Салат мясной с шампиньонами

Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями

Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 10 отваренных яиц;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень для украшения.

Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.

  1. Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
  3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
  4. Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
  5. В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
  6. Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
  7. Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
  8. Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Салат «из того, что было»

Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления – более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и закусон готов к непосредственному употреблению.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

С солеными огурцами и грибами

Очень вкусный и презентабельный салат можно приготовить из, казалось бы, простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля среднего размера;
  • лук среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г вареного мяса;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 200 г маринованных грибов;
  • одна вареная морковь;
  • несколько огурцов;
  • майонез/сметана по вкусу;
  • 3 твердых вареных яйца.

Метод приготовления:

  1. Начните приготовление салата с подготовки ингредиентов для него. Приготовьте мясо, яйца, морковь и сырой картофель. После приготовления полностью остудите, чтобы можно было очистить и нарезать продукты. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Очистите яйца, морковь и картофель. Натрите их на терке в разные миски, отдельно смешайте с небольшим количеством майонеза. Это сделает салат более сочным, поэтому не нужно ждать, пока он настоится и пропитается. По желанию можно заправить сметаной. Мясо также заправьте отдельно. Добавьте немного соли или молотого перца в каждую миску по мере необходимости.
  3. Мелко нарежьте огурцы кубиками. Если они слишком водянистые, слейте лишнюю жидкость. Лук также измельчите. Если он горчит, можно опустить в кипящую воду на несколько минут. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грибы кубиками.
  4. В качестве альтернативы подавайте салат с формовочным кольцом. Поместите его в центр плоской тарелки. Разложите слои в таком порядке – картофель, грибы и лук, яйца, морковь, огурцы и мясо. При необходимости добавьте майонез, чтобы сделать слой. Очень плотно уложите каждый продукт.
  5. Посыпьте сверху сыром. По желанию украсьте зеленью. Можно подавать все сразу. Если еще есть время, можно поставить салат в холодильник до начала трапезы.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Рецепт 6. Салат из жареных шампиньонов, морепродуктов и тертого сыра

Блюдо отличается интересным способом готовки. Одни крабовые палочки обжариваются на сковороде, а другие остаются свежими. Одни кальмары обжариваются, а другие – отвариваются. Подача также крайне необычная – используются прозрачные и полукруглые стаканы.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Зелени по вкусу.
  • Немного оливкового масла на жарки.
  • Майонеза по предпочтениям.
  • 0,15 кг сыра полутвердого сорта.
  • 1 головка лука.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.
  • 0,35 кг кальмаров.
  • 0,35 кг крабовых палочек.
  • 0,5 кг лесных экземпляров.

Способ приготовления:

  1. Ставим сковородку на средний огонь, ожидаем, пока она раскалится, а затем вливаем оливковое масло.
  2. Лесные продукты промываем под водой, удаляем кожицу со шляпок и отрезаем концы с ножек. Нарезаем их в виде тонкой и аккуратной соломки.
  3. Тщательно обжариваем продукты на протяжении 10-15 минут на плите с сильным огнем, постоянно помешиваем.
  4. Выкладываем в емкость (все ингредиенты будет иметь отдельные тарелки).
  5. В той же емкости, где мы обжаривали шампиньоны, готов крабовые палочки, но только половину. Другую часть компонента оставляем свежей, а эту обжариваем на протяжении 6-8 минут.
  6. Обдаем горячей водой кальмаров, снимаем пленочку с поверхности (в том случае, когда морепродукт нечищеный).
  7. Нарезаем кальмары на мелкие кубики, а затем половину этих частей обжариваем в оливковом масле на протяжении 5-6 минут, оставляем в отдельной емкости.
  8. Другая половина должна быть отварена на протяжении приблизительно 6-7 минут в кастрюле со слегка подсоленной водой. Вылавливаем их с помощью шумовки, а затем перекладываем в емкость.
  9. Куриные яйца варим в течение 10-12 минут вкрутую на среднем огне, а затем оставляем в холодной воде, чтобы они могли остудиться. Очищаем и натираем с помощью крупной терки.
  10. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем ножом на тонкие полуколечки и маринуем с использованием девятипроцентного столового уксуса на протяжении 15 минут.
  11. Отдаем предпочтение сыру твердого сорта, который необходимо натереть на крупной терке и смешать с заблаговременно нашинкованной зеленью.
  12. Для подачи будет стоящим использование красивых стеклянных стаканов. Блюдо выкладывается послойно, слои можно выкладывать в произвольном порядке, но стоит помнить о том, что каждый слой нужно присолить или заправить майонезом, нарисовав тоненькую сеточку и разровняв ее ложкой.
  13. Придавливаем салат в стеклянных стаканах, сверху сыплем тертый сыр и куриные яйца.
  14. Даем настояться приблизительно полчаса, по истечению которых блюдо из жареных лесных экземпляров и морепродуктов готово к подаче на стол.

С картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты:

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3-4 маринованных или квашеных огурца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Приготовьте некоторые ингредиенты: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек – через 5-7 минут, картофель и морковь – через 20-30 минут.
  2. Дайте всему остыть и вместе с огурцами нарежьте небольшими кубиками, примерно по полсантиметра каждый.
  3. Поместите все в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте горчицу и майонез. Хорошо перемешайте.
  4. Поместите в холодильник на 20-30 минут перед подачей.

Праздничный слоеный

Ингредиенты:

  • Отварное или жареное мясо – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Травы для украшения.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

Для приготовления этого салата потребуется немного больше времени, так как мясо, картофель и морковь нужно будет приготовить заранее.
Перед нарезкой охладите все приготовленные продукты. Мелко нарежьте или разорвите вареное мясо на волокна.
Очистите картофель и морковь. Чтобы это было проще сделать, их можно охладить под ледяной водой сразу после слива горячей. Натрите овощи на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Нашинкуйте белки и желтки вместе. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
Очистите или нарежьте кубиками лук и обжарьте его в масле до мягкости. Нарежьте грибы небольшими кусочками и тоже в сковороду. Готовьте все вместе, пока плоды не размягчатся

Их не нужно сильно обжаривать, но важно, чтобы вся жидкость испарилась.
Теперь пришло время расположить слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и сервировочное кольцо

Второе использовать не обязательно, самое главное – равномерно укладывать слои друг на друга.
Первый – отварной картофель, который является хорошей основой. Выложите его ложкой и нанесите сверху тонкую сетку майонеза. Затем уложите тертую морковь, сверху также смажьте соусом.
Следом выложите обжаренные грибы и лук, их не нужно смазывать майонезом, так как они уже находятся в масле. Разложите мясо сверху. Полейте майонезом мясной слой и выложите помидоры.
Затем снова слой майонеза и тертые яйца, они образуют верхний слой. Добавьте любые украшения. С помощью майонеза можно сделать красивую решетку. Красиво разложите зелень. Рождественский слоеный салат с мясом и грибами готов.

Курочка-Ряба

Свежий огурец, входящий в состав ингредиентов, придает необычную нотку свежести. Остальные продукты просты и легкодоступны. Вы можете использовать вареную или копченую курицу. С копченой создается совершенно новый и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 400 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте нарезанный пополам лук, затем добавьте к нему плоды. Приправьте солью и перцем. Когда все будет готово, отложите в сторону для охлаждения.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками. Мелко натрите яйца. Нашинкуйте укроп и смешайте с яйцами. Посолите и поперчите. Добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы на полоски.
  3. Начните формировать блюдо. Разложите кусочки куриного мяса. Разровняйте слой и утрамбуйте. Нанесите 1/3 яичной смеси с майонезом на мясо. Выложите ложкой на поверхность.
  4. Следом идут огурцы, разравниваем слой. Распределите яичную смесь сверху. Теперь разложите жареные грибы. Покройте их яичной смесью.
  5. Отложите в прохладное место, чтобы блюдо настоялось. По истечении этого времени украсьте верхний слой и подавайте на стол.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Деревенский

Что приготовить:

  • одно куриное филе;
  • 500 г маринованных опят;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Руками разорвите куриное филе на волокна. Разрежьте вареные яйца на 8 частей и положите в миску с мясом. Добавьте маринованные опята. Посыпьте салат майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте свежей зеленью.
  3. Трудно не приготовить такое универсальное блюдо, как салат из курицы и грибов. Два основных ингредиента не только вкусны, но и сытны и аппетитны. Они взаимодействуют друг с другом, доставляя наслаждение.
  4. Блюдо можно трансформировать бесконечно. Вы можете смешивать его, если вам нужна простая закуска для домашнего ужина. Или выложить слоями на праздничном столе, чтобы создать свой собственный кулинарный шедевр.
  5. Какими бы ни были ваши вкусовые предпочтения, я надеюсь, что вы найдете рецепт, который придется вам по вкусу. Не забудьте сохранить его.

С капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • 3½ ст. л. оливкового масла;
  • 350 г любого вида стейка;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • ¼ красной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок салата;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. корнишонного рассола.

Приготовление:

  1.  Разогрейте ½ столовой ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте стейк в течение 3-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы остудить.
  2. Нарежьте огурец средними ломтиками, корнишоны – небольшими кусочками, сыр – тонкими полосками. Измельчите капусту. Нарежьте зеленый лук, салат нарвите на части руками.
  3. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 4-7 минут при температуре 200°C. Оставьте остывать.
  4. Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте. Перемешайте.

Самый простой рецепт

Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр100 г
картошка2 клубня
лук1 головка
майонез100 мл
грибы0,4 кг
куриное филе300 г
яйца2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
  2. После этого остудить и почистить, натереть.
  3. Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
  4. Филе вымыть, отварить до готовности.
  5. Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Грибы почистить и покрошить кубиками.
  7. Лук почистить и мелко порубить.
  8. Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
  9. Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
  10. Последним слоем будет тертый сыр.
  11. Убрать салат в холодильник для пропитки.

Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

С рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты:

  • ¼ капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 3-4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить соевым соусом);
  • 100 г жареных несоленых кешью.

Приготовление:

  1.  Измельчите капусту. Мелко натрите морковь. Нарежьте лук и перец. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
  2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину до готовности, около 20-25 минут. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5-6 минут.
  3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить и нарезать сегментами по 5-7 см.
  4. Взбейте вместе мед, уксус и рыбный соус.
  5. Соедините в миске говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Добавьте соус и перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.Приблизительно мясо требуется варить около часа.Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.Шестой слой салата – тертый твердый сыр.Получается красиво и неимоверно вкусно.

С маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • вареная свинина или говядина – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите кусок постной свинины. Лучше томить его долго на медленном огне, чтобы он стал мягче. После приготовления охладите и нарежьте небольшими полосками.
  2. Удалите семена из перцев и нарежьте их соломкой.
  3. Выньте грибы из маринада и промойте в воде.
  4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло и лимонный сок.
  5. В салатнике смешайте мясо, грибы, перец и лук. Приправьте солью и поперчите по вкусу. Залейте приготовленной заправкой и подавайте. Добавьте свежую зелень по вкусу и оформите гарнир.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий