Клецки из картофеля с грибами

С куриным фаршем

Клецки с фаршем напоминают привычные нам пельмени, но только тесто для их создания используется картофельное.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Картофель отваривается, затем чистится, толчётся и слегка остужается.
  2. После в картофельное пюре добавляются яйцо, манка, мука и соль.
  3. Тесто вымешивается до мягкого состояния, после чего из него подготавливаются лепёшки, в центр которых выкладывается фарш, предварительно смешанный с луковыми кубиками.
  4. Изделия защипываются, после чего им придаётся форма шариков, которые опускаются в кипящую воду, где провариваются после всплытия 10 минут.

Watch this video on YouTube

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

петрушка (зелень) – по вкусу

бульон мясной – 1.5 л

лист лавровый – 1 шт.

крупа гречневая – 1/3 стакана

яйцо куриное – 1 шт.

шампиньоны – 250 г

сельдерей черешковый – 1 веточка

пюре картофельное готовое – 1 стакан

мука просеянная – 4-5 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

луковицы среднего размера – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.

Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посо.

Суп с гречкой и картофельными клецками

ДЛЯ КЛЕЦЕК: картофель — 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; мука — 3 ст.л.; соль; черный молотый перец.

Куриная грудка или мясо на косточке — 1 шт.; вода — 2,5 л; шампиньоны — 5 шт.; гречневая крупа «Мистраль» -1/2 стак.; лук -1 шт.; морковь -1 шт.; лавровый лист — 2 шт.; зелень; соль.

Сварить бульон на куриной косточке, посолив. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара.

ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ: картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой.

Картофельные клецки по-польски

В Польше клецки присутствуют в меню любого кафе или ресторана с национальной кухней. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете ненадолго перенестись в старинную часть Варшавы и насладиться колоритом той атмосферы.

При приготовлении:

  1. Картофель отваривается и пюрируется удобным способом.
  2. После того как основа блюда остынет, она дополняется крахмалом, яйцом и солью, а потом замешивается, как тесто.
  3. Из этой массы скатываются шарики диаметром не более 5 см.
  4. На сковороде обжариваются ломтики грудинки.
  5. Когда вытопится достаточно жира, к мясу отправляется нашинкованный лук.
  6. Клецки отвариваются в кипящей воде, после чего выкладываются на блюдо, где заправляются луком со шкварками.

Watch this video on YouTube

Картофельные клецки – это простое блюдо, которое отличается не только самобытностью и колоритностью, но и отменным вкусом.

Как приготовить рецепт Картофельные кнедлики с грибами

  • Промываем картофель и укладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на сильный огонь и варим до готовности (в мундире). Когда картофель сварится (займет это 20 мин), нужно его остудить под струёй холодной воды, срезать кожуру и натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить вилкой.
  • Промываем, чистим и мелко режем шампиньоны. А лесные грибы после промывания и очистки, отвариваем до готовности (30-40 минут) в подсоленной воде, а уже потом только мелко режем. Репчатый лук, как и чеснок, нужно мелко нашинковать.
  • Лук, чеснок и грибы нужно обжарить на разогретой и смазанной маслом сковородке. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы начинка не подгорела минут 10-15. Охлаждаем до еле тёплого состояния, а затем соединяем продукты: в глубокую посуду выкладываем тёртый картофель, пережарку из грибов, чеснока и лука, разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи.
  • Тщательно размешиваем и получаем густое и вязкое тесто с начинкой. Из него-то мы и будем лепить кнедлики, в следующем шаге.
  • Кнедлики готовятся по сути также, как фрикадельки. Только в суп или в соус они добавляются уже после того, когда будут полностью готовы. Нам нужна кастрюля с кипящей водой. Кипятим, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, чтобы придать кнедликам больший аромат. Из густого теста отщипываем комочек, формируем из него крупный шарик и аккуратно опускаем в кипящую воду. Продолжаем лепить кнедлики, пока не закончится тесто, и варим их, пока кнедлики не всплывут. После этого варим их ещё 3-5 минут, откидываем на шумовку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем их в ёмкость для запекания. Подойдёт и обычная сковорода.

  • Молоко доводим его кипения, добавляем сметану, давленый чеснок, нарезанную зелень, соль и любые, использовавшиеся в рецепте для кнедликов, специи. В самую последнюю очередь добавляем тёртый сыр. Заливаем полученным соусом кнедлики и убираем сковородку с кнедликами в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 15-20 минут.

  • Подаём картофельные кнедлики с грибами в молочно-сметанном соусе.

    Кнедлики подаём горячими, обильно политыми соусом. Можно украсить кнедлики рубленой зеленью. Такое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям, ведь картошку с грибами любят все, а здесь используется оригинальный способ её подачи. Приятного аппетита!

– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо соуса можно использовать обычную сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью.

– — Чтобы кнедлики не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно подвигайте их ложкой.

– — По желанию отваренные кнедлики можно также обжарить до румяной корочки.

Закладка
Распечатать рецепт

Домашний суп с грибами и картофельными клецками

Всем огромнейший приветик.Сегодня будем готовить необычайно вкусный суп, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Теперь это мой любимый рецепт супа. Домашние все хором просят добавки, поверьте, этот суп покоряет всех и сразу.

Огромное спасибо за ваши рецепты, критику и комментарии. Я никого не учу, просто делюсь своими рецептами.

Для начала приготовим бульон, у меня куриные голени, но можно взять ваше любимое мясо.

В кастрюлю наливаем воду, солим

Закладываем голени, ставим на огонь и варим до готовности

Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками

Лук нарезаем кубиком

Морковь натираем на средней терке

Сваренный в мундире картофель очищаем, разминаем вилкой

В картофель кладём яйцо

Хорошо вымешиваем тесто

Оно должно получиться достаточно густое

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 2-3 минуты

Добавляем грибы, обжариваем ещё 5 минут постоянно помешивая

Достаём голени, даем остыть

Отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на кусочки, затем отправляем мясо в кастрюлю

Сюда же выкладываем обжаренные грибы с овощами

Набираем пол чайной ложки картофельного теста для клецок и опускаем в кипящий бульон с мясом.

Даём супу покипеть 5 минут, пробуем на соль, добавляем лавровый лист, зелень, выключаем огонь и наш вкусный суп готов к подаче.

Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.

Источник

Особенности приготовления ньокки

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты. В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде

Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

Картофельные клецки с мясом по-белорусски

В белорусских деревнях и сегодня можно отведать очень калорийное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Почему бы не воплотить его в жизнь в городских условиях?

Основные шаги подготовки:

  1. Мясо режется на небольшие кусочки, как и одна луковица, после чего подготовленные продукты пропускаются через мясорубку и вымешиваются с солью и перцем.
  2. Картофель и вторая луковица натираются на тёрке, а затем масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. После добавления к картофельной массе, помещённой в миску, муки, крахмала и яйца вымешивается тесто, из которого формируются небольшие колобки.
  4. Шарики разминаются, чтобы в центр поместилась ложка начинки, после чего скатываются в ту же форму.
  5. Варятся клецки 25 минут, во время которых готовится заправка из кусочков сала и оставшейся луковицы путём обжаривания на сковороде.

Watch this video on YouTube

Любителям сыра на заметку

А вот еще один вариант вкуснейшего блюда для всей семьи – картофельные клецки с сыром. Если вы готовите на скорую руку, то просто выложите отваренные клецки в сотейник, посыпьте сыром и потомите на минимальном огне с соусом или небольшим количеством воды. Также сыр можно добавлять непосредственно в картофельную массу. В этом случае клецки приобретают невероятно нежный и тонкий сырный вкус и аромат.

Состав:

  • 0,25 кг российского сыра;
  • 1,5 кг картофельных клубней;
  • 40 г пищевого крахмала;
  • по вкусу соль и зелень;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отвариваем очищенные картофельные клубни до готовности.
  2. Сливаем всю жидкость и измельчаем до консистенции пюре.
  3. Остужаем. Добавляем крахмал и просеянную муку.
  4. Вымешиваем однородное тесто.
  5. Российский сыр нарезаем кубиками.
  6. Укроп мелко рубим ножом.
  7. Из картофельной массы делаем лепешки.
  8. В центр выкладываем кусочек сыра и плотно защепляем края.
  9. Отвариваем клецки в соленой воде.
  10. Вынимаем шумовкой.
  11. Посыпаем измельченным укропом и поливаем растопленным сливочным маслом.

  • Как приготовить суп-пюре
  • Картофельная диета
  • Картофельные котлеты с грибной подливой

Ваша кулинарная копилка пополнилась парочкой новых рецептов приготовления клецек. Любители экспериментов оценят вкус традиционного славянского блюда на новый лад. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Картофельные клецки: рецепт с фото

Если говорить о классическом рецепте приготовления клецек, то помимо картофеля и приправ вам ровным счетом больше ничего не понадобится. На сегодняшний день существует сотни вариантов приготовления клендиков, но независимо от выбранных ингредиентов и рецептуры, предварительно картофельные шарики отваривают в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Клецки можно запекать в духовом шкафу, обжаривать, тушить, добавлять в них различные соусы, пряности, специи, грибы и т. п.

Скорее записывайте, как приготовить клецки картофельные по-новому.

Состав:

  • 0,8 кг картофельных клубней;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 1 ст. л. перцевой смеси;
  • 4 ст. молока с концентрацией жира в 3,5%;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни с помощью овощечистки очищаем от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем их под струей проточной воды.
  3. Произвольно нарезаем картофель и отвариваем в соленой воде до готовности.
  4. Сливаем воду и горячий отварной картофель измельчаем до консистенции пюре.
  5. Вливаем в картофельную массу 2 ст. теплого коровьего пастеризованного молока.
  6. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и по вкусу пряности и специи.
  7. Добавляем просеянную муку и вымешиваем картофельную смесь до получения массы однородной консистенции.
  8. Очищаем морковные корнеплоды и промываем.
  9. Натираем на средней терке.
  10. В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
  11. В растопленное сливочное масло выкладываем нашинкованную морковь.
  12. Пассеруем морковь до золотистости.
  13. Затем вливаем 2 ст. коровьего пастеризованного молока.
  14. Томим на медленном огне.
  15. Тем временем очищаем и измельчаем сладкий болгарский перец.
  16. Добавляем нашинкованный перец к моркови.
  17. Перемешиваем и тушим овощи до размягчения.
  18. Добавляем 2 ст. л. плавленого сыра.
  19. Тщательно размешиваем овощную заправку до полного растворения сыра.
  20. Из ранее приготовленной картофельной массы лепим клецки, придавая им шарообразную форму.
  21. Панируем в муке.
  22. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  23. Доводим ее до кипения, солим, отправляем клецки.
  24. Варим их ровно 7 минут и вынимаем шумовкой.
  25. Перекладываем клецки в жаропрочную форму или противень с высокими бортами.
  26. Заливаем приготовленной овощной подливкой.
  27. Свежие томаты промываем, вырезаем плодоножку.
  28. Нарезаем помидоры ломтиками.
  29. Выкладываем их поверх клецек. Добавляем плавленый сыр.
  30. Отправляем форму в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 180-200°.
  31. Запекаем 20 минут.
  32. Немного остужаем и раскладываем клецки в порционные тарелки. Можно посыпать их зеленью.

Готовим клецки по итальянскому рецепту

Итальянские ньокки из картофеля – интересная вариация традиционных клецок. Их технология приготовления мало чем отличается от описанной выше.

В процессе воплощения рецепта выполняют такие действия:

  1. Картофельные клубни хорошо вымываются и укладываются в огнеупорную форму, где сбрызгиваются маслом и запекаются 60 минут.
  2. После остывания из клубней извлекается мякоть, которая тщательно перемешивается с отделённым от белка желтком, мукой и специями.
  3. Из эластичной массы подготавливаются колбаски, нарезающиеся равными кусочками, в центре которых делаются маленькие углубления.
  4. Изделия отвариваются до готовности в подсоленной воде.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий