Смотрите еще в разделе “Овощные салаты”
Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с …
19.02.2021
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – один из популярных салатов на …
22.04.2013
Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с …
26.11.2016
Салат из моркови и свежего огурца – очень вкусный, легкий, с пикантной …
10.11.2016
Салат с помидорами, сыром и чесноком – аппетитное, простое и вкусное блюдо, …
06.06.2015
Рецептов знаменитого и популярного салата “Витаминный” огромное количество. …
28.11.2011
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, …
12.09.2021
Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной …
10.06.2013
12.10.2013
Слоеный салат с грибами и мясом
Для любителей сытных новогодних салатов приготовим новинку с грибами и мясом на Новый год 2023 по рецепту с фото, видео и подробным описанием.
Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• грибы – 500 г;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• свинина (вырезка) – 500 г;
• лавровый лист;
• перец горошком – несколько штук;
• масло растительное;
• майонез по вкусу;
• петрушка;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Картофель отвариваем в мундире, мясо также варим в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.
2. Отваренные ингредиенты охлаждаем, картофель натираем на крупной терке прямо в тарелку для подачи первым слоем салата. Картофельный слой солим и перчим, смазываем майонезом.
3. Нарезаем полукольцами или мельче лук, грибы нарезаем пластинами, обжариваем их по отдельности до золотистого цвета, солим, перчим, охлаждаем.
4. Охлажденное мясо нарезаем крупной соломкой и выкладываем поверх картофеля с майонезом.
5. На мясо натираем маринованные огурцы (можно пополам со свежими) и выкладываем обжаренный лук.
6. Завершающим слоем раскладываем обжаренные грибы и украшаем листьями петрушки.
7. Готовый салат настаиваем в холодильнике около получаса, закрыв пищевой пленкой, затем подаем к новогоднему столу.
Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 вилка
- огурец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- укроп — полпучка
- зеленый горошек — 5 ст.л.
- соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.
2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.
3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».
4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.
5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.
https://www.youtube.com/watch?v=wfx5eEJcjX8
Салат с грибами «Подсолнух»
К новогодним салатам предъявляется больше требований. Они должны быть не только вкусные, но и красивые. Именно для торжественных случаев и рождаются закуски из простых ингредиентов, но в оригинальном оформлении, как в данном рецепте.
Список используемых продуктов:
- 600 г отварного куриного филе;
- 220 г маринованных шампиньонов;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 180 г маслин без косточек;
- 90 г круглых чипсов;
- майонез, соль и специи.
Как приготовить:
- Вначале нужно измельчить все ингредиенты. Курицу и шампиньоны нарезать кубиками.Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маслины разрезать пополам.
- Сформировать блюдо, выкладывая его компоненты на тарелку в виде круга в такой последовательности: мясо, шампиньоны, белки и сыр. После каждого слоя обязательно нужно сделать майонезную сеточку.
- Далее придать закуске вид цветка: посыпать тертыми желтками, сверху уложить маслины-семечки, а по краям чипсы-лепестки.
Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом
Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.
Вам понадобится:
- огурец свежий — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Процессы:
1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.
2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления
Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу
Для данного варианта Вам понадобится:
- пекинская капуста — 200 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- запеченная куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 100 гр.
- майонез
Как сделать:
1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.
2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.
3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.
4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=xn8fcUWwEoI
«Ананас» с маринованными шампиньонами
Не менее эффектно, чем предыдущие варианты блюд, смотрится закуска в виде тропического фрукта. Чаще всего ананас входит и в состав ингредиентов, а чешуйчатую поверхность имитируют половинки ядер грецкого ореха. В данном варианте нет фруктового компонента, но есть шампиньоны, которые делают угощенье и вкусным и красивым.
Перечень ингредиентов:
- 550 г отварной куриной грудки;
- 750 г маринованных шампиньонов;
- 190 г варенного в мундире картофеля;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 270 г маринованных огурцов;
- 180 г твердого сыра;
- 80 г репчатого лука;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Алгоритм действий:
- Часть шампиньонов (примерно одинакового размера) нашинковать тонкими пластинами. Остальные – вместе с другими продуктами измельчить мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- На большую овальную тарелку холмиком в виде ананасового плода выложить слоями: картошку, мясо, лук, огурцы, грибы, твердый сыр и яйца. Все переслаивать майонезом для сочности.
- Сверху обмазать практически готовый салат заправкой и выложить тонкими слайсами из шампиньонов. Закончить оформление пучком перьев зеленого лука, который будет имитировать листья.
Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем
Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.
- 400 г белых маринованных грибов;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 шт. жёлтого болгарского перца;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- майонез;
- веточки брусники (для украшения).
Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.
Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.
С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.
Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.
Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).
Похожие рецепты
Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо …
06.10.2020
Предлагаю попробовать сытный, аппетитный и очень вкусный салат с говядиной, …
02.05.2012
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных …
19.01.2018
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с курицей, маринованным луком …
17.09.2014
Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и …
17.12.2017
Предлагаю приготовить свежий, хрустящий, яркий салат с зеленым горошком и …
09.06.2014
Чаще всего основными продуктами для винегрета являются морковка, свекла и картошка. В
23.12.2022
Салат из свежего огурца и горошка – совершенно простой по составу, но необычайно …
25.02.2017
01.09.2015
Салат с зеленым горошком и оливками
Фото: lavinfo.com
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.
youtu.be/7YdhBL5LX2M
Для этого надо:
- 350 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца и луковицы;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.
Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.
Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.
Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.
Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.
Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.
Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.
Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт
Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы. Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.
Вам понадобится:
- свежие огурцы — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- плавленный сырок — 2 шт.
- ветчина — 250 гр.
- свежий укроп
- майонез
На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.
Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 головки репчатого лука
- 200 г сушеных шампиньонов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 клубня картофеля
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
- соль, перец черный молотый по вкусу
Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.
- Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
- Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
- Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
- Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.