Суп из рядовок с лапшой
Такой вкусный суп из рядовок с лапшой готовится довольно быстро и просто, главное – отварить предварительно грибы, так как они считаются условно-съедобными, и подготовить все остальные ингредиенты.
- 500 г рядовок;
- 1 морковь и луковица;
- 1 корень петрушки (небольшой);
- 1,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г лапши;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.
Грибы очистить, помыть и отварить в подсоленной воде 20 мин., постоянно снимая с поверхности пенку.
Промыть, оставить, чтобы стекли, и через несколько минут нарезать кусочками.
В разогретой сковороде растопить 1 ст. л. масла сливочного, выложить лисички и поджарить до румяной корочки.
В кипящий куриный бульон выложить очищенные и порезанные кубиками картофель, морковь и корень петрушки.
Отварить до полуготовности, ввести обжаренные на масле рядовки и проварить 5-7 мин.
Пожарить на сливочном масле порезанный кубиками репчатый лук и добавить в суп.
Проварить 10 мин., посолить по вкусу, добавить лапшу и варить до её готовности.
Заправить измельчённой зеленью петрушки, дать постоять под закрытой крышкой 10 мин. и подавать на стол, разлив в порционные тарелки.
Рецепт супа из рядовок с куриным филе
- 500 г рядовок или синеножек;
- 200 г куриного филе;
- 2 л воды;
- 4 картофелины;
- По 2 моркови и луковицы;
- 1 болгарский перец;
- Зелень укропа и петрушки;
- 1 лавровый лист;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления супа из рядовок описан ниже поэтапно, что поможет каждой хозяйке провести правильно весь процесс.
- После предварительной очистки грибы выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 20 мин.
- За это время очистить куриное филе от плёнки, помыть и порезать кубиками.
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой, лук очистить и порезать кубиками, морковь после очистки натереть на крупной тёрке.
- Раскалить сковороду, разогреть немного масла и обжарить до мягкого состояния.
- Добавить морковь и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Рядовки после отваривания выложить в кастрюлю, положить соломку картофеля и кубики филе.
- Залить водой и варить 20-25 мин., добавить соль по вкусу, порезанный лапшой болгарский перец и лавровый лист.
- Варить 15 мин., всыпать измельчённую зелень, вынуть лавровый лист и выбросить.
- Оставить на выключенной плите на 10 мин., чтобы настоялся, и подавать на стол.
Как можно варить крем-суп из тополиных рядовок
- 600 г рядовок;
- 4 головки лука;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- 1 л куриного бульона;
- 4 яичные желтка;
- 1,5 ст. нежирных сливок;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
- Лук очищается от шелухи и обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы после предварительной переработки отвариваются в подсоленной воде 20 мин., оставляются стекать и охлаждаться.
- Нарезаются кубиками, вводятся в лук и обжариваются 15 мин., на среднем огне.
- Сотейник снимается с плиты, и при постоянном помешивании добавляется мука, всё тщательно перемешивается.
- Вливается бульон и сотейник снова ставится на плиту, где содержимое варится 40 мин.
- Добавляется петрушка, бульон сливается, а всё остальное измельчается блендером.
- Снова смешивается с бульоном, взбиваются венчиком желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой вводятся в суп.
- Суп присаливается по вкусу и доводится до кипения, но не кипятится.