10 лучших и простых рецептов супа из шампиньонов на курином бульоне

Похлебка грибная с вермишелью

Имея всего 400 грамм любых замороженных грибов и один час свободного времени, можно сделать сытное и ароматное блюдо. При этом, компоненты супа можно заменять, замороженные или свежие грибы, вермишель или лапша, спагетти.
Ингредиенты:
Замороженные грибы — 400 г
Вода — 2.5 л
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вермишель — 100 г
Оливковое масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Веточки укропа — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:


Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.


Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.


Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.


Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.


Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.


Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.


Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.

Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре

Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.


Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать. Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее. Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше. Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.

Грибной суп со сливочным сыром и курицей

Ингредиенты 4 человека:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 небольшая петрушка
  • 1/2 лук-порей
  • 1/4 мелкий
  • лавровый лист сельдерея
  • душистый перец
  • 2 кубика бульона
  • соль, перец
  • 300 г грибов
  • 100 г плавленого сыра со вкусом подберезовика
  • петрушка для украшения
  • 50 г густой пасты (в моем случае бантики)

Приготовление супа с грибами

Овощи мелко нарезать, добавить специи и бульонные кубики, залить 2 литрами воды и приготовить бульон с курицей.

Почистить грибы, нарезать кружочками, добавить в бульон и варить около 10 минут.

Добавьте макароны, накройте крышкой и больше не готовьте, через 10 мин. они дойдут сами. Подавать посыпав петрушкой, приправленной острым перцем

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Грибной суп-пюре может стать еще вкуснее, если добавить в него плавленый сыр… Это ароматное и нежное сочетание грибов с сыром не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что суп очень простой и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала проверьте, чтобы у вас были все необходимые для супа ингредиенты. Сыр берите обязательно мягкий, а шампиньоны – свежие, так вкуснее. На крайний случай можно обойтись замороженными, но это не лучший выбор для супа-пюре из грибов.
  2. Картофель и шампиньоны промойте в проточной воде, а затем очистите. Картофель нарежьте произвольными кусочками и отправьте в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте соль и отваривайте картофель до готовности.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук нарежьте соломкой или просто мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты нужно предварительно обжарить, чтобы суп был более насыщенным по вкусу.
  4. Положите в сковороду сливочное масло, а затем включите умеренный огонь на плите. Положите в сковороду со сливочным маслом измельченные шампиньоны и лук, обжаривайте до золотистого цвета, но не зажаривайте.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте в емкость с ним обжаренные грибы с луком и доведите ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера. Если смесь получилась недостаточно жидкой, долейте бульон либо воду в емкость с будущим супом и поместите все это на плиту на умеренный огонь.
  6. Сыр нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с супом, добавьте соль и перец, другие специи по вашему вкусу и варите суп примерно минут десять – сыр должен раствориться за это время. Если вы берете мягкий сыр в пластиковой коробочке, то просто положите его в суп при помощи ложечки.
  7. Готовый суп из грибов и плавленого сыра украсьте по вкусу веточкой петрушки либо мелко порубленной зеленью и подавайте к столу обязательно в горячем виде.

Грибной суп с лапшой, морковью и курицей

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 окорочка
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 1/2 пакета макарон
  • морковь+ петрушка + луковица по 1 шт.
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • Нарезанные петрушка и укроп
  • Дополнительно 18% сливок, для отбеливания супа с курицей
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления рецепта по шагам

Вымойте грибы и нарежьте их дольками. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на масле.

Добавьте к луку, тушите пока не испарится вся вода. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Натереть морковь и порезать петрушку. Добавить в горячий бульон обжаренные грибы с луком, тертую морковь и петрушку.

Варить все вместе примерно 10-15 минут. Добавьте измельченный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно отбелить сливками.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами, брокколи и плавленым сыром

  • 2 л куриного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень

Перед тем как приготовить куриный суп с шампиньонами и сыром, грибы нужно нарезать, половину из них обжарить в масле.Остальные положить в кипящий бульон, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей.Затем измельчить суп блендером в пюре, поставить на огонь.Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.Добавить в готовый куриный суп с плавленым сыром обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Вариант 5: Грибной суп на курином бульоне с вермишелью и имбирем

Для приготовления нам понадобится суповой набор, немного сушеных лесных грибов и овощи. Дополним суп чесноком, имбирем. Для большей сытности добавим вермишель.

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм супового набора;
  • три литра воды;
  • горсть сушеных грибов;
  • 150 грамм моркови;
  • два лавровых листика;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • два сантиметра корня имбиря;
  • три дольки чеснока;
  • два клубня картофеля;
  • две горсти вермишели;
  • пять горошин перца;
  • десять грамм куркумы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите кастрюлю, в нее кладем имбирь и суповой набор. Сразу же для бульона положим целую очищенную морковь и луковицу. Залейте водой, добавьте лаврушку и перец горошком.

Варим на маленьком огне около получаса в подсоленной воде.

Шаг 2:

Сушеные грибы залейте теплой водой, пусть размокают.

Шаг 3:

Как только сварился бульон, вынимаем имбирь, морковь и лук – выбрасываем. Курицу достаем, разбираем на волокна, кладем обратно и продолжаем варить.

Шаг 4:

Теперь берем вторую луковицу и морковь, измельчаем и делаем овощную зажарку. Через десять минут кладем в бульон.

Шаг 5:

Добавляем в кастрюлю вымоченные грибы прямо с водой.

Шаг 6:

Через четверть часа вводим нарезанный кубиками картофель, а через столько же времени кладем куркуму, пропущенный через пресс чеснок и вермишель.

Варите до готовности картошки.

Готовый суп лучше всего настоять около четверти часа, он станет еще ароматнее.

Как приготовить рецепт Куриный суп с шампиньонами

  • Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной водой, затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и при помощи кухонного ножа срезаем с грудки хрящи, кожу и плеву.
  • После перекладываем куриное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Берем шумовку и удаляем с поверхности воды серо-белую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе. Бульон из куриного филе варится довольно быстро всего 30 – 35 минут, поэтому спокойно накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель и сразу приступаем к следующему шагу.
  • Теперь поочередно чистим от кожуры лук, морковь и картофель, а у каждого шампиньона срезаем корневище. После промываем все овощи под холодной проточной водой вместе с зеленым луком, укропом и петрушкой. Также по очереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 – 7 миллиметров.
  • Репчатый лук рубим кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.
  • Морковь режем кольцами толщиной до 5 миллиметров.
  • Зеленый лук, укроп и петрушку мелко шинкуем.
  • Картофель нарезаем кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала его. Остальные овощные нарезки раскладываем по отдельным глубоким тарелкам, а зелень кладем в общую глубокую пиалу. На подготовку овощей уйдет примерно 15 – 17 минут.
  • Сразу после подготовки овощей приступаем к приготовлению пассировки. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный репчатый лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности, на это уйдет не более 1 — 2 минут. Затем добавляем к луку кольца моркови и пассируем овощи вместе еще 2 — 3 минуты, до средней мягкости моркови. Зажаривать сильно не стоит, надо просто их слегка подрумянить и придать им более нежную текстуру. Примерно через 5 минут снимаем сковороду с пассировкой с плиты и приступаем к следующему шагу.

  • При помощи той же шумовки удаляем из кастрюли отваренное куриное филе, кладем его в глубокую тарелку и даем мясу остыть. Затем сливаем с картофеля воду и добавляем его в горячий бульон. Туда же вводим пару листьев лавра и варим картофель 10 минут.

  • Пока варится картофель, берем чистую сковороду, ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и вливаем в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла. В разогретый жир кладем нарезанные грибы. Тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги и нежного румянца темно бежевого цвета. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут. Тушеные грибы сразу отправляем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варить ингредиенты вместе еще 5 минут.

  • После того как куриное филе остыло есть несколько вариантов его подготовки, можно разобрать его на волокна как показано на фото или нарезать мясо порционными кусками любого нравящегося вам размера.

  • По истечении нужного времени, в кастрюлю с почти готовым супом, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, отваренное куриное мясо, домашнюю тонкую лапшу, пассировку из лука и моркови, а также всю измельченную зелень, то есть лук, петрушку и укроп.
  • Варим суп еще 7 — 10 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5 – 7 минут. После при помощи половника разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу, как первое горячее блюдо.
  • подаем куриный суп с шампиньонами

    Куриный суп с шампиньонами подается в горячем виде к обеденному столу. По желанию перед подачей его можно заправить домашними сливками, майонезом, сметаной, измельченным твердым сыром или свежей мелко нарезанной зеленью. Такой супчик приятно смаковать с соленьями, с домашним хлебушком или с сухариками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд или супов.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы, например боровики, сыроежки, лисички, рыжики.

– Бульон можно варить из любой другой части куриной тушки, например на голенях, крыльях, бедрах. Но не забывайте о том, что все эти части курицы варятся примерно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от возраста птицы и от жесткости мяса.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук порей.

– Не стоит забывать о том, что для нарезки сырого мяса и сырых овощей нужны отдельные разделочные доски и ножи!

Закладка
Распечатать рецепт

Грибной суп с фасолью

Продукты (на 3 порции)

  • Фасоль сырая – 1 стакан
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Вода – 700 мл

Как приготовить грибной суп с фасолью:

  1. Фасоль промыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Затем воду слить, залить 700 мл свежей воды и поставить варить. Варить фасоль до готовности, примерно 1 час (в зависимости от сорта).
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  3. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.
  5. Добавить в сковороду шампиньоны.
  6. Перемешать и обжарить вместе 5-10 минут.
  7. Когда фасоль сварится, отложить из кастрюли примерно половину.
  8. В кастрюлю выложить картофель, посолить и варить до готовности.
  9. Отложенную фасоль пюрировать блендером и вернуть в суп. Это придаст супу густоту и бархатистость. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, можете этого не делать.
  10. Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковью и луком. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, поварить еще 3-5 минут и выключить.
  11. Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью готов.
  12. Приятного аппетита!

Суп с грибами и макаронами с курицей

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 500 г грибов
  • меньше стакана сушеных лесных грибов
  • 3 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 0,5 среднего сельдерея
  • 1 большой луковый
  • сметана 18% 1 стакан
  • соль на вкус
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • молотый перец с травами
  • макароны любые
  • рубленая петрушка

Готовим рецепт грибного супа с курицей

Залейте грибы горячей водой, накройте крышкой, оставьте набухать на ночь. Нарезать мелкими кусочками и поставить варить.

Добавьте в кипящий бульон специи, очищенные корни петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кубиками морковь.

Очистить лук и нарезать кубиками. Тушите лук в небольшом количестве масла, затем добавьте тимьян, соль и перец. В бульон с овощами выложить обжаренные грибы с луком.

Курицу разрезать на куски, добавить вариться в суп

Повторяйте операцию до тех пор, пока крем в миске не станет очень жидким. Влейте его в кастрюлю струей постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой и украсить зеленью.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы — 300 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 250 мл.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Крупу можно использовать любую, я взяла рис.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  4. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем лук с морковью и обжариваем на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Бекон нарезаем полосками.
  6. Добавляем бекон в сковороду и жарим на среднем огне еще 3-5 минут. Перекладываем бекон с морковью и луком на тарелку.
  7. Грибы нарезаем кубиками.
  8. Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне до испарения всей жидкости.
  9. В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды (или мясного бульона, если не хотите использовать бульонный кубик) и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
  10. Если используем бульонный кубик, добавляем его после закипания воды.
  11. Добавляем лавровый лист, обжаренные грибы и бекон с морковью и луком. Солим и перчим. Варим 5 минут.
  12. Всыпаем рис и варим еще 8-10 минут.
  13. Добавляем консервированный зеленый горошек и варим еще 3 минуты.
  14. Выключаем нагрев и даем супу с горошком, грибами и беконом настояться 5-10 минут.
  15. Суп с грибами, беконом и консервированным горошком готов. Можно подать суп со сметаной.
  16. Приятного аппетита!

Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне – классический рецепт

Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Готовится очень просто. Наверняка такой суп станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм курин бедрышек;
  • двести грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • среднего размера морковка;
  • триста грамм картофеля;
  • две веточки зелени;
  • два лавровых листа;
  • десять грамм соли;
  • черн перец – половин десертн лож;
  • немного подсолнечн масла для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне

Шаг 1:

Бедрышки сполосните под водой, снимите с них кожу и ставим вариться на небольшой огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, слегка подсолите. Положите листики лаврушки и варите до готовности.

Шаг 2:

Очищаем лук и мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Очищенную морковку нарежьте тонкими полуколечками.

Шаг 4:

Шампиньоны промываем, аккуратно измельчаем нетолстыми слайсами.

Шаг 5:

Картошку нарежьте как для обычно на суп – кубиками, брусочками или квадратами среднего размера. Залейте водой, чтобы не потемнел.

Шаг 6:

Как только курочка сварится, вынимаем из бульона и разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю.

Сразу же положите картошку и варите еще четверть часа.

Шаг 7:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем вводим тертую морковь. Когда зажарка станет красивой золотистой, вводите нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости грибов.

Сразу добавьте заправку в суп, подсолите, поперчите и варите еще четверть часа.

Шаг 8:

Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Проварите минут десять и выключайте огонь.

К такому обеду подавайте сметану, она приятно дополнит суп.

Хозяйке на заметку: Если у вас хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно размочите их в воде и добавьте в суп вместе с картофелем. Так суп будет еще наваристей с насыщенным грибным вкусом.

Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем

Продукты

  • Свинина – 700-800 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский (зелёный) – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 3 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. В подготовленную ёмкость(у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст.л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне.
  4. Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками.
  5. К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться.
  6. После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо и перемешать. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 минут.
  7. Морковь нарезать брусочками.
  8. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
  9. Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить.
  10. Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны. Перемешиваем и готовим ещё 15 минут.
  11. В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой, добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.
  12. При подаче посыпать свежей зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Еще один потрясающий рецепт сырного крем супа с шампиньонами и сливками

Нежнейший суп-пюре на основе грибов, который покоряет с первой ложки. Простота приготовления, сбалансированность вкуса и внешняя красота – что еще нужно для идеального обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 100-120 г;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картошку нарезать кусочками среднего размера, морковку или же натереть, или некрупно нарезать ножом.
  2. Лук нарезать некрупным кубиком или четверть кольцами. У шампиньонов отрезать ножки, потому ножки и шляпки нарезать крупными кубиками.
  3. Подготовленные продукты выложить в большую сковороду с маслом и обжарить до полуготовности, на это уйдет минут 10. Затем переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
  4. После закипания варить 25 минут. Затем добавить мягкий сыр, сливки, перемешать до растворения, попробовать на соль и по необходимости присолить. Приправить по вкусу, варить еще 5-8 минут.
  5. Взбить погружным блендером в пюре и подать к столу в порционных суповых тарелках, украсив зеленью. Можно добавить к супу сухарики и обжаренные грибы (готовятся отдельно в сковороде).
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий