Можно ли жарить маринованные и соленные опята и другие грибы

Жареная картошка с грибами (домашний рецепт)

Жаренная картошка с грибами – это поистине старое русское блюдо. Сразу приходят на ум воспоминания бабушки в деревне, где она нарезает свежую картошку, достает маринованные грибы, выкладывает все на сковородку и ты просто идешь на запах жареной картошки с грибами и все дела оставляешь на потом. Ух аж слюнки потекли.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Пт, 2012-12-07 13:28

Не в сети

Последнее посещение: 3 дня 14 часов назад

Зарегистрирован: 2012-12-01

Сообщения: 67

Баллы: -0.15

Для начала, естественно,

Для начала, естественно, нам необходимо почистить и промыть картошку под проточной водой. После чего нарезаем отчищенный картофель соломкой.

Лук репчатый мелкими кубиками, морковь нарезаем тоже соломкой.

Первым делом мы обжариваем маринованные грибы.

Все обжариваем до золотистого цвета и выкидываем в миску.

Потом сверху выкладываем грибы и обжариваем еще 5-10 минут.

Все наша жареная картошка с маринованными грибами готова и можно приступать к трапизе.

Как видите сложного здесь ничего нет, чтобы приготовить жареную картошку с грибами необходим минимальный набор продуктов и минимум усилий и времени. Поэтому, если вы решили быстро приготовить, что нибудь на ужин, попробуйте этот рецепт жаренной картошки с грибами. Думаю он, в любом случае, всем придется по вкусу и ваши домочадцы еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо на обед или ужин. Пробуйте и я надеюсь все у вас получится, еще лучше, чем у меня.

Пт, 2012-12-07 19:46

Не в сети

Последнее посещение: 32 недели 3 дня назад

Зарегистрирован: 2012-11-30

Сообщения: 2

Простой но вкусный рецепт.

Готовить блюдо, очень просто.Вам не потребуется много лишнего времени и финансовых затрат.

Как лучше всего приготовить форель на праздник?

Как правильно приготовить пропаренный рис?

Возможно ли, приготовить суши в домашних условиях?

У меня есть замороженная капуста. Что из нее можно приготовить?

Как лучше всего приготовить спагетти, и какой соус при этом следует использовать?

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?

Маринованные грибочки промыть и обсушить. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими четвертинками. Картофель почистить и помыть.

В двух сковородках нагреть растительное масло. В одну сковороду выложить грибы, а в другую картофель. Жарить грибы до румяного оттенка, а картофель до яркой румяности. Далее перемешать по отдельности содержимое каждой сковородки.

К грибам добавить лук и жарить еще около 1-2 минут. Затем переложить грибы с луком к картофелю, перемешать и жарить до готовности. Сдобрить готовое блюдо измельчённым укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

На первый взгляд может показаться, что приготовить жареную картошку с маринованными грибами невозможно. Но это далеко не так! Стоит лишь придерживаться нескольких правил и все получится. Маринованные грибочки нужно обязательно промыть и обсушить. Затем отдельно обжарить с лучком на растительном масле почти до готовности. Картошку нужно пожарить на отдельной сковороде, а потом соединить с обжаренными грибочками. В результате у Вас получится очень вкусная жареная картошечка с маринованными грибочками. Пробуйте!

Ингрединеты:

  • картофель
    – 5-7 шт
  • маринованные грибы
    – 150 г
  • репчатый лук
    – 1 шт
  • свежий укроп
    – по вкусу
  • соль
    – по вкусу
  • растительное масло
    – для жарки

Маринованные грибы не принято
подвергать дополнительной обработке. Многие считают, что их можно употреблять
только в качестве холодной закуски и все, что они себе позволяют, это добавить в грибы немного
репчатого лука. Но есть экспериментаторы, которые любят из традиционных блюд
создать что-нибудь новое. Именно они придумали рецепты жарки маринованных
грибов, ставшие предметом споров и получившие множество как последователей, так и
противников. А действительно, можно ли жарить маринованные грибы?

Полезны ли жареные маринованные грибы,
однозначно ответить нельзя, поскольку исследований в этой области не
проводилось. Что же касается вкуса, то те, кто попробовал это блюдо,
определенно заявляют, что такие грибы ничуть не хуже, чем жареные свежие.

Как спасти грибную консервацию? Когда этого делать не нужно?

Тогда можно сделать следующее:

  1. слить содержимое;
  2. переварить грибы;
  3. простерилизовать банки;
  4. новым рассолом залить грибы в емкости и простерилизовать содержимое около получаса;
  5. снова закатать.

Переделывать закатки более раннего периода опасно для здоровья. Даже если грибы выглядят и пахнут так же красиво и аппетитно, как и раньше, все равно лучше отправить их в мусорное ведро.

Да, обидно, но цена жадности в этом вопросе может стоить жизни, ведь в банке могла поселиться бактерия ботулизма, которая вызывает смертельную болезнь. Она поражает центральную нервную систему и быстро приводит к летальному исходу.
Определить такого опасного «соседа» на глаз дома невозможно. Хотя интернет пестрит псевдопроверками по нажатию крышки, помните, это не показатель. Возбудителя ботулизма можно определить только лабораторным методом!

Бактерии ботулизма в банках являются следствием недостаточно качественной обработки грибов и минимального времени стерилизации. В природе она обитает в земле, поэтому может поселиться на овощах, фруктах, грибах.

Чтобы защитить себя, вам нужно:

качественно подготовить продукт, удалить все посторонние включения, в том числе грунт, песок;
продукт достаточно прокипятить — температура для гибели возбудителя ботулизма должна быть 120°С, а при 100°С он некоторое время жизнеспособен, поэтому важно прокипятить.

Помните, что ни уксус, ни соль для ботулизма не страшны.

Приготовление

Ингредиенты:

  • Грибы (белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики) 2 кг.
  • Масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Подготавливаем грибы

Для приготовления этого блюда можно взять любые съедобные плоды. Поэтому хорошо промойте их под проточной водой и положите в глубокую миску. При необходимости срежьте грубые места на шляпке и ножке, используя разделочную доску и нож.

Примечание: крупные экземпляры можно нарезать небольшими кусочками.

Теперь поместите их в кастрюлю со свободной крышкой и залейте достаточным количеством простой воды, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите до среднего и варите содержимое контейнера 15 минут. По окончании отведенного времени, держа кастрюлю в перчатках, вылейте воду с грибами через дуршлаг в раковину. Промойте под проточной водой и повторите процесс от начала до конца. Наконец, снова слейте воду и промойте плоды.

Подготавливаем банки с крышками

Чтобы наши грибы в банках сохранились надолго, тару следует тщательно вымыть и простерилизовать. Налейте 500-700 мл обычной холодной воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Пока вода кипит, ополосните банки. С помощью кухонной щетки и пищевой соды тщательно очистите внутренние стенки банок.

Примечание: хорошо смойте остатки пищевой соды теплой водой.

Теперь поставьте плоское сито над кастрюлей и установите банки на небольшом расстоянии друг от друга. В течение 10-15 минут на внутренних стенках контейнеров должен появиться конденсат. Как только капли воды начнут капать, используйте кухонную перчатку и поставьте емкости горлышком вниз на тканевое полотенце. Затем поместите металлические крышки в кипящую воду и стерилизуйте их в течение 5-10 минут. По истечении этого времени выньте их кухонными щипцами и положите рядом с банками лицевой стороной вниз.

Готовим

Налейте в сковороду большое количество растительного масла и поставьте емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавьте приготовленные грибы. Периодически помешивая деревянной лопаткой, дождитесь, пока они начнут тушиться

Сразу же после этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить грибы в течение 30 минут.
Важно: чтобы блюдо не пригорело, время от времени снимайте крышку и хорошо перемешивайте все удобной посудой.
По истечении отведенного времени снимите крышку и обжаривайте грибы, пока не испарится лишняя влага. Примерное время приготовления составляет 15 минут

В конце добавьте соль, попробуйте грибы на вкус и выключите плиту.

С помощью столовой ложки или деревянной лопатки переложите готовые грибы в стерилизованные банки, оставляя 1-1,5 см для слоя масла, в котором они жарились. Залейте все горячим маслом, накройте банки металлическими крышками и используйте щипцы для консервирования, чтобы хорошо утрамбовать. Поставьте банки с консервами крышками вниз в укромное место, накройте теплым одеялом и подождите, пока продукты самостоятельно дойдут до комнатной температуры. По истечении этого времени поставьте в холодильник, и грибы могут храниться более 6 месяцев.

