросли к ножке.

  2. Отличительная особенность колпачков — пленка-«юбочка» в верхней трети плодоножки. Если гриб молодой, она соединяется с нижним краем шляпки.
  3. На поверхности шляпки нет крупных чешуек и хлопьев, которые есть у ядовитых грибов. Только по краю может быть тонкая чешуйка.
  4. Шляпка грибов курочек имеет слегка выпуклую или округлую форму, цвет её ржавый или коричневый. Посередине выпуклость покрыта налётом, который внешне очень похож на муку.

Сходные виды

Псилоцибе полуланцетовидная имеет типичный внешний вид, придающий ей сходство с другими несъедобными грибами, растущими на навозном субстрате:

Панеолюсы (мотыльковый, колокольчатый, сенный и т. д.)

В отличие от псилоцибе полуланцетовидной, панеолюсы синеют при механических повреждениях.

Панеолюсы: 1-Мотыльковый, 2-Колокольчатый, 3-Сенный

Строфария говняная (какашкина лысина)

Шляпка этого гриба темнее (коричневее), более блестящая и круглая, а пластины светлее.

Строфария полушаровидная

Ножка у этого гриба склизковатая, шляпка светлее и не просвечивает. На ножке видны остатки велума.

1-Строфария говняная (какашкина лысина) 2-Строфария полушаровидная

Все перечисленные виды являются несъедобными и обладают менее выраженными психоактивными свойствами за счет гораздо меньшего содержания псилоцина и псилоцибина.

Скрипица

Скрипица является условно-съедобным грибом и требует специальной обработки, чтобы стать съедобной. Относится к роду груздейв и известна под своим специфическим названием благодаря хрустящему звуку, который издает при прикосновении к шляпке. В большинстве цивилизованных стран он считается несъедобным, что обычно соответствует действительности. Этот вид грибов довольно распространен на территории России, он имеет большую шляпку, которая иногда вырастает до 25 см в диаметре. Шапка довольно массивная, с ямкой в центре, цвет ее может быть красным. Ножка короткая и довольно толстая: обычно 5 см в высоту и столько же в диаметре.

То, что скрипица считается условно-съедобным грибом, идет еще с советских времен, когда этот гриб был внесен в ГОСТ и его можно было есть после сбора. Однако большинство зарубежных грибников, а также ученых считают его совершенно несъедобным грибом, и они правы в этом.

В отличие от груздей, скрипица не имеет приятного аромата, и даже после длительной засолки и варки вкус ее остается крайне посредственным и мало кому нравится.
Маринование необходимо для того, чтобы избавиться от млечного, который можно считать условно-ядовитым, так как он имеет очень горький и неприятный вкус.

Основная цель маринования – избавиться от этого сок.

Другие названия гриба

Гриб называется скрипуном из-за характерного звука, который он издает при соприкосновении с чем-либо. Это название было дано ему людьми, которые также называли его:

  • молочаем;
  • скрипуном осиновым;
  • скрипицей;
  • войлочными груздями;
  • молочайными груздями;
  • скрипухой.

Описание коноцибе бархатистоножковой

Диаметр шляпки этого небольшого гриба составляет 1,2-2,7 сантиметра, при этом высота практически такая же – 1,3-2,6 сантиметра. Форма шляпки конически-колокольчатая, она никогда не раскрывается полностью. Поверхность шляпки опушенная. Практически до середины шляпка бороздчатая. В центре имеется слабовыраженный низкий бугор.

Окрас шляпки охристо-коричневый или охристо-желтый, центральная часть немного темнее. При высыхании и увлажнении шляпки окрас остается практически таким же. Под шляпкой находятся пластинки, приросшие к ножке, редкие, широкие, у молодых экземпляров они практически белого цвета, но со временем становятся охристо-желтоватыми или ржавыми, делаясь практически одноцветными со шляпкой или немного светлее. Края у пластинок неровные и немного светлее.

Мякоть у коноцибе бархатистоножковой очень тонкая, светлая, без особенного запаха и вкуса. Длина ножки составляет 6-15 сантиметров, а ширина – 0,15-0,3 см. Форма ножки цилиндрическая. Внутри она полая, а снаружи тонко-продольно-полосатая, полностью покрыта пушком. Верхняя часть ножки охристо-желтая, а нижняя красновато-коричневая. Основание ножки несколько вздутое.

Места произрастания коноцибе бархатистоножковой

Эти грибы растут на лугах, полях, агроландшафтах, в траве. Нередко они появляются в оранжереях и теплицах. Коноцибе бархатистоножковая распространена в европейской части Российской Федерации, в центральных и северных регионах. Период плодоношения приходится на июль-октябрь.

Колпак кольчатый польза и вред.

Колпак кольчатый – очень ценный гриб. По вкусовым качествам, аромату и содержанию питательных веществ, его сравнивают с шампиньоном настоящим. На фоне других разновидностей его выделает так же и универсальность – гриб одинаково хорош, как в свежеприготовленном виде, так и после засолки, мариновки, сушки и замораживания.

Кроме того, что эта разновидность считается очень вкусной, она так же и полезна. Как известно, практически все съедобные виды паутинников способны быстро восстанавливать кровяное давление, очищать стенки сосудов и укреплять сердечно-сосудистую систему. Благодаря содержанию магния, жирных кислот, полисахаридов и кальция, мякоть гриба благотворно воздействует на нервную систему человека. Употребление грибов 2-3 раза в неделю не опасно для организма, а наоборот, может повысить концентрацию, улучшить память и активизировать работу головного мозга.

Витамины, которые содержатся в мякоти гриба, способствуют улучшению оттока лимфы, улучшают общее состояние организма. Кроме этого, колпак кольчатый известен как эффективное, природное мочегонное и желчегонное средство, его используют для профилактики застоя желчи и образования камней в почках.

Схожие виды

Существует множество видов псилоцибиновых грибов. Все они чем –то похожи друг на друга, но каждый имеет и свои отличительные особенности. В таблице ниже представлены некоторые из них.

Название видаВнешние особенности
Псилоцибе МексиканскаяЭтот легндарный псилоцибиновый гриб живет в Южной и южной части Северной Америки в горах, на высоте до 2 км. Этот гриб любит известковые почвы и участки, где много мха. Имеет светло-коричневую шляпку и тёмно –жёлтую ножку. Самый любимый галлюциногенный гриб древних народов Южной Америки.
Панеолус СинеющийДанный псилоциб тоже часто растет на пастбищах, где много навоза. Имеет светло – коричневую шляпку и темную ножку.
Панеолус КаёмчатыйЭтот гриб псилоциб сильно похож, и внешне, и по условиям произрастания, на Панеолус Синеющий, но его шляпка может быть чуть зеленоватой, а цвет ножки может быть голубоватым у основания. Знаменит самой малой концентрацией в себе галлюциногенных веществ.
Серная головаЭтот лесной житель очень похож на нашего главного героя в юном возрасте, но, с возрастом, его шляпка сильно темнеет и уплощается, вплоть до совсем плоской.
Плютей синеногийЭтот псилоцибиновый гриб любит селиться на пнях деревьев лиственных пород и, обычно, встречается поодиночке. Он имеет серо-зеленую шляпку со слабо выраженным бугорком, и более темной окраской по центру, и голубоватую ножку, расширяющуюся у основания.
Коноцибе нежнаяУ этого псилоцибинового гриба красно – коричневая шляпка, с более тёмным краем, и такого – же цвета ножка.
Коноцибе молочнаяЭтот псилоцибиновый грибок отличается особо малыми размерами, кремового цвета шляпкой, похожей на не открытый до конца, зонтик и прямой светлой ножкой.
Мицена синеногаяЭтот миниатюрный псилоцибиновый грибок живет в хвойных и смешанных лесах на разлагающейся древесине. Его малюсенькая – не больше ногтя человека – шляпка, имеет коническую или полушаровидную форму и светло – бежевую окраску, а ножка, больше похожая на ниточку, почти прозрачна.

Встретив на зеленом мокром лугу бугорчатые макушки Псилоцибе полуланцетовидной, никогда не забывайте о том, что использование этого гриба может принести вам не только множество необычных ощущений, но и серьёзные проблемы с законом.

Список видов

Род Коноцибе включает более 200 видов.

