Как вкусно пожарить грибы с картошкой на сковороде со сметаной

Грибы, картошка, сметана: рецепт — русская кухня

Грибы, картошка, сметана: рецепт 26.04.12 11:47 Сытные, вкусные и легкие в приготовлении блюда получаются из таких распространенных продуктов, как картофель, грибы и сметана.

Грибы с картошкой в сметане

Ингредиенты:

600 г картофеля

1 кг свежих грибов

головка репчатого лука

300 г сметаны (20% жирности)

60 г сливочного масла

зелень укропа и петрушки, соль и перец по собственному вкусу.

Приготовление

Грибы тщательно почистить и вымыть, высушить. Нарезать мелкими кусочками или полосочками. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 мину. Добавить к репчатому луку порезанные грибы, жарить до готовности (лишняя жидкость должна выпариться).

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, обсушить кухонным полотенцем. Также обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем переложить картофель на сковороду с луком и грибами, добавить сметану, посолить по собственному вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Картофель с грибами и сметаной, запеченный в духовке

Ингредиенты:

600-700 г картофеля

600 г грибов (лучше взять шампиньоны)

250 г сметаны,

2 шт. репчатого лука

1 ст.л. майонеза

150 г.твердого сыра

зелень укропа или петрушки, пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец по собственному вкусу.

Приготовление

Вымытый картофель отварить в мундире, остудить. Затем почистить и нарезать достаточно мелкими кубиками.

Вымытые шампиньоны и репчатый лук тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В это время смешать сметану с майонезом, добавить в эту смесь молотый черный перец.Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В форму слоями сложить: картофель, обжаренные грибы с луком, натертый твердый сыр, затем повторить предыдущие два слоя. Последний слой залить смесью из сметаны и майонеза.Поставить в разогретую духовку, за 5 минут до готовности вынуть форму и слегка посыпать твердым сыром. Поставить назад в духовку до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол блюдо украсить мелко порубленной зеленью.

Картошка, запеченная с мясом и грибами в сметане

Ингредиенты:

500 г свинины (при желании можно заменить говядиной)

300 г шампиньонов

1 кг картофеля

450 г сметаны

150 г твердого сыра

соль и черный молотый перец по собственному вкусу, можно добавить специальной приправы для мяса.

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в достаточно глубокую миску. Шампиньоны разрезать примерно на 3-4 части и высыпать их к мясу.

Залить мясо с грибами сметаной, посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить приправу для свинины. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать им хорошо пропитаться. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.

Духовку включить на прогрев, тем временем выложить картошку на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При желании можно на противень уложить фольгу, это не даст сгореть картошке.

Сверху картошку равномерно покрыть слоем мяса с грибами, посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить противень в духовку, на средний огонь, время приготовления — около одного часа.

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля

600-700 г грибов

2 головки репчатого лука

200 г твердого сыра

200 г сметаны (20% жирности)

150 г майонеза

5-6 зубчиков чеснока, зелень укропа или петрушки, смесь перцев, соль по собственному вкусу.

Приготовление

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с растительным маслом, посолить.

Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и приправить смесью перцев.

В каждый горшочек налить по 4-5 столовых ложек воды. Затем слоями в горшочки выложить: картошку, грибы с луком, по одной столовой ложке смеси сметаны с майонезом. Присыпать все мелко рубленым чесноком. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на противне, примерно на 35-40 мин., при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности открыть крышечки горшочков, посыпать содержимое тертым твердым сыром.

Посмотрите видео -приготовление грибного жюльена

Грибы в горшочке с картошкой в сметане

Ингредиенты для приготовления грибов в горшочке с картошкой в сметане – это такие продукты:

  • 500 г кабачков,
  • 500 г картофеля,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г сыра,
  • ½ стакана сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и жарить в растительном масле до готовности.
  4. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке.
  5. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать.
  6. В горшочек для запекания выложить слоями картофель, кабачки, грибы.
  7. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
  8. Сверху залить яйцами, посыпать сыром.
  9. Поставить грибы в горшочке с картошкой в сметане в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Картошка с грибами в сметане, запеченная в духовке

Это же вариант простейшего блюда можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Времени на приготовление картошки с грибами в сметане уйдет почти столько же, а вот стоять у плиты не придется. Духовка и хорошая жаропрочная форма сделают все самостоятельно.