Подаем

Когда придет время подавать консервированные жареные грибы к обеденному столу, откройте банки специальным ножом, переложите блюдо на сковороду с небольшим количеством масла и нагрейте на среднем огне. Эти грибы лучше всего подавать горячими в качестве закуски или с жареным картофелем. Консервированные плоды прекрасно сохраняют свой аромат, они очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Перед приготовлением салата из соленых грибов сделайте следующее:

  1. Открыв контейнер с маринованными грибами, переложите их в небольшой дуршлаг и хорошо промойте прохладной водой.
  2. Затем нужно подсушить грибы в течение 2–3 минут или пока не стечет вся жидкость.
  3. Если необходимо, нарежьте их на кусочки.
  4. Соленые грибы рекомендуется обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 2–3 минут, возможно, с добавлением чеснока или ароматных трав. Это усилит их вкус и аромат.

Соленые грибы можно вымочить в воде или молоке перед приготовлением салата или замариновать в любой смеси специй.

Как хранить?

Для хранения покупных либо домашних консервированных шампиньонов требуются определенные условия и соблюдение установленных сроков, которых необходимо придерживаться, чтобы продукт не испортился раньше времени.

Условия

Консервированные в маринаде шампиньоны в банке должны храниться в прохладном помещении, куда не проникают лучи солнца. Температурный режим не должен превышать +8 градусов. В качестве места для хранения отлично подойдет подвальное помещение, погреб либо холодильник.

Если грибы были куплены в жестяной банке, продукт желательно переложить в стеклянную, перелить туда же маринад и отправить шампиньоны в холодильный отсек.

Срок годности продукта будет зависеть от того, какой температурный режим установлен в месте, где хранятся заготовки. Чем выше температура, тем быстрее испортятся грибы.

В холодильном отсеке либо ином месте, где температурный режим составляет 0…+8 градусов, консервированные шампиньоны будут пригодны в пищу на протяжении 2 лет. При этом грибы должны быть полностью покрыты маринадом.

Если на поверхности заготовки появилась плесень либо от грибов исходит неприятный запах, продукт уже не пригоден в пищу.

Польза маринованных опят

Маринованные опята — это не просто вкусная закуска, продукт действительно может принести пользу организму. Грибы богаты витаминами группы В и различными минералами. Их часто рекомендуют включить в рацион для нормализации кровообращения и профилактики заболеваний щитовидной железы.

В чем заключается польза маринованных опят:

Нормализация обменных процессов . За счет присутствия в составе витаминов группы В, продукт положительно влияет на метаболизм, так как эти витамины — главные его участники. Употребление грибов нормализует белковый, жировой и углеводный обмен.

Стимуляция работы желчного пузыря и поджелудочной . Вкусные маринованные опята оказывают стимулирующий эффект на пищеварительные процессы, способствуют выработке ферментов и желчи, что помогает лучше переваривать пищу и получать из нее больше полезных компонентов.

Нормализация работы кишечника . Помимо лучшего усвоения питательных веществ, грибы также помогают быстрее выводить вредные компоненты из кишечника, обеспечивая его нормальную перистальтику в виду наличия в составе клетчатки.

Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы . Продукт оказывает благотворный эффект на сердце и сосуды. Он нормализует давление, выводит лишний холестерин, расширяет сосуды — все это положительно влияет на кровообращение и работу сердца.

Благотворное влияние на нервную систему

Вышеупомянутые витамины группы В имеют важное значение не только для обменных процессов, но и для работы нервной системы. Продукт улучшает настроение, тонизирует и даже помогает бороться с бессонницей

Диетологи нередко назначают его для нормализации сна и снижения стрессовой нагрузки.

Важно отметить, что некоторые разновидности опят содержат особые антиоксиданты и природные антибиотики, благодаря чему они являются хорошим противовоспалительным и противораковым продуктом

Как проверить на наличие ботулизма?

Если случилась все-таки такая неприятность и брак имеет место быть, то необходимо знать, как поступить и что делать, если банка с грибами вздулась. Перед тем как подвергнуть продукт повторной обработке, нужно определить образование ботулизма. Следует нажать на вздувшуюся крышку. Если она проминается, то допускается новое промывание и переваривание грибов, а если крышка не проминается, то в банке определенно начался процесс ботулизма, и в таком случае необходимо выбросить все содержимое. К использованию данный продукт уже пригоден не будет.

Но следует помнить, что грибы являются таким продуктом, употребление которого требует особой осторожности. замариновали зимние опята, в течении недели банки начали взрываться

можно-ли их переработать ?

замариновали зимние опята, в течении недели банки начали взрываться. можно-ли их переработать ?

Если банка с грибами взорвалась, значит стерилизация была проведена неправильно и осталось слишком много самых опасных видов микробов. Банки взрываются не из-за опасных для человека микробов, а от других. Однако это является показателем, что опасные тоже присутствуют.

При повторной стерилизации, вероятно, получится уничтожить всех микробов. Однако проблема не только в них. За эту неделю они выделили столько токсинов в рассол, что он стал смертельно опасным для человека. Лишь немногие токсины обезвреживаются при стерилизации.

Экзотоксины ботулизма при варке в течение 15 минут разлагаются. Но микробы ботулизма могут при варке прожить до 3-ех часов. Так что необходимо также делать рассол, в котором мало кто из выживших микробов выживает. Для этого обычно используют уксус. Так что рекомендую пересмотреть ваши рецепты маринования.

–Цитатник

Для блогов – Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

рамочки осенние для поэзии с прокруткой . Здесь будет ваша запись. прокрутка появится как .

Художник Юмадилов Тимур : Дождливый Питер ХУДОЖНИК ЮМАДИЛОВ ТИМУР Ранее пост был ЗДЕ.

И почему я раньше этого не знал,это так просто!))

Федерико Олива (Federico Oliva), 1880-1920. Италия. .

–Рубрики

  • фото (1803)
  • Интересное в мире (1401)
  • города и страны (1152)
  • интересные факты (983)
  • животные (881)
  • искусство (790)
  • Здоровье (759)
  • Здоровье, красота, косметика (228)
  • Народные рецепты (107)
  • Природный лекарь, лекарственные растения (85)
  • Магия-здоровью (34)
  • гомеопатия (12)
  • живопись (754)
  • История (553)
  • Путешествия (523)
  • цитаты, афоризмы (511)
  • легенды, сказки (35)
  • притчи (23)
  • природа (470)
  • Люди, биографии (443)
  • Кулинария (341)
  • Выпечка (64)
  • Мясо, птица (63)
  • заготовки (49)
  • овощи (33)
  • напитки (31)
  • десерт (24)
  • Салаты (18)
  • супы (9)
  • советы (2)
  • рыба (2)
  • Приусадебный участок, дача, огород (311)
  • Полезные советы дачникам (243)
  • Полезные советы (310)
  • Компьютер (178)
  • музыка (244)
  • видео (239)
  • юмор (225)
  • психология (204)
  • Позитив (198)
  • Оформление дневника (184)
  • Рамочки (74)
  • Красивые картинки, открытки, анимашки (53)
  • праздник (156)
  • Разные полезности (147)
  • поэзия (138)
  • Духовное (136)
  • Вязание (136)
  • Вязание спицами (73)
  • вязание крючком (35)
  • Славяне, русичи (135)
  • непознанное (134)
  • Дети (124)
  • Любовь (114)
  • версии, гипотезы (109)
  • Умелые-очумелые ручки (86)
  • растения (72)
  • Астрология (64)
  • книги (54)
  • развлекалки (51)
  • фильмы (50)
  • шитье (41)
  • цветы (38)
  • календарь (36)
  • мода (35)
  • фотошоп (30)
  • Магия (29)
  • Технологии (26)
  • Медицина (22)
  • Проза (17)
  • энциклопедии (17)
  • Приметы (15)
  • тест (14)
  • Комнатные цветы (14)
  • развлекалки (12)
  • вышивка (11)
  • Политика (9)
  • хобби (8)
  • фен-шуй (7)
  • Журналы (4)
  • Приправы (3)

Как жарить опята на сковороде с болгарским перцем

Как вкусно приготовить на сковороде опята с болгарским перцем и со сливками, чтобы накормить за ужином всю семью? Такое сочетание продуктов сделает ваше угощение полноценным блюдом.

  • 1 кг опят;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 4 перчины болгарские;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ч. л. чёрного молотого перца и сладкой паприки;
  • 2-3 ст. л. измельчённой зелени укропа и/или петрушки.

Предлагаем посмотреть видео того, как правильно пожарить опята на сковороде с добавлением перца и сливок.

  1. Опята нужно предварительно перебрать, очистить, помыть и отварить в кипящей воде 15 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь и охладиться.
  3. Выложить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и пожарить до образования коричневой корочки.
  4. Добавить измельчённый кубиками репчатый лук, продолжить жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Соединить лук с грибами, перемешать, посолить, приправить перцем и паприкой, влить 3 ст. л. масла и жарить 5-8 мин.
  6. Очистить от семян и плодоножки перец, порезать соломкой, ввести в грибы, перемешать.
  7. Сливки соединить с солью, измельчённой зеленью, немного взбить венчиком и залить грибы.
  8. Перемешать, чтобы сливки хорошо распределились по грибам и перцу.
  9. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин., перемешивая грибную массу, чтобы не пригорела.
  10. Выключить огонь, дать настояться 10 мин. и подавать столу на дегустацию членам своей семьи.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёной петрушки;
  • Молотый чёрный перец и соль.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.

  1. Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
  2. Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
  3. Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
  4. В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
  5. К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
  6. Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.

Маринованные грибы маслята на зиму с чесноком

Маслята – вкуснейшие, полезные грибы, которые можно с успехом мариновать, они отличаются низкой калорийностью. Подобная закуска популярна на любом застолье, это настоящий деликатес. В нее можно добавить немного имбиря, чтобы получить удивительное вкусовое сочетание, но тогда не нужны лавровый лист и гвоздика.

Перечень ингредиентов:

  • 4 крупных луковицы;
  • маслята;
  • 3+1 л. воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • по 4 горошка перца черного и душистого;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, очистить от загрязненных участков и пленки на шляпе.
  2. Отправить в кипящую воду с луковицей и проварить 40 минут, снимая пену.
  3. Параллельно приготовить рассол, в который добавить пластины чеснока, перец и листы лавра. Положить соль, сахар, влить растительное масло и проварить 5-7 минут.
  4. Вареные грибы отцедить, залить маринадом и проварить еще 7 минут.
  5. Разложить массу со специями по банкам в горячем виде и закатать. Перевернуть, укутать в теплую шубу и подождать 10 часов.

Когда грибы пролежат в маринаде 2-3 суток, их можно продегустировать. При приготовлении заливки можно влить в воду уксусную 9% эссенцию, в этом случае, вкус не поменяется, а консервация простоит в погребе долго. До того, как подать лакомство на стол, нужно декорировать его колечками красного ялтинского лука и мелко нашинкованной зеленью.

Соседка подсказала причину

А недавно завели разговор с соседкой по даче на грибную тему. Она женщина пожилая, умудренная опытом. Рассказала я ей о том, что не солим грибы по той причине, что закисают они у нас. И Раиса Егоровна рассказала, в чем дело.

Оказывается, грибы, предназначенные для соления, после варки промывать нельзя! А мы промываем всегда все грибы, вне зависимости от цели: будь то маринование, соление или заморозка.

Логично предположить, что, промыв грибы, вместе с некипяченой водой, мы запустили в засолку бактерии, которые вызвали интенсивное брожение и плесень.

Второй причиной может быть нарушение температурного режима. Эмалированное ведро с грибами мы поставили на балкон, где временами бывает жарко — сторона восточная, и в первой половине дня солнце даже осенью прогревает хорошо.

В-третьих, могу предположить, что мы просмотрели момент, когда надо было убрать плесень при первом ее возникновении. Процесс пошел и его уже было не остановить. У нас грибы не только заплесневели, но и прокисли.

Простой рецепт консервирования грибов в домашних условиях

  • Грибы (опята, подосиновики, белые и т. д.).
  • Вода.
  • Сахар (пару ложек).
  • Соль (4 ложки).
  • Уксус.
  • Перец чёрный (горошком).
  • Лист лавровый.
  • Гвоздика (по желанию).
  • Чеснок (несколько зубчиков).

Процесс консервации включает в себя такие этапы:

  1. Все плоды должны быть хорошо вымыты. После этого они нарезаются на небольшие части.
  2. Далее они опускаются в подсоленную кипящую воду и варятся в ней 15 минут. В период в кастрюле будет образовываться много пены, её необходимо снимать. За время варки бульон приобретёт золотистый цвет.
  3. После этого плоды следует выложить в отдельную ёмкость и залить маринадом. Готовится он так: на 1 л воды идёт 2 ложки соли. На этом этапе также добавляются остальные специи из списка ингредиентов. Пусть грибочки полежат в таком маринаде несколько часов. За это время они приобретут очень приятный запах, что положительно отразится на их вкусовых качествах.
  4. Затем грибы в маринаде снова отправляются на огонь и провариваются 10 минут. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы пахучие пары не полностью выходили.
  5. Когда огонь будет выключен, в кастрюлю добавляется чеснок. Его не рекомендуется резать, он нужен исключительно для запаха.

Как подготовить к жарке

Очень часто уксусная кислота и соль могут присутствовать в избытке, и это нормальное явление, с которым часто сталкиваются домохозяйки и повара.

В отсутствие консервирующей добавки пища может стать непригодной для употребления, поэтому очень часто при приготовлении консервированных грибов используется больше соли и уксусной кислоты, чем необходимо.

Перед приготовлением любого блюда, например, жарки картофеля с солеными грибами, следует помнить о следующих нюансах:

  • Прежде чем подвергать грибы обжариванию на сковороде, проверьте их на вкус.
  • Если грибы содержат уксусную кислоту и соль в избытке, необходимо наполнить какую-либо емкость чистой водой и промыть, замочив их на некоторое время. С этой простой задачей поможет справиться дуршлаг.
  • Если количество уксуса и соли не очень большое, можно обойтись без предварительной обработки. Но в этом случае стоит помнить, что солить приготовленное блюдо нужно не так интенсивно, чем указано в рецепте.

Консервированные грибы уже готовы к использованию в блюдах, а значит, их не нужно варить. Кусочки грибов следует хорошо прогреть на сковороде и смешать с остальными ингредиентами. Правильно приготовленные блюда с маринованными грибочками имеют румяный и аппетитный вид.

Почему могут вздуться банки с маринованными опятами?

Однако иногда даже у опытных хозяек бывает ситуация, когда вздулись банки с маринованными опятами. Стоит сказать, что такое явление в народе называется «бомбаж». В закрытых баночках началась реакция брожения, которую вызывают бактерии термофилы. Поэтому, когда возникает такая проблема, всегда хочется знать: что делать, если банка с опятами вздулась?

Даже если вы действовали в точности по рецепту, то вздутие банок всё равно возможно. Почему так происходит? На это могут влиять разные внешние факторы. Например, условия хранения при неправильной температуре или крышки, которыми были закрыты баночки. Их качество может повлиять на заготовку, и банка вздуется. В место состыковки крышки и стекла может попасть воздух, в результате «бомбаж» можно ожидать через некоторое время после стерилизации и закатки. А возможно, вы не до конца провели процесс стерилизации.

Начинающие кулинары должны обязательно знать о сроках хранения грибных заготовок, положенной температуре и правильной стерилизации посуды. Но что делать, если маринованные опята вздулись? Какие действия можно предпринять в таком случае – неужели выбрасывать заготовку?

Если банки вздулись, а содержимое помутнело, то его уничтожение будет самым правильным поступком в данной ситуации. Не жалейте своего труда, ведь ваше здоровье и здоровье близких намного дороже.

Хочется сказать, что при правильной термической обработке грибы могут долго храниться и стать прекрасным дополнением к любому блюду или самостоятельной закуской. Поэтому именно к заготовке грибов на зиму нужно отнестись со всей серьёзностью. Перед консервацией следует стерилизовать не только посуду, в которой будут храниться грибы, но и крышки. Этот процесс не требует быстроты: банки нужно стерилизовать в горячей духовке около 20 мин, над паром – 15 мин, а в кипящей воде баночки стерилизуют около 10 мин.

Кроме этого, уже заполненные опятами банки нужно поставить на стерилизацию. На дно кастрюли положить полотенце, залить горячей водой и поставить горячие баночки с заготовкой. Стерилизовать опята в банках нужно на среднем огне в течение 30-40 мин. Затем банки нужно закатать или закрыть пластмассовыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Ошибки при консервировании

Самой распространенной ошибкой является недостаточная стерилизация, которая впоследствии способствует развитию микробов в продукте. В результате со временем начнет выделяться газ, наличие которого приводит к увеличению давления в таре.

Еще один фактор, влияющий на вздутие крышки, – это ее качество. Воздух может попасть в месте состыковки с банкой, вследствие чего следует также ожидать вздутия.

И если при хранении все-таки вздулась крышка на банке с грибами, то дальнейшее хранение продукта не рекомендуется, поскольку это свидетельствует о недоброкачественности содержимого. Обычно такое явление можно наблюдать уже через несколько дней после стерилизации.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий