Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 г отварной куриной грудки
- 250 г соленых шампиньонов
- 6 клубней картофеля
- 2 свежих огурца
- 1 помидор
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.
- Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
- Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.
Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- по 2 огурца и помидора;
- сок лимона — 3 ст.л.;;
- перец, соль;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:
- Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
- Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.
Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 200 г белого мяса курицы
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г свежих огурцов
- 4 яйца
- соль, перец, зелень
Для соуса
- 3 яичных желтка
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 150 г сметаны
- соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика
Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.
- Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
- Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
- В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
- Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
- Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
- Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
- Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
- В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
- Все это посолите и поперчите.
- Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
- Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
- Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
- Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной
Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.
- 500 г маринованных шампиньонов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г ветчины;
- 3 перца болгарские;
- 50 г маслин без косточек;
- 4 картофелины;
- Домашний майонез;
- Соль – по вкусу;
- 1 пучок зелёного лука.
- Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
- Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
- Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.
Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями
Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.
Продукты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Майонезный соус с лимоном.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Соль, уксус, сахар.
Алгоритм приготовления:
- Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
- Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
- Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
- Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
- Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
- Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.
Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |
Новый год 2022 — что должно быть на столе
Предновогодняя суета для любой хозяюшки – это тяжелый труд. Нужно заранее подготовиться к пиршеству – составить новогоднее меню, купить все необходимое и приготовить из него кулинарные шедевры.
Но хотелось бы оставить больше времени для новогоднего веселья и развлечений. Потому что в новогодний праздник надо радоваться, веселиться и отдыхать. На этой страничке мы собрали самые интересные и простые рецепты салатов на Новый год 2022.
По традиции сложилось, что новогодний стол должен ломиться от всевозможных яств: гарниров, запечённого мяса, холодных блюд и закусок. Все домохозяйки должны заранее продумать оригинальное меню на Новый год 2022 от и до, что все получилось по высшему разряду. Черный Тигр должен остаться довольным.
Салат – это смесь разных продуктов, подготовленных к употреблению. Он может заправляться специями, свежей зеленью, домашними соусами и магазинными заправками (майонез).
Наверное, нет на свете человека, который не любит вкусные салаты. Потому его можно есть утром, днем, вечером и в любой праздник. Без ярко оформленных вкусных салатов в новогоднюю ночь не обойтись никак. И наступающий Новый год милого и доброго Тигренка не является исключением.
Можно приготовить простые и вкусные салаты с курицей, говядиной или колбасой и украсить их особенным способом. На столе они просто обязаны выделяться сочными цветами и возможно необыкновенными формами, рисунками.
Мы поможем вам накрыть праздничный стол вкусно и красиво, ведь на этой страничке мы собрали лучшие рецепты самых оригинальных салатов на Новый год 2022 Тигра.
Каждый из этих салатов приготовлен нами и в этой подборке размещены только проверенные рецепты новогодних салатов.
Подготовка грибов
Эти продукты в основном производятся на специализированных предприятиях, поэтому риск отравления плодовыми телами практически отсутствует.
Приготовление свежих или сушеных грибов включает следующие этапы:
- достать из упаковки необходимое количество грибов с учетом их увеличения в объеме как минимум в 5 раз;
- выложить полуфабрикат в просторную чашу, залить чуть горячей питьевой водой, полностью покрывающей всю массу. При этом в емкости должно остаться достаточно места для распускающихся под воздействием влаги пластин. Использование кипятка для таких целей исключается, ведь одна из главных задач предстоящей процедуры заключается в том, чтобы сохранить как изумительный природный вкус плодовых тел, так и содержащиеся в них ферменты, аминокислоты и большое количество витамина D;
- оставить заготовку в воде примерно на 1,5–2 ч в таком виде, затем перебрать замоченные грибы, тщательно их промыть, меняя воду несколько раз, после чего отправить на 3–4 ч в холодильник, а еще лучше — на ночь;
- сцедить жидкость с распустившейся массы, срезать нижнюю темную часть, с помощью которой грибы крепятся к дереву — жесткое основание плодового тела не годится в пищу. Всегда следует помнить о том, что шляпка на вкус очень нежная, ножка — жесткая, подходит для оформления соусов, жидких блюд.
Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”
В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …
05.07.2021
Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …
08.12.2014
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …
26.06.2018
Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …
23.02.2016
Из свежих грибов можно приготовить разнообразные блюда и закуски. Предлагаю потушить
01.12.2022
26.12.2019
Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г мякоти говядины или курицы;
- 3 свежих помидора;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г твердого сыра;
- петрушка;
- майонез.
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
С маринованными грибами, морковью и помидорами
Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.
Берем:
- Грибы маринованные любые – 200-250 гр.
- Отварное куриное филе – 0,4 кг.
- Классическую морковь по-корейски (кому нравится, может взять острую) – 200 гр.
- Головку лука.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Один свежий огурчик.
- Помидоры мелкие любые – 10 штучек.
- По вкусу перец и соль.
- Масло для обжарки.
- Майонезный соус для заправки.
Процесс приготовления
Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.
- Яйца куриные и перепелиные чистим, первые режем кубиком, вторые оставляем целиком.
- Куриное филе разбираем на волокна и нарезаем.
- Луковицу измельчаем, пассируем в масле до золотистого цвета, когда овощ готов, добавляем к нему в сковороду измельченную курицу, солим, перчим, перемешиваем и немного обжариваем ингредиенты все вместе.
- Грибочки, если они в банке законсервированы пластинами, так и оставляем либо немного измельчаем большие части. Если вы взяли целый продукт, то его необходимо нарезать, оставив 2-3 штучки для украшения.
- Добавляем шампиньоны к курице с луком, еще немного прожариваем.
- Снимаем продукты со сковороды на тарелку, даем полностью остыть.
- Огурец режем соломкой.
- Соединяем в одной посуде продукты со сковороды, плюс порезанные яйца, огурец, морковь по-корейски и майонезный соус, перемешиваем.
- Помидорчики моем, они вместе с перепелиными яйцами и оставленными шампиньончиками пойдут на декор.
- Выкладываем все в кулинарное кольцо, установив его на красивый салатник, и разместив в центре банку либо стакан.
- Хорошенько все утрамбовываем ингредиенты, аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Таким образом, у нас получилась конструкция в виде птичьего гнезда.
- В центр блюда укладываем оставленные шампиньоны и перепелиные яйца. Томаты выкладываем вокруг. Можно помидоры так же выложить внутри. Я чаще всего именно так и делаю, а затем раскладываю закуску гостям, взяв в порцию по одному или два помидорчика.
Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 40 г растительного масла
- 10 г лимонного сока
- сахар, зелень, соль
Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.
Похожие рецепты
Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами – по-летнему яркое и …
24.06.2013
Овощной салат с болгарским перцем – простой, но безумно вкусный, легкий, …
17.09.2016
Рецептом салата с мясом и болгарским перцем поделилась моя подруга Анна. Это …
16.07.2013
Сегодня предлагаю приготовить сытный, сочный и при этом довольно простой салат с
10.02.2023
Наступает сезон весенних и летних овощей. Предлагаю вам попробовать лёгкое
09.05.2020
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного
05.09.2014
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с …
20.03.2017
Хотите быстро приготовить вкусный гарнир, который понравится всей семье? Тогда …
28.08.2021
07.06.2022
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Фото: wallpapersgood.ru
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Продукты для приготовления:
- 4 отварных картофелины среднего размера;
- 10-12 корнишонов;
- 250 г корейской моркови;
- 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
- 1 кусок твёрдого сыра;
- 2 средних луковицы репчатого лука;
- 250-400 г шампиньонов;
- свежая зелень;
- майонез для заправки.
Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.
Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:
1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную; 2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык; 3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны; 4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.
Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.
Приятного аппетита!