Шампиньоны с помидорами, картофелем и сливками
Ингредиенты
- 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных шампиньонов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сливок
- 1–2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп, зелень петрушки
- соль, перец.
Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы.
Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, залить сливками, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом.
Блюдо из картофеля с шампиньонами при подаче к столу украсить ломтиками помидора и зеленью.
Как приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром
Рецепт интересной картофельной запеканки всегда выручит, если ожидается приход гостей или хочется побаловать близких. Полноценное блюдо можно дополнить легким салатиком или овощной нарезкой. Гости останутся сыты и довольны, а вам не придется сильно заморачиваться с готовкой.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 5-6 шт.;
- Грибы – 250 г;
- Куриное филе – 350 г;
- Твердый сыр – 250 г.
Для заливки:
- Сливки – 200 мл;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Что делаем:
- Отвариваем картофель до готовности и очищаем его от кожуры. Натираем на крупной терке также как и твердый сыр.
- Шампиньоны нарезаем дольками среднего размера и отправляем их на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги, после чего подливаем немного растительного масла и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
- Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности. Солим и перчим мясо по вкусу.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, немного утрамбовываем. Сверху делаем грибной слой, посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем слой куриного филе и снова сыр. Закрываем все второй половиной оставшегося картофеля.
- Сверху обильно посыпаем тертым сыром. В пиале смешиваем 10%-е сливки, соль и взбитое яйцо. Заливаем подготовленной смесью и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Картошка с курицей и шампиньонами получается не только очень вкусной, но и красивой. Ее можно подать к столу прямо в форме или сразу разложить порционно по тарелкам.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |
Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки, соль
Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.
Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.
Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложки, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.
Рецепт приготовления картошки с начинкой из шампиньонов будет неполным, если блюдо перед подачей на стол не украсить веточками петрушки, от этого оно только выиграет.
Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, шпиком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 70 г шпика
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- лавровый лист, соль
- Картофель с грибами шампиньонами приобретает особый вкус и аромат, если приготовить их со шпиком, кроме того, такое блюдо насыщенное и очень сытное.
- Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить.
- Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде.
- Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку.
- Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть.
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете добавить в рецепт специи и травы, различные овощи, также можно взять несколько различных видов грибов. Тушить картофель в кастрюле очень удобно, время приготовления здесь напрямую зависит от выбранного сорта картофеля. Картофель у нас получится с небольшим количеством юшки, поэтому подавать к столу блюдо можно к обеду. Добавьте к готовому картофелю свежие овощи, зелень, разносолы.
Продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в кастрюле подготовьте по списку ингредиентов.
Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать крупными кусочками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать брусочками, добавить к картофелю.
Очистить луковицу, сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Взять кастрюлю, которая подходит по объему. Переложить в кастрюлю овощи.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать довольно крупно и сложить в кастрюлю.
Добавить к овощам немного соли и молотый перец, всыпать сухой чеснок. Влить сразу теплую воду или теплый бульон – овощной, грибной, куриный. Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, тушить 20-30 минут. В конце приготовления снять пробу, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.
Вариант 1: Тушеная картошка с шампиньонами – классический рецепт с фото
Тушеная картошка с шампиньонами – быстрый, вкусный и сытный вариант ужина или блюда на обед. Готовить такую картошку можно в сковороде, в кастрюле или казане. Сегодня предлагаю сделать блюдо на плите, при желании вы можете воспользоваться мультиваркой или духовкой.
Тушеная картошка с шампиньонами получается шикарной – вкус нежный, также присутствует шелковистая густая юшка, присутствует сладкая нотка за счет добавления моркови. Подавать картошку к столу можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода или бульон – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Секрет нежного вкуса этого блюда заключается в том, что грибы к основным компонентам добавляются во второй половине обработки. Благодаря этому готовая тушеная картошка с курицей и грибами имеет вкусы самостоятельные, но гармонично сочетающиеся друг с другом.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- курица (окорочка) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Обжарить соломку моркови и полукольца лука до мягкости. Пока готовится поджарка — картофель очищают и нарезают средними по размеру кубиками, грибы промывают и делят на четвертинки. Луково-морковную смесь размещают на дне толстостенной кастрюли, сверху на нее выкладывают картофель, следующим слоем – натертые солью и перцем окорочка, затем вливают воду (чуть выше уровня продуктов). Блюдо должно потушиться 20-30 минут до мягкости картошки, затем в кастрюлю кладут грибы, после чего оно томится на слабом огне еще 10-15 минут.
Приготовление
Подготовим грибы, почистим и помоем, замочим в воде с 1 ч. л. соли и оставим. Затем очистим от кожуры картофель, порежем кубиками небольшого размера.
Лесные грибы нужно предварительно проварить, а затем слегка обжарить. Я брала уже приготовленные мороженные (поэтому мне пришлось их только разморозить). Можно, конечно, использовать купленные шампиньоны в магазине или любые другие грибы по вашему вкусу. Шампиньоны лучше всего перед приготовлением просто обжарить. Если грибы очень крупные, нарежьте их.
Смешать в кастрюле картофель с грибами и залить водой. Воды не нужно наливать так, чтобы она покрывала картофель, иначе тушеный картофель в итоге получится слишком жидким. Оставьте сверху пару сантиметров без воды.
Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить молотый или целый лавровый лист. Все перемешать, поставить тушиться на медленном огне 20 минут.
Тем временем морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.
Затем добавить к моркови нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать.
Лук порезать и добавить к остальным овощам. Все немного обжарить пока лук начнет золотиться.
Добавить обжаренные овощи в картофель и хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло (или сливки).
И тушить еще минут 20 до готовности. Обязательно проверить картофель на вкус, при необходимости подсолить.
Картофель, тушеный с грибами готов.
Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.
Список необходимых продуктов на 2 горшочка:
- 6-7 картофелин среднего размера.
- 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
- 200 мл. жирных сливок.
- 2 луковицы.
- 80 мл. растительного масла.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грибной бульон – 200 мл.
- Соль по вкусу.
Порядок действий:
Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.
Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.
Сыр трем на терке
Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.
Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.
Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.
Картошка тушеная с грибами в сметане на сковороде
Готовить тушеную картошку с грибами можно прямо в глубокой сковороде. Получится тоже вкусно, а времени на приготовление уйдет еще меньше. Если не считать то, что нужно на отваривание грибов. Готовьте это блюдо с шампиньонами или вешенками – будет совсем быстро, кстати, вешенки для него наиболее подходящий сорт.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 1 кг;
- Шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
- Сметана или густые сливки – 0,4 кг;
- Лук – 60 г (это 1 большой);
- Масло (подсолнечное) – 60–70 г;
- Специи (смесь перцев молотых, лавровый лист), соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенный, промытый и порезанный соломкой картофель обжарим на подсолнечном масле. Мы его чуть присолим и дадим подрумяниться. Держим сковородку на среднем огне. Масла должно быть достаточно много.
- Теперь выложим к нему резаный лучок (полукольцами).
- После того как лук размягчится, положим подготовленные грибы. Если они лесные их нужно предварительно отварить, а шампиньоны и вешенки только нарезать пластинами. Снова жарим наше блюдо 3–5 минут.
- Теперь добавляем сметану, специи, досаливаем, закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут 10, до готовности.
Тушеная картошка с грибами в сметане подается горячей, со свежими овощами.
Как приготовить грибы шампиньоны с картошкой, шпиком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 70 г шпика
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- лавровый лист, соль
- Картофель с грибами шампиньонами приобретает особый вкус и аромат, если приготовить их со шпиком, кроме того, такое блюдо насыщенное и очень сытное.
- Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить.
- Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде.
- Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку.
- Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть.
Технология приготовления в кастрюле тушеной картошки с шампиньонами
Режем корнеплоды кубиками и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо. Заливаем картофельные кубики холодной водой. Она должна прикрыть их. Не лейте слишком много жидкости, иначе получится грибной суп. Посуду помещаем на плиту со средней температурой. Пока картошка доходит, займемся обжаркой овощей и грибов.
Измельчим лук так, как нам нравится, и высыплем его на разогретую сковородку с растительным жиром. На среднем огне готовим его до мягкости. Как только лук стал прозрачным, вводим к нему морковку. Пассеруем продукты на среднем огне. Когда и морковка зарумянится, высыпаем наши шампиньоны и снова жарим весь состав. Продолжаем действие, пока не выпарится вся грибная жидкость. Можно слегка подсолить содержимое сковороды. Однако не забывайте, тушеная картошка с шампиньонами тоже будет подсаливаться, но чуть позже.
Вот и картошка начинает закипать. Самый подходящий момент для добавления лавра. Прикрываем кастрюлю крышкой и на очень умеренном огне готовим картофельные кубики. В готовый картофель вводим все, что у нас есть в сковородке. Перемешиваем прямо в кастрюле и прогреваем пару минут. Пробуем на соль. Если ее недостаточно — досыпаем. Блюдо готово.
Предпочитаете более жидкий вариант — добавляйте чуть больше воды в начале приготовления картошки, более густой — жидкости меньше.
Картофель с шампиньонами и беконом на сковороде
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- 50 г бекона
- 2 яйца
- 100 мл белого вина
- 3 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка горчицы, соль
Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать ломтиками.
Картофель с шампиньонами обжарить на сковороде в разогретом заранее растительном масле, добавив лук и бекон.
Желтки отделить от белков, тщательно растереть с горчицей, влить вино, йогурт и, постоянно помешивая, держать на небольшом огне до загустения. Затем добавить картофель, грибы, лук и бекон, посолить, накрыть крышкой и потомить еще 3–5 минут.
Как будем готовить далее
Моем морковку и картофельные клубни. Очищаем от внешней кожуры. С лука удаляем шелуху и споласкиваем его в прохладной воде. Грибы промываем и при необходимости тоже очищаем. Режем шампиньоны на четверти. При желании грибы можно измельчить сильнее.
Морковку измельчаем с помощью любой терки. Картофель режем, как хочется.
А сейчас ставим на свою плиту глубокую сковородку, имеющую толстое дно и стенки. В такой посуде получится очень вкусная картошка, тушеная с шампиньонами и мясом. Разогреваем ее, налив масло.
Высыпаем в раскаленное масло мясо. Жарим до тех пор, пока все мясные кусочки не станут поджаристыми. Посолить, накрыть крышкой и томить, помешивая, до готовности.
В готовое мясо добавить лук и морковь. Когда морковка размягчится, всыпать в сковородку грибы. Жарить содержимое до полуготовности грибного ингредиента.
Вводим картофель. Доливаем необходимое количество воды. Заправляем все солью, специями. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке
Время приготовления: 1 час 45 минут-1 час 55 минут.Калорийность (на 100 г): 181-185 ккал.Количество порций: от 6 до 8.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, мультиварка любого производителя, острый длинный нож, деревянная или специальная мультиварочная ложка, деревянная разделочная доска, терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
репчатый лук | 1 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
грибы (я взяла шампиньоны) | 200-230 г |
мясо (я взяла свинину) | 300-350 г |
картофель | 900-1000 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 30-40 мл |
поваренная соль | на вкус |
оливковое масло | 40-50 мл |
зелень укропа | 2 веточки |
измельченный черный перец | на вкус |
вода | 250-300 мл |
Пошаговое приготовление
- Почистим и помоем 900-1000 г картофеля, одну морковь, одну луковицу и 200-230 г шампиньонов. Клубни картофеля нарезаем на кусочки среднего размера.
- Морковь измельчаем при помощи терки с крупными зубцами.
- Луковицу шинкуем с помощью ножа.
- Шампиньоны нарезаем довольно крупными кусочками.
- Свинину в количестве 300-350 г, хорошо моем, отрезаем лишнее сало и пленки, нарезаем на квадратики небольшого размера.
- На дно чаши устройства заливаем 40-50 мл оливкового масла так, чтобы оно полностью покрывало дно. Выбираем программу «Поджаривание» и позволяем маслу как следует разогреться.
- Опускаем в кипящее масло измельченный лук и натертую морковь. Обжариваем оба компонента, периодически помешивая, до проявления золотистого оттенка у моркови.
- Добавляем в чашу нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим еще минуты две.
- Тем временем посолим и поперчим нарезанную свинину, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. В чашу мультиварки опускаем подготовленное мясо, тщательно перемешиваем все продукты между собой.
- Закрываем крышку и обжариваем все ингредиенты приблизительно 15 минут, не забывая время от времени их помешивать. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем к поджаренным продуктам нарезанный картофель.
- Заливаем ингредиенты 250-300 миллилитрами воды так, чтобы она наполовину покрывала готовящуюся массу. Снова солим изделие по вкусу и добавляем 30-40 мл сметаны, и аккуратно все перемешиваем.
- Когда сметана полностью растворится в воде, закрываем крышку устройства и выбираем программу «Тушение». Выставляем время один час и нажимаем кнопку «Старт».
- Тем временем измельчаем 2 веточки зелени укропа при помощи ножа. Приготовленное блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам, затем присыпаем рубленой зеленью.
Видеорецепт приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке
Подробный процесс приготовления тушеного картофеля со свининой и шампиньонами в мультиварке показан на представленном ниже видео.
https://www.youtube.com/watch?v=qCenBZmQNpsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КАРТОШКА ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАРТОШКА С МЯСОМ #ТУШЕНАЯ КАРТОШКА (https://www.youtube.com/watch?v=qCenBZmQNps)
Картошка со свининой, тушеные в духовке
Картошка со свининой и грибами в необычной подливке получится праздничной на вид и сказочной на вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- свинина – 500 гр.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сметана – 500 гр.;
- вода – 150 мл;
- паприка (сладкая, молотая) – 2 ст. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Свинину промыть и нарезать одинаковыми кусочками со спичечный коробок. Очищенные яблоки измельчить кубиками. Картофель разделить на толстые кружки и промыть. Вымытые грибы разрезать на четвертинки. Кусочки свинины перемешать с яблоками и выложить на противень, сверху разместить картофельный слой и грибы.
Все вместе заливается сметанным соусом — сметаной, разведенной в кипяченной воде и перемешанной со специями до однородности. Противень далее нужно поставить в духовку (200-220°C) на срок 45-60 минут, готовность определяют по мягкости картофеля.
Изумительно ароматное и насыщенное вкусами блюдо для любого стола
Найдите свой любимый рецепт приготовления. Попробуйте готовить в кастрюлях, сковородках, горшочках, каменных или стеклянных емкостях. Добавьте различные грибы и мясо. Дополните вкус овощами, ароматными травами и специями.
Приготовить жаркое очень просто: выберите нужные ингредиенты, крупно нарежьте их, предварительно обжарив и соединив сырые и тушеные ингредиенты. Самый распространенный способ приготовления жаркого — в горшочках. В них просто невозможно испортить блюдо.
Чтобы ограничить калории, выбирайте постное мясо и заменяйте картофель тыквой, кабачками и другими овощами. Для приготовления можно использовать любые грибы — свежие или замороженные, тепличные или лесные. Для соуса можно брать воду, бульон, сметану или сливки, а также любые подливы.
Картошка со свежими или консервированными шампиньонами: рецепт с видео
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г свежих или консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока, зелень петрушки
- соль по вкусу
- Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
- Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить, растереть, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла, смазать им глубокий противень, на дно которого слоями выложить картофель, лук и грибы, затем посолить и посыпать панировочными сухарями.
- Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности, после чего разрезать на порционные куски и украсить веточками петрушки.
- Еще больше рецептов приготовления шампиньонов с картошкой на следующем видео, где подробно показан процесс создания простых и сложных блюд на все случаи.
Особенности приготовления
Существует огромное количество пошаговых рецептов приготовления картофеля с грибами. Прежде чем выбрать любой из них, необходимо определиться с видом грибов и способом приготовления блюда.
Вы можете приготовить картофель с лесными или тепличными грибами. Дикорастущие грибы собирают сами или покупают на рынке. Тепличные грибы можно купить в любом супермаркете.
Перед приготовлением тщательно очистите их от грязи и листьев, а также снимите верхнюю кожицу с маслят. Вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками и отварите.
Затем определитесь со способом приготовления, он зависит от времени приготовления, набора необходимых ингредиентов, кухонного оборудования и калорийности готового блюда:
- Обжаривание. В этом случае берите сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда его ломтики останутся целыми даже после длительной тепловой обработки. Чтобы избежать подгорания, используйте сковороду с толстым дном. Картофель с грибами – самый простой и быстрый способ запечь овощ.
- Тушение. Картофель готовится в сотейнике или глубокой чугунной сковороде под крышкой на очень слабом огне. Рагу из картофеля и грибов можно также приготовить в мультиварке, используя соответствующий режим приготовления.
- Обжаривание. Картофель с грибами запекают в духовке несколькими способами. Его можно просто разложить на противне слоями, либо все ингредиенты поместить в рукав. В результате получается вкусное блюдо, запеченное в керамическом горшке. Хозяйкам, которые не боятся экспериментировать, понравится аккуратно нарезанный картофель, фаршированный грибами и запеченный в фольге.
Вариант 3: Тушеная картошка с шампиньонами – быстрый рецепт
Готовить будем в мультиварке. Она сэкономит наше время, позволит готовить без большого количества масла. Готовое угощенье получится очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- четыреста гр шампиньонов;
- 0,6 кг картофеля;
- 150 гр лука;
- 20 мл подсолн масла;
- 1/2 ст л крупной соли;
- 5 гр молот перца;
- пучок укропа.
Как быстро приготовить тушеную картошку с шампиньонами
Шаг 1:
Начнем с шампиньонов. Отмойте их от частиц земли и нарежьте средними по толщине пластинами. Мелко не нарезаем, грибы уменьшатся при тушении.
Шаг 2:
Открываем мультиварку, смазываем чашу маслом и кладем шампиньоны. Включаем программу «Жарка» или «Выпечка», ставим таймер на четверть часа.
Обжариваем, помешивая лопаткой.
Шаг 3:
За это время очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к шампиньонам через указанное время и перемешиваем.
Готовим еще пять минут. Лучок станет мягче, приобретет прозрачность.
Шаг 4:
Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем средними брусочками. Положите его в чашу устройства.
Заливаем двумя стаканами горячей воды. Солим, перчим и перемешиваем.
Теперь включаем программу «Тушение», ставим таймер на один час. Занимаемся своими делами, пока готовится вкуснейшая тушеная картошка с шампиньонами.
Шаг 5:
Помойте укроп, измельчите зелень ножом. Посыпаем им готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Либо вы можете положить укропа в пиалу и подать отдельно, чтобы каждый посыпал свою порцию самостоятельно.
Картофель с грибами и кроликом
Нежное блюдо с пикантным кисло-сладким послевкусием для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Душистый перец
- Тушка кролика – 500 г
- Яблоки кислых сортов – 2 шт.
- Молодой картофель
- Красный перец – 550 г
- Белые грибы – 750 г
- Петрушка
- Лук – 7 шт.
- Укроп
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль
Приготовление:
Нарубить грибы на пластинки и пассеровтаь со специями и луком.
Проварить тушку кроля в воде с небольшим количеством соли. Когда мясо станет мягким, стоит дать остыть тушке, разделать кролика и перемешать с яблоками и маслом. Поместить компоненты в казанок.
Добавить обжаренные грибы, картофель и зелень.
Готовить блюдо мягкости картошки и подавать к столу вместе со сметанно-чесночным соусом.
Картошка с шампиньонами в рукаве: рецепт сытного блюда
Ингредиенты
- 600-700 г картофеля
- 40 — 50 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3 ст. л. масла растительного
- 4 ст. л. томатного соуса, можно острую аджику
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль
Картошка с шампиньонами в рукаве – отличный вариант вкусного, сытного обеда из простых, подручных продуктов.
Шампиньоны промыть под проточной водой, измельчить. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Овощи соединить с шампиньонами и отправить в рукав, куда залить растительное масло, добавить томатную пасту и насыпать перец. Рукав зафиксировать специальной скрепкой, аккуратно потрясти, чтобы все компоненты хорошо перемешались, и отправить в духовку на 30 мин с температурой 180 градусов.
Картофель, жареный с шампиньонами и луком на растительном масле
Ингредиенты
- картофель – 5 штук
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 крупная головка
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Такое блюдо, как картофель жареный с шампиньонами и луком любят многие поклонники грибов, тем более что нет ничего проще его приготовления.
Картофель почистить, промыть, порезать тонкой соломкой. Шампиньоны промыть, измельчить. Лук нашинковать кубиками или полукольцами. Картофель и грибы бросить в сковороду с растительным маслом, обжаривать 5 – 7 мин, периодически помешивая. После этого добавить лук, посолить, поперчить, жарить до полной готовности.
Для приготовления этого кушанья может использоваться картошка с консервированными шампиньонами, его вкус от этого не пострадает.
Смотрите еще в разделе “Блюда из картофеля”
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд – …
03.05.2017
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, – это вкусно и сытно. …
03.12.2017
Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый …
01.10.2018
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете …
29.12.2011
Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут …
21.03.2021
Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо – куриное
29.06.2022
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный… Способов
08.12.2011
22.01.2022
Картофель в сливках с чесноком
Пикантное блюдо с тонкой ноткой чеснока идеально дополнит мясные закуски и разнообразные салаты из овощей.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Картофель – 8 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Жирные сливки – 300 мл.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Нарубить очищенный картофель на дольки и залить ледяной водой. Такое действие позволит освободить картофель от крахмала, что предотвратит её разваривание во время готовки.
Разогреть сковородку и обжарить картошку до золотистого окраса. Посолить картофель и добавить перец.
Как только ломтики зарумянятся, стоит влить сливки и добавить зелень.
Обжарить грибы вместе с рубленым чесноком и пряностями. Добавить к картофелю. Готовить блюдо до мягкости картошки.
Сочная картошка с перцем
Вкусная и очень ароматная картошка с болгарским перцем хорошо дополнит блюда из курицы или дикой птицы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Чеснок
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Сладкий перец красный- 1 шт.
- Лавровый лист
- Сладкий перец желтый – 1 шт.
- Соль
- Шампиньоны – 150 г
- Перец
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать на дольки. Грибы нарубить на крупные пластины.
Обжарить все составляющие блюда.
Сложить в казан с толстым дном и добавить воду до половины массы.
Всыпать пряности и тушить блюдо до мягкой текстуры всех овощей.
В конце готовки, блюдо стоит загустить с помощью муки.
Вариант 5: Ароматная тушеная картошка с шампиньонами
Теперь мы используем не свежие шампиньоны, а маринованные. Они придадут готовому блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- семьсот гр картофеля;
- головка лука;
- двести гр маринованных шампиньонов;
- сорок мл растит масла;
- две веточки зелени;
- молот красный перец – пара щепоток;
- чайн л соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Выкладываем маринованные шампиньоны в дуршлаг и промываем их в проточной холодной воде. Затем ждем, когда стечет вся лишняя вода.
Можно порубить ножом на две или три части.
Шаг 2:
Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезании не резало глаза. Измельчите ножом до полуколец.
Шаг 3:
Налейте на большую сковородку масло, разогрейте на среднем огне. Положите полукольца лука и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Когда лук станет мягким, вводим маринованные шампиньоны и готовим, помешивая, еще семь минут.
Шаг 5:
Очищаем от кожуры картошку, нарезаем средними брусочками и перекладываем к грибочкам и луку.
Шаг 6:
Посыпаем красным перцем и солью, перемешиваем. Залейте водой, чтобы она закрыла все ингредиенты на сковороде. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости картофеля. Также вы можете добавить пару ложек сметаны или томатной пасты.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
На заметку: В такое блюдо будет уместно добавить и чеснок, если вы его любите. Его очищаем, нарезаем мелко и добавляем вместе с картофелем.
Картошка с сушеными грибами в горшочках
Горшочки делают приготовление такого блюда, как тушеная картошка с сушеными грибами, еще более комфортным.
Ингредиенты:
- картофель – 400 гр.;
- грибы (сушеные) – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец (горошек, черный и белый) – по 5-6 штук;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Сушеные грибы размочить и размягчить, тщательно промыв и залив их кипятком (200 мл) на 60-90 минут. Готовые грибы отжать (воду сохранить) мелко нарезать, лук нашинковать, картофель измельчить кубиками, морковь натереть. На растительном масле обжарить грибы до мягкости, затем добавить к ним лук, все вместе пассеровать до достижения ровного золотистого цвета. Далее вливается вода, оставшаяся после размачивания грибов, и смесь тушится 20-25 минут.
На второй сковороде в то же время нужно обжарить до мягкости натертую морковь, затем вместе с ней до золотистости — кубики картофеля. Далее все компоненты выкладываются в горшочки слоями: картофель с морковью, соль, перец-горошек, луково-грибная поджарка. В каждый горшочек нужно налить примерно по 100-150 мл жидкости (можно той, в которой размякали, а затем жарились сушеные грибы). Далее емкости ставят в духовку на 20-25 минут в температуру 190⁰C.
Сушеные грибы – продукт вкусный и полезный, но для полного раскрытия их потенциала нужно правильная тепловая обработка – именно ее и предлагают глиняные горшочки для запекания, в которых грибы томятся, постепенно раскрываясь и перемешиваясь с остальными компонентами.