Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне в мультиварке
Ингредиенты
- 1¼ стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 500 г шампиньонов
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
- прованские травы
- сухарики
- зелень
Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарубить. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Установить в мультиварке режим «Выпечка», влить в чашу небольшое количество растительного масла, дать ему прогреться. Выложить репчатый лук и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10 минут. Добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут. Влить бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Готовый суп измельчить с помощью блендера, перелить в мультиварку, добавить сливки и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».
Видео о том, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов
Рецепт приготовления этого грибного супчика очень простой. Здесь вы увидите как он сварится на ваших глазах и запросто сможете повторить все действия.
Желаю всем приятного аппетита!
Сегодня мы научились вкусно готовить ароматное первое блюдо из шампиньонов разными способами: на курином бульоне, с самой курицей и вообще без мяса, в виде пюре и кремообразный, яркий прозрачный и нежный сливочный. Мы узнали, с какими продуктами лучше сочетать грибы, помимо овощей и зелени: с вермишелью, рисом, плавленным сыром и яйцами, сметаной и сливками. А при подаче очень кстати румяные французские крутоны или по простому — гренки.
И все это по -домашнему, доступно и несложно. Я думаю, каждый найдет для себя что-то новое, интересное, полезное, обязательно приготовит и побалует себя и своих близких таким потрясающим обедом!
Другие супы на мясном бульоне с добавлением шампиньонов
Суп с грибными клецками на говяжьем бульоне с шампиньонами.
Ингредиенты
- 1,2 л говяжьего бульона
- 700 г отварной говядины
- 200 г нежирной колбасы
- 1 ст. ложка сметаны
- 200 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки тертых сухарей
- зелень петрушки
- соль
- Подготовить шампиньоны: мелко порезать, обжарить на растительном масле. Колбасу покрошить кубиками, соединить со взбитым яйцом и мукой, тщательно перемешать до однородной консистенции. Туда же положить шампиньоны, соль, тертые сухари, перемешать, сформировать клецки.
- Говядину нарезать кусками средней величины. В горшочек влить бульон, бросить в него говядину и клецки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
- При подаче к столу грибной суп из шампиньонов на говяжьем бульоне посыпать измельченной зеленью и по вкусу заправить сметаной.
Суп из шампиньонов на мясном бульоне.
Ингредиенты
- 1,2 л мясного бульона
- 300 г телятины
- 2 картофелины
- 3 ст. ложки измельченных шампиньонов
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- укроп
- зелень петрушки и сельдерея
- соль
- перец по вкусу
Телятину нарезать кусками средней величины. Грибы измельчить, соединить с телятиной, потушить на растительном масле на сковороде до полуготовности.
Картофель и морковь промыть, почистить, покрошить на небольшие кусочки. Зелень промыть, измельчить.
В горшок уложить тушеные мясо, грибы, картофель, морковь, зелень. Посолить, поперчить, залить продукты горячим бульоном. Накрыть суп с шампиньонами на мясном бульоне крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.
Суп из шампиньонов на мясном бульоне со сливками.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. ложки масла (или маргарина)
- 1 ст. ложка муки
- 1 л мясного бульона
- 250 мл сливок
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени
- соль
- перец по вкусу
- Грибы вымыть, пропустить через мясорубку, а затем потушить их в масле (вместе с натертым луком) в течение 10 мин на медленном огне. Затем засыпать муку, влить бульон и положить приправы.
- Снять с огня, добавить в грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.
Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.
Ингредиенты
- 100 г куриного мяса
- 50 г спаржи
- 25 г отварных шампиньонов
- 1/2 ч. ложки вина
- 1 ч. ложка соевого соуса (готового)
- 10 г ростков фасоли
- 400 мл воды
Курятину, спаржу и грибы бланшировать вместе, вынуть, воду сцедить, полить соевым соусом, вином и отставить на 10 мин. Курятину нарезать соломкой, спаржу и грибы – ломтиками. Бульон довести до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 мин и подать.
Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.
Ингредиенты
- 20 г сушеных шампиньонов
- 150 г куриного мяса
- 1 яйцо
- 10 г свиного сала
- 10 мл рисовой водки
- 10 г крахмала
- 10 г имбиря
- 5 мл соевого соуса
- 5 г куриного жира
- соль по вкусу
- мясной бульон по потребности
Филе курицы нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом разведенным холодной водой (1:1), и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для удаления жира. Грибы тщательно промыть, отжать от воды и нарезать ломтиками. В глубокую посуду положить грибы, куриное филе, залить готовым бульоном и грибным отваром, довести до кипения. Снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), растопленный куриный жир. Перелить в суповую миску и подать.
Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов
Кухонный инвентарь: кастрюля толстостенная с двойным дном, нож, поварская ложка, досточка для нарезки овощей.
Ингредиенты
Шампиньоны | 500-550 г |
Картофель крупный | 3-4 шт. |
Морковка крупная | 1 шт. |
Лук репчатый большая головка и зеленый | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Оливковое масло либо любое другое растительное | 20 мл |
Вода (кипяченая, горячая) | 2-2,5 л |
Как выбрать шампиньоны для супа
Приобретая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. Свежий, хороший гриб имеет упругую мякоть и характерный запах
Никаких темных пятен и признаков сухости быть не должно. Для приготовления супов отдавайте предпочтение средним по размеру грибочкам.
Пошаговое приготовление
- Промываем 500-550 грамм грибов и чистим их. Мыть нужно под проточной водой, сильно не заливать шампиньоны, иначе они напитаются водой. Нарезаем шампиньоны на тоненькие пластиночки.
- Одну морковку и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно, как и грибы, нарезать пластинками, то есть тонкими кружочками, а можно мелким кубиком, как лук. Лук, если есть желание и возможность, можете брать зеленый. У зеленого лука более мягкий вкус, и в супе он выглядит поярче.
- Чистим 3-4 крупных картофелины, нарезаем кубиком, примерно, 1,5х1,5 сантиметра.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 20 миллилитров оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло для жарки, просто с оливковым получается вкуснее.Кастрюлю для этого рецепта нужно брать толстостенную, с двойным дном, ту, в которой можно жарить. Эмалированная или тонкая кастрюлька не подойдет. Если такой кастрюли дома не нашлось, обжариваете овощи в сковородке и пересыпаете в кастрюлю, в которой будете варить суп.
- Высыпаем в кастрюлю лук с морковкой и даем немного обжариться.
- Далее отправляем к луку с морковкой нарезанные на слайсы грибочки и обжариваем, но недолго, около 5-7 минут.
- Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и наливаем 2-2,5 литра горячей воды. Сколько наливать воды, смотрите сами. Все зависит от того, какой густоты суп вы любите.
- Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне еще 15-20 минут. За это время картошка и грибы сварятся, бульон приобретет грибной вкус.
- Когда суп сварился, заправляем его рубленым зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу.Обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, иначе, если он там останется, то даст неприятную горчинку.
Видеорецепт классического грибного супа из свежих шампиньонов
Посмотрев видеорецепт этого блюда, вы узнаете, как быстро сварить грибной суп из шампиньонов. Также увидите, как можно нарезать морковь, чтобы суп выглядел эстетичней.
https://www.youtube.com/watch?v=28BiX8Stk_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СУП с ШАМПИНЬОНАМИ от ЕЛЕНЫ! (https://www.youtube.com/watch?v=28BiX8Stk_s)
Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами
Ингредиенты:
- 1.7 л воды или куриного бульона;
- 1 маленький баклажан;
- 150 г лука-порея;
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- 100 г вермишели;
- 200 г грибов;
- 1 болгарский перец;
- лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
- зелень петрушки, растительное масло, соль.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.
Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.
Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.
Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.
Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.
Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.
Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.
Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.
Суп из свежих шампиньонов с картофелем
Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.
Advertisements
Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.
- Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
- Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
- Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
- Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
- Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
- За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
- В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
- Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
- В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.
Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.
Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Не стоит думать, что рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром знают только опытные шеф-повара. Это довольно простой вариант блюда, с которым можно справиться даже у себя на кухне, заранее купив все необходимые ингредиенты.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 4 клубня картофеля;
- 3 шт. плавленого сырка;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки.
Пошаговый рецепт с фото объяснит приготовление супа-пюре из шампиньонов тем, кто захочет воплотить его в жизнь.
- Подготовить овощи: очистить картофель, морковь и репчатый лук.
- Помыть и порезать произвольной формой, так как ингредиенты будут измельчаться в пюре.
- Картошку выложить в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 мин.
- Оставшиеся овощи обжарить в сливочном масле 10 мин.
- Добавить измельчённые плодовые тела и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Из приготовленного картофеля слить в отдельную миску бульон (почти 90% жидкости).
- К картошке добавить грибы с овощами и измельчить погружным блендером, добавляя необходимое количество бульона, чтобы блюдо не было слишком густым.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, всыпать порезанные кубиками сырки.
- При постоянном помешивании проварить до полного их расплавления.
- Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, но не варить.
- Подать в порционных тарелках с небольшим количеством измельчённой зелени.
Сытный суп из шампиньонов
Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.
Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.
А теперь пошаговое приготовление супчика.
- Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
- Луковичную репку режут полукольцами.
- В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
- Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
- В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
- Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
- Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
- Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
- Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.
Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.
Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- 600 г грибов;
- 700 мл куриного бульона;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 3 головки лука;
- 250 мл сливок;
- Соль.
Рецепт классического супа-пюре, приготовленного из шампиньонов, описан по этапам.
- Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости в оливковом масле, на что уйдёт не более 3-х мин.
- Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте слайсами и добавьте к луку.
- Обжарьте в течение 15 мин. на слабом огне, не стремясь подрумянивать.
- Несколько кусочков отложите в отдельную тарелку для украшения готового блюда, остальную массу измельчите с помощью блендера.
- В кастрюле, где будет вариться суп, растопите масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
- Введите грибы с луком и сразу размешайте до однородной консистенции.
- Влейте бульон, дайте закипеть и посолите по вкусу.
- Как только масса станет закипать, залейте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Разлейте по тарелкам, выложите слайсы обжаренных плодовых тел, отложенных заранее, и подавайте.
Грибной сливочный суп с шампиньонами – рецепт с фото
Нежнейшее блюдо, которое реально готовить с любыми грибами, но шампиньоны – это классика. Сытный, аппетитный, с изысканным ароматом, а замена традиционных сливок молоком сделает рецепт более экономным, не меняя существенно вкус блюда. Экономное объеденье!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 г;
- Сыр плавленый с грибным вкусом – 100 г;
- Картошка средняя – 2 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Молоко или сливки – 100 г;
- Масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- Укроп – пучок;
- Соль и черный свежемолотый перец.
Приготовление:
- Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой и проварить минут 5-7 после начала кипения. В это время нарезанные грибы, лук и тертую морковку выложить на сковороду с маслом.
- Протушить овощи минут пять, изредка помешивая. Затем добавить овощную зажарку в кипящий суп и варить 8-10 минут. Теперь добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
- Постоянно помешивая, дождаться растворения. Влить молоко (или сливки), дать покипеть минутку и выключить огонь. Всыпать мелкорубленный укроп, накрыть суп крышкой и дать ему 10-15 минут настояться. Подавать к столу в горячем виде.
Грибной суп с шампиньонами и свининой
Фото: teplica-one.ru
Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.
Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.
Приготовление:1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.