Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей
Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:
Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.
Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.
Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке
Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.
Вам понадобится:
- 2-3 булочки с кунжутом;
- 120г свежих шампиньонов;
- 1 томат;
- 1 свежий огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- свежая зелень;
- 80г сыра.
Способ приготовления
Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.
Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.
Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.
Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото
Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- шампиньоны – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сок лимонный – 1 ст.ложка,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления.
- Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
- Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.
Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
- яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 40 г,
- сосиска – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
- кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.
Хлеб слегка поджаривают на масле.
Обжаривают сосиску и шампиньоны.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.
Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.
Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.
Бутерброды с маслом из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
- Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г плавленого сыра,
- 4 крупных маринованных шампиньона,
- 25 мл лимонного сока,
- красный молотый перец.
Способ приготовления.
- Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
- Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
- Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- 400 г черного хлеба,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г ветчины,
- 100 г свежих огурцов,
- 50–70 г репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- оливки и зелень для украшения,
- соль,
- специи.
Способ приготовления.
Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.
Бутерброды с шампиньонами свежими.
Ингредиенты:
- 2 ломтика нарезного батона,
- 2 крупных шампиньона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:
Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- 9 ломтиков нарезного батона,
- 6 шт. маринованных шампиньонов,
- 3 шт. варенных вкрутую яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- листья салата.
Способ приготовления.
Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.
На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
Еда, друзья и вдохновение для рецептов
перейти к содержанию
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты
- Поиск
- Найти рецепт Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
Рецепты буррито на завтрак
Рецепты блинов
Рецепты Яиц
Рецепты французских тостов
Рецепты фриттаты
Рецепты Гранолы
Рецепты омлета
Рецепты овсяных хлопьев на ночь
Рецепты блинов
Рецепты пирога с заварным кремом
Рецепты вафель
Рецепты обедов Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Рецепты здорового обеда
Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
Идеи и рецепты школьных обедов
Рецепты ужинов Предыдущий
Посмотреть все Рецепты Ужинов
Куриные Рецепты
Рецепты Куриного Бедра
Рецепты из говядины
Рецепты из говяжьего фарша
Рецепты пасты и лапши
Рецепты из свинины
Рецепты из свиной вырезки
Рецепты Индейки
Рецепты фарша из индейки
Рецепты морепродуктов
Рецепты лосося
Рецепты креветок
Рецепты закусок и закусок Предыдущий
Посмотреть все рецепты закусок и закусок
С колбасой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- колбаса – 100 г;
- кетчуп или майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салат-латук – 40 г;
- зелень – 15 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
- Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
- Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
- Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.
Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Сытные и вкусные тосты готовы.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке
Бутерброды с мясом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика,
- мясо вареное – 4 ломтика,
- маслины – 4 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 4 чайные ложки,
- шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
- Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
- Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
- Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.
Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бородинского хлеба,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 100 г отварных шампиньонов,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
- Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
- Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
- Готовые бутерброды выложить на блюдо.
Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба,
- 100 г отварных шампиньонов,
- 2–3 маринованных огурца,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
И в заключение – ещё одна подборка фото к рецептам бутербродов с шампиньонами:
Поделиться статьей:
Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком: рецепты приготовления с фото
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Ингредиенты:
- 200 г белого батона,
- 150 г шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г тертого сыра,
- 30–50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, майонез, перемешать. Батон нарезать ломтиками, выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком в духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра.
Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика,
- шампиньоны сырые – 4 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.
Хлеб намазать майонезом, посыпать сверху измельченным чесноком. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб. Бутерброды посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Посмотрите, как выглядят бутерброды с сырыми шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:
Бутерброды с грибами и яйцом под сыром
Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.
Вам понадобится:
- 2-3 ломтика цельнозернового хлеба;
- 70г твердого сыра;
- 1 томат;
- 2-3 куриных яица;
- 1 шалот;
- 200г свежих шампиньонов;
- 2ст.л. белого вина (сухого);
- специи: черный молотый перец, соус песто, соль, базилик.
Пошаговый способ приготовления бутербродов
Итак, нам необходимо термически обработать грибы. Для этого сковороду нагреваем на газу. Наливаем 2-3 ст.л. оливкого масла. Шалот промываем. Мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду примерно 2/3 стакана. Пассируем. 2-3 минуты. В это время снимаем с грибы кожуру. Промываем. Режем пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Пассируем еще 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.
Снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Выкладываем 1/3 стакана шалот. Пассируем 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.
Разогреваем духовку при 220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем бутерброд: смазываем кусочки хлеба соусом песто и посыпаем натертым сыром. Кладем хлеб в духовку на 2 минуты.
Пока хлеб печется, снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Когда сковорода нагреется, разбиваем яйца. Жарим около 5 минут. Ориентируйтесь на загустевший белок.
Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кольца томата. Затем выкладываем слой грибов. На верх кладем жареное яйцо. Посыпаем пассированным шалотом и специями.
Подаем на стол горячие бутерброды с грибами и яйцом под сыром. Приятного аппетита.