• четыреста граммов картофеля;

• двести граммов свежих шампиньонов;

• двести граммов сметаны;

Картофель нарезать кружочками.

Мелко нарезать шампиньоны и луковицу.

Раскалить масло на сковороде и обжаривать лук с грибами минут семь.

Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.

Смазать форму растительным или сливочным маслом.

Первый слой – картофель.

Второй слой – луково-грибная зажарка.

Посолить, поперчить, залить сметаной. Можно развести сметану небольшим количеством воды, молока, или сливок.

Повторять слои и заливку.

Отправить форму в духовку минут на сорок.

При подаче можно посыпать зеленым луком, укропом или рубленым чесноком.

Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

Ингредиенты:

  • полкило шампиньонов
  • соль, меленый перец на вкус
  • 600 грамм картошки
  • 150 грамм сметаны, жирностью не менее 20%
  • средняя луковица

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали,  перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.

Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде

Это самое удачное, по моему мнению, сочетание. Прожаренная картошечка, нежные и ароматные грибы, и все это в нежном сметанном соусе. Может быть это не очень полезно, но очень вкусно!

Раз в месяц такое блюдо не принесет вреда фигуре и здоровью, но радости и гастрономического удовольствия доставит очень много!

Ингредиенты:

  • килограмм лесных очищенных грибов
  • 2-4 дольки чеснока на вкус
  • 9-10 картофелин среднего размера
  • 300 грамм 5% сметаны
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень на вкус
  • соль, молотый перец на вкус
  • пару луковиц среднего размера

Приготовление:

1. Грибы очищаем от лесного сора. Отбираем все испорченные — выбрасываем их. Если подпорченности незначительные, то можно просто срезать пораженный участок с запасом на здоровую часть. Нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Кладем столовую ложку соли. Варим после вскипания 15 минут. Затем воду сливаем и варим после вскипания, так же в подсоленной воде еще 45 минут.

2. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью слиться.

3. Картошку чистим, нарезаем произвольными кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вы обычно привыкли резать ее для жарки.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, растапливаем тут же сливочное

Когда масло хорошо разогреется (это важно!), выкладываем сюда всю картошку. Накрываем крышку

Устанавливаем максимальный нагрев. Забываем о картошке на 5 минут. Затем можно перемешивать. Вы заметите, что снизу она схватилась румяной корочкой.

5. Чеснок мелко нарубим или пропускаем через пресс. Отправляем к картошке. Также на сильном огне, не перемешивая, жарим еще 5 минут. Теперь можно снова аккуратно переворачивать картофель, добавляем грибы. С ними же в сковороду отправится и лук, предварительно мелко нарезанный.

6. Готовим еще минут пять. Затем перемешиваем, вливаем сметану. Делаем средний нагрев. Размешиваем, накрываем крышкой.

7. Вместе тушим 3-5 минут. Затем посыпаем зеленью. Подавать можно сразу или дать несколько минут, остыть.

Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде

Очень просто готовится традиционная картошка с грибами в сметане в обычной сковородке. Грибной аромат чудесно сочетается с бодрой свежестью укропа и остротой черного перца.

Ингредиенты:

• полкило лесных грибов;

• семь средних картофелин;

• четыреста граммов сметаны;

• одна крупная луковица;

• масло для сковородки;

• перец, соль;

• пучок свежего укропа или столовая ложка сушеного.

Способ приготовления:

Нарезать картофель.

Порезать обмытый укроп.

Репчатую луковицу нашинковать кубиками.

Разогреть немного растительного масла и обжарить лук до приятной золотистой корочки.

В лук выложить нарезанные грибы и жарить все вместе на маленьком огне минут пять, не закрывая крышку.

Когда грибы пустят сок, добавить картофель.

Если сока недостаточно, нужно добавить в сковородку четверть стакана воды, иначе картофель не прожарится, будет сырым.

Накрыть сковороду крышкой, тушить не менее пятнадцати минут.

Посолить, поперчить, посыпать половиной рубленого укропа.

Влить в сковороду четверть стакана кипятка, а затем сметану.

Накрыть сковородку крышкой, тушить еще минут пять.

При подаче каждую порцию украсить оставшимся свежим укропом.

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!

Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке

Диетический рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Выглядит такое блюдо очень красивым и аппетитным, плюс сохраняет в себе всю пользу используемых продуктов.

Берем:

  • 7-8 картофелин.
  • Пучок петрушки с зеленым лучком и укропом (можно взять зелень любую в одном виде или вообще в блюде не использовать).
  • 1 ложку масла растительного.
  • 500 граммов любых заранее отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов.
  • Черный и красный молотый перец – по щепотке.
  • Соль на вкус.
  • Одну луковичку.
  • Вода (кипяток) – 50 мл.

Сам процесс:

Репчатый лук почистить и нарезать мелко на кубики.

Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Если взяты дары леса, то предварительно их нужно 15 минуток отварить в соленой воде.

Картошку очистите, нашинкуйте соломкой.

Чашу мультиварки хорошо промажьте маслом, установите режим «жарка» на три минуты. За это время подсолнечное и чаша разогреются, вот теперь самое время добавлять ингредиенты.

Вбросьте грибы и лук, в том же режиме готовьте 10 минут, при этом крышку мультиварки не закрывайте, а продукты постоянно перемешивайте.

Добавьте картошку.

Вскипятите воду и влейте ее в чашу, перемешайте, закройте крышку в режиме «Жарка» готовьте 25 минуток. При этом периодически свои ингредиенты перемешивайте, дабы они равномерно прожарились.

Порубите зелень.

Откройте крышку, поперчите блюдо, посолите, перемешайте, не закрывая крышки, жарьте еще 5 минут.

Жареная картошка с грибами выкладывается на тарелку, присыпается измельченной зеленью, все готово, можно кушать!

Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма картофеля;
  • 300 грамм маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перец.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  3. Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  4. Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

Статья в тему: Витамин В8 – польза и полезные свойства инозитола

Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

Приготовление

Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.

А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.

Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.

Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.

И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.

Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго). Через 25-30 минут займемся картофелем.

Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.

После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.

За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.

Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.

Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин. Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.

Получилось нежное куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке… и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Также аналогично можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке, что быстро и просто или потушить картошку со свининой в мультиварке, что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.

Похожие рецепты

  • Спешу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы с шампиньонами в …

    26.03.2012

  • Куриные сердечки, тушёные с шампиньонами в сметане на сковороде, – блюдо, которое

    13.01.2014

  • Картошка с шампиньонами, приготовленная в сметане в мультиварке, – необычайно вкусное

    21.02.2015

  • Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание

    07.10.2021

  • Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в …

    30.09.2021

  • В дни Поста предлагаю сварить ароматный, аппетитный борщ с шампиньонами. Постный борщ

    11.04.2022

  • Постный суп с шампиньонами и картофелем – очень аппетитное и вкусное первое …

    14.09.2021

  • Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп

    07.11.2022

  • 05.12.2021

Картофель, жаренный с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 0,8 кг;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны (свежие) – 0,15 кг.

Приготовление:

  1. Промойте свиное мясо. Срежьте лишний жир и кости.
  2. Нарежьте свинину тонкими полосками. Чем больше они будут, тем дольше будет готовиться блюдо.
  3. Картофель нарежьте соломкой.
  4. Грибы промойте и разрежьте на 4 части.
  5. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Выставьте большой огонь и обжарьте на нем свинину с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время жарки – полторы минуты.
  6. Насыпьте в сковороду грибы. При постоянном помешивании обжарьте их до румяного цвета.
  7. Теперь выкладывайте картофель. На большом огне жарьте блюдо около 5-7 минут. Каждые 2 минуты мешайте картофель.
  8. Теперь выставьте средний газ. Добавьте сливочное масло, все смешайте.
  9. Через 10 минут добавьте соль и перец.
  10. Еще через 10 минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой, пускай блюдо настоится.
  11. Картошка с мясом и грибами готова. Подавайте блюдо с любимыми соусами.

Watch this video on YouTube

Вот мы и рассмотрели с вами несколько простых рецептов приготовления картошки с грибами. Надеемся, вы найдете для себя подходящий вариант. Готовьте с любовью!

Картошка с грибами в сметане – общие принципы приготовления

Есть два основных принципа приготовления картошки с грибами в сметане. Первый – готовить грибы и картофель на одной сковороде (чаше, форме), то есть одновременно. Это менее хлопотно, к тому же ингредиенты насыщаются ароматом и вкусом друг друга. Второй принцип – раздельное приготовление картофеля и грибов.

В этом есть логика. Картошка и грибы имеют разное время приготовления. Кроме того, если смешать компоненты сразу, то картофель будет вариться в грибном соке, не получится хрустящим.

Чтобы подготовить картофель к приготовлению, его нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средней толщины кружочкам или брусками. Очень тонко нарезать картошку не стоит: она быстро разварится, потеряет форму, станет напоминать пюре. Впрочем, некоторым нравится именно такая консистенция.

Грибы требуют большего внимания. Самые неприхотливые – это свежие шампиньоны, белые или лисички. Их нужно просто обмыть и нарезать на подходящие кусочки. Если используются опята, рыжики, маслята или сыроежки, повозиться придется подольше. Нужно отскоблить шляпки и быстро промыть. Затем свежие грибы нужно нарезать на более мелкие части, а очень мелкие оставить цельными или разрешать на половинки.

Если свежих грибов нет, подойдут замороженные или сушеные грибы. Замороженные грибочки переложить в дуршлаг, аккуратно промыть струей холодной проточной воды, чтобы смыть грязь. Затем, не дожидаясь полной разморозки внутри, нужно нарезать грибы на подходящие мелкие ломтики одинакового размера.

Сушеные грибы нужно залить холодной водой и оставить для набухания на час. Затем отжать воду, обсушить грибы и нарезать (если это необходимо) на более мелкие кусочки.

Запекание картошки с грибами в духовке

Если вы выбрали способ запекания, то стоит указать на то, что это — рецепт обыкновенного запекания картошки с грибами в духовке со сметаной, но вы можете запечь с сыром, добавить курицу или мясо, об этом будет указано ниже.

  1. Первым делом начинайте разогревать духовку до 180 градусов, а также смажьте противень, на который будете выкладывать продукты, маслом. Не стоит обильно смазывать, иначе получится слишком жирно.
  2. Далее подготовьте картофель: очистите и тщательно вымойте. Порежьте его кольцами, не особо толстыми, но и не слишком тонкими. Выложите на противень.
  3. Очистите и вымойте лук, затем тонкими полукольцами нарежьте его, однако вы можете порезать его мельче, все зависит от вашего личного желания. Также положите его сверху картофеля на противень.
  4. Подготовьте грибы: вымойте их и тонко нарежьте. Если же вы выбрали консервированные грибы, то с этим проще: предстоит всего лишь вылить сок из банки и красиво разложить их на противне. Можете еще немного посыпать сверху луком, это добавит им аромата.
  5. Натрите чеснок на терке и добавьте его к картошке, чтобы добавить остроты.
  6. По вашему усмотрению вы можете добавить еще каких-либо овощей, например, помидоры или перец.
  7. Теперь стоит посолить, поперчить и добавить другие специи по вашему желанию. Это может быть куркума, майоран или какой-нибудь острый перец.
  8. После того как на противне все аккуратно разложено, вам следует полить все это сметаной. Равномерно распределите ее по картофелю и грибам так, чтобы не оставалось пустого места, иначе все высохнет и потеряет вкус.
  9. После того как все подготовлено, отправляйте вашу картошечку в духовку на 40 минут, но постоянно проверяйте ее готовность. Сметана должна обрести золотистый оттенок, а картофель станет коричневатым. Картошка с грибами и сметаной в духовке получается ароматной и невероятно вкусной!
  10. Когда вы убедитесь в том, что картошка пропеклась, можете смело доставать ее из жаровни. Картошка и сама по себе приобрела красивый вид и золотистый ароматный оттенок, но вы все равно можете украсить ваше блюдо свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой или чем-либо другим на ваше усмотрение.

Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали,  перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий