Яйца фаршированные шампиньонами

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желтки — 7 шт.
  • Зелень
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Перец

Приготовление:

Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.

Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.

Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.

Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.

Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.

https://youtube.com/watch?v=WPGQwkJUTmc

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яйца фаршированные грибами и сыром

Фаршированные грибами и сыром яйца

Рецепт незначительно отличается от классического. Тертый сыр, покрывающий грибную начинку, придает вкусу нежность. Для создания блюда понадобятся:

  • Десяток яиц.
  • 200 грамм сыра.
  • 400 грамм грибов.
  • Две средних луковицы.
  • Пара зубов чеснока.
  • Майонез и соль.

Длительность готовки начинки и последующее фарширование займут около 45 минут.

Рецепт яиц, фаршированных грибами, с фото

  1. Отварите свежие грибы в соленой воде. Параллельно сварите яйца.
  2. Помойте и почистите лук. Порежьте большими кусками. Измельчите в блендере вместе с грибами.
  3. Яйца разрежьте, извлеките желтки. Белки отложите.
  4. Желтки, чеснок и сыр натрите, добавьте в начинку. Заправьте, перемешайте.
  5. Начините яйца. Перед подачей потрите сверху ещё сыра.

    Готовые к подаче яйца с грибами и сыром

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Перец черный
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить луковицу и грибы.

Обжарить компоненты и полностью остудить.

Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.

Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.

Наполнить начинкой яичные белки.

Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

В этом рецепте работа с грибами сокращается до простого их измельчения и обжаривания с луком. Даже мыть не нужно!
Список продуктов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

И вдогонку:

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки

  • ветчина — 150 г
  • измельченная зелень петрушки — 30 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке – блюдо, которое является альтернативой шампиньонам, фаршированным мясом, но не уступает им по вкусу. В этом блюде прекрасно сочетаются между собой ветчина, шампиньоны и сыр пармезан, делая его настоящим деликатесом.

У грибов срезать ножки и измельчить их.

Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.

В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром и ветчиной запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 30 минут, после чего выключить и остудить.

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.
  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 15 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец белый — по вкусу
  • Желток яйца — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Мясо копченое — 30 г
  • Майонез — опционально
  • Лук — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  • чеснок;
  • жареные лук, морковь;
  • майонез/сметану;
  • острые специи;
  • твердый сыр;
  • красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  • свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  • оливками/маслинами;
  • маринованными огурчиками;
  • сладким желтым/красным перцем;
  • узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Рецепт 7: фаршированные яйца с грибами и помидорами

  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки – оливковое или подсолнечное;
  • 7-10 шт шампиньонов;
  • 1 средний помидор;
  • соль;
  • молотый перец.

Для фарширования чаще всего используют куриные яйца — перепелиные слишком мелкие, гусиные – очень крупные. К тому же куриные – самые доступные, их без проблем можно купить и в магазине, и на рынке.

Нам надо отварить яйца вкрутую. Это очень просто – набираем в кастрюлю воду, опускаем туда яйца и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ждем 10 минут – этого достаточно, чтобы яйца сварились, и желток стал твердый. Вынимаем яйца из воды и остужаем. Если не хотите долго ждать, опустите сваренные яйца в холодную воду – они так остынут гораздо быстрее.

Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно, чтобы не повредить белок (между прочим, свежие яйца всегда чистятся хуже). А целостность белка имеет значение с эстетической точки зрения – тогда в готовом виде яйца фаршированные грибами будут смотреться аппетитнее.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Выкладываем порезанный лук на сковороду, в которую мы предварительно налили растительное масло и нагрели на огне.

Нам надо обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности. Для этого огонь под сковородой уменьшаем и готовим лук на самом маленьком огне. Не делайте сильный огонь – лук очень быстро сгорает и имеет тогда неприятный привкус. В таком случаем его нельзя будет использовать, а придется выбросить и жарить лук заново. Периодически лук нужно помешивать. Можно накрыто сковороду крышкой.

Грибы моем, нарезаем маленькими кубиками. Нарезка пластинами не подойдет – мы не будем потом доводить начинку до пастообразного состояния с помощью блендера, так что как вы грибы порежете, такими они и будут в итоге. Поэтому я и советую резать их как можно меньше.

Добавляем грибы к обжаренному луку, перемешиваем. И тоже пассируем все вместе на небольшом огне, иногда помешивая, минут 7-10, под закрытой крышкой.

Готовые грибы с луком солим, перчим и оставляем остывать, можно прямо на сковороде.

Помидорчик нам нужен свежий, не консервированный. Пожалуй, подойдет еще помидор в собственном соку. Но все же, если вы готовите летом, лучше использовать свежий — спелый и ароматный помидор.

Нарезаем его кубиками, тоже небольшими, по размеру желательно такими же, как мы резали грибы. Если у вас будет время и желание, постарайтесь отделить семена от мякоти – без них будет лучше.

Остывшие вареные яйца разрезаем пополам вдоль длинной стороны.

Аккуратно вынимаем из каждой половинки желток.

Белки пока не трогаем, а желтки режем на мелкие кубики – как грибы и помидоры. Желток крошится, поэтому кубики могут у вас получиться не совсем идеальные. Не расстраивайтесь – это не имеет принципиального значения.

В отдельную емкость высыпаем грибы с луком, помидор и желтки.

Все перемешиваем. Обязательно попробуйте – грибы мы солили, а помидор и желтки – нет. Если необходимо, подсолите начинку.

Аккуратно начиняем белки начинкой.

Вот и все, яйца, фаршированные грибами и помидором, готовы.

При подаче украсьте яйца фаршированные грибами зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • нежирная сметана — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зеленый лук — 50 г
  • легкий майонез — 40 г
  • морковь — 40 г
  • высушенные хлебные крошки — 60 г
  • кулинарный жир — 20 г
  • острый перечный соус — 2–3 капли

У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать. Полученной массой начинить шляпки грибов.

Шампиньоны, фаршированные морковью и остальными компонентами, выложить на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!

Продуктовый перечень:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – по количеству грибов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.

Приготовление:

  1. Отделить ножки у грибов, мелко порезать их.
  2. Лук нашинковать на небольшие фракции, обжарить с ножками и молотым перцем на сковороде со сливочным маслом, соль добавить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  3. Шляпки разместить на листе для запекания.
  4. Сыр измельчить на средней терке, соединить с зажаркой.
  5. Нафаршировать шампиньоны, обернуть полоской бекона.
  6. Отправить в духовку запекаться на треть часа при 200⁰.

Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.

Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом

Приятным дополнением к любому ужину – будь то обычный прием пищи в кругу семьи или же званый обед – станет салат с шампиньонами, сваренными вкрутую яйцами и огурцом.

  • 200 г грибов.
  • 1 яйцо.
  • 150 г свежих огурцов.
  • 70 г моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 10 мл майонеза.
  • Половина пучка укропа.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  1. Грибы помойте и почистите, а потом удалите у них ножки. Отделенные шляпки разрежьте на две или четыре части.
  2. После этого ключевой ингредиент обжарьте на сковородке в растительном масле в течение 7 минут до образования золотистой корочки.
  3. В это же время измельчите чеснок, а потом добавьте его к шампиньонам.
  4. После этого отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Свежие огурцы порубите соломкой, чтобы блюдо имело аккуратный внешний вид.
  6. Морковь аккуратно почистите и натрите, а укроп тщательно измельчите.
  7. Салат из жареных шампиньонов с огурцом и яйцом практически готов: осталось только перемешать все ингредиенты, приправить их солью или же перцем по вкусу и добавить майонез.

В ходе многочисленных экспериментов со всевозможными сочетаниями продуктов хозяйки научились готовить не только фаршированные шампиньоны с вареными яйцами, но и выяснили, что консервированные грибы с куриным филе и белками получаются не менее вкусными, чем свежие.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью (с видео)

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 50 г тертого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • перец, соль

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с зеленым луком, сыром и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в смазанную растительным маслом форму и запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу украсить веточками укропа и петрушки.

На видео, представленном ниже, шампиньоны, фаршированные в духовке, выглядят весьма привлекательно, так как прекрасно держат форму, не «расползаются», кроме того, они получаются сочными и ароматными. Поистине, такое блюдо просто обязано быть на праздничном столе.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.
  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

Последовательность готовки:

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

А вы знаете как приготовить освежающий кофе со льдом — возьмите на заметку несколько вкусных и простых рецептов напитка.

Читайте как приготовить шурпу из курицы — ароматное блюдо, рецепт с фото в нашей статье.

Домашняя выпечка отличается особым ароматом — попробуйте приготовить изумительные дрожжевые булочки со сгущенкой, очень вкусно!

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!

Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.

Рецепт 6: яйца с лесными грибами и зеленым луком

Яйца, фаршированные грибами, — это вкусный и легкий перекус во время рабочего дня. Данное блюдо часто готовят на завтрак или на поздний ужин. В его приготовлении нет ничего сложного, поэтому даже неопытная хозяйка справится с кушаньем. Главное — придерживаться рецепта с пошаговыми фото, и все получится на ура. Родные и близкие непременно оценят ваши кулинарные способности, а приготовленное вами блюдо придется им по душе.

Лакомство можно делать не только с сушеными грибами, но и с маринованными или свежими. Все зависит от предпочтений и вкуса потребителя

Если покупаете свежие, обращайте внимание на качество. Продукт должен отвечать требованиям (соответствующий цвет, запах и упругость)

Если же приобретаете маринованные в банке, то необходимо проверить дату изготовления и срок годности

Это очень важно, если хотите получить качественное кушанье

Также начинкой для блюда будут служить вареные желточки, зеленый свежий лучок и натуральный нежирный йогурт. Продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Йогурт можно заменить густыми сливками или сметаной. Для украшения используйте зелень петрушки.

Как приготовить в домашних условиях фаршированные яйца с сухими грибами и луком так, чтобы они получились вкусными, сытными и ароматными? Ниже вы можете ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото.
Приступим к готовке!

  • Лесные грибы сухие — 50 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ч. л.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу

Для начала подготовьте необходимые продукты. Возьмите сухие грибочки и положите их в тарелку, залейте водой и оставьте на 40-50 минут, за это время они размокнут. После указанного времени слейте жидкость, а продукт нарежьте на маленькие кусочки. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте емкость. Затем переложите в сковороду грибочки и обжаривайте в течение 7 минут. Тем временем освободите репчатый лук от шелухи и промойте. Нарежьте его на тоненькие полукольца и отправьте их в емкость. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне в течение 7-10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Возьмите кастрюлю и положите в нее куриные яйца. Залейте водой и поставьте на плиту. Варите после закипания примерно 10 минут. После этого слейте жидкость, а яйца остудите. Снимите скорлупу и разрежьте яйца пополам, как показано на пошаговом фото рецепта.

Достаньте желтки и переложите их в тарелочку. Разомните тщательно вилкой.

Добавьте в тарелку обжаренный лук с грибами. Смешайте продукты с натуральным йогуртом.

Порежьте промытый зеленый лук и измельчите его как можно мельче. Переложите к остальным ингредиентам и посолите по вкусу. Перемешайте.

Приступите к фаршированию яиц. Наполните углубление смесью и украсьте по желанию зеленым луком. Вот и все, яйца, фаршированные грибами, готовы! Кушайте их со свежими овощами и дополняйте по желанию гарниром. Надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Запеченные шампиньоны с гречкой

Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа – пол стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крупные грибы – 7 шт.;
  • Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ароматные специи (перец, базилик, мята).

Пошаговый процесс:

  1. Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
  2. Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
  3. Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
  4. Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
  5. Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий