Грибы, маринованные с луком

Как приготовить рецепт Маринованные грибы с луком

  • Возьмите выбранные вами грибы и переберите их, очищая от веточек, земли, грязи и прочего растительного мусора. Ни в коем случае не забудьте удалить части грибов, поврежденные различными лесными обитателями. Затем тщательно промойте ваших красавцев и ножом очистите ножки. У маслят так же нужно удалить с шляпки верхнюю пленочку, поддев ее с краю лезвием. После мытья и чистки сложите грибы в большую кастрюлю, наполненную водой с небольшим количеством разведенной в ней лимонной кислоты. После чего особенно большие экземпляры разделите на несколько частей, маленькие же резать ненужно. В конце промойте ингредиенты еще раз чистой водой.
  • Погрузите грибы в кастрюлю с холодной водой, добавив к ним немного соли и поставьте все на огонь. Доведите до кипения, а затем слейте жидкость. Немного отваренные таким образом грибы, оставленные в кастрюле, залейте большим количеством кипяченой горячей воды, в которой опять же растворены соль и лимонная кислота в следующих пропорциях: на 1 литр воды — 1 чайная ложка лимонной кислоты и 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения и, немного убавив огонь, варите грибы в течение 20-25 минут. В самом конце варки нужно влить еще немного уксуса. За время готовки грибы должны утонуть, осесть на дно, после чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • Пока варятся грибы, самое время подготовить лук и чеснок. Здесь все просто, достаточно очистить овощи от шелухи, а затем промыть холодной водой. Лук нарежьте толстыми полукольцами, а зубчики чеснока на половинки.

  • Когда все прочие ингредиенты подготовлены, можно начинать варить маринад. Для этого залейте воду в большую эмалированную кастрюлю, и растворите в ней сахар и соль, в указанных в перечне ингредиентов пропорциях. Поставьте будущий маринад на огонь и доведите до кипения. И уже прямо в кипяток высыпьте корицу, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист, а так же лук с чесноком. Убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 5-7 минут.

  • Доведите маринад до кипения и опустите в него грибы. Перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока жидкость вновь не закипит. Затем убавьте мощность, поставив средний огонь, и готовьте еще 20-25 минут. Не забывайте при этом периодически перемешивать содержимое кастрюли и снимать с поверхности бульона пенку. В конце варки грибы опять же должны опуститься на дно. Это сигнал, что пора добавить в маринад нужное количество уксуса, а затем и вовсе снять все с огня.

  • Проваренные грибы вместе с маринадом и, конечно же, луком вылейте в подготовленные стерилизованные банки. Наполните тару только до плечиков, не больше. Плотно закатайте крышки и охладите заготовки при комнатной температуре. Как только баночки с грибами остынут, тут же перекладывайте их в холодильник и храните там до тех пор, пока вам не захочется распробовать грибочков, маринованных с луком.

  • подаем маринованные с луком грибы

    Маринованные грибы с луком подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру на ваш обыденный или праздничный стол. Вкуснее всего кушать их в купе с вареной картошкой или пюре. И, кончено же, не забывайте про уйму различных салатов, в основе которых лежат маринованные грибы, а многие хозяйки догадались даже добавлять эту заготовку в свою домашнюю пиццу. Поэтому используйте грибы так, как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

– Для приготовления маринада вместо 1 столовой ложки 9% уксуса можно взять 1 чайную ложку 70% уксуса.

– Если вы собираетесь хранить заготовки не в холодильнике, то их, прежде чем закатывать, нужно стерилизовать в кастрюле с горячей водой.

– Не обязательно добавлять уксус прямо в маринад, можно влить его уже в банки в конце стерилизации, при этом в полулитровую банку нужно добавить 1/2 чайной ложки, а в литровую — 1 чайную ложку.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт маринованных грибов на зиму без стерилизации

Маринованные грибы могут стать украшением праздничного или повседневного стола. Они используются для придания остроты салатам, можно положить лесные дары во второе блюдо, превратить их во вкуснейшую закуску. Маринад можно заставить заиграть новыми красками, если положить в него листья не смородины, а вишни.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • грибы – произвольное количество;
  • 2 ст. л. (с горкой) сахарного песка;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 л. воды;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 лист лавра;
  • 2 зубка чеснока, нарезанные пластинками;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 100 мл. уксуса.

Процесс приготовления:

Грибы тщательно промыть, отрезать загрязненные участки на ножке. Сложить в кастрюлю и проварить в кипящей воде в течение 25 минут.

Откинуть содержимое на дуршлаг, снова положить в кастрюлю. Залить снова холодной водой с лимонной кислотой, после кипения проварить еще полчаса.

Слить с грибов воду, залить кипятком, в котором растворены все специи и приправы. Проварить 15 минут, влить уксус и положить нарубленные чесночные зубки. Разложить по подготовленным банкам и закатать.

Готовые грибные консервы быстрого приготовления настоятельно рекомендуется поместить в холодное место, куда не доходят солнечные лучи. Хранить лакомство можно не более 12 месяцев, а на стол оно подается с жареным или печеным картофелем.

Технология приготовления маслят

  • Очищать от травинок и хвои маслята нужно сухими.
  • Рекомендуется снимать верхнюю плёнку со шляпки, на вкус готового блюда она никак не влияет.
  • Для маринования берите маслята, которые покрепче да покрасивее.
  • Очищенные маслята нарезаем, те, что небольшие – пополам, а крупные – соломкой. Маринованные в банках грибы лучше смотрятся, когда они одинаковые.
  • Нарезанные маслята заливаем подсоленной водой.
  • Хотя маслята не из тех грибов, которые обязательно нужно вымачивать, всё же проделайте эту процедуру.

Увы, в наше время экология не в порядке, а грибы вбирают в себя из окружающей среды различные токсины. Кстати, предварительное замачивание позволит избавиться от нежелательных червячков. Кладём соль на 4 кг маслят 1 столовую ложку и оставляем на ночь. Утром воду сливаем.

  • Заливаем наши маслята свежей подсоленной (1 столовая ложка) водой и ставим вариться.
  • Варим 40 – 45 минут. Грибы при термической обработке очень сильно уменьшаются в объёме. Не рекомендуется добавлять новую порцию маслят в воду, где варилась предыдущая партия.
  • Пока грибы варятся, можно заняться подготовкой банок, их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Маслята при варке любят пениться, поэтому нужно следить, чтоб не убежали.

Сваренные грибы вынимаем половником, отцеживаем через дуршлаг.

Маринованные маслята

Приготовление маринада:

  • На 3 литра воды берём 150 гр. уксуса 9%
  • 3 столовых с горкой ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки лимонной кислоты
  • Лавровый лист
  • Перец горошко
  • Гвоздика

Все компоненты размешиваем и ставим кипятить.

  • В закипевший маринад кладём первую порцию грибов и варим 15 минут.
  • Затем накладываем их в банки, заливаем маринадом и закупориваем. В этот же маринад засыпаем следующую порцию грибов.
  • Через пару дней блюдо готово. Подавайте к столу с луком, нарезанным кольцами и ароматным подсолнечным маслом.

Грибы — такие товарищи, насобираешь их два ведра и думаешь, вот грибов будет. А почистишь, рассортируешь, что-то отделишь для жарки, и останется – всего ничего. Работы с ними много, поэтому, если вы покупаете на рынке баночку маслят, и вам кажется, что слишком дорого, не удивляйтесь.Но мы не рекомендуем брать такой деликатный товар у незнакомых людей, приготовьте их лучше сами.

Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Маринованные шампиньоны за 5 минут (нарезанные)

Если грибы у вас достаточно крупные, а тратить много времени на заготовку не хотите, вам подойдет этот рецепт.

  • 500-700 г крупных шампиньонов;
  • 10 горошин черного перца;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1/3 стакана 6% яблочного уксуса;
  • 1/3 стакана масла растительного (лучше с запахом).
  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – пластинами, измельчите укроп. Положите в кастрюлю, налейте 150 мл воды, масло и уксус.
  2. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, и варите под крышкой на медленном огне в течение 5 минут.
  3. После остывания уберите заготовку на 4 часа в холодильник. Если дать настояться грибочкам в маринаде дольше (6-8 часов), они будут еще вкуснее. Хранить такие грибы можно 2-3 суток.

Маринованные грузди «Вкусные»

Потребуется:

  • 10 кг груздей;
  • 500 г соли;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • 8-10 лавровых листов;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины по вкусу;
  • 3 головки чеснока.

Переберите грузди и замочите в холодной воде на 6 часов. Затем хорошо промойте и пробланшируйте в кипящей воде 5 минут. Переложите в холодную воду и дайте остыть. Выложите на дно стерильных пол литровых банок по 1 зубчику чеснока, листу смородины, зонтику укропа и по 2 горошины перца. Наполните банки груздями.

Сделайте маринад. Доведите 5 литров воды до кипения, добавьте соль, лавровые листы и бутоны гвоздики. Снова доведите маринад до кипения, снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию. Наполните банки с грибами маринадом, закатайте пропаренными крышками.

Хранение маринованных грибов

Храните все грибы в прохладном месте при температуре около +8 ºC (максимум при +10 ºC). Лучшее место для хранения — темное, сухое помещение. Как правило, рекомендуется ограничивать срок одним годом. Если хранить под стеклянными крышками, срок хранения можно увеличить от шести месяцев до года.

Хранение маринованных грибов

Маринованные плоды готовы через 25–30 дней после приготовления.
Если они заплесневели, не паникуйте: слейте маринад, промойте их кипятком, проварите в новом рассоле 10 минут и переложите в новые, чистые банки.

Если крышка вздулась, не стесняйтесь выбросить содержимое — здоровье дороже!

Полезные советы

Когда вода начинает кипеть и на поверхности скапливается пена, ее нужно удалить, потому что вместе с ней плавает лесной мусор, такой как хвоя и листья. Если не удалить пену, маринад станет мутным. В магазине можно купить перфорированную поварскую ложку, которая поможет вам сделать это

Недорого и очень удобно.
Помимо соления подосиновиков, их также можно мариновать.
Если вам важно, чтобы маринад был прозрачным и яркого цвета, добавьте в банку щепотку лимонной кислоты.
Если вы хотите придать грибам оригинальный аромат, добавьте в маринад 6–8 ягод можжевельника.
Во время Великого поста маринованные плоды становятся отличной начинкой для блинов с рисом, луком или яйцами, а также прекрасной закуской с разнообразными гарнирами.
Банки лучше всего хранить в прохладном месте при температуре не выше 8 градусов. Грибы будут полностью готовы через 30 дней.
Можно полить экземпляры в банке горячим маслом

Это предохраняет их от порчи и делает маринад более мягким и жирным.
Лисички следует готовить очень быстро после сбора. Если оставить их лежать некоторое время, они начнут темнеть.
Грибы считаются готовыми, когда они оседают на дно кастрюли.
Очень часто красивые красно-оранжевые шапочки маринуют отдельно от ножек, они считаются более нежными.

Домашние малосольные шампиньоны в банках

Домашние малосольные шампиньоны в банках Малосоленые шампиньоны в банках быстрее приготовить не получится, чем в рецепте, рассмотренному выше. Однако грибы можно засолить в кастрюле, тогда весь этот процесс займет не более 12 часов. Отлично подходит, если уже к завтрашнему дню нужно приготовить на стол вкусную и необычную закуску. Давайте узнаем, как максимально быстро приготовить малосольные шампиньоны в кастрюле.

Список ингредиентов

  • шампиньоны – 1000 г;
  • вода – 1000 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 3-4 больших ложки;
  • перец черный – 10 горошин;
  • растительное масло – 1-2 большие ложки;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт соленых шампиньонов на зиму

  1. Промыть грибы под проточной водой и уложить на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в ткань.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда соль и перец горошком и тщательно перемешать (по вкусу можно использовать лавровый лист).
  3. Добавить в рассол шампиньоны и варить в кипящей воде около 8 минут, периодически нужно перемешивать и убирать пенку.
  4. Зелень мелко порубить ножом, а чеснок нарезать тонкими пластинками (пользоваться прессом не рекомендуется).
  5. Слить из кастрюли воду, добавить внутрь зелень, растительное масло и чеснок, после чего обязательно тщательно перемешать.
  6. Накрыть какой-либо тканью и убрать в холодильник на 10-12 часов, за меньшее количество времени приготовиться не успеет
  7. На следующий день соленые шампиньоны будут готовы, перед подачей к столу обязательно слейте рассол.

Съедобные грибы по временам года: для кого найдется место в корзинке весной, летом и осенью

На первый взгляд моховик напоминает масленок, но поверхность бурой или оливковой шляпки у него сухая и имеющая бархатистую структуру. Их диаметр не превышает 10 см, но в благоприятной обстановке эта цифра может стать больше. Это небольшой и очень хрупкий гриб, повсеместно произрастающий в большом количестве.

Окраска шляпок бывает самая разнообразная: желтая, розовая, лиловая, белая. Белая мякоть, легко ломающаяся при надавливании, сладкая на вкус.

В юности она колокольчато-коническая или выпуклая, затем — неравномерно распростертая и выпукло-вогнутая, нередко с бугорком, гладкая, в дождь клейкая, более темная, в сухую погоду — шелковисто-волокнистая, более светлая. Край у нее неровный волнистый , иногда с трещинами. Цвет шляпки меняется от беловато-серого, бежеватого и серо-буроватого до серовато- и серо- коричневого.

Сыроежки растут до глубокой осени преимущественно в низинах любого леса, и нетребовательны к почве. Несмотря на название, сыроежки лучше приготовить: обжарить в панировке, отварить, добавить в суп и картошку, или засолить на зиму.

Этот пластинчатый гриб не превышает 10 см в диаметре.

Грибы «Ароматные»

  • 2 кг грибов;
  • 60 г соли;
  • 2 ч. ложки уксусной эссенции;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков бадьяна;
  • 5 палочек корицы;
  • 2/3 стакана грибного отвара.

Переберите свежесобранные грибы, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки. Погрузите в кипяток, подсоленный и приправленный пряностями, варите 15 минут. Откиньте на дуршлаг (над миской), дайте стечь воде, переложите в кастрюлю.

Разведите уксусную эссенцию в грибном отваре, залейте грибы, перемешайте. Разложите все вместе в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте при 90 градусах в течение часа. Закатайте и храните в темном холодном месте.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле

С учетом того, что маринованные грибы — это отличная самостоятельная закуска, с ними еще можно сделать отменный салат. Следует запастись рецептом приготовления шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец горошком — 8-10 шт.

Приготовление:

Хорошо промыть шампиньоны и обсушить на бумажном полотенце. Некрупные грибы будем мариновать целыми, а большие нарежем на части.

Выкладываем приготовленные маринованные грибы шампиньоны в банку и после полного остывания на кухонном столе убираем в холодильник.

Маринады для грибов

  • Существуют различные рецепты маринадов для хранения грибов на зиму и для немедленной подачи на стол. Они могут быть традиционными с классическими ингредиентами или с добавками.
  • Классический (горячий) маринад, который можно приготовить на зиму, обычно делается с добавлением уксуса, поэтому вкус сохраняется дольше. Уксус можно добавлять как при варке грибов, так и в маринад, которым вы заливаете продукт.
  • Маринады с добавками обычно готовятся из классических ингредиентов, но могут также включать, например, горчицу или лук. Выбор рассола зависит от вашего вкуса.
  • Лучшие маринованные плоды — это белые, маслята, лисички и шампиньоны.
  • Если при хранении грибов он становится мутным, значит, продукт испортился и его нельзя употреблять. Пухлая крышка и пузырьки воздуха на дне банки также могут свидетельствовать о том, что соленье испортилось.
  • Можно также замариновать экземпляры быстрым способом — для кратковременного употребления. В этом случае они не будут храниться долго. Грибы лучше всего подходят для быстрого маринада.

Классический вариант

Ингредиенты:

грибы – 2 кг.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый черный перец – 5 ч. л.;
  • специя – 5 ч. л.

Поэтапная подготовка:

  1. Отварите грибы в течение 15 минут, промойте и слейте воду.
  2. Добавьте соль, сахар и специи для маринада, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  3. Вылейте маринад на приготовленные плоды и готовьте в течение 15 минут. Добавьте уксус и варите еще 5 минут.
  4. Аккуратно переложите экземпляры в стерилизованные банки. Залейте кипящий маринад по плечики емкостей, закройте и оставьте остывать.

На 1 литр воды с уксусом

Ингредиенты

грибы – 2 кг.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 ст. л.;
  • острый черный перец – 10 шт.;
  • специя – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Поэтапная подготовка:

  1. Отварить грибы в течение 20 минут, переложить в дуршлаг и слить воду.
  2. Добавьте соль, сахар и специи для маринада, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Влейте уксус и выключите.
  3. Вылейте рассол на приготовленные плоды и готовьте 10 минут.
  4. Разложите продукт в стерилизованные банки, залейте маринадом по плечики и герметично закройте.

Солёные грибы

Солят практически любые съедобные грибы. Любители утверждают, что особенно хороши в солёном виде грузди. Часто солят волнушки, и опята.

Белые грибы бывает жалко пускать на засолку, но их тоже солят.

Все грибы нужно чистить, вымыть и срезать на них корни. Только опята и рыжики можно солить в сыром виде. Все остальные виды отваривают в солёном кипятке в течение 10 минут.

Грибы солят в бочонке, можно в стеклянной банке.

  • На один килограмм свежих грибов берут 5 чайных ложек соли.
  • Выложите дно бочонка вымытыми листьями черной смородины, насыпьте слой соли, а на него положите грибы шляпками вверх одним слоем.
  • Затем посыпьте этот слой солью, добавьте лавровых листиков и горошин черного и душистого перца.
  • Так чередуйте слои грибов до верха ёмкости. Можно на свой вкус добавить к грибам сушеную гвоздику, укроп или чеснок.
  • Верхний слой грибов снова покрыть смородиновыми листьями и хорошо придавить гнетом. Грибы пустят сок, который смешается с солью и послужит рассолом.
  • Через неделю грибочки будут готовы.

Выращивание грибов в домашних условиях — инструкция для новичков: описание на примере вешенок, шампиньонов, мицелия. Тонкости данного бизнеса (Фото & Видео) +Отзывы

Как мариновать грибы – рецепт с видео от су-шефа

Как мариновать грибы в домашних условиях на зиму, рассказывает этот видео-рецепт. Автор использует в качестве основного компонента лисички, однако, уточняет, что можно брать любые другие грибы, которые есть под рукой. Изюминка способа состоит в том, что маринад готовится без уксуса, за счет чего получается очень нежным и не имеет кислинки. Процесс приготовления проходит быстро, обработанные грибы фасуются в банки и укупориваются крышками. Если делать все правильно и не нарушать требования рецепта, консервация спокойно простоит до самых глубоких зимних холодов. Ну, а перед употреблением, маринованные грибы понадобится охладить, засыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу, украсив нашинкованным полукольцами репчатым луком.

Маринованные шампиньоны с чесноком

Нежный вкус шампиньонов прекрасно сочетается с чесноком и зеленью. Уксус для этой закуски можно брать любой — столовый, рисовый, яблочный.

  • 600-700 г мелких шампиньонов;
  • 80 мл уксуса 6% (или 50 мл 9%);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • по 2 ч. л. сахара и соли;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. душистого перца горшком;
  • 2 бутона гвоздики.
  1. Измельчите вымытый и обсушенный укроп, мелко нарежьте чеснок (можно выдавить через пресс).
  2. В кастрюлю выложите грибы, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок с укропом.
  3. Залейте все подсолнечным маслом, уксусом и водой. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, варите 5 – 7 минут на медленном огне.
  4. Дайте блюду полностью остыть и можно подавать к столу.

Пряные шампиньоны, маринованные с водкой

Фото: mychampignons.ru

Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде, слей и остуди. Добавь специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влей уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.

Маринованные лесные грибы

  • 10 кг свежих лесных грибов;
  • 1,5 литра воды;
  • 400 г поваренной соли;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец;
  • 100 мл уксусной эссенции (70%).

Переберите грибы, отсортируйте по видам и размерам, отрежьте ножки. Снимите кожицу у маслят. Тщательно промойте грибы, несколько раз меняя воду. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, соль, кислоту, пряности.

Варите грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Влейте в конце варки уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с небольшим количеством грибного отвара.

Разложите горячие грибы вместе с отваром в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 литра – 25 минут, литровые – 30 минут. После окончания стерилизации быстро закатайте и охладите.

Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Нарезай перец мелкой соломкой, чтобы грибы быстрее приготовились.

Тебе понадобится:500 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1 луковица, пару веточек зелени, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, вода.Приготовление:

Отвари шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Откинь на дуршлаг, остуди, добавь соль, сахар, молотый перец, измельченные лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Влей масло, лимонный сок, перемешай и отправь на сутки в холодильник.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий