14 самых простых и вкусных рецептов грибного супа из белых грибов со сливками

Замороженные грибы польза и вред

О пользе замороженных продуктов можно говорить достаточно долго. Учитывая благотворное воздействие холода на продукт, можно смело говорить о том, что максимальное количество полезных веществ сохраняется в овощах и фруктах практически без изменений. Замороженные грибочки содержат максимальное количество растительного белка, углеводов и клетчатки, а поэтому являются отличным источником энергии. Регулярное употребление грибов позволяет вести здоровый образ жизни и делать свое питание сбалансированным. Но важным является и тот момент, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта употребление грибов противопоказано. Детям до 7 лет также не стоит предлагать грибов. И, конечно же, стоит помнить, что замороженные более полугода продукты начинают терять свои свойства из-за кристалликов льда, которые их и разрушают.

Ингредиенты:

В рецепт приготовления супчика не рекомендуется включать лавровые листья, грибной запах при этом нейтрализуется.

Технология приготовления супчика

  1. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо предварительно приготовить. С этой целью нагревают чайник с водой, половина которой уйдет на промывание, а вторая половина – на замачивание. Воду необязательно нагревать до кипятка, достаточно температуры 50 градусов. Грибные плодовые тела тщательно промывают, при необходимости пользуются щеточкой для чистки овощей. Замачивание лучше провести в миске водой, нагретой до кипятка. Замоченные плодовые тела оставляют на 20 минут для их разбухания. Отдельно за 2,5-3 часа до варки замачивают перловку в прохладной воде.
  2. Варить супчик для красивого внешнего вида и наваристости следует с овощами: картофелем, морковью и луком. Предварительно все овощи надо очистить от кожуры разными приспособлениями. Картофель лучше очищать специальным картофельным ножом, лук – обыкновенным, а у моркови следует избавиться от кожицы, скобля ее острым ножом и вычищая углубления щеточкой. После этих процедур овощи промываются под проточной водой и нарезаются на разделочной доске. Картофелю придают вид крупных кубиков, а лук нарезают мелкими, морковь натирают на крупной терке.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно разогреется, высыпаем из миски морковь и лук и поджариваем до румяной корочки в течение 5-8 минут. Чтобы овощи равномерно румянились, их следует периодически помешивать деревянной лопаточкой. Как только пассерованные овощи приобретут желаемый цвет, сковороду снимаем с огня.
  4. Возвращаемся к замоченным грибам, вытаскиваем их шумовкой из потемневшей жидкости, помещаем на разделочную доску и нарезаем кубиками не более 3 см в длину. Рецепт допускает воду, в которой замачивали грибы, отправить в кастрюлю емкостью 3-4 литра, добавляем воды столько, сколько составляет объем супа с учетом внесённой позже крупы и зажарки.
  5. Кастрюлю выставляем на средний огонь и помещаем в воду уже нарезанные грибы. Грибной бульон варится приблизительно 15 минут, потом в него добавляют картофель и перловку и продолжают варить супчик на протяжении 25-30 минут.
  6. По окончании варки грибов и овощей в бульон добавляют пассерованные овощи и кипятят супчик еще 5 минут. В это время вносят соль и перец, а нарезанной зеленью либо заправляют в момент окончания варки и настаивания готового блюда, либо перед подачей на стол.

Если в рецепт добавить поджаренную муку, то консистенция блюда становится более густой. Для большего навара можно использовать мясной бульон.

Супы из сушеных грибов: рецепты с фото

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

150 г сушеных грибов, 120 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г муки, 2 г красного перца, 100 г помидоров, 1,2 л воды, 50 г вермишели, 200 мл кислого молока, 2 яйца, черный перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Грибы очистить и погрузить на 1-2 ч в холодную воду. Спассеровать на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком и посолить по вкусу. Затем прибавить грибы и варить все до готовности. В качестве гарнира можно положить рис, вермишель, звездочки или нарезанные соломкой овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.

Как видно на фото, суп из сушеных грибов по этому рецепту нужно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем:

Подать горячим.

Грибной суп с пшеном

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 3 ст. ложки пшена, 1 луковица, 1 л воды, соль,1 /2 стакана кислого молока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой грибной суп, пшено нужно замочить на 20-30 минут. Сушеные грибы требуется замочить на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через двойной слой марли, грибы мелко нарезать.

Процеженную воду соединить с грибами, довести до кипения, всыпать пшено, рубленый лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 30-40 мин. Приготовленный по этому рецепту суп из сушеных грибов при подаче заправить кислым молоком.

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 1 /2 стакана кислого молока, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Сушеные грибы подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кипящую воду опустить подготовленные грибы, картофель, морковь, лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 20-30 мин.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить кислым молоком.

Обратите внимание на фото супов с грибами по этим рецептам – даже на картинках они выглядят очень аппетитно:

Суп с грибами «Пейзан»

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 репы, 4 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, лук-порей, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Отварить сушеные грибы и отдельно репу. Оба отвара процедить, соединить вместе (отвара должно быть не менее 6 тарелок). В полученный отвар положить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель и варить его в отваре до готовности. Спанироватьв масле лук-порей, прибавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комков, выложить приготовленную таким образом приправу в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу.

Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками. Прокипятить все один раз перед подачей к столу, положить в суп сметану.

Суп грибной с картофельными галушками

Ингредиенты:

10 г сушеных или 200 г свежих грибов, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, зелень, соль.

Приготовление:

Из свежих или сушеных грибов сварить бульон. Приготовление картофельных галушек. Картофель отварить, обсушить и размять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, тщательно размешать. Двумя чайными ложками формовать галушки и опускать их в кипящий бульон. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с кабачками и грибами

Ингредиенты:

7 сушеных грибов, 500 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1,5 л воды,1 /4 стакана сметаны, соль, перец.

Приготовление:

В грибной отвар положить соль, перец, молоко и довести до кипения. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, нашинковать грибы, нарезать лук, все соединить, смешать со сметаной, залить грибным бульоном, варить 2-3 мин.

При подаче посыпать приготовленный по этому рецепту вкусный суп из грибов рубленой зеленью.

Суп из лесных грибов.

Сборник грибов, обжаренных с чесноком и луком-пореем в густом сливочном супе.

Размышляя о том, как придать этому супу ярко выраженный вкус лесных грибов, я вспомнил, как однажды друг показал мне, как приготовить грибное ризотто. Меня поразило, что он использовал , потому что я никогда о таком не слышал. Теперь же я часто использую сушеные грибы для чего угодно, от супов и соусов до рагу и пасты.

Сушеные грибы также полезны, когда вы находитесь в загородной местности, а свежих лесных грибов нет поблизости. Поищите упаковки сушеных лесных грибов в ближайшем продуктовом магазине. Для этого рецепта я выбрала сморчки и лисички, но вы можете использовать и свои любимые.

Подобно тому, как мы используем сушеные грибы, не ограничивайте себя определенными типами, помня о своем вешенке в мире! Я использовал майтаке, шиитаке, устрицы и королевские устрицы для этого поста, но эноки, ёжик, лесная курица и многие другие отлично подойдут и в этом миксе!

Хотя мы могли бы приготовить этот суп, просто добавив воды в кастрюлю, мы хотели усилить вкус, поэтому вместо него приготовили грибной бульон. Хотя этот бульон требует времени и усилий, я хочу сказать вам, что оно того стоит. Теперь мы знаем, что большая часть богатого вкуса этого супа происходит от бульона.

СУП

Итак, мы все помешиваем одну и ту же кастрюлю – сначала мы создали фантастически ароматный бульон из сушеных лесных грибов, затем мы нашли, нарезали и нарезали четыре наших любимых сорта лесных грибов. Теперь мы объединяем все вместе, добавляя в суп белое сухое вино и столько сливок, чтобы он получился роскошно насыщенным и прекрасным.

Время наслаждаться

Когда вы готовы насладиться этим ДИКИМ ГРИБНЫМ СУПОМ и подать его своей семье и друзьям, по чему бы не уделить несколько дополнительных минут презентации? Этот суп приветствует некоторых из этих ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ , которые так легко приготовить. Нам также нравится это с добавлением нарезанной петрушки или чеснока и, возможно, немного черного перца.

Ингредиенты для приготовления супа из лесных грибов:

Время готовки: 150 мин.Кол-во порций: 8 шт.

Для грибного бульона:

  • 1 упаковка сушеных лисичек
  • 1 упаковка сушеных грибов сморчков
  • 5 стаканов воды
  • 8 унций грибов кремини
  • 8 унций белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • посыпать солью и перцем
  • несколько веточек свежего тимьяна

Для супа из лесных грибов:

  • Сливочное масло 4 ст.
  • 2 лука-порея, тонко нарезанные
  • ½ большого белого лука, нарезанного
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 8 чашек ассорти из лесных грибов, нарезанных и тонко нарезанных
  • посыпать солью и перцем
  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • грибной бульон (см. выше)
  • ½ стакана белого вина
  • 1½ стакана 18% сливок

Приправить:

  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • домашние гренки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления супа из лесных грибов:

  1. Для приготовления грибного бульона: сушеные грибы выложить в небольшие миски и залить кипятком. Дать грибам настояться 20 минут. Процедите, добавив жидкости в мерную емкость, содержащую 5 стаканов воды.
  2. Поместите замоченные грибы в кухонный комбайн с лезвиями вместе с кремом и белыми грибами. Пульс мелко нарезать. Переложить в миску измельченные грибы.
  3. Налейте сливочное масло и масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Когда масло растает и все закипает, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте нарезанные грибы, жидкость для замачивания грибов и несколько веточек тимьяна. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Когда бульон сварится, процедите и оставьте жидкость для супа.
  5. Приготовьте суп из лесных грибов: поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает и закипает, добавьте лук-порей, лук и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут или до мягкости и полупрозрачности.
  6. Добавить лесные грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
  7. Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать. Варить 2 минуты.
  8. Добавьте грибной бульон и перемешайте. Добавьте белое вино и варите, пока суп не загустеет.
  9. Добавьте сливки, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  10. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
  11. Украсить петрушкой и подавать с домашними гренками.

Как приготовить грибной сливочный суп

 1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.

2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.

4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.

5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.

6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.

7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

Грибной суп из свежих белых грибов

Свежие лесные грибы придают супам удивительный аромат и вкус. В таких продуктах содержится больше витаминов и полезных элементов, чем в замороженных или сушеных.

youtu.be/vhlqTe2R8JM

Продукты:

  • грибы – 200 г;
  • лук, морковь, пучок укропа;
  • картофель – 7 шт.;
  • лаврушка, перец горошком, соль, растительное масло.

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Грибы промойте, почистите и крупно порежьте. Залейте водой и отправьте на плиту. Варите 20 минут. Сразу положите целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2. Пока есть время, произвольно нарежьте картофель и нашинкуйте зелень. Тертую морковь пассеруйте в растительном масле.

Шаг 3. Когда грибы проварятся, положите морковь и картофель. Варите до готовности последнего продукта.

Когда все будет готово, добавьте укроп. Перемешайте, выключите огонь и накройте на 30 минут. Теперь можете разливать и подавать. По желанию можно заправить сметаной

Грибной крем-суп

Этот грибной крем-суп – это здоровая и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.

Грибной крем-суп имеет декадентский вкус, но втайне он полезен. Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!
Этот домашний грибной крем-суп – одно из наших любимых блюд, которыми можно поделиться в холодные ночи.

Лучший рецепт крем-супа из грибов

Мой рецепт грибного крем-супа насыщенный, сливочный и очень пикантный , но он не требует добавления сливок или растапливания масла. На самом деле этот суп полностью веганский – вы не найдете здесь сливочного масла, жирных сливок или куриного бульона. Вместо этого он получает сочную кремовую текстуру из смешанной цветной капусты!

Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.

Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным овощным крем-супом из грибов.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:

Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла , плюс еще на моросящий
  • 2 средних лука-порея , белые и светло-зеленые части, нарезанные кружочками (2 стакана)
  • 2 стебля сельдерея , нарезанного кубиками
  • 16 унций cremini грибы , нарезанные
  • 2 столовые ложки тамари
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 больших зубчика чеснока , нарезанных
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 фунт цветной капусты , измельченной на соцветия (5 чашек)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и варите до мягкости еще 8-10 минут.
  2. Добавьте тамари, вино, чеснок и тимьян и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, или пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.
  3. Варите на медленном огне без крышки 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте в блендер, добавьте горчицу и уксус и взбейте до однородной массы. Приправить по вкусу и подавать с желаемым гарниром.

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее.

Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

  • полный стакан муки, даже с горкой;
  • яйцо;
  • треть стакана воды,
  • соль.

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов.

Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Супы из сушеных грибов: рецепты с фото

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

150 г сушеных грибов, 120 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г муки, 2 г красного перца, 100 г помидоров, 1,2 л воды, 50 г вермишели, 200 мл кислого молока, 2 яйца, черный перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Грибы очистить и погрузить на 1-2 ч в холодную воду. Спассеровать на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком и посолить по вкусу. Затем прибавить грибы и варить все до готовности. В качестве гарнира можно положить рис, вермишель, звездочки или нарезанные соломкой овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.

Как видно на фото, суп из сушеных грибов по этому рецепту нужно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем:

Подать горячим.

Грибной суп с пшеном

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 3 ст. ложки пшена, 1 луковица, 1 л воды, соль,1 /2 стакана кислого молока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой грибной суп, пшено нужно замочить на 20-30 минут. Сушеные грибы требуется замочить на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через двойной слой марли, грибы мелко нарезать.

Процеженную воду соединить с грибами, довести до кипения, всыпать пшено, рубленый лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 30-40 мин. Приготовленный по этому рецепту суп из сушеных грибов при подаче заправить кислым молоком.

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 1 /2 стакана кислого молока, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Сушеные грибы подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кипящую воду опустить подготовленные грибы, картофель, морковь, лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 20-30 мин.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить кислым молоком.

Обратите внимание на фото супов с грибами по этим рецептам – даже на картинках они выглядят очень аппетитно:

Суп с грибами «Пейзан»

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 репы, 4 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, лук-порей, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Отварить сушеные грибы и отдельно репу. Оба отвара процедить, соединить вместе (отвара должно быть не менее 6 тарелок). В полученный отвар положить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель и варить его в отваре до готовности. Спанироватьв масле лук-порей, прибавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комков, выложить приготовленную таким образом приправу в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу.

Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками. Прокипятить все один раз перед подачей к столу, положить в суп сметану.

Суп грибной с картофельными галушками

Ингредиенты:

10 г сушеных или 200 г свежих грибов, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, зелень, соль.

Приготовление:

Из свежих или сушеных грибов сварить бульон. Приготовление картофельных галушек. Картофель отварить, обсушить и размять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, тщательно размешать. Двумя чайными ложками формовать галушки и опускать их в кипящий бульон. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с кабачками и грибами

Ингредиенты:

7 сушеных грибов, 500 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1,5 л воды,1 /4 стакана сметаны, соль, перец.

Приготовление:

В грибной отвар положить соль, перец, молоко и довести до кипения. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, нашинковать грибы, нарезать лук, все соединить, смешать со сметаной, залить грибным бульоном, варить 2-3 мин.

При подаче посыпать приготовленный по этому рецепту вкусный суп из грибов рубленой зеленью.

Как приготовить суп из белых грибов в мультиварке

Мультиварка – незаменимый помощник каждой домохозяйки. С помощью такой техники можно готовить различные блюда, в том числе и суп из белых грибов. Рецепт простой и практически не отличается от способа в обычной кастрюле.

youtu.be/p41X-n2VzSA

Продукты:

  • грибы и картофель – по 350 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль, растительное масло и укроп.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Измельчите луковицу и грибы, картофель нарезайте произвольно. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «жарка овощей». Когда нагреется, положите лук.

Шаг 2. Когда лук подрумянится, положите грибы. Когда общее время жарки достигнет 12 минут, выключите технику.

Шаг 3. Теперь положите картофель, муку и соль. Залейте все 1.25 л горячей водой. Включите режим «суп», вид продукта «овощи». Таймер автоматически включится на 40 минут.

Когда таймер прозвенит, влейте кипяченые сливки и перемешайте. Суп готов. Можете сразу разливать и подавать к столу. По желанию подается со свежей зеленью и сухариками.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий