Салат «Простейший» с маринованными грибами
Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.
- 1 крупная луковица (можно маринованная);
- ½ банка консервированных грибов;
- 4 шт. отварного в мундире картофеля;
- 300 г варёной колбасы;
- соль;
- майонез или сметано-чесночный соус.
Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.
Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.
№1 «Сытные початки»
Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:
- 400 г вареных креветок;
- 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
- Средняя головка репчатого лучка;
- 300 г кукурузы;
- 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
- Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).
Приготовление
- Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
- Сыр измельчают на крупной тёрке.
- Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
- Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
- Заправляют салат, солят и охлаждают.
- Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).
Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой
Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, простая, но сочетание всех компонентов в ней очень удачное. Ярко выглядит готовое блюдо, благодаря ноткам красной малосольной рыбы, аппетитных креветок и пикантной заправки. Этот уникальный салат не стыдно поставить на праздничный стол к любому торжеству.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 100 гр. креветок, которые уже сварены и очищены;
- 120 гр. салатных листьев;
- 2 средних помидоров;
- 15 небольших маслин без косточек;
- 20 гр. зелени петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. сахара-песка;
- 3 ст. л. постного рафинированного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сока лимона (без горки).
Способ приготовления:
Мелко нашинковать петрушку, посыпать ее солью, сахарным песком. Натереть в измельченную зелень чеснок, пропущенный через пресс.
Перетереть все ножом, отправить в небольшую миску. Влить в нее растительное масло, соевый соус, сок лимона, перемешать вилкой и настоять 5 минут.
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам, а рыбу крупными кусочками. Поставить в центр тарелки перевернутую кружку, вокруг нее распределить листья салата.
Разложить по ним ломтики рыбы, креветок и целые маслины.
Сверху посыпать помидорами и полить заправкой.
Салат из креветок и семги или лосося отличается ярким вкусом, оно понравится любителям качественных сочных морепродуктов. Поверхность готового блюда выкладывается целыми креветками, кедровыми орехами, веточками зеленой петрушки и икринками.
№6 «Морской бриз»
Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:
- По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
- плавленого сыра около 50 г;
- пармезан или другой сыр 50 г;
- черные маслинки 50 г;
- репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
- красный сладкий перчик — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- Немного майонеза для заправки.
Приготовление
- Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
- Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
- Кальмар нарезают полукольцами.
- Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
- Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
- Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
- Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
- Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.
Подача и украшение
Салат обладает отличным вкусом и имеет очень аппетитный вид. Вариаций его подачи множество. Для более привлекательной презентации его можно уложить слоями. Для этого необходимо взять прозрачную посуду, отлично подойдёт стеклянная креманка.
- Нижний слой сформировать из креветок. Оставить несколько штук для украшения.
- Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
- Нужно взять лишь половину, далее уложить порезанные яйца.
- Потом натёртый сыр.
- Верх салата выложить оставшимися грибами.
Каждый слой промазать заправкой. Украсить очищенной креветкой. По желанию, можно также добавить зелень. Органично в этом рецепте будет смотреться петрушка. Её нужно всего одна веточка.
Грибы для этого салата лучше обжаривать, но можно использовать и маринованные. Причем это могут быть не только шампиньоны, но и грузди или вешанки. Отлично дополнят и оттенят вкус салата белые грибы.
Креветки можно брать и обычные, правда, в таком случае, придется потратить больше времени на их очистку. Заменить креветки можно и кальмарами, приобрести которые можно в свежем или замороженном виде и самостоятельно отварить. Трех минут будет достаточно минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет вкус.
№5 «Креветки и копченый осьминог»
Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:
- 350 г вареных креветок;
- 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
- Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
- 1 стебелек сельдерея;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Салат айсберг 1 целый кочан;
- 2 свежих огурчика;
- 1 груша твердая;
- Соль и майонез для заправки.
Приготовление
- Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
- Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
- Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
- Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
- Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
- Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
- Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
- Сверху выкладывают рис.
- Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.
Салат из жареных креветок с грибами
Фото: zen.yandex.ru
Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом
Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 10 креветок;
- 5 шайб консервированного ананаса;
- 100 гр. твердого соленого сыра;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
- ½ лайма;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- 1 пучок листьев салата и петрушки.
Процесс приготовления:
- Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
- Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
- Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
- Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
- Выложить в салатницу кукурузу.
- Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.
Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.
С ананасами и сыром
Этими двумя рецептами мы не ограничимся
Стоит обратить внимание и на такое блюдо, как салат с креветками и с грибами, дополненный сыром и ананасами. Это замечательный вариант для любого праздничного стола. Он не получится слишком соленым или пресным
Нежное сочетание креветок, ананаса и сыра сделают блюдо чуть сладковатым, что добавит ему только изыска. Вам понадобится:
Он не получится слишком соленым или пресным. Нежное сочетание креветок, ананаса и сыра сделают блюдо чуть сладковатым, что добавит ему только изыска. Вам понадобится:
- сыр твердых сортов — 50 г;
- ананасы (лучше консервированные) — 200 г;
- немного креветок — 200 г;
- грибы-шампиньоны — 450 г;
- майонез — по вкусу;
- яйцо куриное — 2-3 шт.
Куриные яйца отварите вкрутую. Почистите и нарежьте небольшими кусочками, а лучше всего воспользоваться теркой. Далее очистите креветки и тоже отварите их. Грибы обжарьте. Сыр потрите на средней терке. Теперь, если ананасы порезаны большими кусками (кольцами), измельчите их. Смешайте все составляющие в одной миске, добавьте майонез по вкусу. Сверху можете присыпать свежим или сушеным укропом. Блюдо готово!
Очень вкусный салат с креветками и авокадо
Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 5 кг. крупных креветок;
- 1 спелое авокадо;
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- ½ зеленого болгарского перца;
- 1 мелкая луковица;
- ¼ часть лимона;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки разморозить. Растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем ломтики чеснока.
- Через минуту отправить к ним креветок и довести до золотистости, периодически помешивая.
- Переложить креветочную массу в салатник, полить лимонным соком. Перемешать и дать постоять до полного остывания.
- Огурцы очистить от кожуры. Все овощи и авокадо без косточки нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
- Удалить у креветок хвостики и чешуйки, оставить 7 штук целыми, а остальные разрубить пополам.
- Мелко нашинковать зелень, переложить в салат.
- Посолить, поперчить салатную массу, полить оливковым маслом и лимонным соком.
Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.
Салат «Гнездо глухаря»
Рецепты салатов на Пасху настолько разнообразны и многочисленны, что выбор бывает достаточно затруднительным, однако задачу можно значительно упростить, если воспользоваться подборкой самых лучших из них.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- огурцы – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 зубка;
- картофель – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез – для заправки;
- укроп – небольшой пучок;
- листья салата;
- соль, перец – по вкусу.
Еще вкусняшки:Салат «Норвежский фьорд» с семгойГотовим сегодня салат «Норвежский фьорд» с семгой – это очень вкусный салат, который выкладывается слоями, по вкусу придется абсолютно всем, даже самым заядлым гурманам. Главное, как и в любом…
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарезанный лук заливаем смесью воды и уксуса, солим и оставляем на 15 мин.
- Огурцы, белки (отделенные от яиц вкрутую), отваренную в подсоленной воде куриную грудку, измельчаем кубиками, объединяем в одной просторной миске.
- К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный лук (слив маринад) и консервированный горошек, заправляем майонезом и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата.
- Очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем в воде, обсушиваем.
- Подготовленный картофель порционно обжариваем в раскаленном масле до желаемого оттенка, выкладываем на бумажные салфетки.
- Оформляем салатную горку картофелем пай, сделав небольшое углубление в верхней части, посыпаем измельченным укропом.
- Из растертых яичных желтков, смешенных с майонезом, измельченным укропом и натертым плавленым сырком, формируем в ладонях яйца небольшого размера.
- Раскладываем пасхальные символы на вершину салата, на измельченный укроп, подаем к столу.
Совет!Чтобы плавленый сырок лучше натирался (а не размазывался по терке), его можно подержать некоторое время в морозильной камере.
№7 «С виноградом»
Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:
- Креветки в количестве 0,5 кг;
- 150 г любимого сыра;
- 300 г зеленого киш-миша;
- 4 вареных яйца;
- Упругие листики салата – 1 пучок;
- 4 ст. л. кедровых орешков;
- Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).
Приготовление
- Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
- Далее выкладывают большой слой из креветок.
- Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
- Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
- Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
- Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.
Салат из креветок со спаржей
Фото: tabithatalksfood.com
Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.
Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.
№10 Салат «Пенне»
Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:
- 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
- 100 г бекона;
- 400 г вареных креветок;
- 250 г тертого сыра;
- Авокадо в количестве 2 шт.;
- 60 мл лимонного сока;
- Около 150 г майонеза;
- 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
- 1 ч. л. чили сухого;
- Листья салата – пучок.
Макароны отваривают до готовности, что занимает около 10 минут времени.
Бекон поджаривают до коричневого цвета и мелко режут.
Авокадо нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
Помидоры режут кусочками.
Всё смешивают с креветками и выкладывают на листья салата, заправив лимонным соком и майонезом.
№11 «Ракушка»
Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:
- Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
- 2 томата;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 креветок;
- Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
- Легкий майонез для заправки;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 черных оливок;
- Немного укропа и зеленого лука;
- 100 г сыра;
- По вкусу соли и перца.
Приготовление
- Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
- Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
- Зеленый лук и укроп мелко рубят.
- Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
- Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
- Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.
- 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра (твёрдых сортов);
- 4 яйца;
- зелёный лук;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- майонез.
Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.
Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.
В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.
Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.
Вкусный салат с креветками, помидорами и сыром
Это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальное количество времени и составляющих. Оно порадует изысканностью оформления на фоне обыденных продуктов. Салат настаивать не придется, он подается на стол сразу же после нарезки.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 150 гр. креветок;
- 160 гр. листьев салата;
- 6 помидоров;
- 2 куриные яйца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. поваренной крупной соли;
- 50 гр. твердого сыра.
Способ приготовления:
Нашинковать салатные листья длинными полосками.
Очистить и вымыть морепродукты.
Соединить в салатнице все ингредиенты с помидорами, нарезанными четвертинками.
Каждую половину яйца разделить на 3-4 части, отправить к остальным составляющим.
Посыпать все компоненты закуски солью, полить соком лимона и перемешать до однородности.
Закуска идеально справится с ролью сытного завтрака или насыщенного полезного перекуса. К отличительным чертам вкусного салата с креветками, приготовленного по данному рецепту, можно отнести витаминизированность и низкую калорийность.