Классическая
Итальянское блюдо подают на ужин или завтрак. Готовится просто и быстро, а вот конечное сочетание ароматов и вкуса просто поражает своим разнообразием. Классический вариант как старое доброе кино…
В качестве ингредиентов для теста потребуется:
- муки — 350 г;
- воды — 200 мл;
- сухих дрожжей — 2 ч. л.;
- масла оливы — 4 ст. л.;
- сахара — 2 ч. л.;
- соли — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- грибов — 300 г;
- сыра моцарелла — 100 г;
- помидоров — 400 г;
- чеснока — 2 зубка;
- лука — головка;
- прованских трав — 1 ч. л.;
- веточки свежего базилика;
- перец.
Приготовление:
Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.
Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.
Взять необходимое количество теста, раскатать из него тонкую, круглую лепешку. Примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпекания присыпать мукой, положить в нее тестовую основу.
Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.
Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.
Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Традиционный рецепт пиццы
Для классического варианта этого блюда необходимо придерживаться такого алгоритма:
- Просеивают полкилограмма муки.
- Потом вливают в емкость теплую воду и растворяют в ней 20 г дрожжей с 12 г сахара.
- Затем добавляют к дрожжевой смеси насыщенную кислородом муку, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и замешивают тесто.
- Емкость ставят в теплое место и ожидают около 1,5 часа, пока готовая масса подойдет.
- А тем временем можно позаботиться о приготовлении соуса. Для этого берут 300 г майонеза и смешивают его с двумя столовыми ложками кетчупа. В соус можно добавить немного измельченного базилика, укропа и петрушки.
- Начинка грибной пиццы обычно состоит из двух нарезанных кружочками перцев, тертого сыра и тонких ломтиков шампиньонов.
- Когда тесто уже подошло, его раскатывают в круглую лепешку, бортики которой немного закручивают.
- Затем смазывают противень оливковым маслом и аккуратно выкладывают на него заготовку.
- Дальше лепешку с бортиками необходимо смазать соусом и выложить грибы, потом кружочки сладкого перца.
- Сверху пиццу посыпают тертым сыром.
Следующим этапом станет выпекание блюда в разогретой духовке. На это обычно уходит около 25 минут. Это классический ответ на вопрос, как приготовить пиццу с грибами. Рецепт не предполагает ничего сложного. Примечательно, что если нет духовки, в домашних условиях ее можно заменить сковородой, которую плотно накрывают крышкой. Пицца с маринованными опятами и колбасой на сковороде получится ничуть не хуже приготовленной в специальной печи.
Калорийность на 100 грамм и сколько калорий в куске
Питательная ценность пиццы напрямую будет зависеть от выбранного количества ингредиентов в рецепте:
Продукт | Вес (в граммах) | Калории |
Шампиньоны | 400 | 108 |
Ветчина | 200 | 810 |
Сыр (российский) | 200 | 726 |
Помидоры | 95 | 19 |
Мука (пшеничная) | 540 | 1846 |
Оливковое масло (холодный отжим) | 60 | 538,8 |
Сахар | 10 | 39,8 |
Дрожжи (сухие) | 10 | 41 |
Вода | 200 | |
Соль | 10 | |
Кетчуп | 90 | 90,9 |
Лук | 75 | 30,75 |
Чеснок | 8 | 10 |
Итого: | 1898 | 4260,25 |
В 100 г | 100 | 224,5 |
В 1 порции из 8 | 237,25 | 533 |
Энергетическая ценность 100 г пиццы с ветчиной, грибами, сыром и томатами составляет примерно 225 ккал. Если разделить выпечку на 8 порций, то питательность 1 большого куска составляет 533 ккал.
Рецепт третий. Деликатесная пицца с кусочками ветчины, оливками и каперсами
- 300-350 грамм готовой основы из дрожжевого теста;
- 100 грамм мяса;
- 15 оливок или маслин без косточек;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм маринованных грибов;
- 3 помидорки;
- 4 каперса;
- перец молотый, соль, измельченная зелень.
Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.
Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу. Две штуки мнем в пюре, солим. Третью помидору режем небольшими дольками. Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.
Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.
Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с ветчиной и грибами
Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу — она произведет впечатление на ваших гостей.
Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу — она произведет впечатление на ваших гостей. Тесто для пиццы как в пиццерии сделать сложнее, чем подобрать все ингредиенты, поэтому перед тем, как готовить для гостей, потренируйтесь в приготовлении для себя.
Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой
Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты: муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.
Для начинки подготовьте:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- ветчину – 150 г
- лук – 1 шт.;
- по 150 г томатов черри и сладкого перца;
- оливки – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- моцареллу – 200 г;
- 150 мл томатного соуса;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец – по щепотке.
- листья свежего базилика.
Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.
Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:
- по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
- маслины – 100 г;
- артишоки – 2-3 шт.;
- лимонный сок;
- твердый сыр.
Грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам.Артишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели.Все компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке.Выпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.
Описание рецепта
Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.64 г Жиры 16.87 г Углеводы 17.08 г Узнать больше |
|
и 399 нравится
1.08K добавили себе
1483
5
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.
Шаг 2:
| 300 г |
Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
Шаг 3:
| 100 г |
Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
| 100 г | ||
| 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.
Шаг 7:
| 3 ст. л. |
Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.
Шаг 8:
Выкладываем первым слоем шампиньоны.
Шаг 9:
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.
Шаг 10:
Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.
Шаг 11:
| 1 щеп. |
На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.
Шаг 12:
Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.
Шаг 13:
| 1 ст. л. |
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной и грибами на тонкой основе
Ингредиенты для теста
- 200 граммов муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- чайная ложка сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 150 граммов ветчины
- 2 помидора
- 150 граммов твердого сыра
- 100 граммов сыра моцарелла
- 2 дольки чеснока
- 100-150 мл соуса для смазывания основы
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы
Способ приготовления теста и начинки
Рецепт теста
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать в большой круг и переложить на противень, смазанный маслом. Сделать небольшие бортики.
Рецепт начинки
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками и выложить на разогретую сковороду. Когда вся влага испарится, влить оливковое масло, добавить нарезанные чеснок и лук, и слегка протушить. В конце посыпать итальянскими травами и заправить солью и перцем.
Способ приготовления пиццы
Тесто смазать соусом, выложить грибы, обжаренные с луком и чесноком, ветчину, очищенные и нарезанные помидоры, измельченную моцареллу и посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока сыр не расплавится, а края не зарумянятся.
Пицца с ветчиной и грибами выпекается примерно 20 минут.
Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и шампиньонами
Пицца – это, наверное, блюдо, которые любят все без исключения. Если хотите разнообразить свои кулинарные изыски, то попробуйте приготовить ее с грибами и мясом. Ниже представлен рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами, которой вы сможете удивить всех близких. Подготовьте тесто для этого блюда по любому вашему рецепту. Начинка для пиццы не требует длительного приготовления. На сковороде обжарьте нашинкованные 1 луковицу и 300 г грибов. Раскатанное тесто смазывается любимым кетчупом, выкладываются сверху подготовленные ингредиенты, а затем – около 150 г нарезанной ветчины. При желании можно добавить порезанный кольцами помидор. Сверху пицца покрывается 200 г натертого твердого сыра. Выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Шампиньоны в сочетании с ветчиной и сыром в пицце дают интересные вкусовые нотки. А если хотите разнообразить и добавить что-то новое, то можно использовать, например, нарезанные маслины или другие любимые компоненты.