Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром
Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.
- 400 г мякоти говядины;
- 200 г маринованных грибов;
- 1 среднее яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень;
- майонез.
В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.
После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.
Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.
Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.
Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.
Салат с добавлением курицы
Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?
- одну куриную грудку;
- четыре яйца;
- триста граммов грибов;
- четыре соленых огурца;
- три больших ложки масла;
- два свежих огурца;
- пару зубчиков чеснока;
- сок половины лимона.
- Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
- Все огурцы шинкуем соломкой.
- Мелко режем грибы.
- Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
- Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.
Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.
Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.
Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем
Салат «Таежный»
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г соленых грибов (любых),
- 100 г зеленого горошка,
- 100 г клюквы,
- 100 г зеленого лука,
- соль,
- зелень,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.
Винегрет с солеными грибами
Ингредиенты:
- 200 г соленых грибов (любых),
- 150 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 150 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 1 огурец,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.
Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом
- 1/2 курицы
- 20 г сушеных грибов
- 2 картофелины
- 50 г сыра
- 1 консервированный огурец
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ст. ложки майонеза
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.
Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом
- 200 г отварного филе курицы
- 100 г отварных грибов
- 2 вареных картофелины
- 2 соленых или свежих огурца
- несколько листьев салата
- 4 палочки мяса крабов
- 1 яйцо
- 100 г майонеза
- соль
Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.
Теплый салат с картошкой, сыром и грибами
- 500 г свежих лисичек
- 200 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 100 г листьев салата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
- Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
- Лисички промыть и почистить.
- Сыр натереть.
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
- Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
- Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
- Листья салата порезать и полить заправкой.
- Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.
Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой
- свинина 300 г
- грибы 300 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
- Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.
Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами
Салат с картофелем и маринованными грибами
- 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
- три крупных картошки;
- 8-10 перьев зеленого лука;
- майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.
Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.
Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.
Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.
Семейный салат
- 6 картофелин,
- 200 г корня сельдерея,
- 700 г ветчины,
- 700 г маринованных грибов,
- 100 г яблок,
- 200 г свеклы,
- 200 г зелени петрушки,
- 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- 100 мл оливкового масла,
- 100 г майонеза.
Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.
Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.
Все перемешать и выложить на блюдо.
Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов (любых),
- 300 г картофеля,
- 150 г ветчины,
- 100 г свеклы,
- 50 г корня сельдерея,
- 50 г яблок,
- 100 г майонеза,
- 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки уксуса,
- 10 г горчицы,
- зелень (любая).
Способ приготовления.
Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.
Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой
Что понадобится:
- 200 г маринованных грибов,
- 4 картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 4 ст. л. клюквы,
- 1 маленькая луковица,
- ½ пучка зеленого лука,
- ½ пучка зелени укропа и петрушки,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- соль,
- молотый черный перец
Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой
- 80 г отварной говядины,
- 3 вареные картофелины,
- 20 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 1 1/4 ст. ложки маргарина,
- 40 г окорока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 вареное яйцо,
- 1 соленый огурец,
- зелень.
Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.
Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Клюква — 100 г
- Йогурт — 100 мл
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус — 1 ч.л.
Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.
Постный салат из спаржи с клубникой
300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, подсоленная вода или овощной бульон, 1/4 лимона, 2 кована зеленого салата, 200 г свежей клубники, 1 апельсин.
Для заправки: 50 мл сиропа из яблочного или другого прозрачного варенья, сок одного апельсина, 50 мл винного уксуса, соль, черный молотый перец, щепотка острого красного перца, 30 мл оливкового масла. Листики мяты — для украшения.
Рецепт салата: Очистить зеленую и белую спаржу, обрезать жесткие концы. Довести подсоленную воду или овощной бульон с четвертью лимона, в кастрюле до кипения. Добавить спаржу и варить на среднем огне, но не разваривать, выложить на тарелку и высушить.
Листья салата нарезать тонкими полосками. Клубнику нарезать кружочками. Апельсин разделить на дольки и нарезать их поперек ломтиками. Красиво выложить на блюдо спаржу, клубнику и ломтики апельсина. Смешать сироп с соком одного апельсина и уксусом. Посолить, поперчить и добавить щепотку молотого острого красного перца. Полить салат заправкой и оливковым маслом.
Подать, украсив листиками мяты.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду. Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Рецепт 4: салат с курицей, сельдереем и грецкими орехами
Этот салат с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом просто готовится, но в то же время он имеет такой изумительный яркий вкус, что его можно подавать даже к праздничному столу. Интересно, что в составе салата прекрасно сочетаются куриное мясо, варёные яйца с сочными яблоками и сельдереем. Для того чтобы придать блюду особенной изысканности, после заправки посыпаем его толчеными орехами. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала.
Заправлять салат можно разными соусами, например сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. По желанию, в салат можно добавить любимой зелени – петрушку, базилик, кинзу. Что касается мяса, то курицу можно приготовить по-разному, например, отварить (тогда блюдо будет иметь очень нежный деликатный вкус), обжарить или запечь (салат станет более сытным и аппетитным).
Готовить блюдо несложно, и достаточно быстро, особенно, если заранее приготовить куриное мясо и отварить яйца. Технология готовки настолько простая, что с нею справится даже начинающий кулинар.
- мясо гриль куриное (голень) – 2 шт.,
- сельдерей (черешковый) – 2 шт.,
- яблоко (сочное кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- ядра грецких орехов – 1 горсть,
- соус (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль — по вкусу.
Первым делом занимаемся мясом. Термически обработанное куриное филе режем небольшими кубиками.
Яблоко моей, вырезаем сердцевину и нарезаем.
Промываем и зачищаем черешки сельдерея, а после этого режем их.
Варим яйца 8 минут, остужаем, чистим от скорлупы, а после этого рубим их ножом.
Смешиваем в салатнике яблоки с сельдереем и мясо с яйцами.
Приправляем по своему желанию солью и соусом.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем его поверху измельчёнными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
Теплый салат со спаржей и морепродуктами
Вся ценность морских продуктов вместе с полезными свойствами стручковой фасоли объединились в изысканном блюде.
Для быстрого приготовления данного салата лучше использовать зеленую спаржу. Для этого рецепта рекомендуется использовать айсбергсалат.
Ингредиенты:
- Спаржа 400 гр.
- Коктейль из морепродуктов (кальмар, креветка, осьминог, мидии, рапаны) 400 гр.
- Листья салата 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло
- Кайенский перец
- Соль морская
Приготовление:
Первым делом смешиваем набор морепродуктов, создавая, так называемый коктейль. Зеленую стручковую фасоль хорошо промываем и нарезаем одинаковыми двухсантиметровыми дольками. Слегка обжариваем спаржу в оливковом масле, затем закрываем крышкой и тушим 7-8 минут. Перекладываем спаржу в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжариваем наш морской коктейль в течение 3-4 минут на большом огне. Добавляем к морепродуктам давленый чеснок и морскую соль по вкусу.
Смешиваем в сковороде морепродукты со стручковой фасолью, добавляем перец и жарим 3 минуты на среднем огне. Листья салата мелко нарезать. Для заправки используем 2 ст. л. оливкового масла, сок целого лимона и 10 гр кайенского перца. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и подаем на стол.
Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами
Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
- 1 свекла;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 1 большая картофелина;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 5 стеблей зеленого лучка;
- 2 ст.л. постного масла;
- Соль по вкусу.
Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:
- Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
- Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
- Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
- Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
- Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
- 1 банка грибов маринованных;
- 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
- 1 средний пучок зелёного лука;
- 3 шт. картофеля в мундире;
- 2 небольших свежих огурца;
- соль, чёрный молотый перец;
- постный майонез или оливковое масло.
Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.
Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.
Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.
Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Варианты
Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.
Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Фото: wallpapersgood.ru
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.