Вариант 1: Спагетти с грибами — пошаговый рецепт с фото
Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.
В этом рецепте мы будем использовать немного томатного соуса, его можно взять сразу с добавлением пряностей и специй, трав, а можно все тоже самое добавить в чистый томатный соус, в процессе приготовления. Подавать пасту к столу можно с сыром, можно добавить свежие овощи и зелень.
Время приг. – 25 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук красный – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Томатный соус – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить спагетти с грибами
Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь сотейник с водой, после закипания воду посолить. Переложить спагетти в кипящую воду, варить 7 минут с момента закипания. После воду слить. В спагетти можно добавить немного оливкового масла.
Лук очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кубиками.
Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного масла, бросить лук и грибы – жарить шампиньоны пару минут.
Спустя время влить в сковороду томатный соус, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Добавить в сковороду вареные спагетти.
Перемешать все ингредиенты и прогреть на высоком огне несколько минут. Спустя время разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Описание рецепта
Макароны по-флотски – это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.91 г Жиры 7.39 г Углеводы 25.41 г Узнать больше |
|
и 223 нравится
1.35K добавили себе
1579
5
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 40 мл | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.
Шаг 4:
| 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 5:
| 40 мл |
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.
Шаг 6:
Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.
Шаг 7:
| 300 г |
Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.
Шаг 8:
| 300 г |
Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Шаг 9:
Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.
Шаг 12:
Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт вермишели с шампиньонами в сливочном соусе
Масло для обжаривания и заправки используйте натуральное, топлёное. За его отсутствием, медленным нагревом растопите, а затем охладите высокожирное, сливочное. В списке продуктов намеренно указаны помимо вермишели ещё и спагетти, по желанию можете отварить макаронные изделия удобной длины.
Ингредиенты:
- яичная вермишель или мелко разломленные спагетти – 200 граммов;
- половина стакана густых и жирных сливок;
- шампиньоны любого размера – двести граммов;
- среднекрупная репчатая луковица;
- соль и немного неострых специй;
- укроп;
- масло топлёное или сливочное.
Пошаговый рецепт вермишели с шампиньонами
Шаг 1:
На сковороде с антипригарным покрытием прогрейте до сильного аромата масло. Лук нарежьте полукольцами и медленно обжаривайте, пока не станет очень тёмным и хрустящим. Выберите его шумовкой в тарелку, а в масло кладите нарезанные кубиками грибы.
Шаг 2:
Ломтики шампиньонов обжариваем не столь сильно, но они должны тоже быть очень румяными и заметно ужариться. Присаливаем и перчим их в самом начале обжаривания, а когда дойдут до нужной кондиции, подливаем к ним сливки. Тушим медленно до сильного загустения.
Шаг 3:
Вермишель отварите в солёной воде. Не упустите момент готовности, переваренные макаронные изделия быстро раскиснут в сливочном соусе. Вермишель быстро промываем и выкладываем в отдельную сковороду с ложкой топлёного масла. Перчим и посыпаем очень мелко нарезанным укропом.
Шаг 4:
Прогрев вермишель, быстро переложите её в горячий сливочно-грибной соус, включите под ним максимальный нагрев и перемешайте. Отпуская порции, посыпьте жареным хрустящим луком или положите его рядом с вермишелью.
Замена ингредиентов
Это быстрый рецепт, поэтому если у вас мало ингредиентов, замените их тем, что есть под рукой. Например:
- вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Лучше всего брать длинные виды: баветте, букатини. Феттучини – ленты, уложенные в форме гнезда, – также хорошо сочетаются со сливочно-грибным соусом. Они имеют шероховатую поверхность, и соус хорошо прилипает к ним;
- при желании сливки можно заменить более жирными.
Более праздничный вариант можно разнообразить добавив:
- креветки (итальянская кухня возвращается);
- сухое белое вино. Он не сделает соус похожим на вино, но усилит вкус других ингредиентов.
Рецепт пасты в нежном соусе со сливками
Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.
Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:
- 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
- 8-10 шт. средних грибов.
- Средняя луковица.
- 150 мл жирных сливок.
- 100 г сливочного масла.
- Пучок петрушки среднего размера.
- Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
- 1 ч. л. соли.
- 3-4 зубка чеснока.
- Выдавленный сок ½ лимона.
- 100 г пармезана, натертого на терке.
Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.
Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками – термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.
Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса – не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Запеканка с грибами
В случае, когда после ужина у вас остаётся порция макарон, и вы не знаете куда их деть (а съесть “голыми” не позволяет душа гурмана) предлагаем просто невероятно вкусное блюдо – запеканку с макаронами и грибами. Такая запеканка получается очень сытной, её с удовольствием буквально “сметут” ваши близкие и родные.
Необходимы следующие ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г,
- Лук – 1 штука,
- Макароны – 200 г,
- Молоко (жирное) – 100г,
- Масло растительное – 3ст. ложки,
- Масло сливочное – 30г,
- Яйцо куриное – 2шт
- Молоко – 40мл,
- Сыр (твёрдый сорт) – 100г,
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка,
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Готовим данным способом:
- Заранее подготовим грибы для дальнейшего употребления: очистим их от грязи и промоем под холодной водой, затем обварим их где-то в течение одной, двух минут, что бы скопившаяся грязь пеной вышла наружу
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а после вскипания, отварите в ней наши макароны
- Очистите лук от шелухи, произвольно нарежьте, а полученную массу поместите в сковороду с растительным маслом
- Медленно томите лук в течение 5ти минут, на минимальном огне при тщательном помешивании
- Нарежьте грибы пластинками и добавьте к луку, дождитесь, когда плоды станут золотистыми, после чего добавьте в сковороду макароны
- Пока масса тушиться, взбейте два яйца в отдельной миске, добавьте туда соль, специи и молоко
- Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте к яйцам
- Сыро-молочную смесь вывалить к макаронам с грибами и тщательно перемешать
- Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, а затем насыпать на её дно панировочные сухари
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
- Вывалите в форму для запекания макароны с грибами, выровняйте массу и тщательно засыпьте её верхушку оставшимся сыром
Заложите форму в духовку и выпекайте блюдо там около 40ка минут
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами
Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:
- Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
- Куриное филе без кожи – 200 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.
Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.
Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.
Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.
Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.
Вариант 4: Спагетти с грибами и куриным филе
Для спагетти с грибами по этой рецептуре можно делать соус на сметане или сливках. Вкус в каждом варианте будет разный, это нужно учитывать. Если используется густая сметана, то наливаем больше отвара. В рецепте обычные шампиньоны и куриное филе.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 40 мл масла;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 100 мл отвара;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. муки;
- 300 г спагетти.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовим самые обычные спагетти, отливаем 100 мл отвара. Отдельно делаем соус с грибами и курицей. Делим масло пополам, разливаем в разные сковороды. В одну отправляем порезанный лук, в другую высыпаем грибочки, начинаем обжаривать.
Шаг 2:
Куриное филе режем кубиками по полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Можно просто посыпать и размешать. Высыпаем в сковородку с луком. Обжариваем дальше. Так как добавлялась мука, на филе очень быстро появится корочка.
Шаг 3:
Как только филе немного подрумянится, добавляем обжаренные грибы, солим, вводим отвар от спагетти, можно заменить бульоном. Даем закипеть, заливаем сливки. Накрываем, тушим 5-7 минут, не больше.
Шаг 4:
Соус можно вылить в спагетти и размешать либо выкладываем на тарелки пасту, а сверху поливаем сливками, располагаем грибочки с кусочками курицы, дополняем зеленью.
Можно взять не филе с грудки, а обрезать для этого блюда куриные бедра, с ними получается намного сочнее, но жарить птицу придется чуть дольше.
Спагетти, ригатони и лингуине с грибами
Спагетти с боровиками и беконом
Ингредиенты:
300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.
Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.
Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.
Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.
Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:
Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.
Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.
Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.
Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).
Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.
Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом
Ингредиенты:
150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.
Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.
Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.
Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.
Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:
Вариант 5: Вермишель с шампиньонами и мидиями в томатном соусе
Замороженные грибы указаны в оригинале рецепта. Заменяйте их при необходимости свежими, распустив на тонкие пластинки. Вино, если такая добавка неприемлема, отлично компенсирует ложка гранатового сиропа, растворённая в ста миллилитрах газированной минералки.
Ингредиенты:
- качественная вермишель – упаковка, 450 граммов;
- 250–350 граммов некрупных мидий;
- пять ложек масла и две – томатной пасты;
- маленькая луковка;
- вино, розовое, сухое – неполный стакан;
- крупная долька чеснока;
- маленькая щепоточка острого перца;
- соль и мелкий чёрный перчик;
- двести граммов замороженных резаных шампиньонов.
Как приготовить
Шаг 1:
Удобнее вермишель сварить загодя – не будет причин отвлекаться от сложного грибного соуса. При варке влейте в кастрюлю пару ложек масла и выбирайте вермишель только из муки пшеницы твёрдых сортов – она чуть дороже, но не так внезапно разваривается. Промойте отварную вермишель, ещё чуть сдобрите маслом и оставьте в прикрытом дуршлаге.
Шаг 2:
Распускаем короткими кусочками лук. Удобно после очистки разрезать его на половинки, уложить на доску, а затем распустить полукольцами, не разбирая. Повернув доску, разрежьте теперь уже все полукольца 3-4 поперечными движениями ножа.
Шаг 3:
Прямо с доски отправьте лук в сильно разогретое масло и выждите до лёгкого румянца. Не размораживая, кладём в сковороду шампиньоны, после того, как и они начнут румяниться, заправляем тёртым чесноком, специями и перчим. Посолите грибную зажарку с небольшим запасом, выложите в неё приваренные мидии.
Шаг 4:
Томат размешайте с вином и влейте в сковороду, ещё раз снимите пробу и присолите, учитывая, что вермишель варилась без соли. После закипания соуса прикрываем сковородку, тушим четыре минуты под крышкой и столько же без неё.
Шаг 5:
Сервируя порции, первой разложите в тарелки вермишель, на неё грибную подливу и украсьте блюдо зеленью и мидиями.
Вариант 4: Вермишель с шампиньонами и курицей со сметанной подливкой
Ещё аппетитнее, как на картинке из кулинарного сборника, выглядит угощение, если в кастрюлю к вермишели перед самым промыванием всыпать ложечку сухой зелени. Не используйте ничего пряного и ароматного, нужно лишь украсить таким оригинальным способом сами вермишелинки.
Ингредиенты:
- 400-граммовый ломтик куриного филе;
- четверть килограмма шампиньонов;
- среднеразмерная луковичка;
- стакан виноградного вина (сухого);
- соль и мелкий перец;
- 500 граммов вермишели;
- жирная сметана – 300 миллилитров;
- четверть стакана тёртого сыра;
- горсть мелкорубленой зелени;
- стакан зелёного горошка (свежего или размороженного).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Узкими, с мизинец длиной, полосками нарезаем мясо. Несколько минут прижариваем его на сильно разогретом масле, не давая румяниться, перекладываем на тарелку, присаливаем и несильно перчим.
Шаг 2:
Слегка убавив нагрев, отправляем в горячую сковородку мелкие ломтики лука. Помешивая, прогреваем, пока лук не станет на вид прозрачным, затем кладём к нему нарезанные кубиками грибы. Пассеруем до пяти минут, и заливаем вином.
Шаг 3:
По закипанию винного соуса, вводим в него, помешивая лопаточкой, сметану. Посыпаем перцем и солим, с учётом солёности обжаренной курятины. Тушим недолго, до двух минут, и возвращаем в сковороду мясо, кладём вместе с ним и горошек. Чуть убавляем нагрев, перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой, засекаем десять минут до выключения.
Шаг 4:
Отвариваем вермишель при медленном кипении. Внимательно следите за ней, не дайте кипеть ни минуты сверх нужного времени. Промываем и оставляем в дуршлаге, а к курятине добавляем зелень и сыр. Размешиваем и после частичного расплавления сыра выключаем плиту. Подаём вермишель, уложив рядом тушёное мясо и щедро полив сметанным соусом.
Предварительная подготовка: очистка и термообработка
- Поскольку шампиньоны, в отличии от остальных плодов порядка агриковые лучше поддаются тепловой обработке, то время, затрачиваемое на их переподготовку (обваривание и, или вымачивание) уменьшается аж до 5-10 минут, но тем не менее, дабы не испортить натуральный вкус плода, обваривать его стоит минимальное количество времени и на самом маленьком огне.
- Если другим этапом обработки может быть обжарка, то ни в коем случае не добавляйте специи, чей вкус отличается от вкуса мякоти. Так горькие специи больше подходят для горьких, острые для плодов с острой мякотью и так далее…
- Процесс разморозки же, необходимо проводить в три стадии. Для начала отправьте плоды на два часа в морозилку с температурой меньшей, чем в магазинной, затем плоды должны отстояться в холодильнике, а уже в конце при комнатной температуре.
- Тщательно очищайте, вымачивайте и обваривайте собранные и даже купленные плоды, так как, не смотря на искусственность их произрастания, в них всё равно скапливается грязь.
- Старайтесь никогда не использовать способы быстрой разморозки, такие как: водяная баня или пакеты с тёплой жидкостью, так как такой тип разморозки не просто ухудшает вкусовые качества, а буквально убивает истинный вкус.
- Тушение же необходимо производить чуть быстрее варки и на среднем огне, при этом процент масла находящийся в смеси с водой должен быть гораздо больше процентного содержания самой воды, чтобы производить именно тушение, иначе будет происходить именно процесс варения, с другой стороны при излишнем количестве масла начнётся активная обжарка. Тушить стоит не больше 10ти минут, с активным помешиванием.
- Большая часть вкуса шампиньонов происходит из их тела, при этом мягкая кожица позволяет сохранить их полностью и упругость. Если же вы хотите полностью забрать вкус, то кожицу можно аккуратно срезать после предварительной варки.
Если основы усвоены, то значит можно перейти к корневой части статьи. Ниже вы можете прочесть несколько простейших рецептов позволяющих получить из абсолютно простых, домашних продуктов блюдо ресторанного качества. Мы расскажем о том, как приготовить шампиньоны сделав их вкус максимально насыщенным и изысканным, как того требуют ресторанные стандарты.
Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)
Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 400 г спагетти;
- 100 г лука;
- 50 мл масла;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.
Шаг 2:
Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.
Шаг 3:
Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.
Шаг 4:
Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.
С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.