Салат грибной с апельсинами

Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Традиционный рецепт, как уже говорилось выше, включает в себя минимум ингредиентов. Чтобы его приготовить, необходимо взять два основных ингредиента: ветчину и шампиньоны, а так же 7 второстепенных.

Продукты для приготовления:

  • 200-220 г ветчины;
  • 1 небольшая головка салатного лука;
  • 2-4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированных шампиньонов без маринада;
  • 150 г бочковых огурцов;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • свежая зелень по вкусу;
  • оливковый или постный майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками; 2) лук и зелень мелко нашинкуйте; 3) картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке; 4) глубокий салатник обтяните пищевой плёнкой; 5) выложите на дно цельные шампиньоны; 6) высыпьте свежую зелень, сверху лук и сделайте сетку из майонеза; 7) выложите тёртую морковь и промажьте сверху майонезом, разровняв его ровным слоем; 8) следующий слой — огурчики, а после — ветчину; 9) добавьте майонез и выложите тёртые яйца; 10) выложите картофель, смажьте майонезом; 11) положите сверху небольшое блюдце и груз, поставьте в холодильник на 3-4 часа; 12 переверните салатник на ровное блюдо и аккуратно поднимите его, сняв аккуратно пищевую плёнку.

Готовый салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото можно подавать как к праздничному столу, так и ужину. Сытная закуска порадует домочадцев, сделав очередную трапезу вкусной и необычной.

Гречневый суп с грибами

Фото: ok.ru

С картофельными клецками он получается еще интереснее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.

Салат с апельсинами и маринованными грибами

Tweet

Пошаговый рецепт приготовления салата с апельсинами и маринованными грибами.

Состав:

апельсин – 1-2 шт.,

маринованные грибы  — 250 гр.,

твердый сыр — 160 гр.,

помидор – 2-4 шт.,

ветчина – 150-200 гр.,

сухарики – 100 гр.,

соль – по вкусу,

салатные листья,

майонез.

Салат с апельсинами и маринованными грибами.

Салат с апельсинами – это необычный салат, считается самым простым и традиционным блюдом сицилийской кухни. Существует много рецептов блюд с апельсинами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат с апельсинами и маринованными грибами.

Салат с апельсинами и маринованными грибами привлёк наше внимание необычным сочетанием апельсинов и грибов.  Салат получается с очень необычным вкусом, при этом сладость апельсины совсем не придают

Очень вкусный и необычный салат с апельсинами и маринованными грибами хорошо подойдет к любому праздничному  столу. Приготовить этот салат, используя наш пошаговый рецепт, вы сможете с лёгкостью.

Приготовление салата с апельсинами и маринованными грибами.

Для начала нужно маринованные грибы выложить в сито или дуршлаг и промыть под краном. Это могут быть маслята или белые грибы, рыжики, опята или подосиновики. Если выбранные вами грибы крупноваты, то лучше их порезать на половинки или четвертинки.

Далее помидоры нужно промыть и нарезать. Нарезать можно произвольно: дольками или кубиками.

Затем ветчину порезать средними брусочками.

Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. По возможности снять аккуратно белую плёночку, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

Салатные листья нарезать или порвать руками.

В большой миске соединить грибы, нарезанные апельсины, помидоры, ветчину и сухарики. Сухарики для этого салата мы использовали покупные, без всяких специй. Но сухарики можете  приготовить сами. Как приготовить сухарики вы найдете в рецепте овощного салата с фасолью и сухариками.

Далее в миску добавить майонез.

Следом добавить салатные листья, посолить по вкусу и перемешать.

Салат с апельсинами и маринованными грибами готов! Салат выложить на тарелки, украшены салатными листьями. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с ветчиной и овощами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий