Сырный суп c плавленым сыром и шампиньонами на говяжьем фарше
В предыдущих статьях мы уже готовили несколько первых блюд с грибами и плавленным сыром. Но вот с фаршем мы их еще готовить не пробовали.
Готовить будем в мультиварке. Хотя, если захотите, то можно приготовить суп и обычным способом, то есть в кастрюле.
Нам понадобится:
- говяжий фарш – 250 гр
- шампиньоны – 200 гр
- лук – 1 шт
- картофель – 4-5 шт
- морковь – 1 шт
- корень сельдерея – 100 гр
- сыр плавленный – 250-300 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка
- базилик – 1 веточка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить. По необходимости ополоснуть холодной водой, или протереть влажной тряпкой. Нарезать тонким ломтиками.
2. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, Картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, а морковь потереть на средней терке. Можно на терке для корейской моркови.
3. Будем готовить на говяжьем фарше. Но если желаете, то можно готовить и на любом другом, в том числе и на курином.
4. В мультиварке включить режим «Жарка». Обжарить фарш на растительном масле в течение 5 минут. При этом постоянно помешивайте, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон. Комочки разбивайте.
5. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут, также помешивая содержимое.
6. Затем добавить лук, сельдерей и морковь, сразу все вместе. И обжарить все компоненты 7 минут. Не забываем при этом перемешивать, чтобы все они хорошо прожарились.
7. Положить нарезанный картофель и налить горячую воду, достаточно будет 1,5 литров. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Включить режим «Суп», закрыть крышкой и варить 20 минут.
9. Затем крышку открыть и добавить плавленный сыр, можно добавлять любой из тех, что лежит сейчас на полках наших магазинов.
10. Накрыть крышку и оставить до расплавления сыра. Если в мультиварке есть такая функция, как «Подогрев», можно включить ее.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и нарезанным луком.
Точно по такой же схеме можно приготовить этот суп и в обычной кастрюле.
С вермишелью, курицей, творожным сыром
Одно из популярных первых блюд — это куриный суп с вермишелью. Но мы его дополним шампиньонами и творожным сыром. Уверена, что такой вариант вам непременно понравится. Он получается наваристый, сытный, но в то же время очень нежный на вкус.
Необходимые продукты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- морковь — 1−2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 2−3 шт.
- спагетти — 50−70 гр.
- творожный сыр — 2 ст. л.
- соль, перец, зелень по вкусу
Технология приготовления:
1. Куриные окорочка помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, по мере закипания снимать пену. Когда закипит, убавить огонь до среднего, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности курицы.
2. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, потом отделить от костей, нарезать порционными кусочками.
3. В другую кастрюлю влить немного растительного масла, положить нарезанные небольшими пластинками грибы. Помешивая, жарить минут 5. Потом добавить тёртую морковь и порезанный мелко лук. Обжарить всё вместе до золотистого цвета.
4. Влить к овощам и грибам процеженный бульон, положить нарезанный кубиками картофель. Проварить 10 минут.
5. Кладём спагетти, разломав их на 4 части. Накрываем крышкой, даём закипеть.
6. Затем добавляем творожный сыр, чёрный молотый перец. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Варим под крышкой пару минут.
7. В конце кладём кусочки курицы, зелень, варим 5 минут. Выключить плиту, дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Интересные факты
- Шампиньоны стали первым сортом грибов, который дал урожай в искусственной среде.
- Они настолько популярны, что употребляются даже там, где их не слишком почитают. Лидируют в производстве шампиньонов США. Франция — на втором месте. Третью позицию занимает Великобритания, где эти плоды стали употреблять относительно недавно. Они полюбились полякам, которые добавляют их практически во все блюда национальной кухни.
- Благородный диетический продукт при своих высоких питательных свойствах способствует похудению благодаря низкой калорийности.
Трудно переоценить вкусовые качества Шампиньоновых, а польза от них значительна. Попробуйте положить немножко этих грибов в сэндвич, который берете на работу, или в простой домашний суп. Вы почувствуете, что организм весьма благодарен вам за это лакомство.
Сколько по времени жарить замороженные и свежие
Вкусно пожаренные грибы — залог роскошного блюда. Шампиньоны могут показаться неприхотливыми, но это не так. Существует много секретов их приготовления.
Свежие грибы моют, нарезают и отваривают в подсоленной воде в течение 5 минут. Выньте их из воды и высушите на салфетке. Затем положите их в сковороду с равными частями растительного и сливочного масла. Жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.
Если грибы готовятся в один слой или во фритюре, достаточно 2 минут обжаривания.
Замороженные грибы можно жарить в течение 10 минут после того, как они будут разморожены и высушены на салфетке.
Консервированные и маринованные шампиньоны промывают под проточной водой, высушивают на салфетке и обжаривают в течение 5 минут на сильном огне.
Рецепты приготовления
Приготовить полевые шампиньоны можно без особых усилий: их маринуют, жарят, квасят, засаливают, готовят жаркое, используют в начинках и т. д.
Первичная обработка
После сбора грибы следует промыть под проточной водой, очистить от мусора и снять со шляпки верхнюю пленку, которая легко поддается удалению.
Варка
Отваривают эти плоды не всегда, лишь для приготовления салатов, супов или маринования. В остальных случаях можно использовать сырые шампиньоны. Варка производится не дольше 10 минут в слегка подсоленной воде, затем грибы извлекают и дают стечь жидкости.
Квашение
Для длительного сохранения грибов используют довольно старый метод – квашение. Он более безвреден для организма, чем маринование, но и вкус у шампиньонов становится специфическим.
Для приготовления потребуется взять:
- грибы отваренные – 1 кг;
- сахар – 30 г;
- соль – 80 г.
Как сделать полевые шампиньоны на зиму:
- Шампиньоны засыпать сахаром и солью, перемешать.
- Уложить массу в кастрюлю, сверху прижать гнетом.
- Если спустя сутки рассола образовалось мало, то можно добавить воды, чтобы грибы полностью были покрыты.
- Убрать емкость в теплое место, но не теплее, чем 20 градусов.
Кушать такие плоды можно спустя неделю, а хранить следует в закрытых банках в холодильнике или подвале. Наиболее вкусными они станут спустя месяц.
Маринование
Существует быстрый способ получить вкусные маринованные полевые шампиньоны, для этого нужно приготовить:
- грибы – 1 кг;
- уксус – 5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- перец черный горошек – 20 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- листья лавра – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и поставить на огонь, добавив стакан воды. Чеснок можно слегка раздавить.
- На медленном огне довести до кипения.
- Снять спустя 7 минут.
Грибы готовы, осталось их остудить, переложить в баночку и влить туда маринад. Хранить следует в холодильнике, но, как правило, дольше суток они там не задержатся.
Заморозка
Чтобы заморозить шампиньоны, достаточно провести первичную обработку и разложить по порционным пакетам. При желании можно отварить не более 10 минут и также заморозить порциями.
Жарка
Полевой шампиньон достаточно очистить и помыть, снять со шляпки пленку и нарезать удобными ломтиками. Жарят их с добавлением растительного масла. Эти грибы вкусны даже как самостоятельное блюдо, без добавления других ингредиентов, при желании можно добавить репчатый лук.
Засолка
Для приготовления понадобится взять:
- грибы – 1 кг;
- укроп – 100 г;
- чеснок – 10 зубков;
- соль – 5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Отваренные грибы залить водой, чтобы она покрывала их на 1 см.
- Добавить специи. Чеснок нарезать дольками. Укроп порвать веточками.
- Накрыть тарелкой и поставить груз. Спустя сутки убрать в холодильник на неделю.
- Переложить все в банку и хранить в том же рассоле.
Грибочки можно подавать на стол, а чтобы избавиться от лишней соли, их можно промыть перед подачей к столу.
Сушка
Высушить шампиньоны просто, достаточно их очистить и нарезать пластинками. Мыть перед сушкой грибы не следует. Сушить можно, нанизав на нитку и прикрыв марлей от насекомых. Плоды вывешиваются на солнечное, хорошо проветриваемое место. Грибам достаточно 2–3 дней, чтобы достичь нужного состояния.
Консервирование на зиму в банках
Понадобится:
- шампиньон полевой – 2 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль 1 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- душистый перец – 7 шт.;
- белый перец – 7 шт.;
- гвоздика – 8 шт.;
- розмарин и тимьян по щепотке.
Процесс приготовления:
- Грибы отварить с добавлением соли и лимонной кислоты.
- Процедить, дать стечь жидкости и сложить в подготовленные банки, немного прижав руками.
- Тем временем приготовить маринад из перечисленных ингредиентов. Варят его 10 минут на слабом огне.
- Затем сразу же выливают в банки с плодами тонкой струйкой.
Закрывают банки тугими крышками, укрывают одеялом. После полного остывания убирают в подвал или кладовку.
https://youtube.com/watch?v=cMC-QJz94AI%3F
Грибы с овощами
Очень ароматные, сытные и пикантные грибы в азиатском стиле отменно дополнит блюда японской, китайской и таиландской кухни.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Устричный соус – ½ ч.л.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Тростниковый сахар – ½ ч.л.
- Кунжутные семечки – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать грибы на тоненькие слайсы, а перец – на продольные полоски.
Разогреть кунжутное масло и обжарить шампиньоны. К румяным грибам добавить перец и готовить блюдо до мягкости перечных полосок.
После того, как перец станет мягким, влить соевый соус и устричный, всыпать сахар тростника и готовить ещё минуту.
Готовое блюдо заправить семенами кунжута.
Подавать как в виде горячей, так и холодной закуски.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главным ингредиентом рецепта являются грибы
При выборе шампиньонов, прежде всего, обратите внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Темные пятна указывают на то, что продукт хранился в неподходящих условиях, в результате чего он перезрел и после термической обработки станет жестким
Важно. Бытует мнение, что крупные шампиньоны с открытой шляпкой безвкусны и испорчены
Однако стоит отметить, что они обладают более выраженным собственным вкусом и ароматом. Такие грибы подходят для жарки, хотя их придется дольше резать.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это ножки: у свежих продуктов она светлая и имеет неповрежденную пленку. Грибы должны быть достаточно твердыми, чтобы не оставались вмятины при прикосновении
Хорошо промывайте продукт перед приготовлением, даже если он домашний.
Характеристика и описание съедобного гриба
Шампиньон лесной — гриб семейства Шампиньоновых, рода Шампиньон. Его народные имена: колпак, благушка, волчий гриб. Латинские названия: Agaricus sylvaticus, Psalliota silvatica, Pratella silvatica, Fungus silvaticus.
Шляпка у него диаметром 7–10 см. (иногда до 15 см.), по форме напоминает яйцо, со временем становится плоско-распростертой, блюдцеподобной, нередко имеет выступающий бугорок. Волокнистая, особенно в центре, усеяна темными чешуйками. Окраска ее розовато-ржаво-коричневая, иногда с лиловым оттенком.
Гименофор (обратная сторона шляпки) пластинчатый. Он белого цвета с розовым оттенком. С возрастом темнеет и приобретает грязно-красный окрас. У созревшего гриба пластинки становятся бурыми, даже фиолетово-коричневыми, почти черными.
Мякоть на разрезе белая, затем краснеет. Сок не выделяет. Имеет слабый приятный запах.
Ножка часто длинная и тонкая, от 4 до 10 см, шириной — 1–2 см, цилиндрической формы, чуть утолщенная в основании. Светлого цвета, бело-сероватая. Вверху имеет провисающее пленчатое кольцо, исчезающее с возрастом. Ножка легко отделяется от шляпки, на изломе краснеет.
Справка! В хвойных лесах осенью встречаются более крупные представители вида.
Лучшие способы приготовления полевых шампиньонов
Очень вкусной разновидностью по праву считаются полевые шампиньоны, которым присущ приятный анисовый аромат. Давайте разберемся, как правильно их готовить, чтобы блюдо получилось замечательным.
Существует немало способов приготовления полевых шампиньонов – как и все остальные виды, их можно жарить, тушить или отваривать. Неповторимыми вкусовыми качествами обладают запеченные в духовке полевые шампиньоны, а также приготовленные многими другими методами.
Превосходным вкусом обладает нежный омлет с полевыми шампиньонами и ветчиной. Рассмотрим, как можно быстро и вкусно приготовить это лакомство.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя следующие продукты:
- 800 г полевых шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 8 шт. куриных яиц;
- 50 мл грибного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 2 шт. корня петрушки;
- по 30 г сливочного и растительного масла;
- по вкусу – красный молотый перец и соль;
- в качестве украшения – зелень петрушки или укропа.
Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто:
- Полевые шампиньоны нарезать как можно мельче.
- На крупной терке натереть предварительно обмытый и очищенный чеснок.
- В растительном масле на сковороде обжарить грибочки вместе с петрушкой. Время приготовления шампиньонов составляет не больше 15 минут.
- Теперь можно приступать к подготовке яиц. Аккуратно отделить белки от желтков. Обрабатывать их следует по-разному – белки с добавлением соли и перчика нужно перемешать и добавить к грибочкам, а затем добавить приготовленный заранее грибной бульон и муку. Куриные желтки хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная пена, а затем добавить их к полученной смеси и все тщательно перемешать.
- На сковородку добавить растительное масло в достаточном количестве, а затем и приготовленную смесь. Приблизительное время приготовления такого блюда составляет приблизительно 10 минут.
Три-четыре этапа прожаривания обеспечат равномерную текстуру и эстетичный внешний вид блюда. Как только омлет будет готов, его нужно аккуратно извлечь из сковородки и свернуть, подворачивая края, чтобы он приобрел форму пирожка. Выложенный на тарелку омлет равномерно полить растопленным сливочным маслом, а по обе стороны от него разместить ароматную ветчину, нарезанную тоненькими аккуратными ломтиками. Эффектно украсить омлет из шампиньонов можно свежей зеленью, а также мелкими маринованными грибочками – они придадут пикантный вкус и красивый вид.
Немного истории
Сегодня трудно определить страну происхождения шампиньонов. Пальму первенства в этом оспаривают Италия и Франция. Достоверно известно только происхождение имени плода: оно восходит к французскому «champignon» и означает «гриб». Впоследствии вид распространился по многим странам, стал популярен в Англии, Венгрии, США и др.
Его культивирование началось в пятой республике в веке, когда с лугов грибы перекочевали в специальные подземные помещения. В замках правителей многих европейских стран оборудовались места для искусственного выращивания шампиньонов. Они считались деликатесом, редким и ценным лакомством.
В 1762 году вид был описан немецким микологом Якобом Кристианом Шеффером. Исследователь присвоил ему название Agaricus sylvaticus.
С курицей
Похлебка с курицей и грибами считается тоже одним из классических вариантов. Рецепт приготовления простой, блюдо же получается вкусным и сытным.
Потребуется:
- 500 г шампиньонов;
- 500 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 1 перчик болгарский;
- 1 луковица;
- 1 морковь (средняя);
- соль, перец;
- пряные травы для приправы.
Приготовление:
Куриное мясо порезать кусочками и заложить в кастрюлю с водой. Порезать соломкой морковь, перчик. Лук порубить кубиками, картофель — брусочками, агарики порезать пластинками. С бульона снять пену, добавить картофель и морковь.
Обжарить на сковороде с маслом пластинки грибов. Как только вода выпарится, засыпать лук. При помешивании, добиться золотистости ингредиентов. Посолить, поперчить их. Переложить в кастрюлю. Не забыть положить кусочки перца болгарского.
В конце варки похлебку посолить, присыпать ложечку пряных трав. Оставить потомиться на плите, еще минут пять.
Сколько нужно варить шампиньоны
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Это зависит от того, каким способом и какие шампиньоны вы будете варить – свежие, не очень свежие или замороженные. Итак, имеются некоторые различия во времени отваривания после закипания воды или образования пара:
- Свежие шампиньоны в кастрюле с кипящей водой варятся всего 5-7 минут;
- В пароварке они варятся 10 минут (примечательно сочные, вкусные и ароматные получаются!);
- В скороварке – 5 минут (самый лучший способ сохранить в грибочках максимальное количество витаминов);
- В мультиварке – 20 минут (без воды, в режиме «Тушение»), но можно пропарить их и в паровой корзине мультиварки, а можно и отварить в небольшом количестве воды (1 стакан);
- В микроволновке – 2-3 минуты (в специальной емкости для каш с крышкой – с несколькими ложками воды и при максимальной мощности).
Как варить замороженные шампиньоны:
Замороженные шампиньоны сначала размораживаем естественным образом, промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 10 минут.
Многие кулинары готовят по-другому: грибы не размораживают, а кладут в кастрюлю с холодной водой и включают огонь. Только вода закипит, огонь выключают и сливают воду с продуктом в дуршлаг.
Основные ингредиенты
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Молочный с зелёным горошком
Вас приятно удивит этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное вкусное первое блюдо.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 500 гр.
- морковка — 600 гр.
- луковица — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- макаронные изделия — 100 гр.
- зелёный горошек — 0,5 стакана
- молоко — 500 мл.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец
- петрушка и кинза
- вода или бульон — 1,5 литра
Готовим по рецепту:
1. Сначала подготовим овощи и грибы. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера. Мелко нашинковать лук с чесноком. Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.
2. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить растительное масло, дать ему нагреться. Положить грибы, обжарить их до мягкости. Когда выпарится вся жидкость, которую они выделили, добавить нарезанные овощи. Помешивая, обжарить до прозрачности лука. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Затем влить воду или бульон. После закипания убавить огонь до минимального и варить 15 минут. Потом добавить молоко, варить ещё 5 минут. Затем положить макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой, варить 5 минут.
4. Добавить зелёный горошек. Суп посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, проварить ещё 3−5 минут до готовности макаронных изделий. В конце добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Грибы тушеные с капустой и помидорами на сковороде
Тушеная молодая капуста с грибами — оригинальное блюдо для недорогого обеда. Вкус тушеной капусты обогащен колбасным и грибным ароматом, а также подчеркнут помидорами.
Продукты:
- кочан капусты;
- 0,5 кг грибов;
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- 1 стакан бульона ( по желанию — овощного или мясного)
- 2 тонких ломтика колбасы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- пучок укропа, соль, специи;
- по желанию — немного молотого тмина и лимонный сок.
Как приготовить:
- Вымойте капусту, нашинкуйте и залейте бульон в кастрюлю. Тушить на слабом огне до размягчения.
- Очистить и нарезать лук и грибы, обжарить в горячем масле. Наконец, добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
- Выложите ингредиенты из кастрюли в кастрюлю и перемешайте, добавьте нарезанную кубиками колбасу.
- Готовьте, пока не испарится лишняя вода, затем приправьте солью, перцем, тмином и лимонным соком.
- Наконец, аккуратно посыпьте мукой, размешайте и подавайте со свежим хлебом.
Как еще можно отварить шампиньоны
Чтобы получить крепкие сочные грибы в пароварке, варите их целиком.
Для более выраженного вкуса посолите, поперчите, обваляйте в специях и оставьте на 10 минут. Если хотите естественный вкус, выкладывайте грибы в чашу пароварки сразу ножками вверх. Время приготовления — 7–10 минут.
В мультиварке
Промойте грибы и сложите в мультиварку без добавления воды. Предварительно их можно замариновать или отварить сразу. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» на 20 минут или «Варка» на 15 минут.
В микроволновке
Положите свежие грибы в емкость из термостойкого стекла для микроволновой печи. Добавьте соль, перец, специи и оставьте на 5 минут. Накройте крышкой и отправляйте в микроволновку на 3 минуты на мощности 800 Вт. Замороженные грибы будут готовы через 4–5 минут. В процессе приготовления проверьте готовность грибов: они должны стать мягкими и немного потемнеть.
Ряд полезных рекомендаций
- Для маринования лучше всего подходит пластиковая, стальная или стеклянная посуда. Не следует использовать алюминиевую версию.
- В маринаде не должно быть более двух кислых ингредиентов. В противном случае вкус будет испорчен.
- Ключевым ингредиентом в маринаде является масло. Оно защищает грибы от высыхания. Так грибы не потеряют свой аромат и будут иметь привлекательный золотистый цвет. Кроме того, они не прилипнут к сетке и не высохнут.
- В маринад могут входить все ваши любимые специи. Они обогатят грибы удивительным вкусом и ароматом.
- Чтобы грибы не сморщились, смазывайте их маслом во время приготовления.
- Посолите грибы только после приготовления. Иначе они будут выделять много сока.
Как приготовить грибной суп
Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.
Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 40 мин | 328 | +44 | |
45 мин | 230 | +101 | |
1 ч 10 мин | 216 | +38 | |
2 ч 40 мин | 198 | +26 | |
1 ч 30 мин | 173 | +57 |
Рекомендации:
- Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
- Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
- Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
- Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
- Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
- Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.
Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.
Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.