  • Conocybe acutoconica Watling, 1977
  • Conocybe affinis Singer, 1969
  • Conocybe africana (Pegler) Watling, 1981
  • Conocybe alachuana (Murrill) Hesler, 1981
  • Conocybe ambigua Watling, 1980
  • Conocybe antipus (Lasch) Fayod, 1889
  • Conocybe apala (Fr.) Arnolds, 2003 — Коноцибе молочная
  • Conocybe atkinsonii Watling, 1981
  • Conocybe aurea (Jul. Schäff.) Hongo, 1963
  • Conocybe blattaria (Fr.) Kühner, 1935
  • Conocybe brachypodii (Velen.) Hauskn. & Svrcek, 1999
  • Conocybe bulbifera (Kauffman) Romagn., 1942
  • Conocybe caespitosa (Murrill) Watling, 1977
  • Conocybe candida (Cooke & Massee) Watling, 1977
  • Conocybe capillaripes (Peck) Watling, 1977
  • Conocybe crispa (Longyear) Singer, 1951
  • Conocybe crispella (Murrill) Singer, 1950
  • Conocybe curta (G.F. Atk.) Watling, 1981
  • Conocybe deliquescens Hauskn. & Krisai, 2006
  • Conocybe dennisii Hauskn., 2002
  • Conocybe diemii Singer, 1969
  • Conocybe digitalina (Velen.) Singer, 1989
  • Conocybe discorosea E. Horak, Hauskn. & Desjardin, 2002
  • Conocybe dumetorum (Velen.) Svrcek, 1956
  • Conocybe dunensis T.J. Wallace, 1960
  • Conocybe echinata (Velen.) Singer, 1989
  • Conocybe farinacea Watling, 1964
  • Conocybe fimetaria Watling, 1986
  • Conocybe fiorii (D. Sacc.) Watling, 1981
  • Conocybe fuscimarginata (Murrill) Singer, 1969
  • Conocybe glabra (Murrill) Watling, 1977
  • Conocybe gracilenta Watling & G.M. Taylor, 1987
  • Conocybe graminis Hauskn., 1996
  • Conocybe herbarum Hauskn., 1996
  • Conocybe horakii Watling & G.M. Taylor, 1987
  • Conocybe hornana Singer & Hauskn., 1989
  • Conocybe incarnata (Jul. Schäff.) Hauskn. & Arnolds, 2003
  • Conocybe inocybeoides Watling, 1980
  • Conocybe intrusa (Peck) Singer, 1950
  • Conocybe juniana (Velen.) Hauskn. & Svrcek, 1999
  • Conocybe khasiensis (Berk.) Watling, 1981
  • Conocybe lateritia (P. Kumm.) Kühner, 1935
  • Conocybe lentispora Singer, 1950
  • Conocybe leporina (Velen.) Singer, 1989
  • Conocybe leucopus Kühner ex Kühner & Watling, 1983
  • Conocybe locellina (Murrill) Watling, 1977
  • Conocybe macrocephala Kühner & Watling, 1980 — Коноцибе крупноголовая
  • Conocybe macrospora (G.F. Atk.) Hauskn., 2003
  • Conocybe magnispora (Murrill) Singer, 1950
  • Conocybe merdaria Arnolds & Hauskn., 2003
  • Conocybe mesospora Kühner ex Watling, 1980
  • Conocybe mexicana (Murrill) Watling, 1981
  • Conocybe microrrhiza Hauskn., 1999
  • Conocybe microspora (Velen.) Dennis, 1953
  • Conocybe moseri Watling, 1980
  • Conocybe myosura Singer, 1989
  • Conocybe neoantipus (G.F. Atk.) Singer, 1936
  • Conocybe nivea (Massee) Watling, 1981
  • Conocybe ochracea Kühner ex Singer, 1959
  • Conocybe pallidospora Kühner & Watling, 1983
  • Conocybe pilosella (Pers.) Kühner, 1935
  • Conocybe plicatella (Peck) Kühner, 1935
  • Conocybe pragensis Hauskn., 1999
  • Conocybe pubescens (Gillet) Kühner, 1935
  • Conocybe pulchella (Velen.) Hauskn. & Svrcek, 1999
  • Conocybe pulchra (Clem.) Hauskn., Krisai & Voglmayr, 2004
  • Conocybe reticulata (Peck) Watling, 1977
  • Conocybe rostellata (Velen.) Hauskn. & Svrcek, 1999
  • Conocybe sabulicola Hauskn. & Enderle, 1992
  • Conocybe semiglobata Kühner ex Singer, 1959
  • Conocybe siennophylla (Berk. & Broome) Singer, 1955
  • Conocybe siliginea (Fr.) Kühner, 1935
  • Conocybe siligineoides R. Heim, 1957
  • Conocybe spicula (Lasch) Kühner, 1935
  • Conocybe spiculoides Kühner ex Singer, 1959
  • Conocybe stictospora Singer, 1989
  • Conocybe subcrispa (Murrill) Singer, 1950
  • Conocybe subovalis Kühner & Watling, 1980
  • Conocybe sulcatipes (Peck) Kühner, 1935
  • Conocybe tenera (Schaeff.) Fayod, 1889 — Коноцибе нежная
  • Conocybe tetraspora Singer, 1969
  • Conocybe tortipes (Murrill) Watling, 1981
  • Conocybe tuxtlaensis Singer, 1989
  • Conocybe umbonata (Massee) Watling, 1966
  • Conocybe velutipes (Velen.) Hauskn. & Svrcek, 1999
  • Conocybe vinaceobrunnea Hauskn., 2002
  • Conocybe volviornata E. Horak, Hauskn. & Desjardin, 2002
  • Conocybe watlingii Hauskn., 1996
  • Conocybe xylophila Singer, 1969

Съедобность

Pholiotina cyanopus

галлюциногенный, содержащий псилоцин, псилоцибин, баеоцистин, норбаеоцистин и аэругинасцин. Пол Стамец заявил в 1996 году, что плодовые телаP. cyanopus было обнаружено, что они содержат от 0,33 до 1,01% (от сухого веса) псилоцибина, 0–0,007% псилоцина и 0,12–0,20% баеоцистина. Более недавнее исследование обнаружило коллекциюP. cyanopus из Польша содержать 0,90 ± 0,08% псилоцибина, 0,17 ± 0,01% псилоцина, 0,16 ± 0,01% баеоцистина, 0,053 ± 0,004% норбаоцистина и 0,011 ± 0,0007% аэругинасцина. Наиболее микологи рекомендуют не есть этот гриб, потому что его легко принять за смертельно ядовитые виды, например фолиотина морщинистая, cortinarius gentilis, galerina marginata или же Галерина падулоза

Грибы курочки маринованные. Грибы-курочки: как засолить на зиму

Основные споры между хозяйками ведутся по поводу способа подготовки лесных даров к окончательному этапу приготовления. Одни настаивают на том, что необходимо отваривать их в трёх водах, другие хозяйки готовят, вообще минуя процесс варки.

Основными показаниями к отвариванию петушков служит загрязнённый район их сбора.

Основные споры между хозяйками ведутся по поводу способа подготовки лесных даров к окончательному этапу приготовления

Как любые грибы, зеленушки накапливают в своём теле все виды загрязнений, которые находятся в почве и воздухе. Вблизи дорог и заводов грибы собирать вообще не рекомендуется, но таких мест в европейской части страны практически не осталось. В связи с этим встаёт вопрос, сколько нужно их варить.

Сколько варить петушки

Чем ближе к дорогам растут грибы, тем дольше нужно их варить. Заключается это не столько во времени проведения термической обработки, сколько в количестве раз замены воды.

Грибы, собранные в смешанном лесу, достаточно кипятить 3 раза по 5 минут.

Песок может застревать между пластинами, чтобы он не скрипел на зубах в готовом блюде, воду нужно поменять 5, а то и 7 раз.

Чем ближе к дорогам растут грибы, тем дольше нужно их варить

Грибы, собранные вдали от дорог и промышленных объектов, можно не варить, а сразу приступать к жарке или тушению блюда, в состав которого входят эти грибы.

Царская засолка

Песок лучше удаляется из грибов в холодной воде под гнётом. При таком способе подготовки грибов к засолке удаляются из них и вредные вещества. Но первые грибы можно будет попробовать не раньше, чем через 40 дней. А готовить их лучше в дубовой бочке.

  • Грибы – 10 кг;
  • Соль – 1 кг;
  • Душистый горошек – 30 гр;
  • Гвоздика – 20 гр;
  • Несколько стеблей укропа с зонтиками семян.

Песок лучше удаляется из грибов в холодной воде под гнётом

  1. Запарить бочку можжевельником, чтобы уничтожить все микроорганизмы.
  2. Вымытые грибы выложить в бочку, просаливая каждый слой порцией соли. Треть всей соли нужно оставить для повторной просолки.
  3. Сверху накрыть двумя деревянными полукружьями.
  4. Положить сверху гнёт (тяжёлый камень), прокалённый в огне и пропаренный можжевельником.
  5. На протяжении недели необходимо снимать образовавшуюся сверху пену.
  6. Через неделю вода сливается полностью. Её меняют на новую. При повторной заливке грибов водой нужно добавить душистый горошек, гвоздику и укроп.
  7. Бочку перед повторной закладкой нужно сполоснуть. На дно её укладывается укроп.
  8. Закладка грибов так же производится слоями, только соли в этот раз будет в три раза меньше.
  9. Бочка накрывается деревянной крышкой, состоящей из двух частей, поверх которой также укладывается гнёт.
  10. Заготовку нужно переместить в прохладный погреб, кладовку.

Через полтора месяца можно употреблять грибы в пищу. Они получатся хрустящими, не очень солёными. Если первую воду не сливать, то в заготовке будет присутствовать горечь.

Быстрая засолка

Хрустящими и плотными могут быть не только грибы, засоленные в холодной воде. Способ горячей засолки с дубовым листом эффективный, но более быстрый. К тому же не придётся думать, куда поставить заготовки.

Для приготовления лучше брать банки 0,5-1 л и металлические крышки под закатку.

Из продуктов потребуются:

  • 3 литра воды;
  • 150 гр. соли;
  • 4-5 шт. душистого горошка;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 8-10 горошин чёрного перца;
  • По 1 лавровому листу на каждую банку;
  • 3-4 зубчика чеснока (в каждую банку):
  • По 2-3 кольца репчатого лука.

Хрустящими и плотными могут быть не только грибы, засоленные в холодной воде

  1. Чисто вымытые, очищенные от грязи грибы необходимо залить водой и прокипятить их 5 минут.
  2. Воду слить, налить свежую, и повторить процедуру.
  3. Во время последнего кипячения грибов, на соседнюю конфорку необходимо поставить 3 литра воды для кипячения.
  4. В кипяток добавляется соль, перцы и гвоздика. Сразу же с ними можно переместить и отжатые от лишней воды грибы.
  5. В солёном рассоле курочек нужно прокипятить тоже 5 минут, чтобы они просолились.
  6. В чистые банки раскладываются очищенные зубчики чеснока, кольца или полукольца репчатого лука, лавровый лист.

Совет! Лавровый лист лучше не варить, иначе рассол будет горьковатым, а не ароматным.

Когда и почему активизируется молочница

Факторы, которые способствуют активизации условно-патогенных грибов:

  • Экзогенные факторы (окружающая среда), которые предполагают проникновение кандиды в организм. Это температуры, способствующие мацерации (распариванию) кожи и потоотделению и воздействие на кожные покровы химических веществ (щелочей, кислот, спиртов).
  • Эндогенные факторы, снижающие сопротивляемость организма. Сюда относят нарушения обменных процессов, хронические инфекции, заболевания кровеносной системы, беременность и т.д. На первом году жизни детей подверженность грибам Candida зависит от активности некоторых ферментов сыворотки крови (фунгистазы) и лизоцима слюны.

Наиболее склонны к заболеванию кандидозом:

  • беременные женщины;
  • люди, болеющие сахарным диабетом или другими эндокринными заболеваниями;
  • пациенты, употребляющие сильнодействующие и гормональные лекарства (кортикостероиды, оральные контрацептивы, антибиотики);
  • люди с ослабленным иммунитетом и пониженной концентрацией в крови лейкоцитов (больные онкологическими заболеваниями, лейкемией или лейкозом, СПИДом).

Законность

Основная статья: Правовой статус псилоцибиновых грибов

Правовой статус псилоцибиновых грибов варьируется во всем мире. Псилоцибин и псилоцин перечислены как Класс А (Соединенное Королевство) или График I (США) препараты под Объединенные Нации 1971 Конвенция о психотропных веществах. Владение и употребление псилоцибиновых грибов, в том числе P. cyanopus

, поэтому запрещено расширением. Однако во многих национальных, государственных и провинциальных законах о наркотиках существует большая двусмысленность в отношении правового статуса псилоцибиновых грибов и спор этих грибов. Подробнее о правовом статусе псилоцибиновых грибов и их спор см. Правовой статус псилоцибиновых грибов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий