Как вкусно потушить капусту с грибами

С курицей

Курица идеально сочетается с шампиньонами. Получается нежное сытное блюдо. Добавляется в него также кунжут, который придает изысканный аромат и необычный привкус.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, семена кунжута.

Процесс приготовления этого блюда несложный, но нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. В казане обжарить лук, добавить шампиньоны с капустой, начать тушить, подливая воду при необходимости.
  2. Грудку порезать кусочками, обвалять в кунжуте. Обжарить отдельно до золотистой корочки.
  3. Выложить мясо в казан, посолить и поперчить, тушить 20 минут.

С Шампиньонами в Томатном Соусе

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно Это вкусное, ароматное и сочное блюдо не потребует от вас много времени и сил.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь среднего размера – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт. крупная.
  • Растительное масло – около 5 ст. ложек.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка.
  • Кореандр –по вкусу.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

Чистим, моем и крупно нарезаем грибы. Самые мелкие экземпляры можно вообще не резать.
Обжариваем шампиньоны до готовности в масле на сковородке на сильном огне, без крышки и часто помешивая

Важно не допустить пережаривания грибов – а то они станут горчить и подпортят вкус всего блюда. Незадолго до конца обжаривания, шампиньоны надо поперчить и посолить

Теоретически, в случае с шампиньонами, грибы можно первоначально не обжаривать, а добавить в блюдо в сыром виде – но насыщенного вкуса вы, в таком случае, не добьетесь.
Шинкуем капусту длинной соломкой, добавляем немного соли и разминаем капусту руками, чтобы она дала сок. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к капусте, хорошенько все перемешав.
Обжариваем капусту с морковкой в масле на предварительно докрасна разогретой сковороде, на сильном огне и при постоянном перемешивании в течение 15 -20 минут. Очень важно, при этом, не допустить подгорания.
Добавить в сковороду репчатый лук и жарить еще минут 5 – 7. На последнем отрезке этого этапа можно немного потомить капусту под крышкой на среднем огне до достижения необходимой мягкости, но важно не допустить, чтобы она подгорела.
Когда капуста в сковородке разжарится и станет мягкой, добавляем щепотку кориандра и ложку томатной пасты. Жарим еще в течение 2 минут.
Добавляем в сковородку, уже ранее обжаренные, шампиньоны, окончательно солим и тушим под накрытой крышкой в течение 5 минут.

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Капуста, тушенная с мясом и грибами

Что нужно:

  • свинина или телятина – 0,4 кг;
  • капуста – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Нарежьте соломкой морковь, нашинкуйте капусту. Луковицу порежьте на небольшие кубики. Шампиньоны и чеснок нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте в казане масло и с интервалом в 5 минут добавляйте в него нарезанную некрупными кубиками свинину, лук, морковь, грибы, капусту. Всыпьте соль и перец.
  3. Пожарьте продукты вместе, помешивая, в течение 10 минут. Оцените количество выделившейся жидкости. Если ее оказалось слишком мало, добавьте полстакана вода.
  4. Продолжайте тушить овощи с мясом и грибами 40 минут, если готовите капусту со свининой, или час, если делаете ее с говядиной.

Во время тушения капусты по данному рецепту необходимо часто перемешивать продукты и контролировать уровень жидкости в казане или кастрюле. Несколько меньше хлопот доставит приготовление этого кушанья в мультиварке.

Просто и вкусно

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно В тот волшебный миг тихой охоты, когда желанный гриб оказывается в корзинке, грибник, как правило, уже знает, какое именно кушанье из него он хотел- бы видеть на своем столе. Разнообразных блюд из грибов существует невиданное количество, среди них множество экзотических, требующих многочасового корпения у плиты и диковинных ингредиентов. А есть и совсем простые, но от этого не менее вкусные, такие, как тушеная капуста с грибами. Её приготовление не займет много времени, её можно есть и как отдельное блюдо, и использовать как гарнир к мясным блюдам или вкусную начинку для пирожков. Это отличное блюдо для постного стола или вегетарианской диеты.

Вкус тушеной капусты отлично сочетается со вкусом и ароматом многих грибов, и блюдо получается сытным и питательным, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

Капуста, тушенная с белыми грибами в мультиварке

Что нужно:

  • капуста (свежая или квашеная) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сахар (не обязательно) – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие или замороженные белые грибы – 150-200 г;
  • вода – 0,2 л;
  • грибной бульон (не обязательно) – 1 кубик;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты, измельчив их ножом. Грибы желательно нарезать крупной соломкой, лук – небольшими кубиками, морковь натереть, капусту нашинковать.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней бульонный кубик, если решили его использовать, или просто соль и приправы. Разведите получившейся жидкостью томатную пасту.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло, положите в него грибы.
  4. Включите прибор на 15 минут в режиме выпечки или жарки.
  5. Через 5 минут после начала работы прибора добавьте к грибам лук, еще через 5 минут введите морковь.
  6. Через 5 минут после моркови заложите в емкость мультиварки капусту, влейте приготовленный ранее соус. Опустите крышку агрегата и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашей умной кастрюли.

После завершения основной программы капусту можно оставить томиться некоторое время в режиме подогрева – ее органолептические качества от этого только выиграют.

Квашеная капуста с грибами и мясом

Не менее вкусной получается квашеная тушеная капуста, а грибы и мясо отлично её дополняют.

  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. говяжьей грудинки;
  • 50 гр. сухих белых грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу.

Снимаем мясо с костей и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем масло в казане или сковороде с высокими бортиками. Мелко шинкуем луковицу. Опускаем лук в масло и обжариваем его минут 5. Затем добавляем кусочки грудинки и обжариваем. Готовим мясо на среднем огне около 10 минут.

Грибы промываем, заливаем стаканом кипятка и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Грибы вынимаем и охлаждаем. Отвар не выливаем, он очень ароматный. Разводим в отваре муку и выливаем эту смесь в мясо. Добавляем сметану, нарезанные грибы. Перчим, добавляем немного соли. Тушим минут 20.

Тем временем отжимаем от рассола капусту, добавляем её к мясу и тушим на слабом огне от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от желаемой мягкости капусты.

Капуста тушеная с грибами и картошкой

Такой вариант овощного рагу будет особенно вкусным зимним вечером, когда так не хватает летних овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 300-400 гр свежей капусты
  • масло для жарки
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и пряности по вкусу
  • 2 ложки томатного пюре
  • стакан кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть овощи, почистить от верхних слоев. Луковицу нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель – крупными кубиками.
  2. Вначале подготовить капусту: разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем овощ в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Высыпать в емкость лук и морковку, перемешать и оставить еще на 20-25 минут.
  4. Выложить картофель, залить приготовленной водой и накрыть крышкой еще на несколько минут. Не забывать помешивать.
  5. Последний штрих – томатная паста и пряности. Содержимое хорошенько перемешать, готовить еще около 10 минут, затем можно выключить огонь и оставить настояться на четверть часа. После подавать, украсив зеленью.

Рецепт приготовления в мультиварке

Самое простое приготовление – тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.

Продукты:

  • небольшая головка капусты
  • 3-5 крупных шампиньонов
  • стакан воды
  • 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополоснуть и нашинковать капусту. Грибочки вымыть и нарезать пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее овощ. Посолить, добавить пряности, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Выбрать режим “Тушение” и готовить в течение 45 минут. За 10 минут до конца выложить пасту и тщательно перемешать продукты.

Watch this video on YouTube

Обычная тушеная капуста очень нежная на вкус. Подавать лучше всего со сметаной, можно дополнить свежими овощами или рубленой зеленью.

Капуста, тушенная с шампиньонами и овощами в духовке

Ингредиенты

  • кочан капусты на пару килограммов (для нас в самый раз, гранит науки требует много сил);
  • четыре хороших морковины (примерно полкило);
  • четыре больших луковицы;
  • полкило свежих шампиньонов (можно и любые лесные грибы);
  • томатный соус (несколько столовых ложек);
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций: 6 шт.

Кухня: русская

1. Разрезаем кочан пополам или на несколько частей и шинкуем  соломкой.

2. На сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и выкладываем на нее порцию капусты, не слишком много, чтобы удобно было перемешивать.

3. Обжариваем капустку, перемешивая, пока она не станет мягкой и полупрозрачной, можно, чтобы чуть зарумянилась.

4. Не добавляйте слишком много масла, чтобы капуста в нем не плавала, а была лишь смочена. Будет неприятно, когда блюдо потушится, сильно усядет и лишнее масло покроет его с головой – придется еще и отцеживать.

5. Обжариваем на сковороде таким макаром всю капусту и укладываем ее в казанок или кастрюлю.

6. Морковку очищаем, натираем на крупной терке и аналогично обжариваем на сковородке, пока не станет мягкой, можно добавить немного воды и слегка потушить.

7. Та же процедура ожидает и лук, его нужно нарезать небольшими кубиками.

8. Обжарить до прозрачности, чтобы начал подрумяниваться. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с капустой.

9. Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше. Берем грибы, если нужно – очищаем, старательно обмываем и нарезаем кусочками, какие вам нравятся.

10. Кладем на сковороду их, можно даже на почти сухую, грибы пустят сок, когда выделение жидкости прекратится, сливаем ее, прикрыв сковороду крышкой.

11. А теперь добавляем немного растительного масла, обжариваем несколько минут – и в общую кастрюлю. Содержимое кастрюли хорошо перемешиваем, солим по вкусу, добавляем несколько ложек томатного соуса.

Еще раз перемешиваем и подливаем чашку кипяченой воды.

12. Кастрюлю с овощами ставим в разогретую духовку и тушим до готовности. Температура 180-200 градусов.

13. Периодически я проверял как там чувствует себя капуста и несколько раз ее перемешал. За 10-15 минут до окончания бросил несколько горошин перца и кусочек лаврового листа. Готовая тушеная капуста с грибами имеет светлый коричневый цвет, потрясающий вкус и тает во рту.

У меня процесс тушения занял немногим более часа, у вас может быть другое время (зависит от количества овощей, степени их подготовки, температуры в духовке), пробуйте на вкус — не ошибетесь.

А вкус у капусты офигенный, можно просто так кушать, добавлять к любым гарнирам – только пальчики оближете!

Всего хорошего и до новых встреч!

Тушеная капуста со свининой

Приготовить это блюдо в мультиварке намного проще, чем обычным способом. Капусту нужно не так часто помешивать, она не пригорает и никогда не будет слишком мягкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло для жарки
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: капусту нашинковать, свинину нарезать кусочками, грибы – пластинами, лук, чеснок и морковь – кусочками.

Установить режим «Выпечка» и разогреть масло. Добавить лук и мясо. Через 1несколько минут — морковь и грибы.

Через 10 минут переключить в режим «Тушение» и выложить капусту, специи и соль. Перемешать и тушить 1 час.

Капуста тушеная с грибами — очень вкусный рецепт

Для того, чтобы вам было комфортно колдовать над нашим восхитительным блюдом, подготовьте сковороду с высокими стенками. Можно, кстати, также воспользоваться и казаном или кастрюлей с толстым дном и стенками. Ну и, конечно же, запаситесь хорошим настроением. Неоднократно было замечено, что это немаловажный фактор для приготовления любой еды.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для заливки нам понадобятся:

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 200 мл

Тушеная капуста с грибами и курицей

Капуста с курицей и грибами станет прекрасным диетическим блюдом для соблюдающих диету.

Необходимые составляющие на 4 порции:

  • 1 куриное филе
  • 0.4 кг грибов
  • половина средней головки капусты
  • 1 небольшая луковица
  • несколько листков свежего укропа
  • 2-3 ч л соли
  • молотый перец и пряности к курице
  • 3 ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. Вымыть овощи и филе. Лук почистить и нарезать четвертинками колечек, остальные овощи и мясо нарезать небольшим кубиком.
  2. Для начала обжарить в масле курицу, минут через 15 добавить лучок и грибы. Посолить и добавить пряности. Тушить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.
  3. Добавить капусту, влить стакан кипяченой воды и накрыть крышкой. Огонь немного уменьшить. Проверять блюдо на мягкость.
  4. Когда овощ станет мягкой, добавить рубленый укроп и готовить еще минут 10.

Рекомендуется подавать капустку с черным хлебом.

Watch this video on YouTube

Капуста с рыжиками

Устройте разгрузочный день – накормите семью вкусным, но не калорийным ужином. Отличная идея понравится всем!

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • рыжики – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • зелёный горошек – 200 г
  • масло растительное
  • зеленый лук
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Рыжики вымыть, крупно нарезать и варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду.

Подготовить овощи: капусту нашинковать, лук, морковь и болгарский перец – полосками.

Капусту, морковь, лук и болгарский перец выложить в казан, добавить масло и поставить тушиться.

Через 10 минут добавить помидоры черри и грибы. Посолить и добавить перец. Влить 150 г воды и тушить 15 минут.

Добавить чеснок и зеленый горошек. Через несколько минут блюдо будет готово.

Подавать на стол, присыпав зеленым луком.

Блюдо с тушеной капустой и грибами в зависимости от ингредиентов  может быть малокалорийным или питательным и сытным. Выбирайте свой вариант из наших рецептов и радуйте своих близких.

Капуста с мясом курицы, тушеная в казане

Удобно тушить капусту в казане, в этой посуде продукты и обжариваются и тушатся. Приготовим блюдо с мясом курицы и замороженными опятами.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. замороженных опят;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • ¾ стакана воды;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Свежемороженые опята промываем холодной водой, размораживать их не нужно. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Шинкуем капусту тонкими полосками. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и чуть приминаем.

Берем казан, наливаем в него масло. Когда оно прогреется, опускаем сначала лук, а минут через пять – морковь. Обжариваем овощи до полуготовности. Затем добавляем грибы и куриное мясо, обжариваем все вместе минут 10, периодически помешивая. Кусочки куриного филе должны изменить цвет, став более светлыми. Добавляем соль и перец.

Теперь добавляем нашинкованную капусту, томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40.

Капуста тушеная в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 2.Калорийность на 100 г: 50 ккал.Кухонная техника: мультиварка, доска для овощей, нож, лопатка.

Ингредиенты

Капуста0.5 кг
Грибы0.3 кг
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Подсолнечное или сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте овощи. Почистите и порежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке 2 моркови. Нашинкуйте 0.5 кг капусты.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и положите в чашу масло, чтобы оно растопилось. Если вы берете растительное масло, тогда хорошенько смажьте стенки и дно посудины. Количество масла берите на свое усмотрение.

  3. Всыпьте лук и морковку, немного обжарьте, после чего добавьте 0.3 кг нарезанных грибов и продолжайте обжаривать.
  4. Посолите, добавьте приправу хмели-сунели по своему вкусу и перемешайте.
  5. Теперь пришел черед капусты: поместите ее в чашу, отключите режим жарки и хорошо перемешайте ингредиенты еще раз.
  6. Закройте крышку, выберите режим «Тушение» на 1 час.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев обучающее видео, вы наверняка захотите приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Оказывается, это очень просто и легко. Для выполнения рецепта подойдет абсолютно любая мультиварка. А еще иметь такую помощницу хорошо тем, что вы запросто сможете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=I9wxT_w8IJYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капуста с грибами тушеная (https://www.youtube.com/watch?v=I9wxT_w8IJY)

Советы для приготовления

Грибы не обязательно проваривать, однако в случае с шампиньонами я настоятельно советую это сделать, чтобы продукт при жарке не потерял влагу и объем. Для этого нагрейте в кастрюле воду, а тем временем вымойте и почистите продукт от мусора и грязи

Когда вода закипит, выложите плоды и дайте им пять минут провариться.
Советую перед тепловой обработкой порезать их на кусочки – так вам будет гораздо удобнее.
Если вы не в восторге от запаха тушеной капусты, положите в сковородку кусочек черствого хлеба, а за несколько минут до окончания готовки осторожно извлеките развалившийся кусок шумовкой.
Если вам надоело однообразие, приготовьте капусту тушеную с грибами и картошкой. Выберите любой понравившийся вам рецепт, и просто во время приготовления к луку и моркови добавьте 3-4 средние картофелины

А дальше по рецепту.

Как оказалось, имея примитивный арсенал продуктов в холодильнике, можно состряпать очень вкусное блюдо на обед, а главное – нежирное, полезное для здоровья и фигуры.

Вам понравились эти рецепты? Скажите, какой способ вам показался наиболее простым и вкусным?

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Что нужно:

  • капуста – 0,7 кг;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • лук – 100-150 г;
  • томатная паста – 20-30 мл;
  • сметана – 100-150 мл;
  • вода или бульон – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сердечки промойте, разрежьте пополам, слегка обжарьте в растительном масле, залейте стаканом кипятка и потушите полчаса. Посолите, поперчите и вместе с подливой переложите на тарелку.
  2. В казан подлейте немного масла и обжарьте в нем тертую морковь и порезанный четвертинками колец лук.
  3. Верните в казан сердечки (вместе с подливой), добавьте к ним томатную пасту и сметану. Потушите еще 5-10 минут.
  4. Положите в казан нашинкованную капусту и полчаса тушите ее вместе с сердечками и овощами.
  5. Отдельно обжарьте до выпаривания лишней жидкости нарезанные пластинами грибы. Соедините шампиньоны с капустой.
  6. Потушите все вместе 10-20 минут. В результате все продукты должны быть мягкими.

Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, и можно будет приглашать домочадцев к столу.

Потушенная с грибами капуста – вкусное и сытное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления.

С баклажанами

Эти ингредиенты хорошо сочетаются с пикантными баклажанами. Из специй лучше всего подходит к этому блюду паприка копченая, которая придаст ему аромат дымка, укроп и черный перец.

Ингредиенты:

  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 средний баклажан;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 зубок чеснока.

Особенность приготовления в том, что все овощи и грибочки жарятся отдельно, потом соединяются. Пошагово процесс выглядит так:

  1. Потушить капустку с добавлением воды до мягкости в сотейнике.
  2. Отдельно обжарить на сковороде лук, морковь и чеснок.
  3. Добавить порезанные кубиками баклажаны, жарить 5-7 минут.
  4. Отдельно обжарить кусочки шампиньонов, пока они не подрумянятся.
  5. Соединить грибы с овощами, потушить 3-5 минуток.
  6. Добавить их в сотейник, накрыть крышкой и потушить 3 минуты.

С кабачком

Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Капуста, тушенная с курицей и грибами

Что нужно:

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, посыпьте солью и приправами, перемешайте.
  2. В казане разогрейте масло, выложите в него кусочки курятины и подрумяньте их со всех сторон.
  3. Убавьте интенсивность пламени, выложите к курятине нарезанный полукольцами лук и потомите их минут пять вместе.
  4. Добавьте капусту. Тушите ее вместе с курицей, периодически перемешивая, в течение 20 минут.
  5. За это время пожарьте в растопленном сливочном масле нарезанные пластинами грибы. Соедините их с капустой.

Остается потушить продукты еще 15-20 минут, и кушанье будет готово. Делать это блюдо лучше из молодой капусты, но зрелая тоже подойдет.

Капуста с грибами и куриными сердечками

Отличное аппетитное блюдо понравится и взрослым и детям. Особенно приятно таким горячим блюдом угостить своих домашних в холодное время года.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • куриные сердечки – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свежие грибы – 300 г
  • лук -1 шт.
  • масло для жарки
  • сметана – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец
  • красный острый перец
  • соль.

Приготовление:

Обработать сердечки и поджарить на масле в сотейнике.

Лук измельчить и добавить к сердечкам.

Грибы нарезать ломтиками и поджарить на отдельной сковороде до выпаривания жидкости.

Капусту нашинковать, морковь нарезать кубиками. Выложить в сотейник грибы, капусту и морковь, Перемешать и потушить 10 минут.

Добавить сметану, соль, специи и томатную пасту. Тушить 20 минут. В конце выложить чеснок.

Капуста с грибами и куриной печенью

Если куриную печень обжарить до румяной корочки, то она будет отлично сочетаться с грибами и капустой. А еще она интересно хрустит, что обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Грибы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать на небольшие кусочки, хорошо посолить и поперчить. Обмакнуть ее в муку и обжарить до золотистой хрустящей корочки. 

Грибы обжарить с луком. Добавить капусту и болгарский перец. 

Когда грибная обжарка будет готова, смешать ее с печенью и чесноком.

Советы для приготовления

Грибы не обязательно проваривать, однако в случае с шампиньонами я настоятельно советую это сделать, чтобы продукт при жарке не потерял влагу и объем. Для этого нагрейте в кастрюле воду, а тем временем вымойте и почистите продукт от мусора и грязи

Когда вода закипит, выложите плоды и дайте им пять минут провариться.
Советую перед тепловой обработкой порезать их на кусочки – так вам будет гораздо удобнее.
Если вы не в восторге от запаха тушеной капусты, положите в сковородку кусочек черствого хлеба, а за несколько минут до окончания готовки осторожно извлеките развалившийся кусок шумовкой.
Если вам надоело однообразие, приготовьте капусту тушеную с грибами и картошкой. Выберите любой понравившийся вам рецепт, и просто во время приготовления к луку и моркови добавьте 3-4 средние картофелины

А дальше по рецепту.

Как оказалось, имея примитивный арсенал продуктов в холодильнике, можно состряпать очень вкусное блюдо на обед, а главное – нежирное, полезное для здоровья и фигуры.

Вам понравились эти рецепты? Скажите, какой способ вам показался наиболее простым и вкусным?

В мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке готовится очень быстро, получается аппетитный ужин для всей семьи. Такое блюдо можно подать гостям, благодаря томатной пасте оно выглядит нарядно, а кисловатый вкус хорошо сочетается с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. На режиме «жарка» с открытой крышкой жарить в чаше мультиварки порезанные грибы, пока не выпарится жидкость.
  2. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  3. Томатную пасту развести напополам горячей водой, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Выложить в чашу нашинкованную капустку, залить томатной пастой, положить лавровый лист и перемешать.
  5. Закрыть крышкой, поставить режим «Тушение», готовить полчаса.
  6. Тушеная капуста с грибами в мультиварке готова. Подавать ее лучше с зеленью.

Разные рецепты тушеной капусты с шампиньонами позволяют приготовить постные и сытные блюда по своему вкусу. Они готовятся легко, не занимают много времени, но нравятся всем любителям овощных блюд.

Просто и вкусно


Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

В тот волшебный миг тихой охоты, когда желанный гриб оказывается в корзинке, грибник, как правило, уже знает, какое именно кушанье из него он хотел- бы видеть на своем столе. Разнообразных блюд из грибов существует невиданное количество, среди них множество экзотических, требующих многочасового корпения у плиты и диковинных ингредиентов. А есть и совсем простые, но от этого не менее вкусные, такие, как тушеная капуста с грибами. Её приготовление не займет много времени, её можно есть и как отдельное блюдо, и использовать как гарнир к мясным блюдам или вкусную начинку для пирожков. Это отличное блюдо для постного стола или вегетарианской диеты.

Вкус тушеной капусты отлично сочетается со вкусом и ароматом многих грибов, и блюдо получается сытным и питательным, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.

Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно

По-французски

Французская кухня ценится необычными ароматными блюдами. Даже тушеную капусту в этой стране готовят оригинально – с беконом и копченой грудинкой. Готовить это блюдо очень просто, а получается оно вкусным. Грудинка отлично сочетается с грибами и придает им приятный аромат копчености.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 100 г бекона;
  • 300 г копченой грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, приправы.

Готовить это блюдо несложно:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить бекон.
  2. Вытащить его из сковороды, на этом жире обжарить лук.
  3. Добавить чеснок и уксус, довести до кипения.
  4. Выложить все порезанные соломкой ингредиенты, посолить.
  5. Тушить до готовности.
  6. Посыпать прованскими травами или другими приправами по вкусу.

Капуста с грибами, курицей и кунжутом

Курица делает это блюдо сытным. А кунжут добавляет легкий, изысканный восточный привкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • капуста – 500 г
  • грибы свежие – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • кунжутные семечки
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Нарезать грибы и лук. Обжарить в казане с добавлением масла

Капусту нашинковать и отправить к грибам. Влить стакан воды, перемешать и поставить тушиться.

Куриную грудку порезать кусочками. Обвалять в кунжутных семечках каждый кусочек курицы.

Обжарить курицу на сковороде до корочки и отправить в казан.

Добавить специи и посолить. Тушить до готовности.

Жаркое из капусты и грибов

Ингредиенты для приготовления Жаркого из капусты и грибов:

Время приготовления: 30 мин. Порции: 4

  • 90 г грибов каштана, разрезанные на четвертинки
  • 210 г белых грибов в закрытых чашках
  • ½ савойской капусты, измельченные
  • 2 красных перца, мелко нарезанные
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, нарезанный
  • 400 г цельнозерновой лапши
  • 2 ч.л. арахисового масла (арахисовое масло)
  • 2 столовая ложка вегетарианского устричного соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана вегетарианского китайского кулинарного вина или сухого шерри
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса

Инструкция по приготовлению Жаркое из капусты и грибов:

  1. Приготовьте лапшу по упаковке, немного сократив время приготовления на одну минуту. Слейте воду с лапши и отложите в сторону. Обжарьте имбирь и лук-шалот в масле в течение одной минуты, прежде чем добавить грибы и перец. Продолжайте готовить еще две минуты.
  2. Добавьте соевый соус, устричный соус, варочное вино и коричневый сахар и готовьте еще 2-3 минуты или пока соус не уменьшится вдвое.
  3. Добавьте лапшу и капусту и жарьте, помешивая, последнюю минуту.

Тушеная капуста с мясом

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 6-8.Калорийность на 100 г: 65 ккал.Кухонная техника: большая кастрюля, миски, нож, доска, наличие духовки.

Ингредиенты

Капуста1.5 кг
Морковь крупная2 шт.
Курица0.5 кг
Шампиньоны0.5 кг
Соус томатный4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натрите на крупной терке 2 больших морковки. Нарежьте 1 луковицу и нашинкуйте 1.5 кг капусты. Вымойте и нарежьте 0.5 кг куриного филе.
  2. Отдельно подготовьте 0.5 кг шампиньонов: очистите их и предварительно дайте им провариться в кипятке 5-8 минут. После этого нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте первую порцию капусты, постоянно ее помешивая. Как только овощ немного ужарится, можете смело отправлять его в большую кастрюлю, добавлять новую порцию масла и обжаривать вторую порцию капусты. Продолжайте, пока не справитесь со всей капустой.
  4. В кастрюлю добавьте немного воды и поставьте ее на маленький огонь.
  5. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета, а затем отправьте к капусте и перемешайте.
  6. Теперь то же самое сделайте с морковью. Добавьте в общую кастрюлю и перемешайте.
  7. Обжарьте мясо и положите его в кастрюлю.
  8. На разогретую сковородку добавьте грибы, обжарьте их немного и также добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Хорошенько посолите. Специи используйте по вкусу. Также не лишними будут лавровый лист и 4 ст. л. томатной пасты.
  10. Разогрейте духовку до 190 градусов. Распределив между собой ингредиенты, отправьте кастрюлю на 40-50 минут, но приглядывайте за блюдом.

Видео приготовления рецепта

Обязательно посмотрите видеоролик с очень вкусным рецептом тушеной капусты с мясом и грибами. Для начала возьмите курятину и попробуйте приготовить с ней. Так ваше блюдо получится совсем нежирным и понравится всем членам семьи. Делюсь лайфхаком. Если времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте тушеную капусту с сосисками, а если есть грибы и мясо, а капусты нет, попробуйте фрикасе из курицы по классическому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=waVHKP8mClcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ и ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=waVHKP8mClc)

Тушеная капуста с картошкой

Фото: a.pr-cy.ru

В этом рецепте используются самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике.

Тебе понадобится: Половинка средней капусты, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, черный перец крупного помола, 100 мл растительного масла, веточка петрушки.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, обжарь и выложи на тарелку. В сковородку высыпь нашинкованные лук и морковь, через три минуты добавь томатную пасту, сахар и соль. Нарежь капусту мелкой соломкой, соедини с луком, морковью и картофелем. Томи под крышкой 10 минут. Выключи, поперчи, выложи на тарелку и укрась зеленью.

Капуста с грибами в мультиварке

Мультиварка идеально подойдет для приготовления такого блюда. Плюс – продукты можно поместить в чашу, а устройство само все приготовит.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и выложить сливочное масло.

Добавить грибы и лук, нарезанные кубиками. Потом измельчить морковь и также добавить в обжарку. 

Затем нашинковать капусту и высыпать в чашу. Обжарить на режиме “Жарка”.

Когда продукты станут мягкими, изменить программу на “Тушение”(время приготовления 40 минут).

Тушеная капуста в казане

Собираетесь на природу, но не знаете, что приготовить кроме шашлыков или кулеша? Рекомендуем потушить в казане обычную капусту со свининой. Блюдо легко и быстро готовится, получается сытным, очень вкусным и безумно ароматным. Такая капустка придется по душе всем едокам.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Свежая капуста – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Очищенная вода – 1 л;
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты: чистим, моем, нарезаем. Берем казан и ставим разогреваться на огонь.
  2. В нагретую чашу закладываем кусочки мяса и обжариваем до тех пор, пока не выкипит весь жир. Добавляем лук и готовим до получения золотистого оттенка.
  3. Засыпаем морковку и перемешиваем все. Добавляем помидоры, чтобы они дали сок. Постоянно помешиваем. Перчим и солим. Наливаем очищенную воду и закладываем капусту.
  4. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут на 30-40. При необходимости мешаем и подливаем воду.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий