Как приготовить запеченные грибы шампиньоны в духовке с фаршем

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Рецепты блюд с шампиньонами

Большой популярностью среди хозяек пользуются запеченые шляпки шампиньонов. Для их приготовления лучше выбирать плотные большие грибы с мясистыми шляпками. Принцип приготовления очень схожий – шляпка отделяется от ножки, которая измельчается и смешивается с разными ингредиентами. После наполнения шляпки грибы посыпаются тертым сыром и отправляются на 20 минут в духовку.

Запечённые грибы

Ниже приведены варианты самых популярных начинок.

  1. Ветчина и бекон. Бекон нарезать, обжарить с ножками, смешать с мелко порубленной ветчиной и зеленью.
  2. Курица и сливки. Куриное филе мелко порезать, обжарить 15 минут, добавить зелень, немного сливок и тушить еще 10 минут.
  3. Сыр с чесноком. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты с майонезом. Перед заполнением в каждую шляпку положить небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Хлебно-пряная начинка. Лук порезать. Обжарить в масле вместе с измельченными ножками. В этой же сковороде после грибов обжарить панировочные сухари. Выложить к ним лук с грибами, добавить измельченную зелень и чеснок.
  5. Сыр и перепелиные яйца. Лук, грибные ножки и копченые колбаски мелко порезать, обжарить до появления корочки. Посолить, поперчить. Добавить фарш в шляпки, сделав углубления. В них разбить по перепелиному яйцу, сверху посыпать сыром.
  6. Болгарский перец. Ножки мелко порезать, обжарить с луком. Далее добавить нарезанный перец, чеснок, сливки и тушить 10 минут.
  7. Рис с беконом. Ножки и бекон порезать, обжарить. Сварить рис, смешать его с пережаркой, добавить порубленную зелень, соль, специи.
  8. Помидоры и сыр. Грибные ножки измельчить, обжарить с луком. Добавить чеснок, посолить. Поперчить, выложить в шляпки, разместив сверху колечко помидорки. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Орехи и сыр. Грецкие орехи измельчить, подсушить на сковороде. Ножки нарезать, обжарить 10 минут с чесноком и ароматными травами. Остудить, добавить нарезанную кубиками моцареллу, немного сливок, мускатный орех. Заполнить начинкой шляпки.
  10. Адыгейский сыр и сметана. Шляпки предварительно запечь в духовке с небольшим количеством сливочного масла. Ножки порезать и обжарить. Сыр нарезать кубиками, смешать со сметаной, добавить грибные ножки, зелень, соль, специи. Начинка готова.

В качестве начинок также можно использовать любое мясо, фарш, но в таком случае он должен быть практически готовым, а грибы предварительно запекаются в духовке 15 минут с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.

В качестве постной начинки можно использовать любые овощи и крупы.

Жюльен

Еще одним популярным блюдом из шампиньонов считается жульен. Для приготовления классического варианта понадобятся:

  • Грибы – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы порезать на дольки и обжарить с чесноком 10-15 минут.
  2. Куриное филе отварить или обжарить на растительном масле до готовности.
  3. На отдельной сковороде пожарить лук до золотистой корочки, после чего добавить муку и жарить еще 3 минуты, регулярно помешивая.
  4. Добавить к луку сметану, довести до кипения тушить около 3 минут до загустения.
  5. В кокотницу выложить грибы, курицу, залить получившимся соусом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

При желании разнообразить блюдо можно заменить курицу на телятину, свинину, кальмары, креветки или даже овощи.

Шампиньоны в беконе

Блюдо идеально подходит в качестве сытной и очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Бекон – 400 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления лучше использовать шампиньоны небольшого размера, чтобы вокруг них было удобно обернуть бекон.

Способ приготовления:

  1. Ножки отделить от шляпок, нарезать и обжарить с мелко порубленной луковицей.
  2. Сыр натереть, смешать с ножками, нафаршировать шляпки.
  3. Каждую шляпку обернуть полоской бекона.
  4. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт фаршированных грибов шампиньонов с фаршем и сыром

Следующее блюдо будет со вкусом и шармом, как говориться. Скажу так, интересное и необычное. Ваши гости, точно его оценят за изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 15 крупных шампиньонов
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр. сыра с плесенью
  • 1 ч. ложка пул бибер (турецкая специя острый перец) если есть

Фарш:

  • 200 гр. мясного фарша
  • 1  луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. болгарского перца
  • 1 яйцо
  • перец черный молотый
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 30 гр. зелени (укроп, петрушка, кинза)

1. У грибов снимаем верхнюю кожицу. Удаляем ножку и можно по кругу снять часть чайной ложкой сделав углубление. Купите для этих целей крупные грибы.

2. Поместите их на противень. Приготовьте фарш смолов мясо на мясорубке, или купите уже готовый фарш (подойдет свинина и говядина), порежьте мелко зелень. Также нужно перекрутить перец сладкий и лук. Соль и специи по вкусу, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем руками.

3. На дно шляпки влейте немного растительного или оливкового масла, немного соли в каждую шляпку. Также посыпаем турецкой специей пул бибер. Если нет, можно без нее.

4. Катаем шарики из фарша и наполняем шляпки. Я запекаю их 15 минут при 190 градусах в разогретой духовке.

5. Вынимаю и выкладываю по кусочку сыра дор блю. И запекаю пару минут до его расплавления. Если нет, можно заменить твердым. Но с этим сыром будет очень пикантно.

6. Подаю в горячем виде со сметанным соусом. Сметану смешиваю с измельченным укропом, солю и перцем по вкусу. Как видите, и внутри и с наружи выглядит хорошо. Имеет хороший вкус и аромат.

Благодаря зелени и овощам в начинке, она выходит сочной и мягкой. Мясо нужно брать с небольшим количеством жира, так будет вкуснее.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Сытный рулет из фарша с шампиньонами

Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По ¼ ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
  • По ½ ч. л. семян кунжута и льна.

Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.

  1. Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
  2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
  5. Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
  6. Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
  7. Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
  9. Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
  10. Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.

Шампиньоны с фаршем и картошкой в сливках, запеченные в духовке

Очень часто многие хозяйки запекают шампиньоны с фаршем и картошкой, выложив их слоями. Такое угощение готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрее.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 500 г фарша;
  • 300 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 2 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль и чёрны молотый перец – по вкусу.
  1. Картофель и грибы очистите, промойте и сделайте нарезку: картофель порежьте тонкими кружочками, грибы соломкой.
  2. Фарш присолите по вкусу, поперчите и вымесите руками, как тесто.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, выложите половину картофеля (кружочки укладывайте внахлёст).
  4. Присолите по вкусу и поперчите, сверху посыпьте порезанным мелкими кубиками чесноком.
  5. Затем выложите половину фарша, сверху порезанный полукольцами лук.
  6. Далее выложите половину грибной соломки, присолите и сверху распределите лук.
  7. Повторите снова все слои, смешайте сливки с водой, свежим яйцом, молотым чёрным перцем и взбейте венчиком.
  8. Залейте поверхность запеканки, сверху притрусите половиной тёртого сыра и поставьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте 40 мин. при 180°С, затем выньте противень, посыпьте оставшейся половиной сыра и снова поставьте в духовку на 10 мин.
  10. Запечённые в духовке шампиньоны с картошкой и фаршем подаются только в горячем виде с нарезкой из овощей или овощным салатом.

Шампиньон, запеченные в духовке с добавлением моцареллы и помидоров

Следует обратить внимание, что в некоторых случаях добиться насыщенного вкуса и придать блюду особый аромат помогают такие ингредиенты, как чесночный соус и базилик. Именно поэтому умелые хозяйки используют подобные кулинарные хитрости, чтобы приготовить различные вариации любимой закуски к Новому году или другому торжеству

К примеру, дополнив блюдо таким молочным продуктом, как натертый твердый сыр, они получают великолепные шампиньоны в духовке с добавлением моцареллы и помидоров.

Для начала духовка разогревается до температуры не менее 230 °C.
Грибы – 500 г – тщательно вымываются и чистятся, после чего у них удаляются ножки.
Затем готовится соус, которым потом будут смазаны шампиньоны: растопленное сливочное масло (70 г) смешивают с парой измельченных зубцов чеснока и мелко нарезанной петрушкой – будет достаточно одной столовой ложки этой зелени.
Данной консистенцией тщательно обмазывают шляпки грибов, чтобы получились вкусные запеченные шампиньоны с моцареллой и помидорами, а потом выкладывают их на противень, заранее застеленный бумагой.
Сыр (80 г) и томаты (не более 100 г), которые обязательно нарезаются маленькими ломтиками, тщательно смешиваются. Только после этого подобным «миксом» наполняются шляпки, которые сразу же отправляются в разогретую духовку. На заметку: в данном рецепте некоторые хозяйки применяют 50 мл бальзамического уксуса, чтобы использовать вместо соуса к блюду.
Следует запомнить, что пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка, шампиньоны, запеченные с моцареллой и свежими помидорами, нельзя считать готовыми

Обратите внимание, что измельченные листья базилика, которыми в конце сверху посыпается блюдо, гарантируют более насыщенный букет ароматов.

Подобные способы приготовления – с использованием сыра, лука, перца, а также мясных ингредиентов – позволяют разнообразить любой повседневный рацион человека. Более того, каждая хозяйка непременно придает своему кулинарному шедевру особые вкусовые качества за счет необычных специй. Таким образом, фаршированные и запеченные шампиньоны с помидорами и разными сортами сыра с легкостью приобретают новые пикантные нотки.

Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем

Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.

  • 500 г лазаньи;
  • 700 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Соус:

  • 700 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
  2. Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
  3. Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
  4. Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
  5. Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
  6. Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
  7. Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
  8. На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
  9. Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
  10. Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
  11. На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
  12. Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
  13. Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  14. Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.

Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)

Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.

  • Шампиньоны — 10-12 штук
  • Фарш — 300 граммов
  • Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст.ложки
  • Луковица — 1 небольшая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Зелень петрушки
  • Соль, Перец

Делаем мясной фарш.

Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.

Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.

В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра.

Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.

Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.

Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы.

Шампиньоны фаршированные в духовке – особенности приготовления

Для фарширования лучше всего подходят шампиньоны среднего и крупного размера — их шляпки удобно начинять, и смотрятся они более аппетитно, в отличие от мелких.

Ножки нужно аккуратно отделить от шляпок выкручивающими движениями, чтобы не повредить гриб. Пластинки с внутренней части «шапочек» тоже желательно вычистить при помощи чайной ложки — так больше поместится начинки.

Отделенные ножки и пластинки можно измельчить ножом и обжарить вместе с другими компонентами начинки.

Фаршировать грибы можно мясным фаршем, отварной или копченой курицей, индейкой, овощами. Очень хорошо шампиньоны сочетаются с репчатым луком, помидорами, чесноком, ветчиной, зеленью.

Перед запеканием нафаршированные грибные шляпки можно посыпать сыром — получится аппетитная румяная корочка. Также сыр можно добавить и в саму начинку.

Если масса для фаршировки шампиньонов получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного панировочных сухарей.

Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом

Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 150 г жирного творога;
  • 100 г фарша из филе курицы;
  • 500 г средних грибов;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло 2-3 ч. л.;
  • Зелень, соль;
  • Для украшения (помидоры, зеленый лук)

Что делаем:

  1. Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
  2. Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
  3. В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
  5. Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
  6. Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
  7. Запекаем в духовке около 30 минут.
  8. Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перепелиные яйца – 9 шт.;
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • сосиски (копченые, острые) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • укроп (свежий) – 3 веточки;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль, специи – по щепотке.
  1. Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
  2. Грибную мякоть мелко нашинковать.
  3. Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
  4. Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
  5. Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
  8. Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
  9. Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
  10. Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
  11. Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей

Если вы раньше фаршировали только перец, то пришло время изменить своим привычкам и выбрать другой овощ для заполнения его начинкой. Получается не менее вкусно и аппетитно. А самое главное – такое блюдо станет настоящим украшением стола. Да и съедается всегда первым.

Что понадобится:

  • томаты – пара штук, брать лучше крупные,
  • куриное филе – 100 грамм,
  • грибы – 5 штук,
  • лук репчатый – маленькая головка,
  • фета – 50 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Листья тимьяна, розмарина, бальзамический уксус вы можете использовать для запекания мяса курицы. При желании их вполне можно заменить на привычную приправу, или же вовсе от них отказаться.

Как готовить

Грибы и куриную грудку промыть, смазать форму для запекания, выложить эти продукты в неё. Солим, добавляем чёрный молотый перец, другие приправы. Но здесь всё по вашему желанию. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

В сковороду вливаем масло, режем мелко лук, отправляем его обжариваться до золотистого цвета.

Нарезаем уже запечённые грибы и курицу на мелкие кусочки, выкладываем к луку, выливаем сюда же весь сок из формы для запекания, перемешиваем.

Помидоры промыть под водой, протереть полотенцем, врезать шляпки. Это те места, где плод крепился к кусту. Чайной ложкой аккуратно выбрать серединку плода.

Нарезаем мелко сыр. В каждый бочонок – помидор выложить по чайной ложке готовой начинки со сковороды, положить сверху горсточку сыра, затем снова начинку, снова сыр. Сверху помидор с начинкой прикрыть его отрезанной шляпкой.

Готовые помидоры выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на 15 минут. После выложить на общее блюдо и в горячем виде подавать к столу.

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Ингредиентный состав требует наличия:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
  • петрушка свежезамороженная – 10 г;
  • черный перец — щепотка.

Фаршированные шляпки шампиньонов, рецепт с описанием всех этапов:

  1. Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
  2. Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
  3. Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
  4. Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
  5. Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
  6. Залить постным соусом или домашним майонезом.
  7. Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
  8. Для пикантности закинуть черный перец.
  9. Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».
Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится эта закуска

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!

  • говяжий фарш – 350 г;
  • шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • сыр – 50 г;
  1. Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
  2. В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
  3. Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.

Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!

Шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке

Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке,  получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные фаршем потребуется:

  • грибы шампиньоны крупные – 8-10 шт.
  • фарш куриный – 120-140 г
  • сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2-3 ч.л.
  • смесь пряных трав, смесь перцев – по вкусу
  • соль

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке – рецепт с фото:

Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее. Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки. Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить.

Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком.

И отправляем на сковороду для обжаривания. Жарим до золотистости. Не солим.

Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр.

Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем ложкой.

Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края.

Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться.

Готовым грибам даем немного остыть и переносим с противня на блюдо. Для красивой подачи выкладываем шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке, на салатную зелень. В таком оформлении закуска будет смотреться очень эффектно.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • горячие закуски,
  • закуски из грибов,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки:

  • мясной фарш — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • измельченный зеленый лук — 10 г
  • измельченная зелень петрушки — 10 г
  • мадера — 20 мл
  • ворчестерский соус — 10 мл
  • панировочные сухари — 10 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  4. Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.

Фаршированные шапиньоны в духовке с сыром и чесноком

Состав закуски:

  • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
  • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль, перец, масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке

Ингредиенты

  • 8–12 средней величины шампиньонов
  • 8–12 ломтиков белого хлеба
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • соль

Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.

Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.

  1. Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
  2. Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.

Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.

Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем

Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • 15-20 средних шампиньонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:

Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.

Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте – из них можно приготовить суп или соус).

Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.

Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.

Запекайте при температуре 180°С не более 20-25 мин.

Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий