Крокеты из шампиньонов с макаронами

Вариант 1: Спагетти с грибами — пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.

В этом рецепте мы будем использовать немного томатного соуса, его можно взять сразу с добавлением пряностей и специй, трав, а можно все тоже самое добавить в чистый томатный соус, в процессе приготовления. Подавать пасту к столу можно с сыром, можно добавить свежие овощи и зелень.

Время приг. – 25 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Томатный соус – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить спагетти с грибами

Подготовить все продукты, сразу поставить на огонь сотейник с водой, после закипания воду посолить. Переложить спагетти в кипящую воду, варить 7 минут с момента закипания. После воду слить. В спагетти можно добавить немного оливкового масла.

Лук очистить и сполоснуть, после нарезать лук полукольцами.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кубиками.

Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного масла, бросить лук и грибы – жарить шампиньоны пару минут.

Спустя время влить в сковороду томатный соус, добавить соль и перец, сухой чеснок.

Добавить в сковороду вареные спагетти.

Перемешать все ингредиенты и прогреть на высоком огне несколько минут. Спустя время разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Описание рецепта

Макароны по-флотски – это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.91 г

Жиры 7.39 г

Углеводы 25.41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214
килокалорий

и 223 нравится

1.35K добавили себе

1579
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
40 мл
Говядина
300 г
Макароны
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.

Шаг 4:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.

Шаг 6:

Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.

Шаг 7:

Говядина
300 г

Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.

Шаг 8:

Макароны
300 г

Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.

Шаг 9:

Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.

Шаг 12:

Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт вермишели с шампиньонами в сливочном соусе

Масло для обжаривания и заправки используйте натуральное, топлёное. За его отсутствием, медленным нагревом растопите, а затем охладите высокожирное, сливочное. В списке продуктов намеренно указаны помимо вермишели ещё и спагетти, по желанию можете отварить макаронные изделия удобной длины.

Ингредиенты:

  • яичная вермишель или мелко разломленные спагетти – 200 граммов;
  • половина стакана густых и жирных сливок;
  • шампиньоны любого размера – двести граммов;
  • среднекрупная репчатая луковица;
  • соль и немного неострых специй;
  • укроп;
  • масло топлёное или сливочное.

Пошаговый рецепт вермишели с шампиньонами

Шаг 1:

На сковороде с антипригарным покрытием прогрейте до сильного аромата масло. Лук нарежьте полукольцами и медленно обжаривайте, пока не станет очень тёмным и хрустящим. Выберите его шумовкой в тарелку, а в масло кладите нарезанные кубиками грибы.

Шаг 2:

Ломтики шампиньонов обжариваем не столь сильно, но они должны тоже быть очень румяными и заметно ужариться. Присаливаем и перчим их в самом начале обжаривания, а когда дойдут до нужной кондиции, подливаем к ним сливки. Тушим медленно до сильного загустения.

Шаг 3:

Вермишель отварите в солёной воде. Не упустите момент готовности, переваренные макаронные изделия быстро раскиснут в сливочном соусе. Вермишель быстро промываем и выкладываем в отдельную сковороду с ложкой топлёного масла. Перчим и посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Шаг 4:

Прогрев вермишель, быстро переложите её в горячий сливочно-грибной соус, включите под ним максимальный нагрев и перемешайте. Отпуская порции, посыпьте жареным хрустящим луком или положите его рядом с вермишелью.

Замена ингредиентов

Это быстрый рецепт, поэтому если у вас мало ингредиентов, замените их тем, что есть под рукой. Например:

  • вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Лучше всего брать длинные виды: баветте, букатини. Феттучини – ленты, уложенные в форме гнезда, – также хорошо сочетаются со сливочно-грибным соусом. Они имеют шероховатую поверхность, и соус хорошо прилипает к ним;
  • при желании сливки можно заменить более жирными.

Более праздничный вариант можно разнообразить добавив:

  • креветки (итальянская кухня возвращается);
  • сухое белое вино. Он не сделает соус похожим на вино, но усилит вкус других ингредиентов.

Рецепт пасты в нежном соусе со сливками

Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.

Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:

  • 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
  • 8-10 шт. средних грибов.
  • Средняя луковица.
  • 150 мл жирных сливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пучок петрушки среднего размера.
  • Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Выдавленный сок ½ лимона.
  • 100 г пармезана, натертого на терке.

Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.

Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками – термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.

Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса – не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.

Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде

Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:

  1. Вермишель – 0,3 кг.
  2. Куриное филе – 0,3 кг.
  3. Шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Помидоры – 0,1 кг.
  5. Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
  6. Масло подсолнечника для жарки.

Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.

Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.

Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.

Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.

Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.

Запеканка с грибами

В случае, когда после ужина у вас остаётся порция макарон, и вы не знаете куда их деть (а съесть “голыми” не позволяет душа гурмана) предлагаем просто невероятно вкусное блюдо – запеканку с макаронами и грибами. Такая запеканка получается очень сытной, её с удовольствием буквально “сметут” ваши близкие и родные.

Необходимы следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие – 300 г,
  2. Лук – 1 штука,
  3. Макароны – 200 г,
  4. Молоко (жирное) – 100г,
  5. Масло растительное – 3ст. ложки,
  6. Масло сливочное – 30г,
  7. Яйцо куриное – 2шт
  8. Молоко – 40мл,
  9. Сыр (твёрдый сорт) – 100г,
  10. Сухари панировочные – 1 ст. ложка,
  11. Соль, перец, паприка – по вкусу.

Готовим данным способом:

  • Заранее подготовим грибы для дальнейшего употребления: очистим их от грязи и промоем под холодной водой, затем обварим их где-то в течение одной, двух минут, что бы скопившаяся грязь пеной вышла наружу
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а после вскипания, отварите в ней наши макароны
  • Очистите лук от шелухи, произвольно нарежьте, а полученную массу поместите в сковороду с растительным маслом
  • Медленно томите лук в течение 5ти минут, на минимальном огне при тщательном помешивании
  • Нарежьте грибы пластинками и добавьте к луку, дождитесь, когда плоды станут золотистыми, после чего добавьте в сковороду макароны
  • Пока масса тушиться, взбейте два яйца в отдельной миске, добавьте туда соль, специи и молоко
  • Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте к яйцам
  • Сыро-молочную смесь вывалить к макаронам с грибами и тщательно перемешать
  • Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, а затем насыпать на её дно панировочные сухари
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
  • Вывалите в форму для запекания макароны с грибами, выровняйте массу и тщательно засыпьте её верхушку оставшимся сыром

Заложите форму в духовку и выпекайте блюдо там около 40ка минут

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами

Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:

  1. Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
  2. Куриное филе без кожи – 200 г.
  3. Шампиньоны – 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.

Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.

Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.

Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.

Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.

Вариант 4: Спагетти с грибами и куриным филе

Для спагетти с грибами по этой рецептуре можно делать соус на сметане или сливках. Вкус в каждом варианте будет разный, это нужно учитывать. Если используется густая сметана, то наливаем больше отвара. В рецепте обычные шампиньоны и куриное филе.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 40 мл масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл отвара;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г спагетти.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим самые обычные спагетти, отливаем 100 мл отвара. Отдельно делаем соус с грибами и курицей. Делим масло пополам, разливаем в разные сковороды. В одну отправляем порезанный лук, в другую высыпаем грибочки, начинаем обжаривать.

Шаг 2:

Куриное филе режем кубиками по полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Можно просто посыпать и размешать. Высыпаем в сковородку с луком. Обжариваем дальше. Так как добавлялась мука, на филе очень быстро появится корочка.

Шаг 3:

Как только филе немного подрумянится, добавляем обжаренные грибы, солим, вводим отвар от спагетти, можно заменить бульоном. Даем закипеть, заливаем сливки. Накрываем, тушим 5-7 минут, не больше.

Шаг 4:

Соус можно вылить в спагетти и размешать либо выкладываем на тарелки пасту, а сверху поливаем сливками, располагаем грибочки с кусочками курицы, дополняем зеленью.

Можно взять не филе с грудки, а обрезать для этого блюда куриные бедра, с ними получается намного сочнее, но жарить птицу придется чуть дольше.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

Ингредиенты:

300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

Ингредиенты:

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:

Вариант 5: Вермишель с шампиньонами и мидиями в томатном соусе

Замороженные грибы указаны в оригинале рецепта. Заменяйте их при необходимости свежими, распустив на тонкие пластинки. Вино, если такая добавка неприемлема, отлично компенсирует ложка гранатового сиропа, растворённая в ста миллилитрах газированной минералки.

Ингредиенты:

  • качественная вермишель – упаковка, 450 граммов;
  • 250–350 граммов некрупных мидий;
  • пять ложек масла и две – томатной пасты;
  • маленькая луковка;
  • вино, розовое, сухое – неполный стакан;
  • крупная долька чеснока;
  • маленькая щепоточка острого перца;
  • соль и мелкий чёрный перчик;
  • двести граммов замороженных резаных шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Удобнее вермишель сварить загодя – не будет причин отвлекаться от сложного грибного соуса. При варке влейте в кастрюлю пару ложек масла и выбирайте вермишель только из муки пшеницы твёрдых сортов – она чуть дороже, но не так внезапно разваривается. Промойте отварную вермишель, ещё чуть сдобрите маслом и оставьте в прикрытом дуршлаге.

Шаг 2:

Распускаем короткими кусочками лук. Удобно после очистки разрезать его на половинки, уложить на доску, а затем распустить полукольцами, не разбирая. Повернув доску, разрежьте теперь уже все полукольца 3-4 поперечными движениями ножа.

Шаг 3:

Прямо с доски отправьте лук в сильно разогретое масло и выждите до лёгкого румянца. Не размораживая, кладём в сковороду шампиньоны, после того, как и они начнут румяниться, заправляем тёртым чесноком, специями и перчим. Посолите грибную зажарку с небольшим запасом, выложите в неё приваренные мидии.

Шаг 4:

Томат размешайте с вином и влейте в сковороду, ещё раз снимите пробу и присолите, учитывая, что вермишель варилась без соли. После закипания соуса прикрываем сковородку, тушим четыре минуты под крышкой и столько же без неё.

Шаг 5:

Сервируя порции, первой разложите в тарелки вермишель, на неё грибную подливу и украсьте блюдо зеленью и мидиями.

Вариант 4: Вермишель с шампиньонами и курицей со сметанной подливкой

Ещё аппетитнее, как на картинке из кулинарного сборника, выглядит угощение, если в кастрюлю к вермишели перед самым промыванием всыпать ложечку сухой зелени. Не используйте ничего пряного и ароматного, нужно лишь украсить таким оригинальным способом сами вермишелинки.

Ингредиенты:

  • 400-граммовый ломтик куриного филе;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • среднеразмерная луковичка;
  • стакан виноградного вина (сухого);
  • соль и мелкий перец;
  • 500 граммов вермишели;
  • жирная сметана – 300 миллилитров;
  • четверть стакана тёртого сыра;
  • горсть мелкорубленой зелени;
  • стакан зелёного горошка (свежего или размороженного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Узкими, с мизинец длиной, полосками нарезаем мясо. Несколько минут прижариваем его на сильно разогретом масле, не давая румяниться, перекладываем на тарелку, присаливаем и несильно перчим.

Шаг 2:

Слегка убавив нагрев, отправляем в горячую сковородку мелкие ломтики лука. Помешивая, прогреваем, пока лук не станет на вид прозрачным, затем кладём к нему нарезанные кубиками грибы. Пассеруем до пяти минут, и заливаем вином.

Шаг 3:

По закипанию винного соуса, вводим в него, помешивая лопаточкой, сметану. Посыпаем перцем и солим, с учётом солёности обжаренной курятины. Тушим недолго, до двух минут, и возвращаем в сковороду мясо, кладём вместе с ним и горошек. Чуть убавляем нагрев, перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой, засекаем десять минут до выключения.

Шаг 4:

Отвариваем вермишель при медленном кипении. Внимательно следите за ней, не дайте кипеть ни минуты сверх нужного времени. Промываем и оставляем в дуршлаге, а к курятине добавляем зелень и сыр. Размешиваем и после частичного расплавления сыра выключаем плиту. Подаём вермишель, уложив рядом тушёное мясо и щедро полив сметанным соусом.

Предварительная подготовка: очистка и термообработка

  • Поскольку шампиньоны, в отличии от остальных плодов порядка агриковые лучше поддаются тепловой обработке, то время, затрачиваемое на их переподготовку (обваривание и, или вымачивание) уменьшается аж до 5-10 минут, но тем не менее, дабы не испортить натуральный вкус плода, обваривать его стоит минимальное количество времени и на самом маленьком огне.
  • Если другим этапом обработки может быть обжарка, то ни в коем случае не добавляйте специи, чей вкус отличается от вкуса мякоти. Так горькие специи больше подходят для горьких, острые для плодов с острой мякотью и так далее…
  • Процесс разморозки же, необходимо проводить в три стадии. Для начала отправьте плоды на два часа в морозилку с температурой меньшей, чем в магазинной, затем плоды должны отстояться в холодильнике, а уже в конце при комнатной температуре.
  • Тщательно очищайте, вымачивайте и обваривайте собранные и даже купленные плоды, так как, не смотря на искусственность их произрастания, в них всё равно скапливается грязь.
  • Старайтесь никогда не использовать способы быстрой разморозки, такие как: водяная баня или пакеты с тёплой жидкостью, так как такой тип разморозки не просто ухудшает вкусовые качества, а буквально убивает истинный вкус.
  • Тушение же необходимо производить чуть быстрее варки и на среднем огне, при этом процент масла находящийся в смеси с водой должен быть гораздо больше процентного содержания самой воды, чтобы производить именно тушение, иначе будет происходить именно процесс варения, с другой стороны при излишнем количестве масла начнётся активная обжарка. Тушить стоит не больше 10ти минут, с активным помешиванием.
  • Большая часть вкуса шампиньонов происходит из их тела, при этом мягкая кожица позволяет сохранить их полностью и упругость. Если же вы хотите полностью забрать вкус, то кожицу можно аккуратно срезать после предварительной варки.

Если основы усвоены, то значит можно перейти к корневой части статьи. Ниже вы можете прочесть несколько простейших рецептов позволяющих получить из абсолютно простых, домашних продуктов блюдо ресторанного качества. Мы расскажем о том, как приготовить шампиньоны сделав их вкус максимально насыщенным и изысканным, как того требуют ресторанные стандарты.

Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)

Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

Шаг 2:

Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

Шаг 3:

Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

Шаг 4:

Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий