Салат грибной с перцем

Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 6 клубней картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • зелень, соль, молотый черный перец по вкусу

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.

  1. Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
  2. Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.

Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

  • сырые шампиньоны – 300 г;
  • по 2 огурца и помидора;
  • сок лимона — 3 ст.л.;;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

  1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
  3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
  4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 200 г белого мяса курицы
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 яйца
  • соль, перец, зелень

Для соуса

  • 3 яичных желтка
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 150 г сметаны
  • соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика

Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.

  1. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
  3. Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
  4. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
  6. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
  7. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
  8. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
  9. В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
  10. Все это посолите и поперчите.
  11. Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
  12. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
  13. Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
  14. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной

Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 3 перца болгарские;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • Домашний майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.
  1. Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
  4. Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Новый год 2022 — что должно быть на столе

Предновогодняя суета для любой хозяюшки – это тяжелый труд. Нужно заранее подготовиться к пиршеству – составить новогоднее меню, купить все необходимое и приготовить из него кулинарные шедевры.

Но хотелось бы оставить больше времени для новогоднего веселья и развлечений. Потому что в новогодний праздник надо радоваться, веселиться и отдыхать. На этой страничке мы собрали самые интересные и простые рецепты салатов на Новый год 2022.

По традиции сложилось, что новогодний стол должен ломиться от всевозможных яств: гарниров, запечённого мяса, холодных блюд и закусок. Все домохозяйки должны заранее продумать оригинальное меню на Новый год 2022 от и до, что все получилось по высшему разряду. Черный Тигр должен остаться довольным.

Салат – это смесь разных продуктов, подготовленных к употреблению. Он может заправляться специями, свежей зеленью, домашними соусами и магазинными заправками (майонез).

Наверное, нет на свете человека, который не любит вкусные салаты. Потому его можно есть утром, днем, вечером и в любой праздник. Без ярко оформленных вкусных салатов в новогоднюю ночь не обойтись никак. И наступающий Новый год милого и доброго Тигренка не является исключением.

Можно приготовить простые и вкусные салаты с курицей, говядиной или колбасой и украсить их особенным способом. На столе они просто обязаны выделяться сочными цветами и возможно необыкновенными формами, рисунками.

Мы поможем вам накрыть праздничный стол вкусно и красиво, ведь на этой страничке мы собрали лучшие рецепты самых оригинальных салатов на Новый год 2022 Тигра.

Каждый из этих салатов приготовлен нами и в этой подборке размещены только проверенные рецепты новогодних салатов.

Подготовка грибов

Эти продукты в основном производятся на специализированных предприятиях, поэтому риск отравления плодовыми телами практически отсутствует.

Приготовление свежих или сушеных грибов включает следующие этапы:

  1. достать из упаковки необходимое количество грибов с учетом их увеличения в объеме как минимум в 5 раз;
  2. выложить полуфабрикат в просторную чашу, залить чуть горячей питьевой водой, полностью покрывающей всю массу. При этом в емкости должно остаться достаточно места для распускающихся под воздействием влаги пластин. Использование кипятка для таких целей исключается, ведь одна из главных задач предстоящей процедуры заключается в том, чтобы сохранить как изумительный природный вкус плодовых тел, так и содержащиеся в них ферменты, аминокислоты и большое количество витамина D;
  3. оставить заготовку в воде примерно на 1,5–2 ч в таком виде, затем перебрать замоченные грибы, тщательно их промыть, меняя воду несколько раз, после чего отправить на 3–4 ч в холодильник, а еще лучше — на ночь;
  4. сцедить жидкость с распустившейся массы, срезать нижнюю темную часть, с помощью которой грибы крепятся к дереву — жесткое основание плодового тела не годится в пищу. Всегда следует помнить о том, что шляпка на вкус очень нежная, ножка — жесткая, подходит для оформления соусов, жидких блюд.

Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”

  • В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …

    05.07.2021

  • Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …

    23.02.2016

  • Из свежих грибов можно приготовить разнообразные блюда и закуски. Предлагаю потушить

    01.12.2022

  • 26.12.2019

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

С маринованными грибами, морковью и помидорами

Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.

Берем:

  • Грибы маринованные любые – 200-250 гр.
  • Отварное куриное филе – 0,4 кг.
  • Классическую морковь по-корейски (кому нравится, может взять острую) – 200 гр.
  • Головку лука.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурчик.
  • Помидоры мелкие любые – 10 штучек.
  • По вкусу перец и соль.
  • Масло для обжарки.
  • Майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления

Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.

  1. Яйца куриные и перепелиные чистим, первые режем кубиком, вторые оставляем целиком.
  2. Куриное филе разбираем на волокна и нарезаем.
  3. Луковицу измельчаем, пассируем в масле до золотистого цвета, когда овощ готов, добавляем к нему в сковороду измельченную курицу, солим, перчим, перемешиваем и немного обжариваем ингредиенты все вместе.
  4. Грибочки, если они в банке законсервированы пластинами, так и оставляем либо немного измельчаем большие части. Если вы взяли целый продукт, то его необходимо нарезать, оставив 2-3 штучки для украшения.
  5. Добавляем шампиньоны к курице с луком, еще немного прожариваем.
  6. Снимаем продукты со сковороды на тарелку, даем полностью остыть.
  7. Огурец режем соломкой.
  8. Соединяем в одной посуде продукты со сковороды, плюс порезанные яйца, огурец, морковь по-корейски и майонезный соус, перемешиваем.
  9. Помидорчики моем, они вместе с перепелиными яйцами и оставленными шампиньончиками пойдут на декор.
  10. Выкладываем все в кулинарное кольцо, установив его на красивый салатник, и разместив в центре банку либо стакан.
  11. Хорошенько все утрамбовываем ингредиенты, аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Таким образом, у нас получилась конструкция в виде птичьего гнезда.
  12. В центр блюда укладываем оставленные шампиньоны и перепелиные яйца. Томаты выкладываем вокруг. Можно помидоры так же выложить внутри. Я чаще всего именно так и делаю, а затем раскладываю закуску гостям, взяв в порцию по одному или два помидорчика.

Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле,  добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.

Похожие рецепты

  • Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами – по-летнему яркое и …

    24.06.2013

  • Овощной салат с болгарским перцем – простой, но безумно вкусный, легкий, …

    17.09.2016

  • Рецептом салата с мясом и болгарским перцем поделилась моя подруга Анна. Это …

    16.07.2013

  • Сегодня предлагаю приготовить сытный, сочный и при этом довольно простой салат с

    10.02.2023

  • Наступает сезон весенних и летних овощей. Предлагаю вам попробовать лёгкое

    09.05.2020

  • Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного

    05.09.2014

  • Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с …

    20.03.2017

  • Хотите быстро приготовить вкусный гарнир, который понравится всей семье? Тогда …

    28.08.2021

  • 07.06.2022

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Фото: wallpapersgood.ru

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 4 отварных картофелины среднего размера;
  • 10-12 корнишонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
  • 1 кусок твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • 250-400 г шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.

Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:

1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную; 2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык; 3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны; 4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.

Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий