Салат из соленых грибов, сельдерея и огурцов

Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром

Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.

  • 400 г мякоти говядины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 среднее яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.

После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.

Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.

Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.

Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.

Салат с добавлением курицы

Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?

  • одну куриную грудку;
  • четыре яйца;
  • триста граммов грибов;
  • четыре соленых огурца;
  • три больших ложки масла;
  • два свежих огурца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона.
  1. Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
  2. Все огурцы шинкуем соломкой.
  3. Мелко режем грибы.
  4. Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
  5. Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.

Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.

Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.

Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем

Салат «Таежный»

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г клюквы,
  • 100 г зеленого лука,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 150 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 огурец,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом

  • 1/2 курицы
  • 20 г сушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом

  • 200 г отварного филе курицы
  • 100 г отварных грибов
  • 2 вареных картофелины
  • 2 соленых или свежих огурца
  • несколько листьев салата
  • 4 палочки мяса крабов
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза
  • соль

Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.

Теплый салат с картошкой, сыром и грибами

  • 500 г свежих лисичек
  • 200 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г листьев салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  1. Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Лисички промыть и почистить.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
  6. Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
  7. Листья салата порезать и полить заправкой.
  8. Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.

Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой

  • свинина 300 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  1. Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
  2. Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Постный салат из спаржи с клубникой

300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, подсоленная вода или овощной бульон, 1/4 лимона, 2 кована зеленого салата, 200 г свежей клубники, 1 апельсин.

Для заправки: 50 мл сиропа из яблочного или другого прозрачного варенья, сок одного апельсина, 50 мл винного уксуса, соль, черный молотый перец, щепотка острого красного перца, 30 мл оливкового масла. Листики мяты — для украшения.

Рецепт салата: Очистить зеленую и белую спаржу, обрезать жесткие концы. Довести подсоленную воду или овощной бульон с четвертью лимона, в кастрюле до кипения. Добавить спаржу и варить на среднем огне, но не разваривать, выложить на тарелку и высушить.

Листья салата нарезать тонкими полосками. Клубнику нарезать кружочками. Апельсин разделить на дольки и нарезать их поперек ломтиками. Красиво выложить на блюдо спаржу, клубнику и ломтики апельсина. Смешать сироп с соком одного апельсина и уксусом. Посолить, поперчить и добавить щепотку молотого острого красного перца. Полить салат заправкой и оливковым маслом.
Подать, украсив листиками мяты.

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.

  • 2 телячьих языка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.

Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду. Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой

Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.

Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.

Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

Рецепт 4: салат с курицей, сельдереем и грецкими орехами

Этот салат с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом просто готовится, но в то же время он имеет такой изумительный яркий вкус, что его можно подавать даже к праздничному столу. Интересно, что в составе салата прекрасно сочетаются куриное мясо, варёные яйца с сочными яблоками и сельдереем. Для того чтобы придать блюду особенной изысканности, после заправки посыпаем его толчеными орехами. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала.

Заправлять салат можно разными соусами, например сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. По желанию, в салат можно добавить любимой зелени – петрушку, базилик, кинзу. Что касается мяса, то курицу можно приготовить по-разному, например, отварить (тогда блюдо будет иметь очень нежный деликатный вкус), обжарить или запечь (салат станет более сытным и аппетитным).

Готовить блюдо несложно, и достаточно быстро, особенно, если заранее приготовить куриное мясо и отварить яйца. Технология готовки настолько простая, что с нею справится даже начинающий кулинар.

  • мясо гриль куриное (голень) – 2 шт.,
  • сельдерей (черешковый) – 2 шт.,
  • яблоко (сочное кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • ядра грецких орехов – 1 горсть,
  • соус (йогурт) – 3-4 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Первым делом занимаемся мясом. Термически обработанное куриное филе режем небольшими кубиками.

Яблоко моей, вырезаем сердцевину и нарезаем.

Промываем и зачищаем черешки сельдерея, а после этого режем их.

Варим яйца 8 минут, остужаем, чистим от скорлупы, а после этого рубим их ножом.

Смешиваем в салатнике яблоки с сельдереем и мясо с яйцами.

Приправляем по своему желанию солью и соусом.

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем его поверху измельчёнными ядрами грецких орехов.

Приятного аппетита!

Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Вся ценность морских продуктов вместе с полезными свойствами стручковой фасоли объединились в изысканном блюде.

Для быстрого приготовления данного салата лучше использовать зеленую спаржу. Для этого рецепта рекомендуется использовать айсбергсалат.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 гр.
  • Коктейль из морепродуктов (кальмар, креветка, осьминог, мидии, рапаны) 400 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кайенский перец
  • Соль морская

Приготовление:

Первым делом смешиваем набор морепродуктов, создавая, так называемый коктейль. Зеленую стручковую фасоль хорошо промываем и нарезаем одинаковыми двухсантиметровыми дольками. Слегка обжариваем спаржу в оливковом масле, затем закрываем крышкой и тушим 7-8 минут. Перекладываем спаржу в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжариваем наш морской коктейль в течение 3-4 минут на большом огне. Добавляем к морепродуктам давленый чеснок и морскую соль по вкусу.

Смешиваем в сковороде морепродукты со стручковой фасолью, добавляем перец и жарим 3 минуты на среднем огне. Листья салата мелко нарезать. Для заправки используем 2 ст. л. оливкового масла, сок целого лимона и 10 гр кайенского перца. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и подаем на стол.

Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • 1 свекла;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 1 большая картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 5 стеблей зеленого лучка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • Соль по вкусу.

Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

    1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
    2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
    3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
    4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
    5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

  • 1 банка грибов маринованных;
  • 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
  • 1 средний пучок зелёного лука;
  • 3 шт. картофеля в мундире;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • постный майонез или оливковое масло.

Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.

Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.

Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.

Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.

Варианты

Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.

Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Фото: wallpapersgood.ru

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий