Салат из маринованных грибов с креветками

Салат «Простейший» с маринованными грибами

Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.

  • 1 крупная луковица (можно маринованная);
  • ½ банка консервированных грибов;
  • 4 шт. отварного в мундире картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • соль;
  • майонез или сметано-чесночный соус.

Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.

Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.

№1 «Сытные початки»

Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок;
  • 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
  • Средняя головка репчатого лучка;
  • 300 г кукурузы;
  • 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
  • Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).

Приготовление

  1. Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
  2. Сыр измельчают на крупной тёрке.
  3. Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
  4. Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
  5. Заправляют салат, солят и охлаждают.
  6. Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).

Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой

Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, простая, но сочетание всех компонентов в ней очень удачное. Ярко выглядит готовое блюдо, благодаря ноткам красной малосольной рыбы, аппетитных креветок и пикантной заправки. Этот уникальный салат не стыдно поставить на праздничный стол к любому торжеству.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 100 гр. креветок, которые уже сварены и очищены;
  • 120 гр. салатных листьев;
  • 2 средних помидоров;
  • 15 небольших маслин без косточек;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. постного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона (без горки).

Способ приготовления:

Мелко нашинковать петрушку, посыпать ее солью, сахарным песком. Натереть в измельченную зелень чеснок, пропущенный через пресс.

Перетереть все ножом, отправить в небольшую миску. Влить в нее растительное масло, соевый соус, сок лимона, перемешать вилкой и настоять 5 минут.

Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам, а рыбу крупными кусочками. Поставить в центр тарелки перевернутую кружку, вокруг нее распределить листья салата.

Разложить по ним ломтики рыбы, креветок и целые маслины.

Сверху посыпать помидорами и полить заправкой.

Салат из креветок и семги или лосося отличается ярким вкусом, оно понравится любителям качественных сочных морепродуктов. Поверхность готового блюда выкладывается целыми креветками, кедровыми орехами, веточками зеленой петрушки и икринками.

№6 «Морской бриз»

Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:

  • По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
  • плавленого сыра около 50 г;
  • пармезан или другой сыр 50 г;
  • черные маслинки 50 г;
  • репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
  • красный сладкий перчик — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Немного майонеза для заправки.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
  3. Кальмар нарезают полукольцами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
  5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
  6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
  7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
  8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.

Подача и украшение

Салат обладает отличным вкусом и имеет очень аппетитный вид. Вариаций его подачи множество. Для более привлекательной презентации его можно уложить слоями. Для этого необходимо взять прозрачную посуду, отлично подойдёт стеклянная креманка.

  1. Нижний слой сформировать из креветок. Оставить несколько штук для украшения.
  2. Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
  3. Нужно взять лишь половину, далее уложить порезанные яйца.
  4. Потом натёртый сыр.
  5. Верх салата выложить оставшимися грибами.

Каждый слой промазать заправкой. Украсить очищенной креветкой. По желанию, можно также добавить зелень. Органично в этом рецепте будет смотреться петрушка. Её нужно всего одна веточка.

Грибы для этого салата лучше обжаривать, но можно использовать и маринованные. Причем это могут быть не только шампиньоны, но и грузди или вешанки. Отлично дополнят и оттенят вкус салата белые грибы.

Креветки можно брать и обычные, правда, в таком случае, придется потратить больше времени на их очистку. Заменить креветки можно и кальмарами, приобрести которые можно в свежем или замороженном виде и самостоятельно отварить. Трех минут будет достаточно минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет вкус.

№5 «Креветки и копченый осьминог»

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление

  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

Салат из жареных креветок с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом

Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 10 креветок;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого соленого сыра;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • ½ лайма;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 пучок листьев салата и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
  4. Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
  5. Выложить в салатницу кукурузу.
  6. Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  7. Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.

Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.

С ананасами и сыром

Этими двумя рецептами мы не ограничимся

Стоит обратить внимание и на такое блюдо, как салат с креветками и с грибами, дополненный сыром и ананасами. Это замечательный вариант для любого праздничного стола. Он не получится слишком соленым или пресным

Нежное сочетание креветок, ананаса и сыра сделают блюдо чуть сладковатым, что добавит ему только изыска. Вам понадобится:

Он не получится слишком соленым или пресным. Нежное сочетание креветок, ананаса и сыра сделают блюдо чуть сладковатым, что добавит ему только изыска. Вам понадобится:

  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • ананасы (лучше консервированные) — 200 г;
  • немного креветок — 200 г;
  • грибы-шампиньоны — 450 г;
  • майонез — по вкусу;
  • яйцо куриное — 2-3 шт.

Куриные яйца отварите вкрутую. Почистите и нарежьте небольшими кусочками, а лучше всего воспользоваться теркой. Далее очистите креветки и тоже отварите их. Грибы обжарьте. Сыр потрите на средней терке. Теперь, если ананасы порезаны большими кусками (кольцами), измельчите их. Смешайте все составляющие в одной миске, добавьте майонез по вкусу. Сверху можете присыпать свежим или сушеным укропом. Блюдо готово!

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 кг. крупных креветок;
  • 1 спелое авокадо;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • ½ зеленого болгарского перца;
  • 1 мелкая луковица;
  • ¼ часть лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить. Растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем ломтики чеснока.
  2. Через минуту отправить к ним креветок и довести до золотистости, периодически помешивая.
  3. Переложить креветочную массу в салатник, полить лимонным соком. Перемешать и дать постоять до полного остывания.
  4. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи и авокадо без косточки нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
  5. Удалить у креветок хвостики и чешуйки, оставить 7 штук целыми, а остальные разрубить пополам.
  6. Мелко нашинковать зелень, переложить в салат.
  7. Посолить, поперчить салатную массу, полить оливковым маслом и лимонным соком.

Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепты салатов на Пасху настолько разнообразны и многочисленны, что выбор бывает достаточно затруднительным, однако задачу можно значительно упростить, если воспользоваться подборкой самых лучших из них.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • листья салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Еще вкусняшки:Салат «Норвежский фьорд» с семгойГотовим сегодня салат «Норвежский фьорд» с семгой – это очень вкусный салат, который выкладывается слоями, по вкусу придется абсолютно всем, даже самым заядлым гурманам. Главное, как и в любом…

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезанный лук заливаем смесью воды и уксуса, солим и оставляем на 15 мин.
  2. Огурцы, белки (отделенные от яиц вкрутую), отваренную в подсоленной воде куриную грудку, измельчаем кубиками, объединяем в одной просторной миске.
  3. К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный лук (слив маринад) и консервированный горошек, заправляем майонезом и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата.
  4. Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем в воде, обсушиваем.
  5. Подготовленный картофель порционно обжариваем в раскаленном масле до желаемого оттенка, выкладываем на бумажные салфетки.
  6. Оформляем салатную горку картофелем пай, сделав небольшое углубление в верхней части, посыпаем измельченным укропом.
  7. Из растертых яичных желтков, смешенных с майонезом, измельченным укропом и натертым плавленым сырком, формируем в ладонях яйца небольшого размера.
  8. Раскладываем пасхальные символы на вершину салата, на измельченный укроп, подаем к столу.

Совет!Чтобы плавленый сырок лучше натирался (а не размазывался по терке), его можно подержать некоторое время в морозильной камере.

№7 «С виноградом»

Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • Креветки в количестве 0,5 кг;
  • 150 г любимого сыра;
  • 300 г зеленого киш-миша;
  • 4 вареных яйца;
  • Упругие листики салата – 1 пучок;
  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).

Приготовление

  1. Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
  2. Далее выкладывают большой слой из креветок.
  3. Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
  4. Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
  5. Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
  6. Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.

Салат из креветок со спаржей

Фото: tabithatalksfood.com

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

№10 Салат «Пенне»

Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:

  • 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
  • 100 г бекона;
  • 400 г вареных креветок;
  • 250 г тертого сыра;
  • Авокадо в количестве 2 шт.;
  • 60 мл лимонного сока;
  • Около 150 г майонеза;
  • 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
  • 1 ч. л. чили сухого;
  • Листья салата – пучок.

Макароны отваривают до готовности, что занимает около 10 минут времени.
Бекон поджаривают до коричневого цвета и мелко режут.
Авокадо нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
Помидоры режут кусочками.
Всё смешивают с креветками и выкладывают на листья салата, заправив лимонным соком и майонезом.

№11 «Ракушка»

Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 креветок;
  • Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 черных оливок;
  • Немного укропа и зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • По вкусу соли и перца.

Приготовление

  1. Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
  2. Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
  3. Зеленый лук и укроп мелко рубят.
  4. Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
  5. Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
  6. Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.

  • 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра (твёрдых сортов);
  • 4 яйца;
  • зелёный лук;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • майонез.

Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.

Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.

В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.

Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.

Вкусный салат с креветками, помидорами и сыром

Это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальное количество времени и составляющих. Оно порадует изысканностью оформления на фоне обыденных продуктов. Салат настаивать не придется, он подается на стол сразу же после нарезки.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. креветок;
  • 160 гр. листьев салата;
  • 6 помидоров;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. поваренной крупной соли;
  • 50 гр. твердого сыра.

Способ приготовления:

Нашинковать салатные листья длинными полосками.

Очистить и вымыть морепродукты.

Соединить в салатнице все ингредиенты с помидорами, нарезанными четвертинками.

Каждую половину яйца разделить на 3-4 части, отправить к остальным составляющим.

Посыпать все компоненты закуски солью, полить соком лимона и перемешать до однородности.

Закуска идеально справится с ролью сытного завтрака или насыщенного полезного перекуса. К отличительным чертам вкусного салата с креветками, приготовленного по данному рецепту, можно отнести витаминизированность и низкую калорийность.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий