13 рецептов пирога с капустой и грибами

С добавлением курицы

На праздничный стол просто необходимо подать лакомство с нежной и ароматной начинкой. Эта сдоба приведет в неописуемый восторг гостей и родственников своим несравненным вкусом.

Готовим из составляющих:

  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 3 яйца;
  • 100 г качественного майонеза;
  • 140 г муки в/с;
  • 320 г домашней сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г сочной капусты;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе.

Готовим по алгоритму:

  1. Для теста взбиваем майонез с яйцами. Затем частями всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и поварской солью. Вводим сметану. Замешиваем основу для пирога. Консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
  2. Для начинки нарезаем шампиньоны, мясо и лук брусками. Обжариваем шампиньоны до светло-коричневой корочки, добавляем к грибам курятину и выдерживаем 7 минут. Выкладываем смесь в посуду, где будем собирать начинку.
  3. Кочан шинкуем полосками, солим. Нарезанный кольцами лук томим на сковородке до прозрачности. Добавляем к нему нарубленную капусту с выделившимся соком. Тушим еще 5 минут. Содержимое присоединяем к грибной смеси, хорошо перемешиваем. Даем составу остыть. Начинка для пирога готова.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментом, одним половником выкладываем тесто, сверху кладем начинку, на которую помещаем оставшуюся мучную смесь.
  5. Ставим форму со сдобой в духовку, разогретую до 190 °C, выпекаем полчаса.

Свежую капусту в пироге можно заменить на квашенную, а курятину на другой вид мяса.

Секреты приготовления

Большинство пирогов после выпечки покрываются красивой корочкой. Глянцевой её делают, натирая ломтиком сладкосливочного масла, не менее красивы пироги, смазанные перед выпечкой яичным желтком. Самый простой способ придания корочке блеска – распылить на неё немного чистой воды из пульверизатора. Начинку, помимо описанных в рецептах вариантов, готовят и из квашеной капусты.

Овощи перемешивают и перчат, используют для пирожков и пирогов любого размера. Не менее вкусными, но к тому же замечательно сытными, выходят пирожки с начинкой из пассерованной капусты с фаршем. Оба ингредиента обжаривают по раздельности, в одинаковом количестве, добавляют пряности и сильно подрумяненный лук.

Лоранский пирог – история возникновения

Одним из первых предтечей Лоранского пирога можно считать классический заливной пирог с мясом дикого кабана и капустой. Готовить такие блюда начали ещё на заре десятого века и на удивление подавались они далеко не самым богатом представителям той эпохи.

Грибы же в ту пору вообще не использовались для приготовления пирога, а если кто-то и пробовал добавить их в это блюдо, то такие случаи точно неизвестны истории.

Одной из особенностей приготовления можно так же считать бездрожжевое тесто которое было основано на добавлении в него огромного количества муки из-за чего пироги получались довольно тёмными и поджаристыми.

В современном же мире все мясные пироги зачастую готовятся с использованием дрожжевого теста и заливки, основанной на молоке и взбитых яйцах.

Капусту же нынешние кулинары давно заменили на брокколи, а помимо мяса стали добавлять в пироги и грибы, большую часть которых составляют конечно же шампиньоны.

Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!

Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 350 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • одно сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого (или смеси перцев)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла

Начинаем готовить:

На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.

Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.

Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.

Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fN8LOb6JQgw

Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Традиционную русскую кулебяку пекут с разными начинками. Вот один из вариантов – с капустой и солеными грибами.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 250 гр. соленых груздей или других соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Смешиваем муку с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. В отдельной посуде смешиваем сырое яйцо, сметану и растительное масло. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем мягкое, но нелипкое тесто. Оставим тесто для подъема на 1-1,5 часа.

На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и половину нормы сливочного. Обжариваем на масле лук, затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Обжариваем все вместе минут 10, периодически помешивая. Солим и приправляем специями

Соль добавляем осторожно, ведь будут использоваться соленые грибы

Соленые грузди промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на второй половине сливочного и ложке растительного масла. Даем остыть. Смешиваем капустную и грибную начинки.

Раскатываем готовое тесто в большой прямоугольный пласт. Делим тесто мысленно пополам. На одной половине раскладываем начинку, на второй делаем горизонтальные разрезы, не доходящие до краев. Поднимаем часть теста с разрезами и накладываем на начинку, плотно защипываем края. Перекладываем заготовку пирога на смазанный противень. Оставляем для расстойки на 15 минут. Затем смазываем поверхность водой и готовим в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Пирог с капустой и грибами – рецепт

Приготовление этого пирога с капустой  и грибами начинается с подготовки теста. В миску, в которой будете готовить дрожжевое тесто, раскрошите дрожжи.

Дрожжи залейте теплой водой. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте в основу теста сахар и соль.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку.

Как только вы увидите, что тесто стало густым и его становится все тяжелее перемешивать лопаткой (вилкой), выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Тесто поставьте подходить, тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога с капустой и грибами.

Собственно, нужно потушить капусту и обжарить грибы. Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Очистите и потрите на средней терке морковь. Мелко нарежьте лук. Капусту, лук и морковь сложите в миску и перемешайте.

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите в нее капусту с овощами. Влейте воду.

Капусту посыпьте черным молотым перцем. Положите лавровый лист. Добавьте соль, кетчуп и опять тщательно перемешайте.

На небольшом огне тушите капусту на протяжении 20 минут. Тушеную капусту снимите с плиты, переложите в тарелку и дайте ей остыть.

Для начинки пирога с капустой необходимо заранее отварить лесные грибы. У меня как раз были вареные опята.

Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте до молочного цвета на подсолнечном масле. Выложите к нему грибы. Посолите их и поперчите по вкусу. Время жарки грибов составляет не более 20 минут.

Форму для выпечки дрожжевого пирога с капустой и грибами смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно в 1 см. если у вас круглая форма, вырежьте соответствующего диаметра круг. Соответственно для прямоугольной формы нужно вырезать прямоугольник такого же размера. Тесто переложите в форму.

Выложите на него тушеную капусту.

Сверху на капусте разложите жареные грибы.

Сметану взбейте с яйцами, щепоткой соли и черным перцем. Заливка для пирога готова.

Вылейте ее на основу пирога с капустой.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставьте форму с пирогом. Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке должен выпекаться на протяжении 30 минут. Заливка у готового капустного пирога с грибами должна загустеть и покрыть его желтой корочкой. Пирог с капустой  и грибами на дрожжевом тесте можно подавать к столу сразу из духовки.

А вот так выглядит пирог в разрезе. Как видно на фото, в нем начинки больше, чем теста. Все так, как я и хотела. Приятного вам аппетита и буду рада, если этот рецепт пирога с капустой и грибами вам понравится. Рекомендую приготовить также и дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Дрожжевой капустный пирог на молоке: быстро и просто

Ну, а теперь хозяюшки, еще одно кулинарное творение, пирог получается большим и очень воздушным. Хватит объесться всем). Он сытный по скольку в составе используется мясо. Вообщем два в одном, сочетает в себе и овощи и фарш, пробуйте и вам понравится! А пушистый, потому что тесто делается на основе дрожжей.

Нам понадобится:

Начинка:

  • капуста — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль и перец
  • любая зелень
  • яйцо — 1 шт. для смазызывания верха пирога

Тесто

  • мука — 3 ст.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л

Этапы:

1. Муку перемешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

2. Далее по плану залейте эти сухие ингредиенты молоком и водой. И обязательно для эластичности влейте растительное масло. Заведите тесто.

Если у вас есть волшебный электроприбор под названием хлебопечка, то вы можете воспользоваться ее услугами при замесе).

3. После всех манипуляций тесовая масса станет гладкой и пластичной. Накройте тесто полотенчиком и оставьте в теплом месте отдыхать на часок.

4. Тем временем на своей уютной кухонке сделайте начинку. Порубите ножом в виде соломки капусту. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарезав его кубиком. Как только он слегка начнет золотиться вносите капусту. Тушите овощи (15 минут) до готовности под крышкой, помешивайте.

Затем добавляйте к обжаренной массе любой мясной фарш и продолжайте тушение еще 10 минут. В конце варки внесите соль и перчик, размешайте и пробуйте на вкус.

5. По истечении нужного количества времени тесто раскатайте на столе и поделите на две равные половинки. Первую застелите на противень, смазав его маслом. Выложите начинку равномерно и ровно. После накройте вторым пластиком теста.

Смажьте поверхность одним куриным яйцом, сделайте в середине дырочку, чтобы при выпекании выходил пар. Либо бы же можно в нескольких местах сделать надрезы ножом.

6. Выпекание производите в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа. А затем достаньте блюдо, накройте его полотенцем и дайте немного остыть. Принимайтесь за лакомство, нарезав пирожок на кусочки. Приятного!

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста?

Это очень вкусный, праздничный пирог с капустой. Можно приготовить его не только на семейное чаепитие или на стол дорогим гостям. В любом случае, будет очень вкусно и красиво. Рецепт прост. Если вы будете следовать пошаговому описанию, то результат будет 100% успешным.

Ингредиенты:

  • 650 грамм муки
  • 2 неполные столовые ложки сахарного песка
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 30 грамм сырых дрожжей
  • 300 миллилитров воды
  • чайная ложка соли

Начинка:

  • 500 грамм капусты белокочанной
  • соль на вкус
  • средняя луковица
  • чайная ложка (неполная) сахарного песка
  • 5 куриных яиц среднего размера
  • масло для обжаривания

Приготовление:

1. В миску наливаем теплую кипяченую воду. Дрожжи должны быть мягкими, не замороженными. Отправляем их сюда и все перемешиваем, растирая их. Также размешиваем тут соль с сахарным песком до полного растворения песчинок.

2. Муку просеиваем. Добавляем немного в жидкую основу. Все размешиваем. Консистенция должна напоминать жидкое тесто для оладий. Как только вы добьетесь такой массы, вливаем сюда постное масло.

3. Теперь подсыпаем остатки муки. Вымешиваем тесто. Оно должно вобраться в один шар. Оно будет достаточно эластичным и мягким. К рукам липнуть не должно. Миску присыпаем мукой, отправляем сюда тесто. Сверху накрываем крышкой или пакетом. Убираем в теплое местечко, для подъема.

4. Тем временем, займемся приготовлением начинки. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда капусту. Луковицу мелко нарезаем. Отправляем сюда же. Добавляем немного соли, сахарный песок, перемешиваем.

5. На минимальном огне, периодически помешивая, тушим до мягкости. При этом, накрываем крышкой. Затем снимаем с плиты, даем остыть.

6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, очищаем. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, предварительно их лучше охладить. Нарезаем их мелко. Можно натереть теркой.

7. Когда тесто поднимется, увеличится в размере в 2-3 раза, перемещаем его на стол, предварительно припыленный мукой. Разделим на 2 части. Каждую раскатаем в пласт, шириной около 5 миллиметров.

8. Сковороду изнутри промажем постным маслом. Аккуратно выкладываем сюда один пласт, выводя пальцами бортики.

9. Яйца перемешиваем с капустой. Попробуем на вкус. Возможно, захочется еще посолить и приправить. Выкладываем на первый пласт теста, выравниваем. Накрываем второй частью теста. Сщипляем края между двумя частями.

10. По желанию, изделие можно украсить. Для этого необходимо предварительно отложить немного теста. Из него можно вырезать различные формы и разместить их сверху. Теперь всю поверхность нужно промазать перемешанным желтком.

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из печи, нарезаем и подаем!

Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке

Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.

4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.

5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.

6. Сверху выкладываем начинку.

7. И посыпаем оставшимся сыром.

8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин —  100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
  6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
  7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
  8. Соедините содержимое двух сковородок.
  9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
  11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Рецепт 1: заливной пирог с грибами (пошаговые фото)

Простой в приготовлении заливной пирог с лесными грибами и зелёным луком в очень нежном тесте из кефира и сметаны. Пирог получается довольно высокий. Для большей сытности в начинку я также добавила тёртого сыра «Дружба», хотя можно использовать и любой, например, твёрдый сыр.

Начинка

  • Грибы лесные свежие 300 г
  • Лук зелёный 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 2 зубчик

Тесто

  • Кефир 400 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, сметану, муку, сливочное масло, яйца, грибы, зелёный лук, репчатый лук, сыр, чеснок, сахар, соль, молотый перец, соду.

Лук 1 шт. мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом 3 ст. л. до мягкости.

Грибы 300 г мелко нарежьте, чеснок 2 зубчика мелко порубите и отправьте к луку. Всё перемешайте и жарьте до полного выпаривания сока.

Зелёный лук 1 пучок измельчите и отправьте к грибной массе. Посолите 0.75 ч. л. и поперчите по вкусу 1 щепотка. Начинку потушите около 5 минут.

Муку 300 г смешайте с содой 0.5 ч. л. и просейте.

Яйца 2 шт. взбейте с сахаром 1 ст. л. и солью 0.75 ч. л.

К яйцам добавьте кефир 400 мл, сметану 200 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Хорошо перемешайте.

В сметанно-кефирную массу добавьте порциями просеянную муку с содой. Замесите тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

В остывшую грибную начинку добавьте натёртый сыр 100 г, у меня «Дружба». Перемешайте.

В форму, смазанную сливочным маслом 10 г, вылейте 0.5 часть теста.

По поверхности теста равномерно распределите начинку.

Залейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло грибную массу.

Отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Выньте пирог из духовки, слегка остудите и накройте полотенцем. Разрежьте на порции и угощайтесь! М-м-м… Вкуснотища!

С добавлением курицы

На праздничный стол просто необходимо подать лакомство с нежной и ароматной начинкой. Эта сдоба приведет в неописуемый восторг гостей и родственников своим несравненным вкусом.

Готовим из составляющих:

  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 3 яйца;
  • 100 г качественного майонеза;
  • 140 г муки в/с;
  • 320 г домашней сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г сочной капусты;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе.

Готовим по алгоритму:

  1. Для теста взбиваем майонез с яйцами. Затем частями всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и поварской солью. Вводим сметану. Замешиваем основу для пирога. Консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
  2. Для начинки нарезаем шампиньоны, мясо и лук брусками. Обжариваем шампиньоны до светло-коричневой корочки, добавляем к грибам курятину и выдерживаем 7 минут. Выкладываем смесь в посуду, где будем собирать начинку.
  3. Кочан шинкуем полосками, солим. Нарезанный кольцами лук томим на сковородке до прозрачности. Добавляем к нему нарубленную капусту с выделившимся соком. Тушим еще 5 минут. Содержимое присоединяем к грибной смеси, хорошо перемешиваем. Даем составу остыть. Начинка для пирога готова.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментом, одним половником выкладываем тесто, сверху кладем начинку, на которую помещаем оставшуюся мучную смесь.
  5. Ставим форму со сдобой в духовку, разогретую до 190 °C, выпекаем полчаса.

Свежую капусту в пироге можно заменить на квашенную, а курятину на другой вид мяса.

Калорийность продуктов, которые есть в составе блюд

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100 г;
  • Свежезамороженная зеленая капуста – 45 ккал/100 г;
  • Сметана 30% – ной жирности – 340 ккал/100 г;
  • Сметана 25% – ной жирности – 284 ккал/100 г;
  • Сметана 20%  – ной жирности – 210 ккал/100 г;
  • Сметана 10% – ной жирности – 115 ккал/100 г;
  • Сметана – 210 ккал/100 г;
  • Шампиньоны – 24 ккал/100 г;
  • Цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы с витаминами – 333 ккал/100 г;
  • Цельная мука из твердых сортов пшеницы универсальная – 364 ккал/100 г;
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100 г;
  • Мука – 325 ккал/100 г;
  • Майонез “Провансаль” – 624 ккал/100 г;
  • Майонез для салатов 50% – ной жирности – 502 ккал/100 г;
  • Легкий майонез – 260 ккал/100 г;
  • Столовый майонез – 627 ккал/100 г;
  • Растительное масло – 873 ккал/100 г;
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100 г;
  • Соль – 0 ккал/100 г;
  • Вода – 0 ккал/100 г;
  • Лук – 41 ккал/100 г;
  • Лимонный сок – 16 ккал/100 г;
  • Разрыхлитель – 79 ккал/100 г;
  • Свежезамороженная зелень для супа – 41 ккал/100 г;
  • Свежая зелень – 41 ккал/100 г;
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100 г;
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100 г.

Пирог с капустой и мясным фаршем на быстром тесте

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и хрустящим тестом оценят те, кто выпечку воспринимает как еще одну разновидность мясного блюда. Запиваем горячим бульоном или чаем.

Что нам потребуется для пирога:

Тесто:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • белок – 1шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 400–450 г;

Начинка:

  • фарш — 300 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желток – 1шт.;
  • кунжут — 2–3 ст.л.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 50 мин.

Размеры формы для выпечки: 22-24 см.

Как приготовить пирог быстро и просто

Пирог с капустой и фаршем

быстрый рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарезать кубиком.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
  4. Добавить мясной фарш и обжарить все вместе, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Добавить капусту, посолить и поперчить все вместе. Перемешать.
  6. Тушить капусту с мясом 10 минут.
  7. Для теста растереть сливочное масло с солью.
  8. Добавить яйцо, белок и хорошо перемешать.
  9. Влить сметану и добиться однородности состава.
  10. Муку просеять и частями добавлять в тесто, хорошо вымешивая. Всыпать разрыхлитель вместе с мукой.

  11. Если просится больше муки, подсыпьте — тесто должно отставать от рук.
  12. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в виде окружности, соответствующей размеру вашей формы для выпекания.
  13. Одну часть теста разложить в форме. Дно можно проложить пекарской бумагой.
  14. Выложить всю начинку. Разровнять.
  15. Накрыть второй частью теста, равномерно распределить.
  16. Смазать пирог желтком.
  17. Присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Просто, быстро и красиво.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий