С куриным фаршем
Клецки с фаршем напоминают привычные нам пельмени, но только тесто для их создания используется картофельное.
Готовится блюдо следующим образом:
- Картофель отваривается, затем чистится, толчётся и слегка остужается.
- После в картофельное пюре добавляются яйцо, манка, мука и соль.
- Тесто вымешивается до мягкого состояния, после чего из него подготавливаются лепёшки, в центр которых выкладывается фарш, предварительно смешанный с луковыми кубиками.
- Изделия защипываются, после чего им придаётся форма шариков, которые опускаются в кипящую воду, где провариваются после всплытия 10 минут.
Watch this video on YouTube
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
петрушка (зелень) – по вкусу
бульон мясной – 1.5 л
лист лавровый – 1 шт.
крупа гречневая – 1/3 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
сельдерей черешковый – 1 веточка
пюре картофельное готовое – 1 стакан
мука просеянная – 4-5 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
луковицы среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.
Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посо.
Суп с гречкой и картофельными клецками
ДЛЯ КЛЕЦЕК: картофель — 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; мука — 3 ст.л.; соль; черный молотый перец.
Куриная грудка или мясо на косточке — 1 шт.; вода — 2,5 л; шампиньоны — 5 шт.; гречневая крупа «Мистраль» -1/2 стак.; лук -1 шт.; морковь -1 шт.; лавровый лист — 2 шт.; зелень; соль.
Сварить бульон на куриной косточке, посолив. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара.
ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ: картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой.
Картофельные клецки по-польски
В Польше клецки присутствуют в меню любого кафе или ресторана с национальной кухней. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете ненадолго перенестись в старинную часть Варшавы и насладиться колоритом той атмосферы.
При приготовлении:
- Картофель отваривается и пюрируется удобным способом.
- После того как основа блюда остынет, она дополняется крахмалом, яйцом и солью, а потом замешивается, как тесто.
- Из этой массы скатываются шарики диаметром не более 5 см.
- На сковороде обжариваются ломтики грудинки.
- Когда вытопится достаточно жира, к мясу отправляется нашинкованный лук.
- Клецки отвариваются в кипящей воде, после чего выкладываются на блюдо, где заправляются луком со шкварками.
Watch this video on YouTube
Картофельные клецки – это простое блюдо, которое отличается не только самобытностью и колоритностью, но и отменным вкусом.
Как приготовить рецепт Картофельные кнедлики с грибами
- Промываем картофель и укладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на сильный огонь и варим до готовности (в мундире). Когда картофель сварится (займет это 20 мин), нужно его остудить под струёй холодной воды, срезать кожуру и натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить вилкой.
- Промываем, чистим и мелко режем шампиньоны. А лесные грибы после промывания и очистки, отвариваем до готовности (30-40 минут) в подсоленной воде, а уже потом только мелко режем. Репчатый лук, как и чеснок, нужно мелко нашинковать.
- Лук, чеснок и грибы нужно обжарить на разогретой и смазанной маслом сковородке. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы начинка не подгорела минут 10-15. Охлаждаем до еле тёплого состояния, а затем соединяем продукты: в глубокую посуду выкладываем тёртый картофель, пережарку из грибов, чеснока и лука, разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи.
- Тщательно размешиваем и получаем густое и вязкое тесто с начинкой. Из него-то мы и будем лепить кнедлики, в следующем шаге.
Кнедлики готовятся по сути также, как фрикадельки. Только в суп или в соус они добавляются уже после того, когда будут полностью готовы. Нам нужна кастрюля с кипящей водой. Кипятим, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, чтобы придать кнедликам больший аромат. Из густого теста отщипываем комочек, формируем из него крупный шарик и аккуратно опускаем в кипящую воду. Продолжаем лепить кнедлики, пока не закончится тесто, и варим их, пока кнедлики не всплывут. После этого варим их ещё 3-5 минут, откидываем на шумовку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем их в ёмкость для запекания. Подойдёт и обычная сковорода.
Молоко доводим его кипения, добавляем сметану, давленый чеснок, нарезанную зелень, соль и любые, использовавшиеся в рецепте для кнедликов, специи. В самую последнюю очередь добавляем тёртый сыр. Заливаем полученным соусом кнедлики и убираем сковородку с кнедликами в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 15-20 минут.
Подаём картофельные кнедлики с грибами в молочно-сметанном соусе.
Кнедлики подаём горячими, обильно политыми соусом. Можно украсить кнедлики рубленой зеленью. Такое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям, ведь картошку с грибами любят все, а здесь используется оригинальный способ её подачи. Приятного аппетита!
– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
– — Вместо соуса можно использовать обычную сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью.
– — Чтобы кнедлики не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно подвигайте их ложкой.
– — По желанию отваренные кнедлики можно также обжарить до румяной корочки.
Закладка
Распечатать рецепт
Домашний суп с грибами и картофельными клецками
Всем огромнейший приветик.Сегодня будем готовить необычайно вкусный суп, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Теперь это мой любимый рецепт супа. Домашние все хором просят добавки, поверьте, этот суп покоряет всех и сразу.
Огромное спасибо за ваши рецепты, критику и комментарии. Я никого не учу, просто делюсь своими рецептами.
Для начала приготовим бульон, у меня куриные голени, но можно взять ваше любимое мясо.
В кастрюлю наливаем воду, солим
Закладываем голени, ставим на огонь и варим до готовности
Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками
Лук нарезаем кубиком
Морковь натираем на средней терке
Сваренный в мундире картофель очищаем, разминаем вилкой
В картофель кладём яйцо
Хорошо вымешиваем тесто
Оно должно получиться достаточно густое
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь 2-3 минуты
Добавляем грибы, обжариваем ещё 5 минут постоянно помешивая
Достаём голени, даем остыть
Отделяем мясо от костей и нарезаем мясо на кусочки, затем отправляем мясо в кастрюлю
Сюда же выкладываем обжаренные грибы с овощами
Набираем пол чайной ложки картофельного теста для клецок и опускаем в кипящий бульон с мясом.
Даём супу покипеть 5 минут, пробуем на соль, добавляем лавровый лист, зелень, выключаем огонь и наш вкусный суп готов к подаче.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.
Источник
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.
Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.
Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты. В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде
Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном
В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.
Картофельные клецки с мясом по-белорусски
В белорусских деревнях и сегодня можно отведать очень калорийное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Почему бы не воплотить его в жизнь в городских условиях?
Основные шаги подготовки:
- Мясо режется на небольшие кусочки, как и одна луковица, после чего подготовленные продукты пропускаются через мясорубку и вымешиваются с солью и перцем.
- Картофель и вторая луковица натираются на тёрке, а затем масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- После добавления к картофельной массе, помещённой в миску, муки, крахмала и яйца вымешивается тесто, из которого формируются небольшие колобки.
- Шарики разминаются, чтобы в центр поместилась ложка начинки, после чего скатываются в ту же форму.
- Варятся клецки 25 минут, во время которых готовится заправка из кусочков сала и оставшейся луковицы путём обжаривания на сковороде.
Watch this video on YouTube
Любителям сыра на заметку
А вот еще один вариант вкуснейшего блюда для всей семьи – картофельные клецки с сыром. Если вы готовите на скорую руку, то просто выложите отваренные клецки в сотейник, посыпьте сыром и потомите на минимальном огне с соусом или небольшим количеством воды. Также сыр можно добавлять непосредственно в картофельную массу. В этом случае клецки приобретают невероятно нежный и тонкий сырный вкус и аромат.
Состав:
- 0,25 кг российского сыра;
- 1,5 кг картофельных клубней;
- 40 г пищевого крахмала;
- по вкусу соль и зелень;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отвариваем очищенные картофельные клубни до готовности.
- Сливаем всю жидкость и измельчаем до консистенции пюре.
- Остужаем. Добавляем крахмал и просеянную муку.
- Вымешиваем однородное тесто.
- Российский сыр нарезаем кубиками.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Из картофельной массы делаем лепешки.
- В центр выкладываем кусочек сыра и плотно защепляем края.
- Отвариваем клецки в соленой воде.
- Вынимаем шумовкой.
- Посыпаем измельченным укропом и поливаем растопленным сливочным маслом.
- Как приготовить суп-пюре
- Картофельная диета
- Картофельные котлеты с грибной подливой
Ваша кулинарная копилка пополнилась парочкой новых рецептов приготовления клецек. Любители экспериментов оценят вкус традиционного славянского блюда на новый лад. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Картофельные клецки: рецепт с фото
Если говорить о классическом рецепте приготовления клецек, то помимо картофеля и приправ вам ровным счетом больше ничего не понадобится. На сегодняшний день существует сотни вариантов приготовления клендиков, но независимо от выбранных ингредиентов и рецептуры, предварительно картофельные шарики отваривают в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Клецки можно запекать в духовом шкафу, обжаривать, тушить, добавлять в них различные соусы, пряности, специи, грибы и т. п.
Скорее записывайте, как приготовить клецки картофельные по-новому.
Состав:
- 0,8 кг картофельных клубней;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 1 ст. л. перцевой смеси;
- 4 ст. молока с концентрацией жира в 3,5%;
- морковь – 3 корнеплода;
- 100 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 4 шт. свежих томатов;
- 1 сладкий болгарский перец;
- по вкусу соль мелкого помола.
Приготовление:
- Картофельные клубни с помощью овощечистки очищаем от кожуры.
- Хорошенечко промываем их под струей проточной воды.
- Произвольно нарезаем картофель и отвариваем в соленой воде до готовности.
- Сливаем воду и горячий отварной картофель измельчаем до консистенции пюре.
- Вливаем в картофельную массу 2 ст. теплого коровьего пастеризованного молока.
- Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и по вкусу пряности и специи.
- Добавляем просеянную муку и вымешиваем картофельную смесь до получения массы однородной консистенции.
- Очищаем морковные корнеплоды и промываем.
- Натираем на средней терке.
- В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
- В растопленное сливочное масло выкладываем нашинкованную морковь.
- Пассеруем морковь до золотистости.
- Затем вливаем 2 ст. коровьего пастеризованного молока.
- Томим на медленном огне.
- Тем временем очищаем и измельчаем сладкий болгарский перец.
- Добавляем нашинкованный перец к моркови.
- Перемешиваем и тушим овощи до размягчения.
- Добавляем 2 ст. л. плавленого сыра.
- Тщательно размешиваем овощную заправку до полного растворения сыра.
- Из ранее приготовленной картофельной массы лепим клецки, придавая им шарообразную форму.
- Панируем в муке.
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Доводим ее до кипения, солим, отправляем клецки.
- Варим их ровно 7 минут и вынимаем шумовкой.
- Перекладываем клецки в жаропрочную форму или противень с высокими бортами.
- Заливаем приготовленной овощной подливкой.
- Свежие томаты промываем, вырезаем плодоножку.
- Нарезаем помидоры ломтиками.
- Выкладываем их поверх клецек. Добавляем плавленый сыр.
- Отправляем форму в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 180-200°.
- Запекаем 20 минут.
- Немного остужаем и раскладываем клецки в порционные тарелки. Можно посыпать их зеленью.
Готовим клецки по итальянскому рецепту
Итальянские ньокки из картофеля – интересная вариация традиционных клецок. Их технология приготовления мало чем отличается от описанной выше.
В процессе воплощения рецепта выполняют такие действия:
- Картофельные клубни хорошо вымываются и укладываются в огнеупорную форму, где сбрызгиваются маслом и запекаются 60 минут.
- После остывания из клубней извлекается мякоть, которая тщательно перемешивается с отделённым от белка желтком, мукой и специями.
- Из эластичной массы подготавливаются колбаски, нарезающиеся равными кусочками, в центре которых делаются маленькие углубления.
- Изделия отвариваются до готовности в подсоленной воде.