Отварные мозги с жареными грибами

Общие принципы приготовления

Ученые особенно заинтересовались зимними опятами в 1960-х годах, когда заметили удивительную закономерность в одной из провинций Японии, жители которой регулярно включали этот продукт в свой рацион — люди страдали от рака гораздо реже, чем население других регионов страны.

На самом деле, в прошлом экземпляры часто употреблялись людьми из других частей света, и исследования показали, что они содержат ряд полезных для здоровья веществ.

Слово «эноки» — это русскоязычный вариант японского «энокитаке». Перевод этого термина имеет 2 варианта — «грибы-лапша», а также «грибы под снегом» или «японские подснежники», что неудивительно, поскольку рост этих представителей царства живой природы происходит в периоды зимних оттепелей. Различают 2 вида плодов — дикий и культивированный. 
В дикой природе эти организмы вырастают довольно толстыми и крупными с темными шляпками. Выращиваемые сорта помещают в специальные цилиндры с опилками. Грибы, выращенные в полной темноте, в отличие от дикой формы, имеют светло-желтый или белый оттенок, достигают длины 12 см и имеют крошечные клейкие шляпки, размером с не больше пуговицы – до 1 см.

В таблице ниже приведен состав и пищевая ценность грибов:

Питательные веществаКоличество на 100 г порции
Вода92,45 г
Углеводы3,26 г
Жиры0,34 г
Протеин3,09 г
Пепел0,91 г
Калории22 ккал
Химический состав
Кальций14 мг
Железо8,3 г
Селен54 мкг
Медь0,61 мг
Калий3,1 мг
Натрий19 мг

Грибы эноки, всегда полезные для приготовления пищи, содержат не только вышеперечисленные ингредиенты, но и микро- и макроэлементы, водорастворимые витамины группы В (1–6, 9), витамины Е, D, D2, липиды, незаменимые и заменимые аминокислоты.

Чтобы получить идеальное блюдо из представленного ингредиента, необходимо учитывать следующие кулинарные правила:

  1. Перед использованием обрежьте основание грибов, затем тщательно промойте их под струей воды. Нет никаких других хитростей или специальных рецептов для предварительного приготовления продукта.
  2. Основное требование для идеального приготовления зимних опят — это то, что их нужно готовить быстро и почти сразу. Это не зависит от конкретного блюда, в которое попадают плоды. До добавления эноки блюдо не должно быть сырым. Исключение составляют некоторые виды суши и роллов.
  3. Обжарьте или варите не более 7–10 минут. Если их пережарить, они приобретают «резиновый» вкус.
  4. Сыроеды могут позволить себе есть их без приготовления.

Свежие грибы можно хранить в холодильнике в «дышащей» бумаге, в герметичном пакете или в пищевом контейнере. Замороженные сохраняют свое качество и полезные свойства в течение 10–12 месяцев при температуре не выше -18 °C.

Как выбрать свежие грибы

Если вы решили купить эноки для приготовления грибного блюда, обратите внимание на следующие советы:

Поскольку вегетационный период растений в дикой природе приходится на осень или весну, плоды, купленные в другое время года, обязательно окажутся культивированными. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, рекомендуется попросить у производителя документы, подтверждающие, что выращивание ведется с использованием специальных методов культивирования и что в продукте нет опасных веществ.
Пожалуйста, выбирайте неповрежденные образцы

Важно, чтобы шляпки были яркими, целыми, без пятен и вмятин, а мякоть упругой.
Всегда нюхайте продукты, так как хорошие экземпляры всегда имеют приятный грибной запах без резких ноток.

Если гриб выглядит подозрительно, лучше не рисковать и отказаться от его покупки. Удалось ли вам, наконец, заполучить хорошие эноки? – Если да, то давайте посмотрим на остальное.

Мозги, жареные с луком

Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • 42 сообщений

Мозги, жареные с луком, – один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мозгов. Мозги можно использовать свиные или телячьи. Получается очень вкусно и нежно, и, к тому же, недорого и полезно. При случае непременно попробуйте.

Ингредиенты:

мозги свиные или телячьи (1 шт., мозги 1-й свиньи) – 300 гр
лук – 1 шт.
растительное маслом или смалец
соль
молотый перец (черный или смесь перцев)

Приготовление:

  1. Мозги залить холодной чистой водой минуты на 3-5. Тогда легче отойдет пленочка и мелкие осколки костей.
  2. Воду аккуратно слить. Убрать пленочку и косточки.
  3. Нарезать мелко очищенный лук.
  4. Сковородку с растительным маслом (или, кто любит, со смальцем) хорошо разогреть, кинуть туда мозги.
  5. Когда они чуть поджарятся, лопаткой или ножиком поделить их на одинаковые кусочки.
  6. Жарить 3-4 мин. (чтобы «прихватилось»), посолить, поперчить, перевернуть и еще мин. 2 пожарить.
  7. Затем всыпать лук и жарить до готовности лука, периодически помешивая. Если мало жира, можно добавить немного подсолнечного масла или смальца. Если хотите, чтобы лук был золотистым, можно его поджарить отдельно, а мозги отдельно.
  8. Всего мозги жарятся до 10 мин. (3-4 мин. – с одной стороны и 3-5 мин. – с другой).
  9. Затем выключить, накрыть крышкой, чтобы жареные мозги минут 4-5 постояли под крышкой и впитали в себя сок, в котором готовились. Получается вкуснее и ароматнее.
  10. Подавать мозги, жареные с луком, с картошкой, с салатом из помидоров, огурчиков.

Источник

Котлеты с грибами из домашнего фарша

Ингредиенты:

  • 300 г свиного и говяжьего фарша;
  • приправа к фаршу;
  • 1 яйцо;
  • немного белого хлеба;
  • 10 шампиньонов;
  • зелень петрушки;
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей;
  • черный перец;
  • масло;
  • 50 г желтого твердого сыра.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, зелень нарезать. Мясо переложить в миску и соединить с хлебом и яйцом. Приправить специями и перемешать до однородной массой.

Грибы и сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить тертые грибы. Приправить перцем по вкусу, дать остыть, затем добавить тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешать.

Мясо разделить на четыре части, на каждую положить порцию шампиньонов. Тщательно обвалять мясом и сформировать котлеты, с грибным фаршем внутри. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом жире до злотого цвета через 6-8 мин. каждая сторона, в зависимости от размера.

Грибы фаршированные в духовке с сыром

Начинку для грибов можно приготовить с мясным фаршем, блюдо получится сытным и очень вкусным. Рекомендуется подавать к столу горячим, сразу из духовки.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана тертого желтого сыра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • по 1/4 чайной ложки острого и сладкого перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.

Приготовление:

В миску положить фарш. Разогреть духовку до 180 градусов С. Отрезать ножки шампиньонов. Ложкой вычистить части шляпки, сделав как можно больше места для начинки.

Ножки шампиньонов и части шляпок нарезать на доску, положить в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук, столовую ложку масла и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Приправить солью и перцем, в конце добавить тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специи и перемешать.

Очищенные шляпки шампиньонов заправить начинкой. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром. После запекания посыпать рубленой петрушкой.

Не менее вкусными грибы получаются с другой начинкой, например из картофеля с сыром, майонезом и чесноком. Готовить аналогично предыдущему рецепту, а начинку готовят следующим образом:

  • Берем: 16 шампиньонов
  • 3 вареных картофеля;
  • 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан);
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежие травы по вкусу (петрушка, кинза);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для фаршированных грибов. От шампиньонов открутить ножки. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавить майонез, соль и перец, перемешать до однородной массы. Шляпки шампиньонов заправить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 мин. Перед подачей на стол грибы посыпать свежей зеленью петрушки.

Как пожарить сушеные грибы

Сушеные грибочки отличаются более насыщенным вкусом, но не имеют той нежности, присущей свежим плодам.

  • Для того, чтобы пожарить сушеные грибы, их для начала следует отмочить в горячей воде минимум 2 часа.
  • После этого грибочки промываем в нескольких водах, чтобы не осталось песка, и откидываем на сито.

На малом огне под закрытой крышкой готовим грибочки полчаса с добавлением масла, а за 5 минут до конца жарки прибавляем пламя и придаем блюду румянец.

Как видите, чтобы приготовить действительно удачное грибное блюдо, нужно не только знать, сколько жарить грибы на сковороде по времени, но и уметь делать это правильно и вкусно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Грибы – великолепный продукт, способный превратить любое повседневное блюдо в праздничное. Они богаты растительными белками, витаминами и микроэлементами. При регулярном употреблении этих уникальных даров леса, снижается риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, нормализуется гормональный фон, улучшается состав крови. Однако польза продукта напрямую зависит от способа его приготовления.

Чаще всего шампиньоны, белые или лисички попадают к нам на сковороду. Только вот сколько жарить грибы, чтобы они не теряли ценные питательные вещества, вкус и аромат, знают далеко не все. Неправильно приготовленный лесной деликатес может оказаться не просто мало аппетитным, но и вредным для здоровья.

На продолжительность обжарки влияет:

  • сорт грибов
  • размер нарезки
  • предварительная тепловая обработка, если она применялась
  • какие грибы используются: свежие, сушёные, замороженные или маринованные
  • количество продукта

Сколько жарить замороженные грибы

Сегодня на «тихую охоту» не обязательно ходить в лес. Набрать корзинку грибов можно в ближайшем супермаркете, что большинство горожан и предпочитают делать. В отличие от своих лесных «собратьев», тепличные шампиньоны и вешенки требуют минимальной обработки и готовятся очень быстро.

Да, они не порадуют насыщенным ароматом, который присущ грибам, выросшим в естественных условиях, зато и не несут потенциальной опасности, что немаловажно. К тому же именно шампиньоны и вешенки идеально подходят для жарки, поскольку содержат мало воды

Шампиньоны

Тепличный продукт перед жаркой следует тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишнюю влагу, чтобы грибы долго не тушились и приобрели румяную, хрустящую корочку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Жарить грибы шампиньоны нужно 5 – 15 минут, в зависимости от количества. Максимальное время понадобится примерно для ½ кг продукта.

Процесс лучше разделить на несколько этапов.

  1. Сначала разогреть в сковороде масло: оливковое, сливочное или подсолнечное, на выбор. Можно смешать растительный и животный жир примерно в равных пропорциях.
  2. Выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Мелкие экземпляры разрешается брать целиком.
  3. В течение 5 минут обжаривать грибы на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они отдадут воду, посолить и, уменьшив нагрев готовить ещё 5 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Помешивают грибное жаркое регулярно, чтобы кусочки не пригорели.
  4. Отдельно пассируют лук. Добавляют его к шампиньонам и держат всё вместе на огне ещё 5 минут. Можно разнообразить вкус блюда чесноком, зеленью или молотым чёрным перцем и паприкой, которые кладут в самом конце.

Предлагаем ознакомиться Когда можно сажать глицинию

Внимание!При обжарке в один слой, процесс сокращается до 5 минут. Опытные повара считают такой вариант наилучшим

Если грибов много, их отправляют на сковороду порционно.

Вешенки

С ними у нас вообще не будет хлопот. Промываем, крупно нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

После того, как вешенки протомились на огне 7 – 10 минут, к ним добавляют лук, чёрный перец, чеснок, паприку и доводят до готовности. Общее время обжаривания составляет 15 – 20 минут.

Вешенки содержат мало воды, а потому почти не уменьшаются в объёме. Об этом следует помнить, выбирая их количество для жарки.

Белые грибы

Справедливо называемый «королём леса» белый гриб или боровик хорош в любом виде, в том числе и в жареном.Повозиться с этим деликатесным продуктом придётся немного дольше, чем с вешенками и шампиньонами, но результат того стоит.

  1. Сначала нужно тщательно промыть боровики от мусора и песка.
  2. Рекомендуем обязательно варить белые грибы перед жаркой в подсоленной воде не менее 20 минут. За это период они успеют избавиться от накопленных в процессе роста токсинов (увы, даже экологически чистые места сегодня можно назвать таковыми весьма условно).
  3. Далее откинем боровики на дуршлаг и тщательно обсушим.
  4. Нарежем произвольным образом и отправим на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом на 10 – 15 минут. Многое зависит от размера нарезки и возраста грибов: молодые готовятся быстрее.

Содержимое сковороды следует постоянно помешивать, а вот крышка не понадобится, иначе в готовом блюде будет много воды.

Если мы абсолютно уверенны в купленных или собранных «королях леса» их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить. На это потребуется около 40 минут. Но первый способ, особенно с использованием луковицы-индикатора, всё же предпочтительнее.

Лисички

  1. В среднем жарить грибы лисички нужно 25 – 35 минут. Солить их желательно в самом конце, чтобы не пускали сок. Определить готовность продукта нетрудно по характерному потрескиванию.
  2. Как только раздастся легко узнаваемый звук, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

СоветЛучше использовать сливочное масло, блюдо получится нежнее и ароматнее.

Рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях

Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Салат из древесных грибов по-китайски

Фото: vkusnobus.ru

За несколько часов до приготовления салата – залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеные грибы:

Если грибы выращены в домашних условиях, варку можно пропустить. Точно не нужно варить шампиньоны и вешенки. Не всегда это нужно делать с лисичками.

Если запланированы к готовке замороженные грибы, лучше разморозить их заранее. Например, на ночь вынь их из морозильника и положи на нижнюю полку холодильника. До утра они в неспешном режиме дойдут до нужной кондиции. Останется только слить жидкость. Затем готовить так, как сказано в описании.

В процессе приготовления тушеные грибы можно обрабатывать отдельно от других ингредиентов или вместе с ними. Очень рекомендуется добавлять их к жареному репчатому луку (белому или красному) — именно лук придает грибам тот самый неповторимый привкус. Его можно нарезать кубиками, полукольцами, кольцами. Обжаривать до золотистого цвета, а уже потом добавлять грибы, убавляя огонь.

Почему важно знать, как варить?

Этот вид грибов очень капризен к соседям и неправильному обращению. Нет, он не испортится, если готовить дольше, чем нужно, но может потерять свои органолептические свойства и уменьшить состав полезных веществ.

Кстати, о последних, их в грибах действительно немало:

  • витамины группы В;
  • РР;
  • С;
  • калий;
  • кремний;
  • селен;
  • кобальт;
  • хром;
  • фосфор;
  • йод;
  • марганец.

Регулярно потребляя правильно приготовленный шампиньон, можно:

  1. вывести шлаки и токсины;
  2. снизить риск заболевания раковыми патологиями;
  3. отрегулировать уровень холестерина;
  4. поддержать опорно-двигательный аппарат;
  5. укрепить иммунную систему;
  6. отладить давление;
  7. улучшить состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Подберезовики

Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

  • подберезовики – 0,75 кг;
  • перец, соль;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • лук – 2 крупных.
  1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
  2. Порежьте подберезовики на кусочки.
  3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
  4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

Как промыть сморчки от песка

Сморчки трудно спутать с какими-либо еще грибами, поскольку в это время года у них не существует конкурентов, разве что их ближайшие родственники – строчки. Своим оригинальным видом с морщинистой шляпкой оливково-бурого оттенка покрытой сетчатым узором, они привлекают и, одновременно, отталкивают неопытных грибников. Но если знать, как правильно и вкусно приготовить сморчки, то можно получить еще и полезное блюдо. Предки использовали этот гриб для борьбы над проблемами со зрением, в частности с замутнением кристалликов глаза.

Несмотря на их полезные и деликатесные свойства, сморчки принято причислять к условно-съедобной категории. Их категорически нельзя употреблять в сыром виде. Любая кулинарная обработка этих грибов предусматривает их предварительное замачивание и отваривание.

Важно!Воду после первого отваривания необходимо вылить, поскольку именно в нее переходят все токсичные вещества.

Но сморчки отличаются еще и тем, что в них очень любят селиться крошечные насекомые. А еще они нередко растут на песчаной почве и из-за своеобразного строения бывают нередко забиты пылью и песком. При этом грибы отличаются повышенной хрупкостью, любое неловкое движение приведет к тому, что они могут разломиться, а то и раскрошиться на сотни мелких кусочков.

Поэтому освобождать грибы от песка и мусора сразу не стоит – может быть слишком много отходов.

Опытные грибники советуют сначала залить их холодной водой с добавлением соли и подержать в ней некоторое время. Причем грибы необходимо выкладывать в емкость ножками вверх – это облегчит насекомым выход из них. За этот период основная партия жучков благополучно выберется наружу и покинет плодовые тела. Затем воду со сморчками помещают на средний огонь и после закипания варят около 10-15 минут. Воду в обязательном порядке сливают, а сами грибы тщательно промывают под холодной водой, освобождая тем самым от первоначальной порции песка и другого лесного мусора.

Внимание!Отваренные сморчки становятся гораздо более эластичными и прочными, перестают крошиться.

И уже отваренные грибы можно спокойно перебирать, освобождая от оставшихся насекомых и прочего сора. Ножки от них редко употребляют в пищу, поскольку они не обладают столь деликатесными вкусовыми свойствами, как шляпки. Их обычно отрезают и выкидывают.

Перед тем как положить грибы в воду для второго отваривания, их еще раз тщательно споласкивают под проточной холодной водой.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Рецепт Домашние сухарики с грибами

Состав:

• Хлеб 150 гр (можно использовать любой, я готовил из багета) • Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки) • Грибы 40 гр (можно использовать любые, я готовил из шампиньонов) • Томат домашний 20 мл (1 столовая ложка) • Асафетида 2 гр (На кончике ножа) • Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки) • Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Шаг 1 Подготовка грибов

Нарежьте как можно меньше грибы.

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте асафетиду и молотый кумин. Обжаривайте 3-5 секунд до характерного запаха. Добавьте грибы и обжаривайте 2 минуты.

Грибы уменьшаться в 2 раза. Добавьте соль, молотый черный перец и домашний томат

Шаг 2 Окончание приготовления

Нарежьте хлеб кусочками размером по 1-2 см.

Добавьте нарезанный хлеб в обжаренные грибы. Хлеб питает всю жидкость и масло. Обжаривайте 2-3 минуты. Через 3 минуту у вас начнет подгорать масло, сухарики покроются небольшой корочкой

Переложите сухарики в сервировочную посуду. Через 5 минут сухарики подсохнут.

Наши домашние сухарики с грибами готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Практическое применение

Среди различных средств на основе эноки можно выделить два самых простых и эффективных:

  1. Порошкообразный напиток. Растворите 4 мерные ложки (0,13 г) чистого грибного порошка в 200 мл теплой воды. Принимать дважды: утром за час до еды и вечером через час после приема пищи.
  2. Настойка. Добавьте 10 г порошка эноки в 100 мл водки и настаивайте в течение 2 недель. Принимать по одной столовой ложке 2–3 раза в день. Курс лечения составляет 3–4 месяца. Профилактический курс — не более 60 дней два раза в год.

За последние 10 лет было проведено множество исследований, посвященных воздействию составляющих гриба энокитаке. Многие эксперты называют его главной надеждой на создание стабильной вакцины против тяжелых форм рака.

Выращиваемый в лечебных целях, энокитаке уже помогает спасать жизни и восстанавливать здоровье тяжелобольных пациентов. Природа сохранила множество подсказок о том, как бороться с этим серьезным и неприятным врагом. И один из них — этот неприглядный гриб-паразит.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий