Орландо — рецепт салата со свиным языком и корейской морковкой
Это блюдо довольно острое за счёт морковки по-корейски. Вы можете её купить готовую, а можете замариновать самостоятельно.
Есть еще одна особенность у этого салатика. Его ингредиенты можно выкладывать слоями, при этом каждый смазывается заправкой. Или же просто смешайте все компоненты, как, собственно говоря, и предлагается сделать в ниже описанном рецепте.
Список необходимых продуктов:
- Свиной язык – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 грамм;
- Лук – 1 крупная головка
- Столовый 9%-ный уксус – 1 ст. ложка
- Кипяток – 70 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар – 1 десертная ложка
- Майонез – 250 мл.
Как готовить салат
1. Вымойте и вымочите язычки не менее 3 часов. Отварите их в подсоленной воде. Когда остынут, очищайте от кожицы и нарезайте соломкой.
2. Очистите и промойте луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите заготовку в пиалку. Сюда же добавьте сахар, 1 чайную ложку соли, уксус. Залейте всё это кипятком и перемешайте. Накройте крышкой или блюдцем на 10 минут, чтобы лучок промариновался.
3. Слить жидкость из банки с кукурузой, а так же вынуть из маринада луковую соломку. В миску с кусочками языка отправляем корейскую морковку маринованный лук и кукурузу.
4. Заправляйте салат майонезом и перемешивайте его компоненты. Попробуйте на вкус и, если необходимо, посолите и поперчите. Украсьте салат половинками оливок и зеленью. Угощение готово, дегустируйте!
Надеюсь, что сегодняшняя статья вдохновила вас приготовить в домашних условиях вкусный салат Орландо. А чтобы не растерять рецептики, жмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и до новых вкусных встреч!
Салат Орландо с курицей и грибами
Это блюдо удивит даже истинных гурманов. В нём оригинально сочетается нежное куриное филе и терпкий чернослив. Кстати, в салате присутствует ещё и яблоко. Кто не любит, исключите этот фрукт.
А так же вместо отварной курицы можно взять копченую.
Что нужно для салата:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурчик свежий – 2 шт.
- Грибы свежие – 200 гр.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Сок 1 лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное – для обжаривания
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Майонез – 200-250 мл.
Этапы приготовления
1. Филе промываем, снимаем кожу и отправляем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варим на малом огне примерно 15 минут. Затем, охлаждаем его и измельчаем соломкой.
2. Яблоко моем и вырезаем сердцевинку. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Огурчик измельчаем на кусочки длиной примерно по 3 см. Сыр трем на мелкой терке.
4. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и режем брусочками или трем на терке.
5. Чернослив промываем. Затем заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут. После обсушиваем на салфетке и измельчаем произвольно.
6. Грибы промываем и режем на дольки. И отправляем на сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне, помешивая. Примерно через 5-7 минут отправляем в сковороду пошинкованный лук. И тушим все до готовности. В конце чуть-чуть посыпьте соли и перчика.
7. На плоское блюдо помещаем съемное кулинарное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем кусочки мяса и рисуем майонезом сеточку.
8. Следующим идёт яблочный слой. Хорошенько утрамбовываем его ложкой. Потом распределяем жареные шампиньоны. Снова вырисовываем соусом решёточку.
9. Распределяем по поверхности салата чернослив. Потом выкладываем кусочки огурчика и снова соус. Последний слой – яичный. Украшаем закуску сыром. Оставляем блюдо в холодильнике на три часа. Потом аккуратно снимаем форму и угощение готово.
При желании по краю салата можно выложить зернышки граната, а по центру пару веточек свежего укропа. Пора эту красоту подавать на стол. От одного вида уже слюнки текут.
Когда собирать грибы в Беларуси
В 2023 за грибами можно отправляться в разное время года. Начинающим грибникам будет полезно узнать, что грибной сезон начинается с апреля и заканчивается во второй половине октября. В некоторых регионах сбор урожая может длиться до середины ноября. Каждый вид растет и созревает в определенное время и месяц, поэтому собирать грибы необходимо в срок их появления.
В апреле на лесных полянах появляются первые грибы — сморчки и начинается новый грибной год. Благоприятные дни для сбора сморчков выпадают в середине и в конце месяца. В этом месяце активно прорастают майские грибы и подберезовики, а под конец мая уже можно начинать искать первые маслята и лисички. Однако, благоприятные дни для сбора маслят и лисичек выпадают в середине июня и в конце августа.
В первые дни лета появляются сыроежки, а середина и конец июня богаты на маслят, моховиков, подберезовиков, боровиков и подгруздки. Середина и конец июня — благоприятный период для сбора подосиновиков. Июль — не самый благоприятный месяц для сбора урожая. Дождей в этот период мало, а палящее солнце просто не дает нормально расти и развиваться грибам. Поэтому в этот период не стоит надеяться на особый урожай грибов. Но, все-таки если установилась дождливая погода, то можете смело отправляться в лес на поиски подберезовиков, подосиновиков и маслят, сообщает календарь грибов.
Август — один из самых благоприятных грибных месяцев. Лесные опушки и поляны буквально усыпаны огромным количеством маслят, опят и рыжиков. Под конец лета у большинства видов овоща наступает пик роста. Сентябрь — самый пик грибного года, а также благоприятный месяц для заготовок урожая на хранение и консервацию. В это время можно смело собирать и перерабатывать вешенки, опята, шампиньоны, маслята, лисички, белые грибы, волнушки, зеленушки, говорушки и др.
Октябрь — большая часть видов уже закончила свой рост, но сезон уборки урожая еще не закончился. В этот период можно смело собирать вешенки, подосиновики, дождевики, моховики, поддубовики, зимние грибы и осенние опята. В южных регионах сбор грибов не прекращается даже в ноябре, ведь температуры и влажности еще достаточно для сбора маслят в сосновых лесах. Других грибов в этот период практически не наблюдается.
Салат Орландо с языком говяжьим — фирменный рецепт Минского ресторана
Приготовленная по этому рецепту закуска станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Впрочем, готовить его очень просто, поэтому вам ничто не помешает периодически баловать себя и своих домашних этой вкуснятиной.
Мы возьмём язык говяжий, хотя подойдёт и свиной. Основное время у нас уйдёт на подготовку именно этого главного ингредиента.
Рецепт таков:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук – пару головок;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 говяжий язык;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – немного;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Вода – для замачивания и варки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный измельченный – немного;
- Майонез – 200 мл.
Рецепт с фото
1. В первую очередь займемся языком. Хорошенько его промойте сначала тёплой, затем холодной водой. Внимательно его осмотрите: при наличии гортани отрежьте ее. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 3 часа (за это время пару раз смените воду).
Такая процедура нужна для того, чтобы продукт стал более мягким. Да и к тому же замачивание поможет избавиться от неприятного запаха.
2. После еще раз сполосните мясной продукт и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Доведите содержимое посуды до закипания. Обязательно присолите воду. После этого уменьшите пламя огня и продолжите варить в течение 2-х часов. Судить о готовности можно по его мягкости. Проткните его вилкой: если она легко входит и выходит, значит, пора выключать плиту.
Готовый субпродукт достаньте из кастрюли и поместите его в миску с холодной водой. Затем слегка подденьте ножом шкурку и снимите ее. А после нарежьте язык брусочками.
3. Теперь переключаемся на грибы. Срезаем пару миллиметров ножки. А вот счищать со шляпки кожицу совсем необязательно. Нарежьте грибы тоненькими дольками и обжаривайте их на разогретом масле до готовности. В конце посолите и приперчите.
4. Растапливаем около 1 ст. ложки сливочного масла. Добавляем к нему чуть растительного и обжариваем на нем порезанный крупными брусочками лук.
5. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. А также порежьте кубиками маринованные огурцы.
6. Выкладывайте компоненты на тарелочку послойно. Сначала кусочки языка. При желании сверху чуть присолите его. И нанесите майонезную решеточку.
7. Далее равномерно распределяем ломтики огурцов. Снова проведите пару полосок майонезом, сверху обжаренные грибочки и лук
8. После чего посыпьте тертым яйцом и снова сеточка майонеза. По сути, это и есть оригинальная версия Минского Орландо.
Однако, друзья мои, тут мне захотелось внести свою нотку креатива. Поэтому позволила себе сделать небольшое отступление от фирменного рецепта. На мелкой терке натерла небольшой кусочек твердого сыра и присыпала блюдо.
Фотографии «Салат «Минский»» от приготовивших (1)
3 апреля 2016 года Лисенок0309 #
3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Лисенок0309 #
25 марта 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года ГалаАля #
6 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mamusii #
2 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года stigor #
1 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года миссис маркина #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Stella210485 #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Stella210485 #
5 апреля 2015 года Stella210485 #
5 апреля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Bukki #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mariana82 #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Тома1709 #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Тома1709 #
31 марта 2015 года irusja66 #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Romashka_89 #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Кир Рояль #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Святочка #
31 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из печени с солеными грибами – рецепт
На 5 порций понадобится:
• 450 г печени говяжьей;
• 350 г соленых грибов (на выбор: грузди, белые, подберезовики, опята);
• 3 репчат. луковицы;
• 4 ст. л. сметаны (или заменить легким майонезом);
• 3 яйца, отварить заранее;
• перец и соль;
• 4 ч. л. муки;
• масло постное, пойдет на обжарку.
Как готовить:
1. Говяжью печень, обработанную от пленок и сосудов, разрежьте на ломтики по 1 см толщиной.
2. Насыпьте в миску муку, туда положите кусочки печени, хорошенько обваляйте – и сразу отправьте на горячую сковороду. Предварительно подогрейте в ней масло. Жарьте печенку до образования румяных корочек сверху. По времени 3-4 минуты, не передержите, иначе внутри печень окажется сухой и будет невкусной.
3. Быстренько выложите кусочки в чистую тарелку и прикройте крышкой, чтобы печенка, как говорится, «отдохнула и дошла».
4. Вареные яйца (остывшие) очистите и порежьте четвертинками. Луковицу, нашинкованную тонко, можно оставить сырой, а можно спассеровать до желтизны – на масле. Как вам понравится.
5. Соленые грибы промойте и порежьте произвольно.
6. Перемешайте ингредиенты в тарелке для подачи, в конце заправив сметаной и немного посолив. Приятного аппетита!
Салат «Минский» с языком – рецепт
Как и наш салат «Оливье», «Минский» готовят на праздничный стол, он есть в меню практических всех ресторанов и кафе Беларуси. Существует несколько вариаций кушанья, но мы даем самый известный – с языком и квашеной капустой. Последнюю, кстати, часто заменяют солеными огурчиками.
На 5 порций понадобится:
• 500 г языка, подойдет как говяжий, так и свиной;
• 150 г капусты квашеной;
• 1,5 ч. л. сахарного песка;
• 5 средних картошин;
• 300 г грибов свежих;
• 1 лук белый;
• масло для заправки – подсолнечное;
• перец и соль на вкус.
Как готовить:
1. Сорок минут от момента закипания варите язык в подсоленной воде. Выньте шумовкой на лед, очистите и уже остывший продукт порежьте кусочками.
2. Параллельно с языком – в другой кастрюле – отварите картошку в кожуре. А еще лучше – запеките 35 мин. при 220 градусах, завернув клубни в фольгу. Дайте остыть, очистите и покрошите чуть мельче, чем язык – кубиками или брусками.
3. Грибы промойте как можно лучше и отварите, подсолив воду в процессе. Остывшие грибы нарежьте кусочками. Нашинкуйте луковицу тонко, четвертькольцами.
4. Слегка отожмите капусту от рассола. Разрежьте, чтобы не была слишком длинной.
5. Все продукты по очереди положите в салатник. Приправьте, подсластите сахарком и полейте маслом, пусть оно будет домашнее, ароматное.
6. Перед подачей салату «Минский» дайте настояться 10-15 минуток для соединения всех потрясающих вкусов.
Пошаговый рецепт с фото
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.
Капусту слегка порубить.
Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.
Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.
При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.
Попробуйте салат «Минский»! Приятного аппетита!
Источник
Салат по-белорусски с ветчиной и черносливом
На 5 порций понадобится:
• 350 г ветчины, можно взять из индейки;
• горсть чернослива (6-7 шт);
• 2 помидора свежих, небольших;
• горсть грецких орехов, очищенных;
• по 2 ст. л. сметаны 15 %-ной и майонеза;
• пучок любой зелени, по вкусу специи.
Как готовить:
1. Чернослив пересыпьте в ковшик, следом налейте кипяток, держите 10 минут под крышкой. Достаньте плоды и, обсушив, порубите мелкой соломкой.
2. Нашинкуйте тонкими ломтиками ветчину. Помытые помидорки порежьте дольками, тоже тонкими.
3. Накалите сухую сковородку, отправьте на нее ядра орехов и, быстро-быстро перемешивая, подержите 3-4 минуты. Затем теркой натрите или измельчите блендером.
4. Смешайте сметану и майонез с орехами. Ранее подготовленные ингредиенты – чернослив, томаты и ветчину – соедините в салатнике, залейте ореховым соусом.
5. Поперчите на свое усмотрение, соль не забудьте по вкусу. Окончательно перемешайте и ставьте вкуснейший салат на стол.
Салат из редьки и свежей капусты – рецепт
На 5 порций понадобится:
• 2 белые редьки, средние;
• 400 г капусты свежей, белокочанной;
• 4 шт розового редиса;
• 30 г зеленого лука;
• 1 ч. л. жидкого меда;
• 5 ст. л. подсолнечн. масла.
Как готовить:
1. Вымойте редьку, редиску, перья лука, капусту. Дайте каплям воды обсохнуть. Редьку очистите, измельчите крупной теркой. Отправьте в миску, и присыпьте щепоткой соли.
2. Пошинкуйте тонко-тонко капусту – и к редьке. Порубите молодой лучок, тоже в салатник.
3. Розовый редис порежьте аккуратными кружками, присоедините к нарезанным овощам.
4. Смешайте заправку на салат из меда, подсолнечного масла, перца по желанию, соли по вкусу (с учетом того, что уже солили редьку). Перемешайте и подайте, оформив перышком лука.
Салат картофельный с квашеной капустой – рецепт
На 5 порций понадобится:
• 3 картофелины, средние;
• 250 г квашеной капусты;
• 3 ст. л. сушеных грибов;
• 1 луковица белая, величина средняя;
• 2 щепотки сахара-песка;
• по вкусу соль поваренная;
• 4 ст. л. салатного (с запахом) подсолнечного масла;
• зелень петрушки резаная, по вкусу.
Как готовить:
1. Грибы сушеные с вечера оставьте в холодной воде. На всю ночь. Настой утром слейте, грибы ополосните, залейте новой водой в кастрюле. Варите полчаса при умеренном кипении.
2. Достаньте грибы шумовкой из отвара, обсушите и дайте остыть, после чего покрошите соломкой тонкой.
3. Помойте картошку, промокните воду. Запеките клубни в духовом шкафу при 220 градусах. Полчаса или чуть дольше – проверьте готовность шпажкой. Как остынет, снимите «мундиры» и порежьте овощи кубиками.
4. Тоненько нашинкуйте лучок. Капусту квашеную порежьте, чтобы была помельче, но не слишком. Перемешайте ее в салатнике с луком, заправьте сахаром и солью.
5. Через 10 минут, когда капуста впитает аромат лука, добавьте грибочки, петрушку и подсолнечное масло.
6. Еще разок смешайте и подайте с домашним хлебом, белым или ржаным на выбор. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников
Наиболее опасные несъедобные и ядовитые двойники
Чтобы сбор принес удовольствие, очень важно помнить, что леса Белоруссии полны не только съедобными грибами, но ядовитыми. Необходимо тщательно изучить характерные признаки опасных несъедобных и ядовитых двойников. Выделяют следующие ядовитые виды:
Бледная поганка. О том, что этот гриб ядовит и смертельно опасен для человека, знает каждый. Бледная поганка способна привести к летальному исходу. Шляпка бледной поганки немного выпуклой формы и имеет серый либо оливковый оттенок. Мякоть белая, без запаха и на вкус нейтральна. Ножка у бледной поганки белого цвета и имеет присущее только ей характерное утолщение у основания.
Ложноопенок
Первое, на что нужно обратить внимание, так это на отсутствие характерного кольца на ножке. Так, для ложноопенка характерна шляпка куполообразная, красно-желтого, или оранжевого оттенка с более темной зоной по центру
Ножка у ложноопенка полая, и имеет волокнистую структуру. Мякоть желтая и имеет резкий запах, а на вкус ощущается горечь.
Мухомор красный. Очень яркий и легко узнаваемый мухомор красный также относится к опасным видам для человека. Ярко-красная шляпка облеплена белыми чешуйками, белая ножка имеет цилиндрическую форму и характерное утолщение у основания.
Салат “Минский” – это… Что такое Салат “Минский”?
Салат закусочный — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Редька 60, огурцы свежие 40, лук зеленый 10, сметана 40, кислота лимонная 3, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из шампиньонов — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (с кукурузой)Четвертый рецепт (со свежими огурцами) … Энциклопедия грибника
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салаты — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ножка куриная фаршированная по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции. Куриные ножки 4 шт. хлеб белый 4 ломтика, молоко 4 ст. л. печенка куриная 50 г. лук репчатый 1 головка, масло сливочное 3 ст. л. сметана 4ч. л … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ассорти “Грибок” — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Батончики творожные — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 80, мука пшеничная 30, яйцо 1/3 шт., жир свиной 20, сахар 15, сметана 15, сода 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусска … Энциклопедия кулинарных рецептов
Битки по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 160, лук репчатый 25, яйцо 1/4 шт., масло топленое 10, картофель 160, грибы маринованные 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ белорусский — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Говядина 55, кости от ветчины 100, сосиски 15, свекла 115, картофель 140, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 20, томат пюре 15, сало свиное 5, мука… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ с репой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости (Говяжьи или телячьи) 150, свекла 110, картофель 100, репа 130, лук репчатый 20, морковь 25, томат пюре 15, сало свиное (Или маргарин) 5, уксус (6%) 5, специи, сметана 15, соль.… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белорусская кухня. Салат «Минский»
См. также тэг «белорусская кухня» (ссылка открывается в новом окне).
Очень простой салат, но. с одной заковыркой в приготовлении.
Это блюдо относится уже к современной белорусской кухне, но его рецепт можно встретить во многих кулинарных сборниках — как в старых советских, так и в новейших русскоязычных. Вот так оно выглядело на обложке открытки комплекта «Блюда белорусской кухни» (серия «Кухня народов СССР»; см. заглавное фото). Рецепт приготовления был напечатан на обороте открытки:
Рецепт, напечатанный в одной из современных книг:
И практически такой же текст повторяется во всех современных книгах. Всё очень просто, но из этих текстов не ясно, что делать с луком, присутствующим в списке ингредиентов (?) Вопрос проясняется, когда мы открываем белорусские издания — книги по белорусской кухне, изданные на территории Беларуси.
. и в рецепте «Салат «Минский» находим такую строчку: «Подготовить шампиньоны (см. описание в предыдущем рецепте)». Предыдущий рецепт называется «Салат из шампиньонов». Находим там строчку про лук: «Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем».
Всё проясняется без проблем, но, конечно же, проще переписывать друг у друга, чем по-настоящему разбираться с теорией и практикой кулинарии
Салат «Минский»Рецепт из книги «Белорусская кухня». Минск, 1984.
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, зелень, соль.
Я не использовала лимонную кислоту и не украшала зеленью, потому что как бы осень на дворе Квашеная капуста у меня домашняя, с тмином и морковкой (рецепт и приготовление я описывала в статье «Капуста. Квашеная»; открывается в новом окне).
Приготовление (выдержки из двух рецептов, о которых я говорила выше).
«1. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности.2. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.3. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами , добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью» (конец цитаты).
Получается отличный салат для холодного времени года, который отправляется на мой ягодно-грибной ФМ «Тихая охота», на «Картофельный ФМ» и на «Осенний марафон-2016» .
Источник
Салат “Минский” (рецепт с фото)
Мой мир
Время приготовления: 40 мин.Порций: 2
Вам потребуется:
Картофель средних размеров — 2 штШампиньоны — 250 гКапуста квашеная — 200 гЛук — 1 штМасло растительное — для обжаркиПерец белый молотый — по вкусуСоль — по вкусу
Как готовить:
1. Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.
2. После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 – 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет – продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.
3. С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.
4. Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.
5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.
6. Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.
7. Салат “Минский” подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Салат Орландо с курицей и картошкой
Рецепт этого блюда прост в приготовлении. Да и само кушанье получается сытным, вкусным и пикантным. И съедается такой шедевр невероятно быстро. Сомневаетесь? Приготовьте и понаблюдайте как быстро его сметут со стола.
Этот популярный вариант приготовления салата с куриной грудкой. Особый вкус ему придают молотые грецкие орехи.
Для приготовления запаситесь таким набором продуктов:
- Куриное филе – 400 гр.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Сметана 20% жирности – 100 мл.
- Лимонный сок – ½ ч. ложки
- Горчица – ½ ч. ложки
- Майонез – 100 мл.
- Соль и перец – по вкусу
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Листья салата – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт
1. Мясо тщательно моем, снимаем кожу. Затем отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
2. Отдельно ставим отваривать картошку. А так же яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
3. Затем переключаемся на заправку. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем туда горчицу, лимонный сок, измельченные чесночные зубчики. Чуть приперчиваем и солим. И все это перемешиваем. Соус готов, отставляем его в сторону.
4. Вареная грудка к этому моменту уже охладится до комнатной температуры. Приступаем к его нарезке. Шинкуем мясо соломкой или кубиками. Делайте так, как вам удобно. Добавляем к этой заготовке пару ложек соуса и перемешиваем.
5. Предварительно обжаренные на сухой сковородке орехи измельчаем при помощи блендера. Сильно не дробите. Ориентируйтесь на то, что это будет присыпка.
6. Огурчики режем соломкой. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка.
7. Тщательно промываем листья салата, даем им чуть подсохнуть. И помещаем их на плоский разнос.
8. Поместите форму на тарелку поверх листьев и начинайте выкладывать слои. Сначала помещаем мясо.
9. Потом нужно выложить лук. Далее распределяем кусочки огурца. Чуть отожмите их перед добавлением, иначе салатик «поплывет».
10. Далее слой нарезанного мелким кубиком картофеля. После этого распределяем измельченные яйца их тоже промазать заправкой.
Остается только распределить орешки по всей поверхности салата. По желанию украсьте веточками зелени. Отправляем блюдо в таком виде в холодильник на 40-45 минут. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. И подаем красивый салат-торт к столу.