Пельмени с грибами

Рецепты пельменей с грибами

Грибные пельмени варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в духовке под соусом, в мультиварке, микроволновке и даже жарят на сковороде. В мультиварке для приготовления пельменей можно выбирать несколько режимов – «Суп», «На пару», «Выпечка» (для замороженного продукта).

Пельмени с грибами: классический рецепт

Состав:

  • мука – 2,5 стакана,
  • вода – 70 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • 1 яйцо,
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, подберезовики или подосиновики) – 350 г,
  • лук,
  • постное масло,
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибочки нарезать и разделить пополам, одну часть отварить в посоленной воде, другую поджарить с нарезанным луком, смешать.
  2. Насыпать соль, перец.
  3. Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать ямку, вбить яйцо, налить молоко и воду.
  4. Замесить тесто, дать постоять, раскатать.
  5. Выдавить стаканчиком кружочки, на каждый выложить грибную массу, чтобы осталось место соединить края лепешек.
  6. Опустить пельмешки в кипящую воду, варить около 7-10 минут.

Пельмени с картофелем и грибами

Компоненты:

  • грибы – 0,5 кг,
  • картошка – 0,8 кг,
  • лук,
  • масло постное – 60 мл,
  • мука – 0,9 кг,
  • отвар картофеля – 400 мл,
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку отварить, весь отвар слить в другую посуду, сделать пюре.
  2. Лук поджарить вместе с грибами на масле. Когда влага выпарится, а грибочки подрумянятся, значит поджарка готова. Посолить.
  3. Картошку перемешать с грибами.
  4. В картофельный отвар вбить яйца, постепенно добавлять муку частями, все время мешая.
  5. Разделить тесто на несколько частей, раскатать колбасками, нарезать кусочками, сделать из каждого лепешку, положить в центр начинку, залепить края.
  6. Варить 5 минут после всплытия.

Как варить грибные пельмени в мультиварке

В мультиварке можно сварить любые пельмени – только что слепленные или замороженные впрок.

Для этого нужно:

  1. Налить 1,5 – 2 л подогретой воды в мультичашу, посолить.
  2. Высыпать пельмени в воду, закрыть крышку, установить один из режимов: «суп», «гречка», «рис».
  3. Через 10 минут открыть крышку, перемешать, закрыть крышку и варить еще 5-7 минут.
  4. В воду можно добавить лавровый лист, укроп, перец горошком.

Можно готовить пельмени в мультиварке и на пару:

  1. В чашу налить воду до нижней отметки.
  2. Установить контейнер для варки на пару, уложить в него пельмешки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Закрыть крышку, включить программу «Приготовление на пару», время 10 минут для замороженных пельменей и 7
  4. – для только что слепленных.
  5. После сигнала вкусные и полезные паровые пельмешки готовы.

Пельмени с сушеными грибами и гречкой в духовке

На 5 порций понадобится:

  • грибы (белые сушеные) – 20 шт. (среднего размера),
  • гречка – 150 г,
  • 4 ложки масла постного,
  • 1 луковица,
  • мука – 2 стакана,
  • кипяток – 70-100 мл,
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы переложить в подходящую посуду, залить теплой, но не горячей водой на час.
  2. Слить жидкость в отдельную емкость, грибы переложить в кастрюлю, налить литр воды и поставить варить минут на 10.
  3. Выловить все грибы, дать стечь жидкости, выложить на доску, мелко нарезать.
  4. Отварить гречку в подсоленной воде, жидкость должна полностью испариться.
  5. На сковороде поджарить грибы с порезанным луком.
  6. Смешать гречку с грибной массой, подсолить, поперчить – начинка готова.
  7. В миску налить кипяток и постное масло, частями насыпать муку и замесить, дать тесту постоять.
  8. Слепить пельмени, выложить их рядами в один слой на противень, смазанный маслом.
  9. В духовку (170-180 градусов) поставить противень, запекать 15-20 минут.
  10. Достать пельмени, переложить их в форму, залить грибным бульоном, положить в него измельченный чеснок, лавровый лист, перец, переместить в духовку на 20 минут.
  11. Готовое блюдо полить сметаной.

Рецепт пельменей с солеными грибами

Продукты:

  • соленые грибы – 0,5 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • 120 мл сметаны,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • стакан сливок для заправки.

Как готовить:

  1. Лук и грибы измельчить на мясорубке, положить сметану, перемешать.
  2. В муку добавить воду, налить ложку постного масла, замесить тесто.
  3. Поделить тесто на маленькие части, сделать лепешки, выложить в них грибную массу, залепить края.
  4. Отварить в подсоленной воде (на 1 кг пельмешек – 4 л воды).
  5. Приготовить приправу: на сухой сковороде поджарить 3 ложки муки до золотистого цвета, налить сливки, мешать 3-4 минуты, охладить.

Мясные пельмени с грибами

Если хочется приготовить любимые пельмени с мясом, но нужна изюминка, можно совместить мясо с грибочками. Достаточно:

Пельмени с сухими груздями и луком

  • 100 г сушеных груздей
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени с сухими груздями и луком полить сметаной или любым другим соусом.

Пельмени с мясом и грибами

Очень нежные вкусные получаются пельмени с мясом и грибами. Грибы возьмем лесные, они ароматные. У меня — замороженные. Отлично подходят для этого блюда и сушеные. Их предварительно нужно отварить согласно инструкции на упаковке

Очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно получиться эластичным, хорошо раскатываться

Обо всех тонкостях я расскажу далее в рецепте.
Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свинина — 300 г;
  • грибы лесные (замороженные) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Количество: около 80 пельменей

Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами

Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.
Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.
Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.
Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.
Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.
Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.
Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.
Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.
Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.
Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать

Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.

Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.

Автор рецептов: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Блины с картошкой и луком

  • 2 яйца;
  • 5 г порошка для теста;
  • масло;
  • 0,6 л молока;
  • 3 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 240 г лука;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • 125 г сметаны;
  • 0,2 л воды;
  • 40 г масла;
  • 15 г зелени.

Время: 1 ч 40 мин.

Калории: 103.

Процесс выпекания:

  1. Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
  2. В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
  3. Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
  4. Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
  5. Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
  6. К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
  7. Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
  8. Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
  9. Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
  10. Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
  11. Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
  12. По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
  13. Затем влить сюда сметану и снова помешать;
  14. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
  15. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
  16. Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.

Приготовление теста для пельменей – классический рецепт

Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша. Большинство людей считают, что первого должно быть как можно меньше, чтобы начинка просвечивала. Для этого тесто должно быть нежным и пластичным, тогда оно не будет рваться при лепке.

Продукты для теста: 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности повара советуют добавлять 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Муку перед приготовлением просеивают, чтоб она стала более воздушной. В образовавшейся горке делают углубление и выливают в него взбитые яйца и немного воды (вода потом добавляется постепенно). Тесто вымешивают, подсыпая в жидкую субстанцию муку, пока не образуется колобок. Его нужно мять подольше – тесто любит руки. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

После этого колобок нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса: за это время клейковина набухнет, и тесто дойдет до нужной кондиции.

Рецепт пельменей с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки:

  • картошка – 6 картофелин;
  • 200 г вешенки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Приготовление пельменей

Для приготовления пельменей с картошкой и грибами — отварим картофель.

Когда картофель отварится сольем воду. Истолчем картофель с добавлением 50 гр. воды (с бульона). Измельчим репчатый лук и чеснок. На сковородке обжарим до золотистого цвета репчатый лук. Сюда выложим картофельное пюре, слегка обжарим его. Добавим к картофелю мелко нарезанный чеснок и шампиньоны, перекрученные через мясорубку. Посолим и поперчим. Все, начинку мы приготовили. Кстати, этот рецепт можно обыграть по-другому, добавив к картофельному пюре не сырые, а мелко нарезанные обжаренные грибы.

Вообще, стоит сказать по поводу рецептов с грибами. Пельмени — это такое блюдо, с начинкой которого можно экспериментировать до бесконечности, добавляя уместные продукты и заменяя один ингредиент на другой. Ведь именно благодаря смелости хозяек, мы имеем на сегодняшний день обширные рецепты приготовления этого блюда.

Постные вареники с грибами (видео)

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

  • Пельмени 500 грамм;
  • Сметана 200 миллилитров;
  • Грибы свежие 300 грамм;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Морковь 2 штуки;
  • Сыр 300 грамм;
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки;
  • Масло сливочное сколько потребуется для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Вода опционально;
  • Лист лавра по вкусу.

Готовим и запекаем

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки. Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.

Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев. И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.

Лучшая начинка

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. любой сметаны;
  • 2 ст.л. сливочного масла (сливки);
  • немного муки;
  • попробуйте на вкус и добавьте поваренную соль.

Несмотря на простоту начинки и использование основных ингредиентов, вкус превосходный и сочетается с тестом:

  1. Нарежьте лук острым ножом.
  2. В разогретой сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  3. Грибы тоже порубите, добавьте соль и перемешайте.
  4. Обваляйте их в муке, а затем положите в отдельную кастрюлю. Когда экземпляры станут хрустящими, смешайте их с луком и сметаной.

Теперь пельмени можно начинять.

Самый простой способ начинки для пельменей – грибы.

Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свинина — 300 г;
  • грибы лесные (замороженные) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Количество: около 80 пельменей

Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами

Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.

Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.

Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.

Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.

Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.

Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.

Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.

Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.

Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.

Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.

Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать

Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.

Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.

Пельмени с сухими груздями и луком

  • 100 г сушеных груздей
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени с сухими груздями и луком полить сметаной или любым другим соусом.

Как сделать пельмени и вареники с грибами

Пельмени с грибами в сметане

Перед тем как приготовить пельмени грибами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Для теста: 1 /2стаканамуки, 1-2яйца, 12 стакана воды,1 /2 ч. ложки соли.
  • Для фарша: 400 г белых грибов (рыжиков), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука, соль.

Приготовление:

Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, грибы нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем смешать со сметаной и луком.

Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по 1 ч. ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.

Как видно на фото, пельмени с грибами по этому рецепту нужно подавать горячим с маслом и сметаной:

Вареники с грибами

Ингредиенты:

1,2 кг грибов, 140 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, 60 г черствой булки, 20 г молотых сухарей, 520 г муки, 2 яйца, 200 мл воды (или молока), черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать вареники, грибы нужно тщательно вымыть. Затем нашинковать, добавить 2-3 ст. л ложки воды, посолить и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Замочить в воде или молоке черствую булку и отжать. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном масле.

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружочками и на каждый из них положить немного грибного фарша.

Края теста соединить и защипать. За 10 мин до подачи к столу вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут.

Вареники старорусские

До того как приготовить вареники с грибами, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Тесто: 350г муки, 130мл теплой воды, 1 яйцо +1 для смазывания, 1 н. л. соли, лавровый лист.
  • Начинка: 300-400 г куриных потрохов, 100-150 г лесных грибов, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла для жарки.
  • Для подачи: сметана, рубленые укроп и/или петрушка.
  • Дополнительно: стакан.

Приготовление:

Смешать муку и соль, вбить яйцо, влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.

Отваривать потроха в подсоленной воде в течение 20 мин, остудить, мелко нарезать. Вымыть, обсушить и почистить грибы, порубить вместе с очищенным луком. Обжаривать смесь грибов и лука на растительном масле в течение 20 мин. Добавить потроха, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яйцом, накрыть противоположным от себя краем. Вырезать вареники с помощью стакана, прижать пласты теста вокруг начинки. Отваривать вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-6 мин после всплытия. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Посмотрите на фото – вареники с грибами по этому рецепту выглядят очень аппетитно:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий