Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …
05.07.2021
Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …
08.12.2014
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …
26.06.2018
Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …
23.02.2016
01.12.2022
Кулинарные секреты
Вкус солянки из квашеной капусты с грибами вас не разочарует, если во время приготовления этого блюда вы учтете несколько моментов.
- Солянку можно делать с любыми съедобными грибами, но их нужно подготовить в соответствии с их категорией. Одни можно сразу же жарить или добавлять в полуготовое блюдо, другие требуется сперва отварить, третьи необходимо еще и вымочить. Предпочтение обычно отдают шампиньонам, боровикам и вешенкам, так как они в сложной подготовке не нуждаются.
- В солянку добавляют не только квашеную капусту, но и другие соления, в их качестве могут выступать и консервированные грибы.
- Свежие грибы перед соединением с капустой обычно обжаривают, соленые лишь нарезают. Их закладывают в кушанье незадолго до его готовности.
- Перед приготовлением солянки кислую капусту рекомендуется промывать. Соленые грибочки тоже нуждаются в промывании.
- Тушить капусту желательно в толстостенной посуде, хорошо сохраняющей тепло. Это позволит обойтись минимальным количеством жидкости, и продукты все равно не пригорят. На органолептических качествах готового блюда это скажется положительно.
- Время приготовления солянки с грибами и квашеной капустой составляет в среднем полчаса, но оно может колебаться в зависимости от состава конкретного кушанья.
Солянку, в составе которой преобладают грибы, а не капуста, обычно называют грибной. Делают ее, как правило, из соленых грибов, но можно использовать и маринованные.
Предлагаем вам узнать и другие рецепты капусты, тушенной с грибами.
Заготовка грибной солянки на зиму без капусты
Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.
Что вам понадобится:
- лесные грибы — 1 кг.
- лук — 300 гр.
- перец болгарский — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- помидоры — 700 гр.
- уксус 9% — 5 ст. л.
- масло подсолнечное — 200 мл
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахар — 100 гр.
Готовим по рецепту:
1. Лесные грибы обработать, нарезать небольшими кусочками. Потом отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, промыть их под проточной водой и максимально высушить от лишней влаги.
2. Затем их надо обжарить на сухой сковороде. Лучше это делать частями, чтобы грибы располагались на сковороде в один ряд, так они быстрее и лучше освобождаются от влаги и приобретают приятный аромат. Сложить их в миску и отставить пока в сторону.
3. Займёмся овощами. Лук нарезать кольцами, перец болгарский режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Аккуратно опускаем помидоры, так как в них много влаги и от горячего масла может быть много брызг. На большом огне поджарить томаты 5 минут.
5. Затем кладём перец, лук, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут.
6. Теперь добавляем грибы, морковь, соль, сахар. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы быстрее ушла лишняя влага из салата.
7. Вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.
8. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Обязательно укутываем до полного остывания.
Удачных и вкусных вам заготовок!
Рецепт 3. Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром.
Ингредиенты:
- маленький кочан капусты (желательно молодой);
- 150-200 грамм копченого сыра без сычуга;
- 2-3 средних помидора;
- баночка маринованных огурчиков или 2 крупных соленых огурца;
- 1 средняя морковь;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками, огурцы и копченый сыр — небольшими кусочками.
2. Помидоры очистите от кожуры. Для этого есть два способа — обдать их кипятком и снять шкурку, или разрезать помидоры пополам и натереть на терке. Я предпочитаю второй.
3. В сотейнике нагрейте немного растительного масла, обжарьте специи 30-40 секунд, затем положите в сотейник морковь и капусту. Обжаривайте 5 миинут.
⇒ Если Вы используете сыр, который не плавится (например, копченый адыгейский), можно его добавить сразу на этом этапе.
4. Добавьте к капусте огурцы и томаты, можете долить немного воды при необходимости. Посолите, накройте крышкой и тушите 40-45 минут.
5. Если Вы используете сыр, который плавится при нагревании, снимите сотейник с огня, слегка остудите и добавьте нарезанный сыр. Перемешайте.
Вот и всё! Наша вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром готова. Приятного аппетита!
Солянка со свежими и сушеными грибами: классические рецепты с фото
Солянка с белыми грибами классическая.
Первый способ.
- Грибы белые свежие — 80 г и сушеные — 15 г,
- лук репчатый — 50 г,
- огурцы соленые — 30 г,
- каперсы — 10 г,
- маслины — 25 г,
- оливки — 10 г,
- томат-пюре — 25 г,
- масло сливочное — 10 г,
- сметана — 30 г,
- лимон — 1/10 шт.,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- зелень, соль.
Перед тем как приготовить солянку, свежие белые грибы нужно отварить, промыть и нашинковать, отвар не выливать.Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нарезать соломкой.В кипящий грибной бульон заложить спассерованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут при слабом кипении.Добавить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5 минут.
Второй способ.
Для этого рецепта приготовления солянки с грибами понадобится:
- Бульон грибной — 30 г,
- грибы белые сушеные — 10 г,
- грибы соленые — 40 г,
- капуста свежая — 30 г,
- капуста квашеная — 30 г,
- морковь — 15 г,
- корень петрушки — 10 г,
- лук репчатый — 20 г,
- помидоры — 30 г,
- сметана — 20 г,
- масло сливочное — 10 г,
- маслины — 5 г,
- укроп — 5 г,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- лимон — 1/8 шт.
Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Солянка из сушеных грибов.
- На 50–60 г сушеных грибов – 2–3 соленых огурца,
- по 2 столовых ложки каперсов и оливок,
- 8–12 штук маслин,
- 4 столовые ложки томата-пюре,
- 100 г сливочного масла,
- сметана, лимон, специи по вкусу.
- Перед тем как готовить солянку, сушеные грибы нужно замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томатом-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками.
- В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7–10 минут. Затем добавить туда вареные грибы, маслины, заправить сметаной и украсить ломтиками лимона.
- Вместо огурцов можно взять квашеную капусту.
Солянка из грибов простой рецепт.
- На 500 г грибов – 2–3 соленых огурца,
- 5 луковиц, 2 столовые ложки томатной пасты,
- 4 столовые ложки топленого масла,
- 12–16 штук маслин,
- 2–3 столовые ложки каперсов,
- одна треть лимона,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Очищенные и промытые свежие грибы залить водой и варить до готовности, затем откинуть на решето и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с томатной пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать поперек тонкими пластинками, смешать с обжаренным луком и тушить 5–6 минут. Маслины промыть, освободить от косточек.
В грибной бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, обжаренный лук, каперсы, лавровый лист, соль, перец и варить 10–15 минут. Перед подачей заправить домашнюю солянку с грибами сметаной, добавить маслины, ломтики очищенного лимона, зелень укропа и петрушки.
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Предлагаем сделать вкусные, быстрые, постные щи со свежей капустой и шампиньонами. На то, чтобы приготовить целую кастрюлю ароматного супчика понадобится всего 30-40 минут — все очень быстро и не менее просто.
Что нам потребуется:
- вода — 2,5 л;
- белокочанная капуста — 300 г;
- картофель 3-4 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- зелень — пучок;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец молотый — по вкусу.
Количество: 8 порций
Как приготовить щи с капустой и шампиньонами
- Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
- Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
- Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
- В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
- На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
- Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
- Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.
Как готовить грибную солянку чтобы она была самой вкусной (полезные советы)
1. Если хотите приготовить блюдо ещё круче, то вот совет: готовьте бульон заранее и уже в остуженную жидкость закладывайте все компоненты. Тогда варите содержимое на медленном огне, чтобы его составляющие по максимуму отдали свои соки.
2. Если на бульоне будет пена, то убирайте её. Иначе супчик будет мутным.
3. Всегда настаивайте блюдо от 15 до 30 минут. Так оно лучше дойдет и будет ещё восхитительней.
4. Пускайте в бульон бочковые солёные огурцы, а не магазинные из банки. Они более натурально-кислые, без уксусного привкуса.
5. Очищайте кожицу у крупных огурцов. Она бывает грубой и жевать её в супе будет неудобно.
6. Всегда подтушивайте огурчики, прежде чем добавлять их в бульон.
7. Как лучше накрошить компоненты для кушанья. Ориентируйтесь на то, чтобы они поместились в столовой ложке. И желательно были одинакового размера.
8. Сразу убирайте лавровый лист из супа, как только он приготовится.
9. И ещё лайфхак: добавьте в соляночку каперсов или его маринад! У них особенный вкус и блюдо получится еще бесподобнее.
10. Не жалейте и зелёного лука. Кладите его перед подачей на стол, или в кастрюлю в конце приготовления.
11. Так же бульончик можно заморозить. А потом достать его для приготовления наваристого супа.
12. Теперь про виды главного ингредиента. В основном сушат белые и подосиновики, делающие блюдо насыщенным и ароматным. Маринуют грузди, сыроежки и волнушки: от них супчик становится с приятной кислинкой и солёностью. Замораживают шампиньоны и опята. Они так же создают в блюде пряный и неповторимый вкус.
13. А еще вы можете закладывать в блюдо несколько сортов главного компонента.
14. И напоследок: если вы любите разные приправы, то умерьте их количество здесь. Иначе они перебьют истинный вкус грибов.
Как же прекрасна жизнь. И как восхитительны её времена года. В каждом из них мы заготавливаем разными способами сочные овощи, солёности, в том числе, и грибы. Либо закупаем их в магазинах. Так пусть они послужат вам верой и правдой. В смачной и густой солянке.
Приготовьте ее разнообразнейшими способами и пусть это блюдо станет знаменитым лакомством в центре вашего очага, создавая этим домашний уют. Смачно, ложка за ложкой, блюдо заполнит вас своими пряными вкусами, настроением и долгими силами!
Берите от статьи, как и от жизни, самые смачные рецепты. Благодаря им время, проведенное на кухне, превратится в наваристую и ароматную солянку! Она принесёт вам много прекрасных и долгожданных минут.
Приятного аппетита, друзья!
Рецепт 1. Вегетарианская солянка из белой фасоли.
Ингредиенты:
- 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
- 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
- 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном — будет еще вкусней);
- 4 средних соленых огурца;
- большой пучок зелени;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Запеченные овощи по-французски под сырным соусом;
- Аджапсандал — рецепт в духовке;
- Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта;
- Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут.
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость.
2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.
3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки (можно разрезать их пополам или использовать целиком), зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.
5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.
6. Вегетарианская солянка из белой фасоли готова.
Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром
Продукты
- Вода — 1,5 л.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 маленькая.
- Кабачок — 1 шт.
- Адыгейский сыр — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Брокколи — 100 г.
- Цветная капуста — 100 г.
- Сыр копченый «косичка» — 1/2 упаковки.
- Лимон — несколько ломтиков.
- Топленое масло гхи или растительное — 50 г.
- Зелень петрушки для украшения.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — щепотка.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Асафетида — 1/3 ч.л.
- Пажитник — 0,5 ч.л.
- Кардамон — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Растопить в кастрюле небольшое количество масла гхи или растительного. Засыпать картофель и обжаривать в течении 5-ти минут. Можно не мешать.
- Залить картофель водой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- В небольшом количестве масла обжарить специи. Добавить морковь и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Кабачок нарезать соломкой. Желательно очистить от кожуры.
- Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Обжаренную морковь и нарезанные овощи добавить в воду к картофелю. Варить на слабом огне около 10-ти минут.
- Копченый сыр нарезать мелкими кубиками. Засыпать в суп.
- Помидоры надрезать крестиком, подержать минуту в кипятке и очистить от кожуры. Нарезать кубиками и добавить в солянку. Проварить еще несколько минут.
- Адыгейский сыр нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп. Выключить огонь. Дать солянке настояться.
- В тарелку по желанию добавить дольки лимона и рубленую зелень.
Видео-рецепт приготовления вегетарианской солянки с капустой и копченым сыром вы можете посмотреть на Ютуб-канале Урокимедитации.
Рецепт 2. Солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 200 грамм брюссельской капусты;
- 1 большой помидор;
- 2 средних моркови;
- банка оливок без косточки;
- 200 мл томатного соуса из томатной пасты (3 столовых ложки пасты + 170 мл воды) или из свежих помидоров (2 крупных помидора разрезать пополам и натереть на терке);
- ¾ чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки молотого кориандра).
Как приготовить:
1. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями 2-3 минуты.
2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками. Добавьте к помидорам и жарьте еще 3-4 минуты.
3. Брюссельскую капусту можно разрезать пополам или использовать целую. Положите в сотейник стручковую фасоль и капусту, накройте крышкой и потушите 25-30 минут.
4. Добавьте оливки, томатный соус, соль и тушите еще 10 минут.
Вегетарианская солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты готова. Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе “Овощные гарниры”
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд – …
03.05.2017
Свекла – замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, …
03.05.2017
Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. …
11.07.2012
Жареные кабачки с помидорами – прекрасная летняя закуска.
Для приготовления …01.06.2013
Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. …
06.09.2020
Кабачки – это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и …
10.07.2018
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и …
13.06.2018
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, …
03.03.2017
13.06.2022
Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото
Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее.
Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Грибы белые — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Колбаса вареная — 150 г;
- Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
- Капуста белокочанная — 200 г;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Огурцы соленые — 3-4 шт.;
- Рассол огуречный — 250 мл;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Лимон — по вкусу;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт
1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.
2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.
3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.
4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.
5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.
6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.
9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.
10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.
11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.
12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.
Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.
2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.
3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.
4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.
Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!