Салат из курицы с маринованными шампиньонами
Предлагаем рассмотреть рецепт, который не связан с маринованием шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из курицы с маринованными шампиньонами. Такое угощение станет настоящим украшением на праздничном столе.
- Филе курицы – 500 г;
- Маринованные шампиньоны – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Лук белый – 2 головки;
- Майонез – 250 мл;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте холодной водой (200 мл с добавлением 3 ст. л. уксуса), оставьте мариноваться на 30 мин.
- Картофель отварите «в мундире», дайте остыть и очистите от кожуры.
- Натрите на крупной тёрке и выложите в отдельную тарелку.
- Куриное филе отварите в воде с душистым горошком и лавровым листом, дайте остыть прямо в воде и затем нарежьте соломкой.
- Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, через несколько минут почистите от скорлупы и измельчите ножом.
- Маринованные грибы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке.
- Выкладывайте салат слоями: сначала часть консервированной кукурузы, затем куриное мясо и смажьте майонезом, затем маринованный лук, который следует предварительно отжать руками.
- Затем картофель, смажьте его майонезом, сверху выложите маринованные грибы, смажьте майонезом, распределите по поверхности измельчённые яйца, смажьте майонезом.
- Распределите кукурузу и насыпьте сверху слой тёртого твёрдого сыра.
- По поверхности разложите несколько штук маленьких маринованных шампиньонов и поставьте салат в холодильник.
Имея в своей записной книжке несколько рецептом маринованных шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, можно не сомневаться, что ваша семья будет иметь большое разнообразие закусок в повседневном и праздничном меню.
Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г маринованных или жареных шампиньонов
- 150 г нежирной ветчины
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Далее описан рецепт изумительного на вкус салата с маринованными шампиньонами, а на фото можно увидеть, каким красивым на вид он получается.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
- Ветчину и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.
Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г маринованных или жареных шампиньонов
- 150 г нежирной ветчины
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Далее описан рецепт изумительного на вкус салата с маринованными шампиньонами, а на фото можно увидеть, каким красивым на вид он получается.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
- Ветчину и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.
Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем
Салат «Таежный»
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г соленых грибов (любых),
- 100 г зеленого горошка,
- 100 г клюквы,
- 100 г зеленого лука,
- соль,
- зелень,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.
Винегрет с солеными грибами
Ингредиенты:
- 200 г соленых грибов (любых),
- 150 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 150 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 1 огурец,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.
Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом
- 1/2 курицы
- 20 г сушеных грибов
- 2 картофелины
- 50 г сыра
- 1 консервированный огурец
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ст. ложки майонеза
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.
Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом
- 200 г отварного филе курицы
- 100 г отварных грибов
- 2 вареных картофелины
- 2 соленых или свежих огурца
- несколько листьев салата
- 4 палочки мяса крабов
- 1 яйцо
- 100 г майонеза
- соль
Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.
Теплый салат с картошкой, сыром и грибами
- 500 г свежих лисичек
- 200 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 100 г листьев салата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
- Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
- Лисички промыть и почистить.
- Сыр натереть.
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
- Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
- Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
- Листья салата порезать и полить заправкой.
- Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.
Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой
- свинина 300 г
- грибы 300 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
- Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.
Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
Салат, приготовленный с шампиньонами, жареной морковью и луком – сытная и вкусная закуска, которая подаётся в большом красивом блюде. Своим необычным вкусом это угощение надолго запомнится гостям.
- Плодовые тела – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Свежая паприка – 1 шт.;
- Масло растительное, соль;
- Зелень – по вкусу.
Предлагаемый пошаговый рецепт салата с жареной морковью, шампиньонами и луком лучше готовить, придерживаясь пошагового описания.
- Морковь помыть, срезать верхний слой и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, измельчить, предварительно очищенные и промытые шампиньоны порезать мелкими кубиками.
- Чесночные зубчики мелко порубить ножом, паприку очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
- Морковь обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в глубокую миску.
- В сковороду выложить грибы, лук и чеснок, на среднем огне обжарить 10 мин.
- Выложить к моркови, немного присолить и перемешать.
- Паприку обжарить на минимальном огне 5-7 мин., добавить к обжаренным продуктам.
- Измельчённую зелень ввести в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать.
Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Салат с жареными шампиньонами и морепродуктами – интересное по способу приготовления и подачи блюдо. Одна часть крабовых палочек обжаривается, вторая остаётся свежей. Половина кальмаров обжаривается, половина отваривается. Закуска подаётся в прозрачных и полукруглых стаканах.
- Плодовые тела – 400 г;
- Крабовые палочки и кальмары – по 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Сыр полутвёрдых сортов – 100 г;
- Майонез;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Зелень – по вкусу.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите порезанные соломкой плодовые тела.
- Обжарьте в течение 10 мин. на сильном огне при постоянном помешивании.
- Выложите в отдельную тарелку (все продукты будут выкладываться в отдельную посуду).
- В той же сковороде обжарьте половину порезанных кусочками крабовых палочек в течение 5-7 мин.
- Кальмары обдайте кипятком и снимите плёнку (если продукт не очищенный).
- Порежьте кубиками и обжарьте в масле ½ часть общего количества в течение 5 мин., переложите в отдельную ёмкость.
- Вторую половину отварите 5 мин. в подсоленной воде, выловите шумовкой и выложите в тарелку.
- Яйца отварите 10 мин., выложите в холодную воду и после остывания очистите, затем натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 9% столовом уксусе в течение 10 мин.
- Сыр натрите крупно и смешайте с рубленой зеленью.
- Складывайте салат из подготовленных продуктов в стеклянные стаканы слоями по своему вкусу. Каждый слой присаливайте, если требуется, промазывайте майонезом.
- Придавите салат ложкой, сверху посыпьте тёртым сыром и яйцами.
Вкусный салат с жареными шампиньонами и морепродуктами подавать через 20-30 мин. после приготовления.