Фасоль с грибами

Мясо индейки с грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитным получается мясо индейки с грибами и стручковой фасолью, запеченное на противне. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г мяса индейки;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Мясо, фасоль, шампиньоны и очищенный лук промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками 3х3 см, грибы разрезать на 4 части, лук – полукольцами.

Мясо поместить в тарелку посолить, поперчить, смазать майонезом. На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить все ингредиенты в следующей последовательности: грибы, сверху них лук, затем фасоль. Можно по желанию каждый слой промазывать майонезом, тогда блюдо получится более жирным. Верхним слоем укладывается мясо.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 60 минут, на первые 30 минут нужно накрыть противень фольгой. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Если нет говядины, ее можно заменить бараниной и приготовить аналогичным способом вкусное блюдо, слегка изменив список ингредиентов, взяв:

  • 500 г свежей баранины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головку лука на жарку и 1 на маринование;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 красных сладких перца.

Единственное дополнение к процессу приготовления – мясо нужно слегка замариновать в 1 измельченной луковице на 10 минут перед обжариванием.

Похожие рецепты

  • Блюда из бобовых – очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с …

    24.02.2017

  • Фасоль – очень питательный продукт, ведь она содержит в себе очень много …

    27.08.2016

  • Фрикадельки, тушёные в томатном соусе с фасолью, – очень вкусное, сочное блюдо. …

    09.05.2012

  • Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, – простое, сытное, вкусное …

    13.03.2021

  • Фасоль – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Блюда с фасолью получаются

    06.03.2023

  • Плов, приготовленный с фасолью и мясом, – простое и очень вкусное блюдо, которое

    15.05.2020

  • Рис, приготовленный с консервированной фасолью в томатном соусе, – насыщенное, …

    18.06.2021

  • Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе – очень вкусное блюдо. Для …

    29.03.2012

  • 23.11.2022

Фасоль с грибами домашней консервации

Данный рецепт является наиболее благоприятным при наличии частной собственности с хорошо охлаждаемым и проветриваемым помещением. В нём наши консервы смогут храниться больше 10ти лет.

Для приготовления будем использовать:

  • Опята маринованные – 333 грамма,
  • Фасоль красная – 1 упаковка,
  • Свиная шея – 1 штука,
  • Уксус столовый – 1 бутылка,
  • Масло подсолнечное – 1 бутылка,
  • Петрушка – 2 пучка,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука,
  • Соль, специи, травы – по вкусу.

Готовим, следуя рецептуре:

  1. Первым делом замаринуем свиную шею:
    • Маринад будем готовить из уксуса, томатной пасты и тимьяна, но в первую очередь разделаем шею, сняв все плёнки, вытащив кости и промыв его под холодной водой.
    • В четверть литра уксуса добавляем одну столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, чёрный перец, томатную пасту и листья тимьяна, после чего делаем из ингредиентов смесь, всё тщательно перемешивая.
    • Закладываем шею и делаем толстую масляную плёнку наливая поверх маринада несколько столовых ложек растительного масла. Оставляем мясо в холодильнике на сутки.
  2. Для того что бы убрать горечь бобовых, их необходимо замочить в тёплой воде, оставив бобовые в таком виде на час или даже два. При этом воду желательно менять каждые полчаса.
  3. Теперь займёмся маринованными грибочками:
    • Маринованные грибы дают слишком большую кислинку блюду, поэтому большую часть жидкости плодов необходимо выпарить.
    • Для начала, открыв банку сливаем весь маринад, затем откидываем грибы в дуршлаг и промываем их под небольшой струёй холодной воды.
    • Теперь разогреваем сковородку и сушим плоды ещё несколько минут, главное не дать им начать жариться.
    • Теперь откладываем опята в сторону.
  4. Достаём шею из холодильника и хорошенько промываем её от маринада, возможно даже слегка отжимая шею самодельным прессом.
  5. Мясо необходимо потушить, для чего в казан наливаем достаточно большое количество сливочного масла, куда добавляем лук, морковку и немного тёртого чеснока.
  6. Пока овощи жарятся, шею режем на средний или мелкий кубик, который затем всыпаем в казанок, оставляя мясо обжариваться на полчаса, на медленном огне.
  7. Закрываем всё крышкой и приступаем к приготовлению последнего ингредиента
    • Вымоченные бобовые опускаем в кипящую воду на 40 минут, иногда помешивая.
    • Спустя 40 минут добавляем туда соль, смесь перцев и тимьян.
    • Нельзя давать фасоли перевариваться, так как она будет настаиваться в будущем с мясом.
  8. Варёную фасоль добавляем к мясу на 10 минут.
  9. Теперь, мясо, бобовые и грибочки закладываем в стерилизованную банку и закатываем сверху крышкой, отправляя всё в холодное место. Приятного аппетита!

Мясо с грибами и консервированной фасолью

Сочетание грибов и фасоли с мясом – это двойная потрясающего вкуса и полезного белка. Блюда из этих ингредиентов получаются очень сытными, придающими сил и заряжающими энергией.

Для приготовления по этому рецепту мяса с фасолью и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г грибов шампиньонов;
  • 300 г свежей свинины;
  • 2 головки репчатого белого лука среднего размера;
  • 300 г картофеля для варки;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо лучше брать свежее, но можно использовать и замороженное. Его нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Свинину нужно обжаривать до образования золотистой корочки, после чего его следует посолить, добавить специи и разложить по горшочкам.

Репчатый лук очистить, сполоснуть в воде, нарезать полукольцами, обжаривать в той же сковороде что и мясо до золотистого цвета.

Обжаренный лук выложить поверх свинины в горшочки и поверх него уложить вымытые и разрезанные на 4 части шампиньоны.

Картофель вымыть, очистить, снова промыть под проточной водой, нарезать брусками, быстро обжарить на растительном масле. Готовый картофель отправить в горшочки, поверх него поместить нарезанные кольцами помидоры, консервированную фасоль и сверху нее зелень.

Содержимое горшочков нужно залить горячим мясным бульоном или просто горячей водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала его

Важно чтобы горшочки были на 1,5-2,0 пальца неполные иначе в процессе готовки выделяемая из овощей жидкость начнет бурлить и выплескиваться. Готовить блюдо в духовке нужно при 180 градусах в течение 30 минут

Описание блюда

Ее употребление благотворно влияет на человеческий организм. Это бобовое улучшает работу сердца, нормализует давление, укрепляет мышцы и кости, снижает в крови уровень сахара, помогает при гастрите, заболевании жёлчного пузыря и печени. Еще продукт полезен беременным женщинам, так как в нём находятся необходимые элементы будущим мамам: железо и фолиевая кислота.

Готовят фасоль разнообразными способами. Из нее можно сделать паштет, начинку для пирожков, сварить суп, приготовить жаркое и многое другое. Но в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как ее затушить с грибами в густом томатном соусе и тщательно подобранных специях, пряностях и кореньях.

Данная закуска на редкость универсальна. Она  великолепно разнообразит обеденный стол, станет сытным гарниром на ужин и пикантной закуской к торжественному столу.

Ее можно подать в виде самостоятельного блюда, либо гарниром к мясу, рыбе. При этом сам рецепт абсолютно незамысловатый, он не требует много времени и больших кулинарных навыков. Все продукты недорогие и доступные, а само яство получается вкусным, питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 грамм.
  • Лавровый лист с перцем горошком – по 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л., или томатный соус полстакана.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь с луковицей – по 1 шт.

Рецепт приготовления:

Фасоль помойте, уложите в емкость и залейте питьевой водой в пропорции 1:3. Оставьте ее на ночь, чтобы она набухла. После этого, снова ее сполосните и отварите до мягкости, около 40 минут. Хотя время варки зависит от сорта бобового.

Если фасоль не замачивать, то время ее приготовления придется увеличить вдвое. Но диетологи и врачи рекомендуют все бобовые вымачивать, т.к. это предотвращает в организме метеоризм и вздутие.

Шампиньоны помойте и нарежьте на несколько частей.

Морковь, луковицу и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.

Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Сначала из них будет выделять много воды, надо дать ей всей выпариться. Поэтому установите на плите большой огонь, чтобы этот процесс происходил быстрее.

Когда в сковороде вся жидкость уйдет, добавьте к грибам луковицу, чеснок и морковь.

Жарьте продукты на среднем огне, периодически их вымешивая.

После того, как овощи и грибы будут почти готовы, положите к ним отваренную фасоль.

Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист и перец.

Перемешайте продукты, доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около 10-15 минут.

Готовое кушанье можно подавать в теплом и охлажденном виде.

По желанию, для улучшения вкуса блюда, можно добавить любые овощи: помидоры, перец, сельдерей. Каждый добавленный ингредиент способен превратить яство в новый кулинарный шедевр и придать новые вкусные нотки.

Стандартный способ варки фасоли

Это самый удачный и удобный способ приготовить идеально мягкую, но при этом целую фасоль. Единственный минус это длительное замачивание в воде. Что делаем:

  1. Бобы моем и заливаем холодной водой. Воды должно быть, как минимум, вдвое больше.
  2. Оставляем на ночь (не менее 12 часов) при комнатной температуре. За это время фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
  3. Воду сливаем, промываем несколько раз, заливаем чистой водой.
  4. Ставим на плиту, включаем минимальный огонь и варим 1–2 часа в зависимости от сорта и желаемой степени мягкости продукта.

Чтобы определить готовность бобов, достаем из кастрюли одну фасолину и сдавливаем его между пальцами. Если легко раздавливается, значит, готова.

Борщ со свежими шампиньонами и фасолью

Борщ с грибами шампиньонами и фасолью – это новое звучание этого блюда. Для приготовления на одну порцию необходимо взять 100 г бобов и 50 г свежих шампиньонов. В воде отваривается фасоль практически до готовности, в это время на сковороде обжаривается 1 морковь, потертая на терке, 1 лук, порезанный на кубики, и грибы. Все это отправляется в кастрюлю, где варятся бобы.

Шинкуется капуста и добавляется в кипящий борщ. В сковороде тушится 1 небольшая свекла, порезанная мелкой соломкой, с томатной пастой (1 ст. л.) и небольшим количеством воды. Как только она станет мягкой, отправляйте заправку в фасолево-грибной бульон. Не забудьте посолить, ввести перец молотый и лавровый лист. Подавайте со сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Салат с фасолью и жареными грибами

Следующий фото-рецепт станет настоящим украшением любого постного или вегетарианского меню. По сути, это даже не закуска, а полноценное блюдо, которым можно быстро и надолго утолить голод.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • Шампиньоны мелкие – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Головка салатного лука – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  1. Очищаем луковицы от шелухи, салатную шинкуем очень мелко, обычную можно покрупнее. Морковь чистим от кожицы и трем на крупной терке. Наливаем в сотейник масло и выкладываем морковку. Пассируем до золотистого цвета.
  2. Добавляем обычный лук и также обжариваем до изменения цвета. Обрезаем у шампиньонов ножки и высыпаем их в сотейник к остальным овощам. Присаливаем и перчим, обжариваем 5 минут на среднем огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
  3. В это время нарезаем свежую зелень. Отцеживаем через сито жидкость из консервированной фасоли. В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Салат готов, подавать его можно в теплом или холодном виде. Можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.

Быстрый способ варки фасоли

Если предварительно не замочили фасоль, а блюдо из нее хочется приготовить уже сегодня, этот способ для вас. Как готовим:

  1. Фасоль моем, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.
  3. Отставляем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время фасоль набухнет точно так же, как за целую ночь.
  4. Воду отцеживаем, заливаем чистой и варим, как и в первом способе 1–2 часа до мягкости.

Готовую фасоль можно использовать для любых блюд, в том числе и для приготовления с грибами. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Грибы, Фасоль |

Способ приготовления тушеной фасоли с грибами

Чтобы сократить время варки, сухую фасоль заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Воду несколько раз меняем. Предварительное вымачивание бобовых помогает избавиться от такой неприятности как метеоризм.

Затем высыпаем фасоль в глубокую кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту. Варим 50 минут после закипания, в самом конце варки солим по вкусу. Готовые бобы отбрасываем на сито.

Кстати, на фасолевом бульоне можно приготовить вкусный вегетарианский суп. Но сейчас нас интересует рецепт тушеной фасоли с грибами.

Фасоль предварительно замачиваем в воде и варим до готовности

Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи и шампиньоны. Рубим мелко репчатый лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки грибов.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Свежие шампиньоны тщательно промываем под краном холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы грибы обсохли.

Если шампиньоны без видимых загрязнений, то можно просто обтереть их влажной тряпочкой.

Рубим мелко лукИзмельчаем морковьПромываем и просушиваем грибы

В сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла. Сначала кладём в нагретое масло порезанную колечками луковицу, обжариваем несколько минут. Затем бросаем в сковородку шампиньоны целиком. Готовим на сильном огне 5-6 минут, в конце наливаем соевый соус и посыпаем сладкой паприкой.

Жарим шампиньоны

Нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле или в жаровне 30 г растительного масла. Высыпаем в жаровню измельченный лук и морковку, обжариваем 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

К обжаренным овощам добавляем варёную фасоль, перемешиваем.

Обжариваем овощи, добавляем к ним фасоль

Далее добавляем кетчуп. Вместо готового кетчупа можно измельчить в блендере несколько спелых помидоров или взять домашний томатный соус.

Добавляем кетчуп или томатное пюре

Затем кладём в жаровню обжаренные с луком грибы, всё вместе солим и перчим по вкусу, закрываем жаровню крышкой, убавляем газ до минимального и тушим рагу до готовности примерно 20 минут. За это время все вкусы объединятся, ингредиенты пропитаются томатом и соками друг друга.

Тушим грибы с фасолью и овощами 20 минут

К столу подаём тушеную фасоль с грибами горячей, украшаем листочками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

К столу тушеную фасоль с грибами подаем горячей

Осенью, когда появляются лесные грибы, приготовьте это блюдо с боровиками или лисичками, получатся совершенно разные, неповторимые вкусы!

Фасоль с шампиньонами в сковороде или мультиварке

Следующий рецепт идеальный на осеннее время года, когда в магазинах можно без проблем купить все необходимые компоненты для приготовления, а зимой такое блюдо станет просто незаменимым для вашего праздничного стола.

Для приготовления, кроме 300 г красной фасоли с 200 г свежих шампиньонов, в рецепте к блюду указаны также такие компоненты:

  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • приправы: кориандр и молотый душистый перец – по 0,25 ч. л.

Для начала подготавливаются ингредиенты: фасоль отваривается, грибы шинкуются мелким кубиком, то же делается с луком и сладким перцем, помидор очищается от кожуры и нарезается также.

На сковороде разогревается оливковое масло, в нем прожаривается лук и перец до состояния полуготовности, добавляются грибы и помидоры. Все это тушится в течение 10 минут под крышкой. Далее всыпаются отварные бобы и указанные специи, все перемешивается и оставляется на огне еще на 5 минут.

Такую фасоль с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, для этого все компоненты укладываются в чашу прибора и заливаются указанным количеством оливкового масла. Режим, на котором готовится блюдо – «Тушение», если его не предусмотрено в вашей модели, то можно смело выбирать «Выпекание». Общее время готовности в мультиварке – приблизительно 10-15 минут.

Фасолевая каша с грибами и зеленью

Это высококалорийное и диетическое блюдо которое идеально подойдёт в качестве завтрака людям старающимся набрать мышечную массу. При этом такая каша очень быстра в приготовлении, и довольно дёшева по стоимости продуктов.

Будем использовать следующие продукты:

  • Фасоль красная – 1 пакет,
  • Шампиньоны лесные – 1 кг,
  • Говядина – 503 грамма,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок сушёный – 1 упаковка,
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
  • Масло сливочное – 1 брикет,
  • Лук зелёный – несколько пучков,
  • Петрушка свежая – несколько пучков,
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Готовим так:

  1. Лесные грибочки, первым делом надо очистить, а для этого будем придерживаться простой инструкции:
    • Вымочите их в тёплой воде, опустив в посуду примерно на час. Это поможет грязи легче отстать в дальнейшем.
    • Затем шляпников надо промыть под струёй холодной воды, аккуратно счищая налёт и вырезая потемневшие участки кожицы, ведь это может быть плесень.
    • Паразитов вытравим, опустив грибочки в солёный раствор на час.
    • А въевшуюся грязь вытащим при помощи обычного процесса кипячения, во время которого всё лишнее пенообразно будет выходить наружу.
    • В конце нарежьте грибочки средним кубиком или нашинкуйте их или нарежьте на слайсы.
  2. Для того что бы убрать горький вкус бобовых, замочим их в тазу тёплой воды на два часа, сменяя воду каждые полчаса, так горечь выйдет полностью. Кроме того, воду можно сдобрить перцем или солью, это поможет обеззаразить фасоль.
  3. Теперь вскипятим кастрюлю воды, в которую заложим фасоль. Тут одна должна находиться не больше часа. Главное не переварить её, так как затем мы обжарим её вместе с мясом.
  4. С говядиной придётся немного повозиться:
    • Мясо вымочить в кипячённой воде, а в идеале слегка проводить, чтобы вывести наружу вредные вещества.
    • Теперь же нарежем мясо на медальоны и отобьём каждый из них, чтобы в последствии оно не было жёстким.
    • Нагрейте масло в сковородке, предварительно смешав там сливочное и подсолнечное… а также, добавив в посуду лук.
    • Когда он станет золотистым, бросаем в сковороду говядину и ждём пока так не станет золотистой.
    • По желанию мясо можно замариновать в чесночном и соусе терияки.
  5. Грибы можно так же потушить или прокоптить на пару или в дыму. Но не пережарьте их, так как позже мы добавим из к бобовым, а затем всю массу к мясу.
  6. Собственно, так и поступаем – парные грибочки кидаем к бобовым за 5 минут до её готовности, а позже всю массу отправляем жариться к мясу.
  7. Теперь пересыпаем всё в миксер и взбиваем.
  8. Получившуюся кашу можно сдобрить специями, а желательно всё посыпать сверху зеленью, только так наша смесь получиться по настоящему душистой и приобретёт тот самый, неповторимый вкус домашней пищи.

Как приготовить рецепт Тушеная фасоль с грибами

  • Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую. С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.

  • Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений. Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками. Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом. Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

  • Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.
  • Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.
  • По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.
  • Подаем тушеную фасоль с грибами

    Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне. Приятного аппетита!

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Закладка
Распечатать рецепт

Смотрите еще в разделе “Гарниры”

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши – этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Красная чечевица – отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её …

    22.03.2019

  • Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым …

    08.08.2019

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд – …

    03.05.2017

  • Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из …

    05.02.2018

  • Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …

    10.05.2017

  • В сезон шашлыков можно приготовить великолепный гарнир из картофеля на решётке …

    27.12.2020

  • Кус-кус – это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество …

    21.03.2017

  • 12.10.2021

Шампиньоны с зеленой стручковой и консервированной фасолью в сковороде или мультиварке

Следующие рецепты, включающие стручковую фасоль с добавлением шампиньонов, могут быть использованы для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к любому мясу. В отличие от обычных бобов, спаржевый ее вид очень быстро готовится, поэтому ее часто используют в кулинарии.

  1. На две порции отварите 400 г стручковой фасоли, 1 луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными грибами до готовности. Добавьте в сковороду подготовленную стручковую фасоль и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу и подержите на огне еще 5-10 минут. Подавать такое блюдо с шампиньонами и с фасолью стручковой лучше в теплом виде. Для пикантности можно поэкспериментировать с маслом, на котором будет производиться обжарка. Попробуйте использовать оливковое или сливочное, если же хотите сохранить вкусовые характеристики всех компонентов блюда, то используйте рафинированное подсолнечное.
  2. Для следующего блюда свежие грибы необходимо брать среднего размера в количестве 400 г, и после очистки разрезать на 4 части. Их обжаривают на сковороде на растительном масле с любой приправой для грибов, слегка присаливают. Когда влага выпарится, добавляют 1 среднюю луковицу, порезанную соломкой. Этот рецепт уникален тем, что шампиньоны сочетаются с фасолью двух видов: консервированной (1 банка) и стручковой (400 г). Добавляют их на сковородку одновременно. Зеленную фасоль предварительно отваривают в подсоленной воде и нарезают на кусочки длинной 5-7 см. Грибы с луком и с бобами оставляют на слабом огне, накрыв сковородку крышкой на 15 минут.
  3. Зеленую фасоль с грибами шампиньонами можно готовить еще и в сочетании с морковью. В результате получается вкусный и полезный гарнир к мясу. Для приготовления отварите 300 г фасоли и 2 молодые моркови, которые предварительно нарежьте соломкой. Приблизительное время варки овощей – 5-7 минут. Отдельно на сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нарезанную полукольцами луковицу и 300 г очищенных и нашинкованных крупными кусками свежих шампиньонов. Отварные овощи отбросьте на дуршлаг и добавьте к грибам для обжарки. Посолите и поперчите и оставьте тушиться еще 5 минут.
  4. Если хотите быстро приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, тогда готовьте ее в мультиварке. Отварите в подсоленной воде 450 г бобовых, отбросьте их на дуршлаг. На это количество возьмите 300 г свежих шампиньонов, которые разрежьте на 4 части. 1 среднюю морковку натрите на крупной терке, 1 луковицу порежьте на кубики. Все подготовленные овощи сложите в мультиварку, добавьте 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу и поставьте на режим тушения на 10-15 минут. Спустя это время добавьте по 1 ст. л. томата или любимого кетчупа и столько же майонеза, оставьте на таком же режиме еще на 10 минут.

Грибная запеканка с фасолью

Запеканка с грибами — это очень сытное блюдо, которое правильно подавать на обед вместе с каким-нибудь горячительным напитком или газировкой (для детей). Это блюдо известно ещё с 17ого века, где его подавали арабским принцам, но уже сейчас его может опробовать каждый обыватель, приятного аппетита!

Чтобы приготовить это блюдо нам необходимы:

  • Лисички маринованные – 222 грамма,
  • Фасоль красная – 111 грамм,
  • Картофель сладкий – 1 кг,
  • Баранина – 2 кг,
  • Помидоры черри – 300 грамм,
  • Маринованные огурчики – 1 банка,
  • Сыр твёрдый – 500 грамм,
  • Масло оливковое – 1 литр,
  • Масло сливочное – 1 брикет,
  • Лук зелёный – 2 пучка,
  • Чеснок зелёный – 1 пучок,
  • Перец чёрный, душистый – 1 горсть,
  • Соль, специи, травы – по вкусу.

Готовить необходимо следуя рецепту:

  1. Подготовим картошку:
    • Тщательно промойте её под струёй воды, снимая всю налипшую грязь, иначе при чистке её куски могут попасть на оголённую часть овоща.
    • Вскипятите воду – в ней мы будем слегка обваривать наш картофель, что бы кожура позже легче слезала.
    • Проворите картошку, снимите кожуру и вырежьте все глазочки, а в конце нарежьте всё дисками.
  2. Подготовим грибочки:
    • Слейте весь маринад, и промойте плод в чаше с водой. Так мы уберём из лисичек лишнюю кислоту.
    • А остатки достаточно выпарить, отправив грибы либо на водяную баню, либо на маленький огонь на дно сухой сковородки.
    • После всех процедур нарежьте лисички слайсами, засыпьте солью и отложите их в сторону.
  3. Баранину замариновать в луке и соевом соусе, предварительно отбив нарезанные на медальоны куски мяса.
  4. Затем её необходимо обварить или потушить, чтобы она стала ещё мягче.
  5. Займёмся бобовыми:
    • Вымочите бобовые в воде для удаления у ингредиента горечи. Это необходимо производить в течение нескольких часов с частой сменой воды.
    • Теперь опустите бобовые в воду и варите их с солью и специями под крышкой в течение часа.
    • Отбросьте всё на дуршлаг, промойте и размелите в миксере, так что бы остались твёрдые включения.
  6. Грибочки слегка обжарьте на оливковом масле, после чего добавьте к ним специи и нашинкованный лук, и маринованные огурчики, а также тёртый чеснок.
  7. Подготовим противень и заложим ингредиенты:
    • – Сначала смажем стенки противня маслом, что бы блюдо не подгорело.
    • Теперь заложим на самый низ картофель, сверху положим мясо, огурцы и помидоры.
    • Затем польём всё смесью бобовой кашицы и грибов,
    • Повторим всё вышеописанное, прикрыв верхушку картофелем и сыром, и отправив блюдо в печь при 500 градусах, на 2 часа.

Рецепт салата с фасолью и грибами

Простой и главное очень сытный салат идеально подходит для постного меню. Фасоль можно купить готовую, консервированную или отварить до готовности обычную. Салат можно подавать в горячем виде, в этом случае он заменит гарнир.

Необходимые продукты:

  • 300 г красной фасоли;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Черный перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистить грибы от кожицы вовсе не обязательно, будет достаточно их хорошо помыть. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, а затем варим до мягкости, охлаждаем.
  2. Лук шинкуем кубиками. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук. На среднем огне жарим до легкой золотистой корочки. Снимаем на тарелку. Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и отправляем на ту же сковороду, влив 1 ст. л. масла. Грибы жарим до тех пор, пока вся влага не выпарится, и они не зазолотятся.
  3. Отправляем жареные грибы к луку. Сюда же кладем отварную фасоль, мелко рубленый чеснок, зелень, черный молотый перец.
  4. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Даем настояться салату полчаса и подаем. Такой салатик не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение 2 суток.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий